Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Обратная сторона феномена замедления времени, часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С феноменом замедления времени в СТО и ОТО, вроде бы, всё ясно, а вот спектральная сторона этого феномена вызывает вопросы...

  ОБРАТНАЯ СТОРОНА ФЕНОМЕНА ЗАМЕДЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ, часть1
  
  Феномен замедления времени прописан в рамках СТО и ОТО. Так что в большой науке он толком более не обсуждается. Точнее, не обсуждается его фасад. А ведь у него есть и обратная сторона, которую здесь и сейчас не мешало бы обсудить...
  
  Речь пойдёт о спектральной стороне феномена замедления времени. В рамках ОТО она тоже прописана как гравитационное смещение спектра. А в рамках СТО её с огромным трудом можно усмотреть в эффекте поперечного эффекта Доплера.
  
  Проблема в том, что спектральные изменения всегда отражают реальные изменения энергии связей инфраструктуры вещества (его молекул, атомов, атомных ядер и так далее), о чём говорить и писать как-то не принято.
  
  Полагаю, что потому, что локально эти реальные изменения принципиально локально не обнаружимы в современной узаконенной подслеповатой системе эталонирования.
  
   А кто же из профессиональных физиков осмелится её критиковать, рискуя своей карьерой?
  
  Но дело не только в этом. Проблема в том, что в рамках СТО не различимы реальные приобретения скорости с соответствующими затратами приобретённой энергии и проблематикой её хранения от манипуляций с ИСО, где эта проблема не возникает.
  
  А кто же из профессиональных физиков осмелится критиковать за это СТО, рискуя своей карьерой?
  
  Реальные изменения энергии связей инфраструктуры вещества-штука серьёзная и весьма практически значимая. Так что, с ней предстоит разбираться по уму, тем более, что физический механизм этих изменений пока что смотрится довольно туманно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"