Вук Артем : другие произведения.

Парадокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшилка создателей машины времени


   - Это будет просто великолепный эксперимент! Это сенсация! Нобелевская премия нам гарантирована! - Света почти задыхалась от счастья, по ее пухлым розовым щекам стекали слезы, собирая с лица пудру.
   - Так, спокойней. У нас еще ничего не получилось. Мы только настроили приемник коротких сообщений. - Ответил Дима. Настроен он был скептически.
   - Только! Да ты псих, если для тебя это "только"! Можешь отдать всю заслугу мне, я не против. - Света даже как-то раздулась от гордости.
   - Сообщение не приходит. Сколько сейчас времени? - спросил Антон.
   - Да, сейчас придет, что вы волнуетесь?
   - Так, Света, ты достала! Уйди, пожалуйста! Видишь, ничего не происходит! Мы где-то накосячили. - Антон уже начал выходить из себя.
   - Уйти и пропустить исторический момент? Ну уж нет, никуда я не пойду. - Света нахмурила бровки и надула губки как маленький избалованный ребенок.
   - Света, я очень проголодался, - пришел на помощь другу Дима, - пожалуйста, сделай нам кофе и купи булочек! Сил просто нет терпеть этот голод. Если не принесешь, мы тебя в соавторы не пустим. Сама же ты не сможешь описать как мы это сделали и чем ты нам помогла. Спасибо скажем за предоставленное оборудование и все.
   - Дураки. - Света взяла свою тяжелую сумку и вышла из лаборатории.
   - Наконец-то! Как ей в жизни не повезло. Она думает, что раз папенька - олигарх, то мозги вообще не нужны. - Дима громко  выдохнул-вдохнул-выдохнул и его рабочее настроение вернулось. Он снова уткнулся в компьютер и так близко, что на его роговицах можно было увидеть отдельные буквы и цифры, отражающиеся с экрана.
   - Точно-точно. - Ответил Антон, копаясь с ускорителем.
   Коллеги продолжили работу надо машиной времени. Но ничего толком не нашли.
   - А сколько сейчас времени-то? - снова спросил Антон.
   - 21:37.
   - Если в 21:38 сообщение не придет, будем дальше ползать. Эта машина должна заработать!
   "Пиу" - раздалось в компьютере.
   "У вас одно новое сообщение". - Объявил компьютер на всю комнату.
   - Как ты думаешь, что там написанно? Интересно, кто из нас послал сообщение? - Антон встал у монитора, но открыть сообщение не решался. - Знаешь, я тут подумал, чтобы точно не было парадокса, надо прочитать сообщение и отправить тоже самое или надо решить сейчас, что мы отправим, а потом уже открывать сообщение?
   - Давай попробуем открыть сообщение сейчас, потому что, если мы отправим не то сообщение, то парадокс будет ближе, чем если сначала откроем письмо?
   - Наверное, ты прав...
   Антон навел мышкой на письмо и щелкнул по нему. Письмо загружалось. Письмо из будущего.
   "Будущее управляет нами, или мы им?"
   - Слушай, - сказал Антон, - а правда... Вдруг из будущего придут не те письма, что мы отправим?
   "Пиу", - послышался еще сигнал, снова пришло сообщение. И снова из будущего. Антон с Димой переглянулись.
   - Может у нас вообще ничего не вышло и это просто кто-то из коллег прикалывается над нами? - предположил Дима. - А может это вообще Света?
   - И что будем делать?
   - Не знаю... Посмотри дату отправления. Давай не будем его открывать до этой даты и все.
   - Пффф, ты чего? Испугался? А вдруг мы мир должны спасти?
   Антон снова кликнул по сообщению и сообщение открылось.
   "Дима, не ходи сегодня в клуб;
   Антон, не зови на чай Свету, никогда".
   - Хах, ну точно прикол какой-то. С какого перепугу мне с этой дурой чай пить? - спросил Антон.
   - Твою мать, - сказал Дима и побежал к своей доске. - Смотри!
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
Если мы не поступим так, как было написано в этих письмах, то это вызовет парадокс.
   - Или параллельная вселенная, где эти оба происшествия не случились.
