Вулло Леонид Иосифович : другие произведения.

Время, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы книги "Имманетная космология"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВРЕМЯ, часть 1
  
  
  
  
  
  
  
  Житейские представления о времени зародились ещё на заре человечества. Затем над ними задумывались древние философы, эзотерики и деятели религии.
  И лишь затем проблематикой времени занялись учёные и инженеры, начав её с работы по точному измерению времени.
   Со времён создания СТО и ОТО великим Эйнштейном простейшие житейские представления о времени поднялись до высот осознания относительности пространства и времени и влияния на него различных факторов.
  К работе тотчас подключились математические физики, в трудах которых от житейских представлений о пространстве и времени мало что осталось...
   ***
  Пришло время задуматься о том, что во Вселенной объединяет расщеплённое время и что его так или иначе соединяет во вселенской гармонии.
  В том числе и о том, что Вселенная едина и соотношения её параметров с параметрами её элементарных частиц вовсе не случайны, а взаимосвязаны между собой единым универсальным многоуровневым взаимодействием, о котором писали ещё классики марксизма.
  Именно это единое универсальное многоуровневое взаимодействие связывает между собой, например, длину комптоновской волны электрона с размерами нашего метагалактического мира, о чём я писал ещё в своей книге "Имманетная космология".
  Однако, при этом возникает проблема. Ведь прописанное в рамках СТО и ОТО локального влияния скорости и гравитации на комптоновскую длину волны электрона явно не скажется на соответствующем изменении параметров нашей Вселенной...
  Выход из этого противоречия состоит в том, что пробные массы нашей Вселенной хотя и связаны с её размерами и другими параметрами, но столь уж жёстко.
  В том смысле, что Вселенские границы для них весьма условны, они могут как расширяться, так и сжиматься. Иными словами, для различных пробных масс в реале нет ни единой Вселенной, к которой они приписаны, ни единого времени, в котором сосуществуют.
  Такой подход позволяет расширить и углубить идеи, положенные в фундамент СТО и ОТО. И лучше понять то, что таится за прописанным в СТО и ОТО релятивистским и гравитационным замедлением времени.
  А за ними таится весьма влиятельное, хотя и локально не наблюдаемое изменение соотношений между всеми уровнями универсального многоуровневого взаимодействия со всеми вытекающими из этого последствиями...
  Хотя эти изменения и затронут все уровни универсального многоуровневого взаимодействия, мера этих изменений будет весьма различной для разных уровней. Так уж оно устроено...
  Изменится и характерное время для разных уровней этого взаимодействия. Для одних уровней это изменение будет весьма существенным, а для других едва заметным.
  Нет в природе ни единого времени для всех уровней единого универсального многоуровневого взаимодействия. Его объединяет вовсе не единство времени, а единство мировой гармонии нашего мира.
   (Продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"