Вульф Ивилина : другие произведения.

Будущее у нас в руках. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, И ВЫ ХОТИТЕ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ,ТО ВАМ НА ЭТОТ САЙТ http://ribce.com/dashboard?section=people&profile=5629&show=books .

    Как вы заметили,моя муза прекратила меня посещать какое-то время. Но теперь она вернулась!Но на самиздат я не буду выкладывать все. Поэтому решила зарегистрироваться на том сайте,чтобы мою книгу не растащили по другим сайтам,а я потом искала где она.

    PS

    Думаю,что теперь часто буду радовать вас продой

    PPS

    Надеюсь на ваше понимание,мои дорогие читатели.

    И прошу написать в комментариях тех,кто это заметил и будет дальше читать мои книги.А так же напишите стоимость моей книги,по вашему мнению.

     Будущее. Все изменилось. Планетой правит Священный союз, люди говорят на всеобщем языке, и мало кто знает свой родной язык. На отдых ездят на другие планеты, заводят семьи с другими расами. Но одно остается неизменным. Люди всегда верят в волшебство, а значит, пока они верят, ведьмы будут существовать. Эта история об одной девушки из самого древнего, оставшегося в живых рода ведьм. Дар в их семье передается по женской линии, и у каждой он свой. Она же уникум, у нее такой же дар, ну или проклятие, как и у давно умершей родственницы, а именно предсказывать будущее. Но в отличие от других ведьм, у нее еще присутствует свой дар. И однажды, вопреки законам, она увидела свое будущее. Своих мужа и детей. После этого ведения, ее жизнь перевернулась с ног на голову.

    ТАК ЖЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОКУПАТЬ ПОКА ЧТО КНИГУ,А ПРОСТО ОТПИСАТЬСЯ,БУДИТЕ ЛИ ВЫ ЧИТАТЬ ЕЕ ИЛИ НЕТ.А ОСТАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ Я ВЫШЛЮ ПО ПОЧТЕ КАЖДОМУ.



Аннотация:

           Будущее. Все изменилось. Планетой правит Священный союз, люди говорят на всеобщем языке, и мало кто знает свой родной язык. На отдых ездят на другие планеты, заводят семьи с другими расами. Но одно остается неизменным. Люди всегда верят в волшебство, а значит, пока они верят, ведьмы будут существовать.
           Эта история об одной девушки из самого древнего, оставшегося в живых рода ведьм. Дар в их семье передается по женской линии, и у каждой он свой. Она же уникум, у нее такой же дар, ну или проклятие, как и у давно умершей родственницы, а именно предсказывать будущее. Но в отличие от других ведьм, у нее еще присутствует свой дар.
           И однажды, вопреки законам, она увидела свое будущее. Своих мужа и детей. После этого ведения, ее жизнь перевернулась с ног на голову.
        

