Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Переписка с Николаем Шевченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор популярной методики противоракового лечения любезно согласился ответить на мои вопросы.

  Имя Николая Шевченко хорошо известно в современной России. В сознании людей оно неразрывно связано с пропагандируемой им методикой противоракового лечения "смесью водки с подсолнечным маслом". Именно этой методикой вынуждены пользоваться российские бедняки, которым иное лечение просто не по карману, а так же те, кому врачи уже отказали и те, кто по тем или иным причинам не желает пользоваться услугами врачей. (Такое бывает, если врачи настаивают на калечащей операции.)
  Помогает ли эта методика "безнадёжным" онкобольным? У Шевченко скопилась масса писем, свидетельствующих о том, что некоторым онкобольным она помогает. Да и в народе сложилось такое же мнение...
  Для врачей оно не указ. Они ссылаются на то, что она помогает лишь в случае диагностической ошибки.
  Теоретически это возможно. Надёжность диагностики во многих российских больничках оставляет желать лучшего...
  Но ведь многих больных вполне могла сгубить и диагностическая ошибка! Морально сломленные люди могли погибнуть и не от рака, которого у них не было. А настроившись на борьбу, получив надежду на спасение, они выжили. И это прекрасно!
  Методика Шевченко выделялась из множества иных народных методик своей безопасностью для здоровых людей, что весьма важно при диагностической ошибке. Сильнодействующие ядовитые средства способны погубить и здорового человека... А в методике Шевченко такие средства не используются.
  Выделялась она так же простотой и доступностью. (Книги Шевченко могли использоваться без дополнительных консультаций с их автором. А используемые средства самолечения можно было довольно дёшево купить в магазине.) Лучшего бедному человеку и не надо!
  В последнее время книги с методикой Шевченко начали исчезать с книжных полок. Это объясняется вовсе не падением читательского спроса. Просто автор открыл в Сети свой сайт и более в услугах издателей не нуждается.
  Николай Шевченко- весьма занятый человек. Поэтому я не считал возможным отрывать его от дел даже тогда, когда начал писать о его работе. Но написать всё же пришлось.
  Дело в том, что решаемая Шевченко проблема заинтересовала меня, как изобретателя. Читая его книгу я проникся убеждением в том, что та же методика должна помочь и больным СПИД- ВИЧ. (Таков уж гипотетический механизм её действия.) Но фактов, подтверждающих мою догадку, у меня не было. А у Шевченко они могли быть!
   Так что написать ему было совершенно необходимо уже по этой причине. А кроме того, у меня возникли и такие вопросы по тексту его методики, которые могут возникнуть и у Вас. На них тоже следовало получить ответ самого Шевченко. Так что я написал ему, а он мне ответил.
  Теперь пора перейти к моим вопросам и его ответам на них. Ради того, чтобы избавить самого Шевченко от необходимости многократно отвечать другим людям на те же вопросы.
  Начнём с ответа на вопрос о существенности фактора веры при использовании методики Шевченко для лечения всевозможных тяжких болезней. (Она ведь не специфически противораковая.)
  Шевченко дал мне чёткий светский ответ на этот вопрос.
  -Его методика способна помочь всем. В том числе и не верующим, и верующим не в Христа, и даже атеистам. Но гораздо чаще она помогает глубоко верующим христианам!
  (Комментировать его ответ я не буду. Хотите объяснять всё чисто психотерапевтическим механизмом с чисто научной точки зрения - дело хозяйское...)
  Далее. Шевченко чётко ответил мне на вопрос о возможности применения его методики для лечения больных ВИЧ-СПИД. Такого ответа в тексте его методики Вы не найдёте...
  Теперь о деталях этого ответа.
  Были ли адресованные ему письма от больных ВИЧ-СПИД?
  -Да, были.
  Согласились ли некоторые авторы таких писем добровольно испытать на себе методику Шевченко?
  - Да, согласились и начали её испытывать.
  Каковы результаты таких испытаний на сегодняшний день? (Методика Шевченко предполагает многолетнее применение для получения стойкого результата.)
  -На сегодняшний день получены письма от таких больных, в которых они сообщают как об улучшении самочувствия, так и об улучшении результатов своих лабораторных анализов. Но ВИЧ- положительные пока все до единого так и остались ВИЧ- положительными. Ни один из них пока не снят с учёта по ВИЧ.
  Как оценивает полученные предварительные результаты по лечению с помощью его методики ВИЧ-СПИД сам Н. Шевченко?
  - Как обнадёживающие.
  А теперь разрешите сказать пару слов по той части ответов Н.Шевченко. по которой я вопросов ему не задавал.
  Дело в том, что Н.Шевченко вовсе не считает доказанной господствующую точку зрения современной медицины на роль вируса ВИЧ в развитии СПИД.
  И не он один так думает. Есть публичные высказывания специалистов с мировым именем, выражающие подобные сомнения. Уж больно странно ведёт себя вирус ВИЧ даже для ретровируса...
  Вдаваться в тонкости спора профессионалов о роли вируса ВИЧ в возникновении СПИД здесь и сейчас не уместно. Тем более, что полной ясности в этом вопросе пока нет. (Не исключено, что обе стороны не совсем правы.)
  Так что подробнее я остановлюсь лишь на существенных здесь и сейчас моментах авторской позиции Шевченко.
  1.Как известно, ВИЧ - СПИД сейчас вовсе не является основной причиной преждевременной смерти людей. Гораздо чаще люди гибнут от сердечно - сосудистых болезней и рака. К тому же, уже достигнутый прогресс в области консервативного лечения ВИЧ -СПИД позволяет обеспечить примерно такую же продолжительность жизни ВИЧ - инфицированных, как и у больных сахарным диабетом. Так что, по мнению Шевченко, эта проблематика является второстепенной...
  2. Методика Шевченко позволяет помочь больным с приобретенными нарушениями в работе иммунной системы. То есть больным с клиническим СПИД. Для Шевченко важнее обеспечить больным ВИЧ -СПИД нормальную долгую жизнь, чем статус ВИЧ- отрицательных. Тем более, что он не уверен в ключевой роли ВИЧ- инфицирования в развитии СПИД...
  3. Шевченко уверен в том, что процент ложно- положительной диагностики ВИЧ-СПИД весьма далёк от официального уровня (0,5%). Даже при раке реальный процент ложно - положительной диагностики в российских провинциальных больничках достигает 10%... (Существует целый букет из почти сотни иных болезней , приводящих к ошибке в лабораторных исследованиях!) Так что не спешите совершать необдуманные поступки...
  
  Вот и всё.
  Здоровья Вам, мои дорогие читатели!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"