Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Рыбный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой миниатюре каждый волен увидеть, то что ему хочется... Лично я вижу в ней своё рацпредложение и хочу чтобы оно было поскорее внедрено. Так будет лучше не только для меня, но и для всех.

   Рыбный день
  
  Старшее поколение бывших советских людей ещё помнит те времена, когда в СССР объявлялся рыбный день, а иногда и сразу два рыбных дня в неделю.
  
  Тогда это было сделано не по соображениям предохранения советских граждан от вкушения не кошерной пищи, поскольку в наших столовках мясные блюда были, чаше всего, свиными, а просто по причине дефицита мяса.
  
  Это была весьма разумная экономия даже с точки зрения медицины, поскольку рыбные блюда, содержащие фосфор, необходимы нашему мозгу. Полагаю, что советские граждане заметно поумнели от этого нововведения.
  
  Что же касается их тогдашнего кремлёвского руководства, то не похоже на то, чтобы оно от этого поумнело, поскольку едва ли в кремлёвской столовой в реале соблюдался рыбный день...
  
  Вот и подумалось мне, что и в наши дни стоит попытаться перенести и прописать на нашей современной почве передовой опыт проведения некого аналога рыбных дней.
  
  Разумеется, в наши дни в наших условиях этот аналог рыбного дня должен быть к ним адаптирован. Так что мяса он точно не затронет. Да и зачем? Ведь большинство обнищавших российских граждан уже давно забыли о том, что такое мясо...
  
  И даже покупатели колбасы или фарша тоже. Ведь мяса там не больше, чем рыбы в так называемых крабовых палочках. Так что далее речь пойдёт скорее о пище духовной, чем о пище телесной.
  
  Почему бы нашей мудрой власти, да ниспошлёт ей аллах воистину вечное правление, на земле и на небесах и даже под землёй, не отключить от Сети хотя бы частных пользователей и хотя бы один день в неделю? Огромная от этого экономия выйдет от этого нововведения аналога рыбного дня и для них самих, и для госбюджета.
  
  Ведь убытки от деяний всевозможных сетевых, телефонных и прочих мошенников стали уже соизмеримы с нашим тощим государственным бюджетом...
  
  И дело тут не только в убытках простых людей, а в убытках государства тоже. Ведь львиная доля средств, похищенных сетевыми мошенниками, переводится на Украину и используется там для подпитки её противостоящего нам воинства.
  
  Если простой российский гражданин по своей воле и своему скудоумию переводит своё бабло на Украину для поддержки её воинства, то за это его ждёт суровое наказание по нашим законам.
  
  А если власть до сих пор не в состоянии это безобразие пресечь путём реализации моего предложения, то за это ей не грозит ничего...
  
  Введение рыбных дней предотвратит многие диверсии, совершаемых нашими недоумками по прямому указанию кураторов СБУ, получаемых из Сети. Это тоже принесёт существенный экономический эффект.
  
  Во времена СССР за рацухи полагалось платить нашим тогдашним рационализаторам. Более того, за это им и сейчас полагается даже некая доплата к пенсии, поскольку они в наши дни считаются ветеранами труда.
  
  Почему бы не считать мою идею рационализаторским предложением и выплатить за неё полагающееся мне вознаграждение?
  
  Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"