ГЛАВА 1

         Я шла между большими высотными зданиями. Они все были разные, одни выше, другие ниже. Но не только размер отличал их, здания были еще и разной формы, цвета и даже фактуры. Хотя я сомневаюсь, что допустим, здание из дерева не маленькое по своим размерам сделано из настоящего дерева. Могу дать руку на отсечение, что его покрытие - это просто голограмма. Ведь люди и бумагой-то не пользуются уже давно из-за нехватки, а поэтому и дороговизны дерева. Но помимо зданий на улице сновали люди, эрхи, ментиги и другие расы с разных планет. Кто-то из них прилетел на Землю по своим делам, кто-то просто, чтобы отдохнуть, а еще были и те которые поженились и остались жить на этой планете. И да, девушки с других планет если и выходили замуж за землян, то не оставались на планете своего мужа, а улетали на свою планету, где и проживали свой век.
         Из-за того что Земля стала очень популярна среди жителей других планет, все ее население объединилось и им стал управлять "Священный союз". Все начали забывать свой родной язык, на улицах все реже слышались старые языки. В итоге, через несколько лет фактически все забыли их. Теперь все оставшееся коренное население планеты говорит на всеобщем языке. Но помимо обычных людей, испокон веков существовали такие же, как и я. В разное время нас звали по разному, но чаще всего нас называют ведьмами. С детства мы учим латынь и старославянский язык. Так же каждая из нас имеет свой уникальный дар. Но у меня не один, а целых два дара, я помимо того что управляю водой, еще и могу предсказывать будущее. Последний дар был и у моей очень давней родственницы. Хотя даром я его назвать могу с натяжкой. Ведь этот дар не дает мне спокойно жить, а в определенные дни он усиливается и мне приходиться вообще избегать любого телесного контакта, иначе я не по своей воле начинаю видеть будущее и прошлое человека. Хорошо, что я хотя бы в обычной жизни могу заглушить свой дар.
         Так за своими размышлениями я дошла до дома. Жила я не одна, а с пока еще котенком, черного цвета, с большими зелеными глазами, которого звали Люций. Мне его подарила подруга, которая начитавшись книжек про ведьм, решила, что это будет забавно. И вот теперь этот маленький прохвост каждый раз встречал меня у двери и смотрел жалобными глазами, как бы намекая, что его надо покормить. Вздохнув, я быстро скинула обувь и пошла на кухню, доставать еду маленькому проглоту.
         Насыпав котенку еды, я пошла по шкафам, поняла, что еды в доме фактически не было. Хорошо, что я поужинала на работе, а то бы так и сидела голодная. Повздыхав и поохав, пошла в комнату. Там царил полный беспорядок. Все вещи из шкафа были вывалены на пол и образовали очень эпическую кучку, постель не застелена, на люстре висели непонятно каким образом там оказавшееся нижнее белье, а все из-за того что я проспала. Ну вот, теперь все это разбирать. Чувствую, застряну тут часа на два. Тяжело вздохнув, я начала убирать.
         Я оказалась права, только со временем немного просчиталась, вместо двух часов, просидела все четыре. Зато теперь вся квартира сияла чистотой и порядком. Так, теперь осталось помыться самой и смогу спокойно смотреть интервизор. Порывшись в шкафу и достав чистую одежду, я пошла в ванную. Настроив воду, на нужную мне температуру, и оставила наполняться ванную. А пока пошла на кухню, приготовить себе кофе.
         Стоя у плиты и дожидаясь пока вода в турке закипит, я смотрела в окно. За ним был виден уже ночной город, а над ним возвышалась еще не полная луна.
         -Эх, скоро дар опять начнет бунтоваться, - вздохнула я.
         Моя бабушка совсем недавно поняла, что предвидение обостряется примерно через 2-3 дня после полнолуния. Правда иногда бывали случаи, что оно обострялось и до полнолуния, но это было так редко, но мы решили, что это просто из-за стресса. Смотря в окно, я едва не пропустила когда закипела вода. Быстро сделав кофе, я с большой и дымящейся чашкой пошла в ванную. Поставив ее на полочку, я стала раздеваться, а потом быстренько залезла в ванну, расслабилась. Горячая вода помогала расслабиться мышцам, и я начала потихоньку проваливаться в сон. Не дало мне этого сделать понимание того, что холодный кофе-это невкусно. Поэтому выпив напиток, и поставив чашку, окунулась с головой в воду. Когда я вынырнула, то почувствовала сильную боль в голове. Было впечатление, что мои мозги выворачивают наизнанку и пытаются разорвать. Я даже закричала от боли. И тут мне начали приходить ведения.
         Первое, где я стояла и ждала рейса на межгалактический корабль класса А. Эти корабли, возили туристов в другие галактики на курортные планеты. Открыв свой билет, я увидела число. Оказалось, что корабль улетал послезавтра в два часа дня. И летел он на Агрэмэнт. Следующая картинка показывала меня, но уже старше лет на десять, я играла с маленькой девчушкой, у нее были такие же, как и у меня глаза и волосы. Рядом со мной сидел мускулистый и поджарый мужчина, у него были высокие скулы, глаза голубого цвета, черные коротко стриженые волосы и начинающаяся от шеи замысловатая татуировка была видна только до выреза футболки. Она так и манила снять футболку и провести по ней, по его мускулам, узнать, где эти непонятные символы заканчиваются. Он нежно обнимал меня и корчил рожицы девочке. И вдруг вся картинка начала расплываться...
         Очнулась я опять в своей ванне. Вода успела уже порядком остыть. Но вместо своего первоначального цвета, она приняла цвет крови. Видимо из-за ведения, у меня пошла кровь носом. Я поморщилась, голова все еще раскалывалась, а волосы и руки были липкими от крови. Теперь придется мыть и ванну.
        