   - Мы уже получили письма, а значит именно в этой вселенной произошли эти события! Блин! Я говорил, не открывай!
   - Не ори ты на меня. Вообще об этом заранее надо было думать. Мы просчитались. Давай сделаем так. Ты не пойдешь сегодня в клуб и, если ничего не случится, то мы будем жить дальше, а если что-то случится, то я отправлю нам сообщение, чтобы мы эти сообщения не читали. Хорошо?
   - Нехорошо! Вдруг ты ничего не заметишь?
   - Слушай, мы так долго работали над этой машиной. Мы и должны ее протестить. Тогда нам нобелевка будет не нужна, весь мир  будет в наших руках! - посмотрев на то, как надулся Дима, Антон добавил, - Мы все равно уже это сделали.
   Лабораторию заполняло напряженное гудение приборов, будто гудело все для того, чтобы заполнить чем-нибудь неловкое молчание.
   Дверь открылась и вошла Света, тушь растеклась по ее щекам, смешиваясь с пудрой, зрелище было ужасное.
   - Что случилось, Светик? - спросил Антон.
   - Ничего....
   - Ты обиделась, что ли, что мы тебя отправили за едой? Прости нас, просто мы нервничали и все такое...
   - Да, нет... - зарыдала Света в голос. - Мой папочка... Мне позвонили, он разбился... умер... - всхлипывала Света, размазывая косметику по всему лицу.
   - Бедняжка...
   - Он ведь у меня самый лучший был, самый добрый... Он меня очень сильно любил... - Выла Света, пододвигаясь все ближе и ближе к Антону. Антон увидел в Свете живого человека, и хотя, он знал, что не стоит этого делать, но все-таки инстинктивно приобнял Свету.
   - Знаешь Светик. А пойдем чаю попьем, я угощаю. - Сказал Антон и закрыл рот рукой, глаза его вылезали из орбит. Он жестами показал Диме, что извиняется и просит его идти сегодня спать вместо клуба. И вышел из кабинета подбадривая Свету.
   - Как будто я вообще хоть раз в жизни ходил в клуб. - Пробурчал себе под нос Дима и пошел писать отчеты. Когда подошел срок, Дима оправил первое сообщение слово-в-слово. Второе сообщение было отправлено на следующий день. Когда Дима посмотрел на часы, уже было 9 часов вечера. В животе Димы все скрутило от страха, но идти в одиночку в клуб, тоже было практически самоубийство. Дима пришел домой и просто лег спать.
   ***
   - Это будет просто великолепный эксперимент! Это сенсация! Нобелевская премия нам гарантирована! - Света почти задыхалась от счастья, по ее пухлым розовым щекам стекали слезы, собирая с лица пудру.
   Вдруг с рабочего стола расчеты разлетелись по всей комнате. Антон сразу побежал к окну, но окно было закрыто. По спине Антона пробежали мурашки. Чего-то в лаборатории не хватало. Антон на всякий случай пошел осматривать установку. А Света посчитала, что так и должно быть и продолжила радоваться.
   - Что-то ты не рад, я смотрю. Так ты можешь отдать всю заслугу мне, я не против. Я буду твоим рекламным лицом! - Света даже как-то раздулась от гордости. Антон покосился на нее, но решил заняться делом. Потому что Свете не повезло не только с мозгами, но и с лицом, хоть родители Светы и уверили ее в том, что она самая умная и красивая. Антону стало жалко бедняжку.
   - Сообщение не приходит. Сколько сейчас времени? - спросил Антон.
   - Да, сейчас придет, что вы волнуетесь?
   - Вы? Что ты имела ввиду?
   - Ничего я не имела ввиду, просто оговорилась и все.
   - Так, Света, ты достала! Уйди, пожалуйста! Видишь, ничего не происходит! Я где-то накосячил. - Антон уже начал выходить из себя, у него были плохое предчувствие.
   - Уйти и пропустить исторический момент? Ну уж нет, никуда я не пойду. - Света нахмурила бровки и надула губки как маленький избалованный ребенок.
