Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Гирудотерапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе о современной гирудотерапии на бытовом и межгосударственных уровнях

  
  За этим мудрёным словом скрывается всего лишь использование самых обыкновенных пиявок в медицинских целях. Точнее, не самых обыкновенных, а так называемых медицинских пиявок, которых в прошлом веке продавали во многих советских аптеках.
  
  От обычных пиявок они отличались своей стерильностью и потому не способностью заразить тех, кто сам решился на их использование или ставил себе пиявки по предписанию врача.
  
  Старшее поколение советских людей до сих пор помнит о том, как они выглядели в банке с водой в аптеке, а младшее поколение россиян знакомы скорее не с ними самими, а с продавцом пиявок Дуремаром по фильму о приключениях Буратино.Судьба использованной медицинской пиявки довольно печальна. Врачи ведь рекомендуют её после этого безжалостно уничтожать, поскольку использованная пиявка медицинской более не является. Мало ли какая зараза может в ней содержаться после её использования... Хотя как изобретатель я думаю, что зря они это делают. Даже кот способен сделать ЭТО второй раз хотя и с другой кошкой, но по мнению самих кошек, второй раз он делает ЭТО даже лучше, чем в первый раз...
  
  Стоит отметить, что гирудотерапия является всего лишь разновидностью процедуры кровопускания, некогда непомерно широко используемой врачами и даже простыми цирюльниками.
  
  Вот только со временем врачи поумнели и перестали её использовать без нужды, поскольку поняли, сколько их пациентов загубила эта процедура, а вот гирудотерапия практикуется до сих пор.
  
  Дело тут в том, что пиявки не только высасывают кровь из больных и здоровых, но при этом ещё и выделяют при этом некие полезные вещества, содержащиеся в их слюне. Так что их нельзя отнести к числу таких паразитов в чистом виде как глисты или кровососы типа комаров и клопов.
  
  Стоит сказать, что идея работы пиявок в ниши дни получила развитие и была перенесена из сферы биологии совсем в иные сферы. Для меня в переносе опыта нет ничего не обычного, поскольку я сам об этом много чего написал.
  
  А ещё я прочитал у Дюма, что мышеловку изобрела французская полиция, а уже потом принцип её работы был перенесён для полезного использования в наши дома. Но здесь и сейчас речь пойдёт не об этом.
  
  Здесь и сейчас мне хотелось бы потолковать с моими читателями том, как принцип работы пиявки работает на внутригосударственном и межгосударственном уровне.
  
  На чисто бытовом уровне ругательное существительное пиявка издавна прилипала как к некоторым людям, преимущественно, к женщинам, за их способность высасывать бабло и портить кровь хорошим людям. Таких порой называли ещё упырями или ещё некоторыми обидными кличками, но только не глистами. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос.
  
  Иногда та же самая ругательная кличка применялась по отношению к целым классам российского общества. Да и сейчас её эквиваленты ещё используются в полемической практике наших современных так называемых коммунистов. (Например, олигархов они именуют упырями, тем самым подчёркивая их куда более крупный масштаб. Но это уже детали.)
  
  При этом само собой разумеется, что такие пиявки являются паразитами в чистом виде и для гирудотерапии современного общества они точно не пригодны. Впрочем, это вам и любая баба скажет. Так что, ничего нового для моих читателей я пока ещё не сказал.
  
  Новое начинается с перехода количества в качество. То есть с переходом на межгосударственный уровень. На этом уровне тоже есть как любители пососать двух маток сразу, подобно ласковому телёнку, так и пиявки весьма разных разновидностей, в том числе как пригодные для гирудотерапии нашего общества, так и не пригодные для этой цели. Последние являются обыкновенными паразитами.
  
  Вопрос лишь в том, как нам по уму отфильтровать овнов от козлищ и что с ними делать потом. Дело это, конечно, государево, но и нам можно иметь по нему своё собственное мнение, поскольку паразиты хавают наше бабло из нашего бюджетного общака.
  
  И не только бабло. Во времена СССР они схавали и исконные российские территории, и даже наши ядерные технологии, при разработке которых многие заплатили своими жизнями и здоровьем, а все прочие заплатили к тому же большими проблемами с нашей экологией. Не она ли сейчас сказывается на стремительном сокращении численности российского населения?
  
  Иногда на межгосударственном уровне раньше с некоторыми пиявками всё было предельно ясно. Например, многие страны, принимая нашу пшеницу, говорили нам о том, что вместе с ней они принимают идеи социализма.
  
  А компартии капстран тихо благодарили нас за скормленное им бабло. А коммунистическое руководство некоторых некогда братских нам стран из числа мирового социалистического содружества тоже сидело на нашей шее. Да и Куба стоила нам миллион долларов в день.
  