ГЛАВА 2

         Проснулась я рано. Чувство тревоги и того что мне срочно надо купить билет на Агрэмэнт. Хотя не удивительно, ведь такое со мною происходило после каждого ведения. А если еще считать что это ведение про мое будущее... Лучше быстрее позвонить и заказать билет. Да, решено, так и сделаю. Только для начала нужно умыться и позвонить бабушке.
         Встав, я пошла в ванную, не хотелось ходить по дому грязной. Но для начала покормлю Люция, а то ведь еще гадость какую-нибудь сделает, с него станется. Эх, хорошо, что еда еще кошачья осталась, а то идти бы мне сейчас в магазин, что не желательно. Быстро помыв его миску и положив в нее новую еду, пошла в ванную.
         Постояв пару минут под душем, я решила, что пора выходить, а то ничего не успею. Быстро закончив помывки, пошла в комнату, искать телефон и попутно чистила зубы. Рылась я в своем бардаке, который успела навести, всего лишь встав с кровати, это только я так могу. Но потом, вспомнив, что оставила его в сумочке, а сумочка стоит себе спокойно в коридоре. Хмыкнув, пошла в коридор. Быстро найдя телефон в потайном кармашке, набрала бабушке.
         -Але, внучка, - радостно воскликнула Алевтина.
         -Привет, ба! - радостно сказала я. - Как поживаешь? Как дедуля?
         -Все хорошо, дорогая. А ты что так рано звонишь? Неужто что-то стряслось? - встревожилась бабушка.
         -Ну... Понимаешь, ба. Тут такое дело...
         -Давай, не тяни кота за причинное место,- рассмеялась она.
         -У меня было ведение...
         -И, что в нем было?
         -Я... Мое будущее, - сказала я уже шепотом.
         На том конце повисло тяжелое молчание. Но через несколько минут бабушка все же отозвалась.
         -Я надеюсь, ты понимаешь, что это значит?
         -Да... - совсем тихо.
         -Ты готова расплатиться?
         -Уже поздно, и это случилось не по моей воле.
         -Ты знаешь правила... - сказала бабушка огорченно, - но учитывая, что ты этого не хотела...
         -Знаю... Все, что не делается, делается к лучшему, ведь так? - уже более бодрым голосом сказала я.
         -Да. Когда ты улетаешь? - спросила бабушка.
         -Завтра, надо только купить билеты.
         -Хорошо, я верю в тебя, золотко ты мое.
         -Спасибо, ба. Я буду скучать.
         -И я, внучка. Ни пуха, ни пера!
         -К черту! - улыбаясь, сказала я.
         Вздохнув, вспомнила, что я до этого как бы зубы чистила... Но почему-то зубная щетка была уже в ванной, наверное, на автомате переместила ее туда. А вот прополоскать рот от зубной пасты надо.
         Стоя в ванной около зеркала, рассматривала свое отражение. И тут опять началась ужасная боль, но уже не в голове, а в горле. Его ужасно драло, от боли на глаза наворачивались слез, я попыталась закричать, но этим только сильнее усилила боль. О господи, только не это, только не голос... Они не могут забрать его у меня... Нееет! От осознания всей трагичности, стало себя жалко, и я перестала сдерживать слезы. А когда я уже фактически потеряла сознание, увидела видение...
         Я сижу в каюте пассажирского корабля, слышала топот ног это пассажиры бегали по коридорам, пытаясь спасти свои жизни. Из динамиков доносился бесчувственный голос робота, он оповещал о том, что на нас напали и всем пассажирам следует не паниковать и оставаться в своих каютах. Только некому не было дело до механического голоса. "Хм, глупые людишки, - подумала я, - ведь они мешают там и наши шансы становятся все меньше..." Мне было все равно, что случиться, ведь я уже знала все наперед. Вот сейчас войдет ирхагенец[1]. Потом у меня будут что-то спрашивать, а я даже не буду пытаться ответить, ведь это бессмысленно, все равно говорить не могу, а жестами не хочу объяснять. Когда им надоест меня допрашивать, ирхагенец просто закинет меня как мешок на плечо и понесет на свой корабль. А в голове только и вертится вопрос "Зачем я им нужна?".
         Как только видение прекратилось, я провалилась в темноту.
         Ирхагенцы[1]- Эта раса отличается высоким ростом и тем, что у них была своего рода боевая трансформация. Но никто из известных Землянам рас не видел их в бою, потому что предпочитали не воевать с представителями этого народа. В основном они занимаются космическим пиратством.
        