   - Иди кофе попей. Ты ведь не завтракала. Не мешай мне, пожалуйста! - Антон схватил Свету за локоть и вытащил ее из кабинета и закрыл дверь на замок. Со шкафа упала книга. Антон поднял ее и прочитал название: "Сознание как парадокс".
   Антона это совершенно не удивило, потому что его разум был сразу в линии развития с Димой и в линии развития без Димы. Подсознательно Антон знал, что это говорит с ним Дима, но в сознание выбивались только вопросы. На доске был рисунок, но Антон не помнил, чтобы он или Света рисовали его.
   "Пиу." - раздалось в компьютере.
   Антон повернулся и хотел уже идти к своему столу, как понял, что рабочих столов три, как и стульев. Один лишний, в нем нет нужды. Вдоль половины стен столы были встроены и возле них было три стула. Так же в комнате было три доски, и три чашки на куханном шкафчике. Это было очень странное совпадение.
   - Сообщение... - вернулся к работе Антон. Антон сел за компьютер и положил рядом с собой книгу. Взгляд снова упал на название. Антон посмотрел на время отправки сообщения, через два часа. Антон завел будильник на двадцать минут вперед и лег спать на диванчике. Антон часто пользовался сном для решения задач. Это помогало, когда информации было слишком много. Подсознание само отсеивало лишнее и строила системы из необходимого. Антону оставалось лишь постараться запомнить сон. Стоило Антону уснуть, как вновь раздалось "Пиу".
   Антон проснулся и прочитал сначала второе сообщение:
   "Сегодня не зови Свету на чай".
   А потом первое: "Будущее управляет нами".
   Раздался стук в дверь. Это была Света. Тушь растекалась по ее щекам, смешиваясь с пудрой и скатываясь в маску.
   - Света, что опять? Разве тебе мало того, что ты будешь со мной в соавторстве?
   Света зарыдала в голос и бросилась на диван. Антон сначала проигнорировал этот порыв, но потом снова ее пожалел, за что себя нещадно ругал.
   - Света, что случилось?
   - Папа... Папа разбился...
   - Он жив?
   Света покачала головой. Антон не знал, что сказать и просто похлопал ее по спине.
   - Может сегодня напьемся?
   - Только если чаю. - Ответил Антон.
   - Хорошо, только пойдем куда-нибудь сходим!
   Антон уже было согласился, но вспомнил, что ему надо отправить сообщение через полтора часа. Да и вообще, это ведь была Света. "Пусть ее жалеют силиконовые подруги, я то тут причем? Тем более, что в сообщении было написано "не звать". - Думал Антон.
   - Мне тут надо кое-что доработать, прости, Света. - Твердо сказал Антон. Его разум был будто затуманен. Он еле-еле ворочал мысли. Когда Света ушла, он тут же лег спать. И проспал свои будильники, но проснулся за 12 минут до отправки сообщения. Когда сообщение было дописано. Антон сел за отчеты и просидел до самой ночи, ночью он двинулся домой, но расстворился выходя из кабинета.
  
   ***
  
   - Это будет просто великолепный эксперимент! Это сенсация! Нобелевская премия нам гарантирована! - Света почти задыхалась от счастья, по ее пухлым розовым щекам стекали слезы, собирая с лица пудру. - Ой... кому нам?
   Света окинула взглядом кабинет. У нее было ощущение, будто она в этом кабинете впервые, мир будто лопнул и ото всюду посыпались краски и... все встало на свои места. Эту машину сделала она. Она точно знала как она это сделала и что использовала и вместо "этих штучек" появился нейтрино, а "эти ленточки на штучке" стали микросхемами. И так было всегда.
   Света сходила за кофе и булочкой. Света не ела со вчерашнего утра, она была готова съесть слона, но времени было очень мало. Когда она пришла на экране светилось сообщение. На столе рядом с компом лежала книга "Сознание как парадокс". А на доске был рисунок, смысл которого был не совсем ясен. что значат эти две перечеркнутые точки?
   Когда было очень много разрозненной информации, Света предпочитала спать по 20 минут. Тогда подсознание давало свои ответы через сны. А Света очень вымоталась. Она даже не могла порадоваться полученному из будущего сообщению. Скорее она была напугана и это сообщение вызывало у нее тихий ужас. А когда Света чего-то боялась, это было еще одним поводом поспать.
