Аннотация: Забавная история о золотом ключике нашего Центробанка
Золотой ключик
Сбылась мечта идиота. Хрущёв не обманул нас, а всего лишь малость ошибся в сроках торжества коммунизма. Это я ясно вижу даже без используемой мной методики спящего пророка по имени Эдгар Кейси.
А ведь другие этого не видят, анализируя последствия возросшей до небес ключевой ставки Центробанка. Одни видят в ней лишь сущую катастрофу для всего материального производства и задаются при этом классическим для России вопросом о том, глупость ли это или того хуже.
А другие видят в этом лишь победу над инфляцией. А что вижу в этом я? То, что я с ними не согласен. Причём, выражаясь словами Шарикова, с обоими. Почему?
Да потому, что первые талдычат о том, что вам и без них на базаре любая торговка скажет, подправляя при этом фамилию главы Центробанка на нечто совершенно неприличное.
А вторые не понимают того, что в некоторых странах либо вообще не ведут борьбы с инфляцией, компенсируя её последствия для населения путём честной индексации и иными вспомогательными средствами, либо ведут борьбу прямиком со спекулятивным капиталом без губительных побочных последствий для экономики вообще и материального производства в частности.
При этом как первые, так и вторые просто не понимают какой великий вклад в дело строительства коммунизма в России внесла политика Центробанка. Что с них взять... Ведь, выражаясь словами Паниковского, это всего лишь мелкие пошлые люди. К тому же слепые, которые не видят зарю коммунизма.
Я вот я уже вижу, что по этой части мы не только скоро обгоним Китай, но и станем его старшими партнёрами, когда создадим с ним новое союзное государство.
Причём столь могучее, что все наши общие супостаты издохнут от диарреи и будут рвать у себя в паху волосы с воплями о том, как же мы это просмотрели. Как же мы могли сами способствовать возрождению коммунизма в России своими глупыми санкциями и развязанной нами войной на Украине? Да ещё и её союзу с китайцами. И так далее...
Дело в том, что Центробанк открыл своим золотым ключиком окно возможностей для строительства такой давно позабытой нами разновидности коммунизма, как военный коммунизм. Причём, во всех его отношениях...
Разумеется, что при этом издохнет не только спекулятивный капитал, но и производственный. Издохнут и все олигархи и все спекулянты. В таких делах ЧК всегда поможет трудящимся...
А коммунисты при этом займут своё место у самого руля государственного управления. Учтут свои прежние ошибки и будут рулить по-новому. Ведь опыта в таких делах им не занимать...
Вопрос не в том, хорошо или плохо это будет для России. Как будет, так и будет...
Вопрос в том, как они смогли втихаря подбить наш Центробанк на такое мероприятие, обеспечившее им доступ к рулю без штурма Кремля, Белого дома и даже киношного штурма Зимнего дворца?
Были ли у них в Центробанке свои люди (с партбилетами или без партбилетов, что не столь уж существенно)? А если были, то куда смотрело ЦРУ? Или даже там у них свои люди есть?