Глава 3.

         В этот раз приходила в себя я дольше. Надо же было угораздить так, влипнуть... Еще и голос отобрали, чертов дар! Это все он виноват! Не было бы его и жила спокойно бы, но нет же! Ух, чем я так провинилась то-о-о-о-о??? Сиди теперь и молчи, дак еще и невесть, сколько молчать придется!!! Я прям мисс везение!
         "Так! Не раскисать! Если что-то случилось, значит так надо!"- сама себе сказала я. Глубоко вздохнув, решила что надо сначала выпить успокаивающий отвар, а уж потом подумаю. Да, решено, так и сделаю. Я пошла на кухню, налив в чайник воды, поставила его на плиту греться. Потом порывшись в нижней тумбочке, нашла засушенные травы, которые дала мне бабушка. Быстренько найдя те, которые мне нужны, закинула их уже в кипящую воду. Буквально через пару минут по кухне разнесся запах трав. Он обволакивал и успокаивал, приносил в дом уют и некую гармонию. Как только чай был готов, я перелила его в старинный деревянный чайничек, он передавался в нашей семье как реликвия. В чайничке обычно настаивались отвары, тогда они выходили более вкусными и наваристыми. Теперь осталось подождать минут десять, пока он хорошенько завариться, и можно пить. А пока можно подумать.
         Итак, что мы имеем? Во-первых, мне срочно надо забронировать билеты, во-вторых, позвонить на работу и сказать, что увольняюсь потому, что я просто уверена, на эту планету если и вернусь, то только как на каникулы. В-третьих, надо бы собрать вещи и найти свой телефон. Когда с первыми двумя пунктами было покончено, а чемоданы лежали упакованными, я налила себе в чашку чай и уселась напротив окна. Надо бы еще и травок положить, и чайник. Эх, не хочется лететь, но надо, а то мало ли, какое будущее мне светит, если не полечу. Так и останусьдо скончания веков старой девой. Тут на кухню забрел Люций. Точно! Я совсем про него забыла! Надо найти сумку для котенка!
         Быстро встав со стула и, залпом допив чай, я побежала в комнату. Сумку для Люция нашла только спустя пару часов, и то, воспользовавшись заклинанием поиска.
         -Ну, вот милый, - гладя черного котенка, сказала я. - Завтра у нас начинается новая жизнь.
         Я вздохнула и посмотрела на часы, уже было пол одиннадцатого. Пора спать, а то завтра не встану.
         На этот раз мне ничего не снилось. Проснулась я из-за противного треньканья будильника. Пора вставать, до космопорта добираться битый час, а самолет вылетает в два, у меня еще есть час на помывку и еду.
         Я лежала в своей каюте. Это была небольшая, обставленная по минимуму комнатка. На правой стене был иллюминатор, в котором уже виднелся космос. Слева стоял письменный стол из галломатериала[2]. Кровать была расположена около иллюминатора, под потолком сверкало множество нориксов[3]. Стены каюты были отделаны тем же материалом, из которого состоял стол. Поэтому при моем появлении стены стали как будто сделанные из дерева. Люция я решила не выпускать из сумки, как и не разбирать вещи, ведь как только мы выйдем за пределы солнечной системы, на нас нападут ирхагенцы. А до этого знаменательного момента оставалось всего полчаса. Помедитировать что ли? Сев в позу лотоса и расслабившись, я дала ускользнуть своему разуму и раствориться телу в потоке собственной магии.
         Не знаю, сколько времени я так просидела, но, наверное, немного. Вывел из медитации меня механический голос. Все было, так же как и в моем видении, и даже мыли, те же проскочили. "Так вот сейчас войдет ирхагенец и начнет расспрашивать что-то". Дверь медленно разъехалась и показала высокого ирхагенца в маске. Он начал расспрашивать, я попыталась понять что он говорит, но из-за того что я еще не до конца вышла из медитации ничего не понимала, поэтому пустыми глаза пялилась на него. Пытался со мной поговорить он недолго. Как только он начал подходить я вспомнила, что со мной еще Люций, а поэтому быстро показала на свою сумку с вещами и на сумку кота и умоляюще посмотрела на мужчину. Тот лишь пожал плечами и, схватив сумки, передал их мне. Я улыбнулась. Но мне все еще было страшно. Ведь где-то в глубине души я все еще надеялась, что мои ведения не воплотятся в реальность. Эх, покой мне только сниться.