   Я никого не забыл? Нет, забыл. Я ведь забыл о том, чего стоило РСФСР содержание наших некогда братских республик внутри СССР. А ведь в РСФСР наши люди жили гораздо хуже, чем в целом ряде этих так называемых братских республик. При этом они ещё и посмеивались над жителями РСФСР. Так ведь не только они. Даже на Западе называли СССР империей наоборот.
  
  Ведь все известные миру империи жировали за счёт других стран, которые они осчастливили своим господством. А СССР разорялся на поддержание в дружественных ему странах должного уровня жизни. Тем более, на тех странах, которые по мнению Политбюро являлись витриной преимуществ социализма. Тем более, на наших некогда братских республиках, граничащих с капстранами.
  
  Впрочем, всё это относится к нашему прошлому, хотя и совсем не столь уж и давнему, а в прошлом все задним умом сильны... А вот попробуйте разобраться сейчас, кто именно для нас сейчас медицинская полезная пиявка, а кто сущий паразит для государства российского.
  
  Ведь в таких делах надо быть специалистом по части учёта затраченного бабла, да и не всё сейчас лишь одним баблом измеряется... Кое-что по этой части вроде бы очевидно, о кое-что ещё нет.
  
  Например, очевидно, что приезжающие к нам лидеры ряда бывших наших союзных республик, включая нашу союзную Белоруссию, едут к нам на дойку России вообще и нашего президента в частности. А вот что они при этом дают нам взамен уже не столь очевидно. Ведь в таких делах надо считать и даже сопоставлять несопоставимое.
  
  Например, та же Белоруссия откровенно доит Россию по части ресурсов и бабла. Но ведь взамен Россия получает на территории Белоруссии удобную базу для размещения нашего ядерного оружия. Как это сопоставить в деньгах?
  
  Ведь если разразится мировая война, то эти деньги уже никому не понадобятся. А если нет?
  
  Для меня очевидно, что батька Лукаш явно недолюбливает Россию. Воевать за Россию в её конфликте с бандеровской Украиной он точно не собирается. Но ведь так называемая белорусская оппозиция стала бы для России ещё большим злом.
  
  Очевидно, что поставки бесплатной пшеницы ряду африканских стран являются дополнительной нагрузкой на и без того тощий бюджет современной России. Но ведь там есть огромные ресурсы по части всевозможных ископаемых, а наших ресурсов по части нефти и газа хватит всего лишь лет на тридцать...
  
  Очевидно, что наши бывшие союзные республики из центральной Азии нам сейчас далеко не друзья... Но кормить их всё же необходимо ради того, чтобы они не стали нашими врагами.
  
  Этот список возникающих проблем с кормлением можно при желании продолжить. Вопрос в том, стоит ли это делать здесь и сейчас.
  
  Из числа очевидного для меня стоит упомянуть большие проблемы с нашей не столь уж разумной пропагандой. Ведь бюджетные деньги она сосет не хуже любой пиявки, а вот выделяет ли она при этом целительную слюну - это уже большой вопрос.
  
  Кого она пытается такой своей работой обмануть? Коллективный Запад? Так ведь его она такой работой точно не обманет.
  
  Например, по части ужасных страданий неких арабских беженцев, загнанных агрессивным Израилем в некие лагеря, в которых они уже чуть ли не вымирают в ужасных страданиях.
  
  Ведь на Западе точно знают, что, во-первых, многие наши сограждане мечтали бы пожить условиях таких лагерей, которые на деле представляют собой прекрасные многоквартирные дома, а их обитателя живут вполне себе в условиях близких к зрелому социализму и даже коммунизму.
  
  А во-вторых, в реале вымираем мы, а они вполне себе прекрасно размножаются, быстрее, чем кролики в Австралии. Так кого же пытается обмануть наша узколобая пропаганда? Коллективный Запад или свое вымирающее население?
  
  А ведь могли бы и просто честно сказать о том, что мы помогаем нашим попутчикам по борьбе с коллективным Западом. И такую правду российский народ бы принял. Политика-дело государево. Ему и виднее, как её нужно вести в наших государственных интересах.
  
  Кстати, о наших государственных интересах. Они ведь всегда были, всегда есть и всегда будут у любой страны, включая современную Россию. Их наличие никто никогда и нигде в мире не отрицал, кроме России во времена Козырева.
  
  Ведь на них тратится очень много бюджетного бабла, на которое очень падки всевозможные пиявки. Вопрос в том, пригодны ли все они для целительной государственной гирудотерапии или нет?
  
  Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Но здесь и сейчас перечислять все разновидности самых вредных для государства российского пиявок я не собираюсь. Пусть этим займутся мои читатели в своих комментах к этому топику.
  
  Отвечу ли я им на эти комменты? А это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"