   Снилась Свете всякая околесица. Будто Дима и Антон, которых в жизни не существует, но во сне она их знает. Снилось, что с Антоном она пила чай, снилось, что папа умер.
   Когда Света проснулась, она увидела в неотвеченных мамин звонок. Света перезвонила маме, и выяснилось. что папа умер.
   - А мне это к чему знать вообще? - спросила маму Света, - бросил нас, гулял. Как жил так и умер.
   - Не хочешь с ним попращаться?
   - Если я все-таки захочу с ним попрощаться, то просто схожу на могилку. Что так, что так, все равно он уже мертв.
   Вдруг снова раздалось "Пиу". Пришло еще одно сообщение. Света попращалась с мамой и снова подумала, что же делать.
   Сообщения открывать было нельзя, это точно. Почему? Это и надо было выяснить. Но как выяснить, не открывая сообщения?
   Света дождалась момента отправки и отправила себе сообщение в прошлое: "Прошлое или будущее управляет настоящим?" Раздался сигнал "Пиу". Теперь висело 3 неоткрытых сообщения. И это было в корне неправильно. В прошлое отправлял сообщения кто-то другой, или что-то другое. Хоть она сейчас и отправила себе сообщение в прошлое, вот только в прошлом оно не появилось. Здесь какая-то ошибка. "А что если Дима и Антон как раз поплатились за эту ошибку?" - думала Света. - "Если бы все было так, как во сне, то все встало бы на свои места. Интересно, что в этих сообщениях? Возможно сообщение ушло кому-то другому?
   - Так! - вышла из раздумий Света и включила диктофон. - Можно отправить в прошлое сообщение, чтобы никто не открывал следующие сообщения? Или в этих сообщениях есть что-то, что нужно обязательно сделать? Но тогда это может превратиться в вечную игру "сделай или умри". Надо рискнуть. Попробую отправить сообщение немного раньше "Не читай сообщения, они не из будущего". Может эти сообщения дойдут в параллельную жизнь? Попробую. Хуже не будет. Но потом машину надо будет уничтожить.
   ***
  
   - Это будет просто великолепный эксперимент! Это сенсация! Нобелевская премия нам гарантирована! - Света почти задыхалась от счастья, по ее пухлым розовым щекам стекали слезы, собирая с лица пудру.
   - Так, спокойней. У нас еще ничего не получилось. Мы только настроили приемник коротких сообщений. - Ответил Дима. Настроен он был скептически.
   - Только! Да ты псих, если для тебя это "только"! Можешь отдать всю заслугу мне, я не против. - Света даже как-то раздулась от гордости.
   - Сообщение не приходит. Сколько сейчас времени? - спросил Антон.
   - Да, сейчас придет, что вы волнуетесь?
   - Так, Света, ты достала! Уйди, пожалуйста! Видишь, ничего не происходит! Мы где-то накосячили. - Антон уже начал выходить из себя.
   - Уйти и пропустить исторический момент? Ну уж нет, никуда я не пойду. - Света нахмурила бровки и надула губки как маленький избалованный ребенок.
   - Света, я очень проголодался, - пришел на помощь другу Дима, - пожалуйста, сделай нам кофе и купи булочек! Сил просто нет терпеть этот голод. Если не принесешь, мы тебя в соавторы не пустим. Сама же ты не сможешь описать как мы это сделали и чем ты нам помогла. Спасибо скажем за предоставленное оборудование и все.
   - Дураки. - Света взяла свою тяжелую сумку и вышла из лаборатории.
   - Наконец-то! Как ей в жизни не повезло. Она думает, что раз папенька - олигарх, то мозги вообще не нужны. - Дима громко  выдохнул-вдохнул-выдохнул и его рабочее настроение вернулось. Он снова уткнулся в компьютер и так близко, что на его роговицах можно было увидеть отдельные буквы и цифры, отражающиеся с экрана.
   Вдруг раздалось "Пиу".
   - О! Открывай, открывай быстрее!
   "Прочитай все сообщения, узнай свое будущее!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"