         На плече ирхагенца было не очень комфортно. При каждом шаге, его плечо врезалось мне в живот. Мы шли (точнее, шел он, а я висела как мешок картошки на его плече) по направлению к стыковочному отсеку. "Интересно, зачем они все-таки взяли меня? Ведь я никто и звать меня никак. Надеяться получить выкуп? Так я предупредила родственников, что со мной ничего не сделают..." - думала я. - "Черт! А ведь в ведениях по этому поводу ничего не было! Ох, ты ж, матрешка перевернутая... Вот я дура! Как можно было так опростоволоситься?! Что ж теперь делать? Я одна, говорить не могу. Ну, точнее могу, но только с животными и растениями..."
         -Раньше надо было думать, - ехидно заметило мое второе я.
         -Замолчи ты там, гадина, - шикнула я на нее, - это все из-за тебя, ты должна была меня предупредить... Стоп! Если моя интуиция молчала, значит, ничего не будет! Ураа, я гениальна!
         Я даже заулыбалась. И правда, всегда, когда эта гадина молчит, то ничего плохого не происходит. Хух, как же хорошо, что я предсказываю будущее. Хотя это как посмотреть... "Стоп! Что-то тут не так... Но что же? Хм..." Я посмотрела на Люция, перевела взгляд на ирхагенца, потом на то место, где мой живот соприкасался с его плечом. Оказалось, что кофта задралась и теперь я фактически касаюсь его, хорошо, что немного задралась, и я не соприкасалась с ним непосредственно, а только через ткань. У меня даже вырвался вздох облегчения, и я еще шире заулыбалась. Мда, смотрелось это наверняка странно. Еще и не заметила, как мы оказались на их корабле... А там нас, оказывается, встречали.... И теперь на меня смотрели десять пар удивленных глаз.... Умею же я выбрать подходящий момент, теперь наверняка подумают, что я страдаю психическим расстройством. И будут недалеки от истины.
         Пока я размышляла, ирхагенцы договаривались о чем-то. Мне удалось услышать лишь конец разговора.
         -Капитан будет не в восторге,- хмуро сказал блондин.
         -Я знаю, но что мне еще было с ней делать? - хмыкнул ирхагенец, который нес меня.
         -Оставить там, зачем притащил-то? - воскликнул зеленоволосый.
         -Она единственная, кто не вышел из каюты и не поддался панике. А еще, нас не боится...
         -Да?
         Все взгляды тут же устремились на меня. Мне даже стало неудобно, рассматривают как зверюшку в зоопарке, ей богу! Вот как будто не видели ни разу людей. Хотя громила прав, я почему то не чувствовала страха, только боль и неудобство. Ладно, буду их рассматривать, раз они меня так бесстыдно рассматривают.
         Итак, справа от громилы, который меня нес, стоял ирхагенец с фиолетовыми волосами, фигура у него была отменная, сквозь обтягивающую форму была видна развитая мускулатура, широкие плечи, как у пловца и огромный рост. Глаза у него были похожи на морскую глубь, если заглянешь, того и гляди утонешь в них. Рядом с ним стоял блондин, в отличие от первого он был больше похож на эльфа. Но не в старых книгах, а в книгах начала XXI века. Он был высокий, стройный и жилистый, огромные зеленые глаза на пол лица, тонкий прямой нос и аристократическое лицо. Далее следовал ирхагенец с зелеными волосами. Он был полной противоположностью блондина. Квадратный подбородок, узкая линия губ, острые скулы и глаза цвета виски. Фигура спортивная, хорошо развита мускулатура, как и у остальных ирхагенцев, поэтому дальше я, пожалуй, пропущу рассматривания их фигур, и так понятно, что они накаченные. У следующего было волевой подбородок, глаза черного и волосы темно синего цвета. Дальше досмотреть мне не дали, так как динамиках раздался приказ, о том, что корабль отстыковывается и все должны покинуть отсек.
         Пока меня несли, я не успела ничего рассмотреть, потому что была занята тем, чтобы не дотронуться кожей до его плеча. Вот какого черта он закинул меня на плечо, где разорвана форма?! Мучаюсь теперь тут. Как только громила привел меня в каюту и положил на кровать, я прям с облегчением вздохнула. Он посмотрел на меня как на больную, и ничего не сказав, вышел. Я лишь улыбнулась и поставила сумки на пол и откинулась на кровать. "Интересно, тут есть камеры? А то если есть, то я не смогу говорить даже с котом..." - мне почему-то взгрустнулось. - "Ладно, стоит попробовать".
         Галломатериал[2] - материал, который изменяет свою структуру под предпочтения владельца.
         Нориксы [3] - малюсенькие светильники, похожи на светлячков.

