Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Грехопадение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о разных грехопадениях и о том, как нам их избежать

  
  Сетевые СМИ до сих пор продолжают обсуждать тему некого грехопадения одного из депутатов нашей ГД. Была ли она в реале, или просто сетевые СМИ готовы заткнуть свою информационную дыру чем-то вроде газетной утки, я не намерен обсуждать здесь и сейчас.
  
  А если даже и было в реале такое грехопадение, то стоит ли его обсасывать целую неделю? Ведь ничего особенного по нынешним временам в нём, вроде бы, нет.
  
  Наглотается иной мужик с утра Виагрою, чтобы сделать ЭТО хотя бы с утра со своей женой, раз уж он ночью потерпел в этом деле позорную конфузию, а она сработает лишь спустя несколько часов на его рабочем месте в ГД.
  
  Вот и придётся ему срочно вызывать экскортницу, услуги которой были ранее уже проплачены на пару дней вперёд. Да ещё по принципу "бери или плати" ... Ничего удивительного в этом нет. Дело житейское. Тем более, по нашим временам...
  
  Полагаю, что сетевым СМИ просто изменило чувство времени. Это только в прежние времена подобный эксцесс с депутатом ВС СССР являлся бы сенсацией. Да и то, лишь для зарубежных СМИ. А нашим СМИ было бы приказано об этом умалчивать.
  
  Это в прежние времена моральное и бытовое разложение было бы достаточным основанием для лишения партбилета члена КПСС. А сейчас в КПРФ такое, вроде бы, уже не практикуется.
  
  Тем более, что сейчас самим президентом взята генеральная линия на увеличение рождаемости вымирающего российского населения. А КПРФ сейчас уже не правящая партия. Ей теперь каждый её член дорог, как никогда ранее.
  
  Хотя на месте партайгеноссе Зюганова, я бы всё-таки исключил заподозренного депутата ГД из КПРФ. На всякий случай... Тем более, что во времена КПСС такое случалось частенько...
  
  Так что же нам остаётся обсудить здесь и сейчас? Разве что факты грехопадений наших СМИ. Разве их нет? Да я же о некоторых из них писал в своих топиках!
  
  Например, о том, что они частенько путают о том, что предназначено для внешнего употребления (распространения) с тем, что предназначено для внутреннего употребления, что приводит к печальным для нас последствиям.
  
  Правда в этом виноваты не сами СМИ, а скорее, их владельцы, которые попросту не разбираются в таких тонкостях. Разумеется, что их подчинённые прямо сказать им об этом никогда не рискнут.
  
   Да и господин Лавров тоже. Это ещё большой вопрос, вызовет ли наш МИД олигарха на ковёр, или сам олигарх скорее вызовет на ковёр господина Лаврова.
  
  Так что же делать нашим СМИ в тех случаях когда им не о чем писать? Коты в таких случаях, от нечего делать, просто лижут свои бейцем. А наёмное руководство СМИ и так уже давно лижет своим хозяевам не только их бейцем...
  
  Вот и пишут наши СМИ о том, что израильская военщина нанесла свой бомбовый удар по тому или иному объекту, не предупредив об этом заранее всё население Ливана, или анклава Газы, или ещё какое-то население. Правда никто в мире, включая нас, такое предупреждение не практикует...
  
  Но почему бы и нет, если весь коллективный Запад тоже использует двойные стандарты. Им можно, а нам нельзя?
  
  Или например о том, что у нас по одному каналу призывают наше вымирающее население плодиться как австралийские кролики, а по другому каналу с глубоким прискорбием сообщают нам о том, что если мы всем миром не соберём несколько миллионов рублей, необходимых на закупку за рубежом, то тот или иной ребёнок точно умрёт, поскольку по полису ОМС ему не положено такое бесплатное орфанное средство спасения, не включённое в некий перечень.
  
  А что тут ещё можно сказать, оставаясь в рамках дозволенного?
  
  Разве что это орфанное безобразие относится не только к детям, но и ко взрослым тоже.
  Что СМИ хотели как лучше, а получилось как всегда?
  Что разные каналы не могут согласовать свои действия, поскольку принадлежат разным хозяевам?
  Что в этом грехопадении виноваты не столько СМИ, сколько те, кто отпускает на нашу медицину недостаточно бабла, да и не всё отпущенное на неё бабло доходит до адресатов?
  
  Что имеющиеся бюджетные средства тратятся на чёрт знает что, но только не на то, что жизненно важно для нашего населения?
  Что СМИ и раньше были падки на сенсации типа попытки зарегистрировать брак двух мужиков из числа членов нашего депутатского корпуса?
  
  Так об этом вы и без меня прекрасно знаете.
  
  Есть ли у меня конструктивные предложения по части устранения этого орфанного безобразия без ущерба для нашего тощего государственного бюджета? Полагаю, что есть!
  
  Для начала надо просто разорвать на куски весь некий список, указующий на то, что можно, а что нельзя закупать за рубежом ради спасения жизни наших сограждан. А вместе с ним и запретить любое упоминание о некой орфанности.
  
  Помнится мне, что в иные времена наша страна делала всё необходимое для спасения жизни наших челюскинцев, не ссылаясь на препоны со стороны недружественных ей стран. Ведь это были её граждане!
  
  А вместо разорванной в клочья бюрократии надо просто публиковать список срочно необходимых лекарств, с указанием их стоимости и ответственных за выделение необходимых для выделения средств.
  
  Разумеется, из числа олигархов, крупных банков и крупных предпринимателей, которые от такой благотворительности точно не разорятся.
  
  И своевременно сообщать нашему народу о том, выделили ли они эти средства или не выделили. Для того, чтобы наш народ впоследствии разобрался с ними по уму, где бы они не прятались... Вот и всё.
  
  И тогда никакого грехопадения на уровне нашего государства точно не будет. Тогда почему же это предлагаю сделать я, а не Политбюро ЦК КПРФ?
  
   А это уже совсем другая история.
  P.S. Поступившие ко мне отклики моих читателей, указали мне на то, что мои предложения отчасти президентом уже внедрены в инициированной им новогодней Ёлке детских желаний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"