Вуймина Анна Валерьевна : другие произведения.

Золотая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсная работа. Условия: объем текста в страницу, разговор должен идти о золоте.

  Золотая история
  Он был стиснут со всех сторон, его окружали незнакомые люди в пальто, плащах и куртках, благоухающие парфюмом от разных производителей, лысеющие и кудрявые, озабоченные и веселые... Как не вовремя подвела его машина, он совершенно отвык ездить в метро, как здесь неуютно, душно, тесно... Рядом с ним пытается высвободить руку и взглянуть на часы интересная брюнетка с родинкой на щеке.
  "Боже мой!" - шепчет она. Изящные золотые часики на браслете-цепочке возможно сообщили ей о том, что времени у нее в обрез. Как, впрочем, и у него. Интересно, куда она торопится, зачем? Ему вдруг очень захотелось это узнать.
  Вагон качнуло, толпа надавила, он оказался впереди нее. "Выходите?" - спросили сзади. "Нет", - ответила она. Что за голос! Просто музыка.
  Толпа повалила к выходу. Он обернулся и оттеснил ее к поручню, прикрыв собой.
  - Вы спасли меня, - проговорила она. - Очень бы не хотелось быть раздавленной. У меня важная встреча.
  - Я и сам спешу. Так вышло, утром машина отказалась заводиться, пришлось добираться вот таким способом.
  - Я вас понимаю. Вам когда выходить?
  - Через одну.
  - А мне, к сожалению, уже сейчас. Здесь небольшой перегон.
  - Почему к сожалению?
  - Да потому, что редко встречаешь человека, с которым так легко находишь общий язык.
  Поезд остановился. Толпа в последний раз прижала их друг к другу, и, подхватив обладательницу музыкального голоса и изящных золотых часиков, вынесла из вагона. Стало свободнее вокруг, и как-то слишком пусто на сердце. Поезд уносил его в темный тоннель от чудесной встречи и, возможно, от судьбы.
  Стоя на ступеньке эскалатора, он сунул руку в карман куртки. Пальцы нащупали незнакомый предмет. Что это? Он извлек на свет золотую вещичку - изящные дамские часики с браслетом-цепочкой. Горячая волна поднялась в нем и ударила в голову. "Боже мой!", - сказала она, взглянув тогда в вагоне на эти часы. "Боже мой!" - подумал он, глядя на них теперь. Как оказались они в его кармане? Ирония судьбы? Чудо? На тонком браслете цепочке, поигрывая озорным лучиком, качался брелок в виде буквы "Т".
  ... - Ты вот уже неделю ходишь, словно в воду опущенный, - сказала ему сослуживица, присаживаясь напротив его стола. - Что-то произошло?
  - Похоже, что да. Со мной случилось... Возможно ты не поверишь...
  - Ты напоминаешь мне мою подругу, - сказала сослуживица, как всегда не дослушав его до конца. - Она уже неделю страдает по потерянным наручным часам.
  Снова горячая волна заполнила его до краев.
  - По наручным часам? - услышал он где-то далеко свой голос.
  - Да, представь себе. Я понимаю, это были золотые часики изумительной красоты. Жаль, конечно, но так убиваться из-за этого... Складывается впечатление, что она потеряла что-то более дорогое...
  - Как зовут твою подругу?
  - Татьяна. А зачем тебе?
  - Ты можешь продиктовать мне номер ее телефона?
  - Телефон? Что с тобой? Ты весь красный. Ты знаешь ее?
  - Нет. Пока нет. Но возможно мы поймем друг друга.
  Он вышел в коридор и дрожащей рукой набрал только что записанный номер. Мгновения казались ему годами, но вот на том конце раздался похожий на музыку голос.
  - Алло! Кто это?
  "От судьбы не уйдешь!" - подумал он, прежде, чем ответить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"