ГЛАВА 4

         Как я и думала, у меня ничего не получилось. Говорить теперь смогу не скоро. Ладно, надо найти ванную и вымыть Люция. Уборная нашлась быстро, осталось только достать котенка, а это будет сделать проблематично, ведь он не очень любит купаться. Провозившись, час, но, все же поймав животинку, я отправилась с ним в ванную. Котенок вырывался и кричал на меня. Я же спокойно зашла в ванную и пригрозила ему пальцем. Тот, помня, что в прошлый раз я наколдовала ему розовую шерсть, решил успокоиться. Помывка прошла относительно спокойно, котенок только ворчал, но вырываться не пытался. А я напевала песни, пока его мыла. И только когда вышла с ним в каюту и вытерла дрожащего малыша полотенцем, поняла, что пела вслух. То есть я могу спокойно говорить в ванной, из чего следует, что там нет камер. "Ура!" - возликовала я.
         Улыбалась не долго, вскоре зашел громила и сказал на всеобщем, что меня ждет капитан. Тут до меня дошло, что они не знают, что я знаю их язык. Хм, каламбур, однако, на этом можно сыграть. Я машинально кивнула.
         -Тогда, следуйте за мной, - сказал он.
         Еще раз кивнув, направилась за ним, не забыв прихватить и котенка, который весь дрожал в моих руках, я старалась лучше его укутать в махровое одеяльце. Оставлять его в каюте, было бы глупо. Ведь там холодно, а я его только искупала. Простынет еще, не дай бог. Так и шли мы в молчание по коридору. Я даже не пыталась запомнить дороги, а зачем, все равно останусь с этой расой, поэтому нет смысла убегать от них и портить отношения. С такими мыслями я и вошла в чью-то каюту. Несложно было догадаться, что она принадлежит капитану.
         За столом, который располагался в углу комнаты, сидел тот самый мужчина из моего ведения. Боже, он оказался еще красивее, чем я его видела. Вот только было одно отличие, умужчины были длинные волосы, а не короткие. Это странно, видения меня не обманывают никогда. Значит, что-то случилось... Вот только что? Эх, жалко, что я не знаю их обычаев, а то бы сказала сразу. Вот черт! Я почувствовала, как на меня начала накатывать паника, а это нехорошо.
         "Успокойся, истеричка!" - рявкнуло мое сознание.
         Эх, ладно, потом узнаю. Наверное....
         От размышлений меня отвлек мявк котёнка. Я удивленно посмотрела на него, малыш был испуган, жался ко мне и весь дрожал. Хм, обычно он так себя не ведет. Я сощурилась и посмотрела на капитана. Тот тоже был удивлен поведением животинки. Решив осмотреть его ауру, я заметила, что она у него полыхает как черно-бирюзовый огонь. Такая аура была только у демонов, но у них она была чисто черная, а тут еще что-то есть. Но вот что же? И тут, прямо на середине моего расследования, капитан решил пообщаться. Как не вовремя, однако.
         -Как вас зовут? - спросил он.
         Я лишь неопределенно пожала плечами. Он не понял и спросил еще раз. Вздохнув, показала на губы, а потом замотала головой в отрицательном жесте, мол, не могу говорить.
         -Так ты немая? - спросил он.
         Я лишь кивнула. А что еще оставалось делать, говорить то все равно не могу.
         -Как тогда нам с тобой общаться?
         А ведь и правда, язык жестов я может, и знаю, но вот они навряд ли. Хм, но если они понимают нашу письменность, есть шанс общаться. Точно, я просто гений. Осмотрев кабинет,направилась к столу, на котором лежала неотаблица[4]. Взяв ее, включила и набрала на всеобщем вопрос. Мужчина, посмотрев на таблицу, ответил:
         -Да, понимаем, - он задумчиво посмотрел на меня, - ты хочешь предложить общаться при помощи таблицы?
         Я кивнула.
         -А это мысль, - кивнул он, - вот только что с тобой делать? Я не рассчитывал на пассажиров, ты сможешь работать?
         Я закатила глаза, тем самым выражая своё недовольство. Почему если есть какой-то недостаток, то ты сразу беспомощный, что за стереотипы, а? Сердито посмотрев на капитана, я кивнула.
         -Ты умеешь готовить? - спросил он.
         Я опять кивнула. Готовить я умела и любила. Как и любая ведьма, да еще, если у меня будет доступ на кухню, то я смогу варить зелья. Травки то я с собой взяла.
         -Вот и хорошо. С завтрашнего дня ты не пассажир, а полноценный член команды корабля. А что на счет оплаты, - задумчиво сказал он, - ты будешь получать меньше, чем обычный кок.
         Я согласно кивнула. Мне то все равно, главное сблизиться с капитаном.
         -Отлично. Меня зовут Семаргл, - представился он.
         Я быстренько написала на доске "Меня зовут Дана".
        -Пошли, Дана. Я покажу тебе твое рабочие место.
      Сказав это, капитан вышел из каюты и направился налево. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Коридоры, по которым мы шли, были однотонного серого цвета. Время от времени в стенках виднелись двери в каюты. Пол под моими ногами был чуть темнее стен. Создавалось впечатление, что я нахожусь в лечебнице для душевно больных. Неприятное ощущение.
     
     
     
      ***
-Мать, ты что творишь?! - воскликнул мужчина. - Ты же их угробишь!
      -Ничего с ними не случиться, - отмахнулась девушка от парня, как от надоедливой мухи.
      -Не случиться!? Да ты сумасшедшая! Ты рушишь жизнь девчонки!
      -Она сильная. Не зря же у нее ТАКОЙ дар. Сам знаешь, что его получают люди заведомо сильные не только физически, но и духовно.
      -Святой Грааль, с тобой невозможно общаться!
      -Да-да. Теперь уйди и не мешай мне своей болтовней!
      -Женщина, ты вообще представляешь, с КЕМ говоришь?!
      -Да, со своим мужем и по совместительству властителем моего сердца, а теперь не мешай.
      Мужчина лишь тяжело вздохнул, понимая, что с женой спорить бесполезно. Поцеловав свою женщину в макушку, он направился к себе в обитель. Бормоча себе что-то под нос. А девушка тем временем увлеченно плела большой прозрачный ковер судьбы. Он был похож на хрупкую паутинку, хотя это было отчасти правдой, ведь судьба такая хрупкая. Сделаешь не тот виток и завяжешь совсем другой узелок, и это будет стоить тебе счастья. Вот и теперь, девушка очень аккуратно плела и вплетала все новые ниточки, создавая тем самым путь короче, чтобы счастье пришло быстрее.
      Тут нить в руках женщины начала светится и нагреваться. Судьба зашипела и отдернула руку. Нить оставила на ее руке ожог. Женщина удивленно уставилась на ладонь. Никогда прежде нити не обжигали ее.
      -Хм, интересно,- пробормотала она.
      Неотаблица[4]- таблица для черчения, рисования и т.д. Представляет собой небольшой планшет. Цвета меняет в зависимости от предпочтения владельца.

ГЛАВА 5.

      По дороге нам никто не встретился. Я даже радовалась этому, ведь так я могла побыть с капитаном наедине и узнать о нем нечто больше. Но на все мои расспросы он игнорировал, будто я их и не задаю. Через несколько минут меня это начало раздражать. Не хочет общаться и не надо. Я и так могу узнать все что нужно.
      -Мя-а-а-а-а-у-у-у! - раздался жалобный крик Люция.
      Капитан резко остановился и обернулся ко мне. Я же нахмурилась и вопросительно посмотрела на котенка. Раньше он никогда себя так не вел. Может он что-то хочет сказать? Или предупреждает о чем-то? Надо спросить у него. Только я не могу сейчас, ведь тут капитан, плюс еще и видеокамер куча понатыкано. Вот когда придем в каюту тогда и спрошу. Пока я раздумывала, капитан пристально смотрел то на меня, то на моего питомца.
      -Почему это существо издает противные звуки? - спросил он.
      Мои глаза стали по пять рублей от возмущения. Он только что назвал моего кота, единственное, что осталось от подруг, существом?! СУЩЕСТВОМ?! Да как он посмел? Я так и стояла, возмущенно открывая и закрывая рот, прямо как рыба. А он все ждал моего ответа. Тут до меня дошло, что он с другой планеты и наш мир может не знать, а значит и животный мир у них может быть другим! Боже, какая я дура, надо было сразу догадаться! Это все дар, становлюсь растерянной и злой. Я взяла табличку и написала "Это мой кот, а мяукает он, потому что хочет кушать". Семаргл кивнул и объявил, что за поворотом начинается пищеблок. Я кивнула и последовала за ним.
      Мы прошли в самое сердце пищеблока. Туда, где готовится еда. Кухня была сделана из какого-то непонятного бежевого материала. Я сгрузила сопротивляющегося Люция Семарглу на руки и пошла, осматривать свое будущее место работы. Ничего особо отличающегося от нашей кухни я не увидела. Обычная земная кухня. Только продуктов я так и не нашла. Поэтому повернулась к капитану и вопросительно на него посмотрела. Он не понял, чего я хочу. Пришлось взять табличку и, вздыхая, написать, что именно мне от него надо.
      -А, продукты, - пробормотал он. - Они вон там, - Семаргл указал на стену за моей спиной, - просто дотроньтесь ладонью до стены и вам откроется что-то вроде... ммм, как же это по вашему.... Ах, да! Что-то вроде шкафа.
      Я так и сделала. Стена каким-то образом растворилась (наверное, на молекулярном уровне) и появилась ниша, в которой лежало множество продуктов. От тех, которые я видела и на Земле, до неких экзотических фруктов. Думаю, я смогу что-нибудь сделать. Оставалось лишь пара вопросов, которые я и задала Семарглу.
      -На корабле ровно 15 тысяч человек. Не включая меня. Расписание тебе уже скинули на необраслет[5]. Он лежит у вас в каюте на кровати. Рабочая одежда там же. Для вас подъем в 5 утра. А рабочий день начинается в 5:30. Я прихожу к завтраку в 6 часов, до этого времени все должно быть готово. Кухня в вашем распоряжении все время. Заходить сюда никто не имеет права. Как отправить еду в столовую, я думаю, вы знаете, - дождавшись моего кивка, он продолжил. - Обычный рацион питания я уже скинул вам на необраслет. Если захотите приготовить что-то свое, пожалуйста. Вроде все. Если что, вы знаете, как меня найти.
      Я кивнула. Подошла к нему и забрала котенка. Семаргл провел меня до каюты и попрощался.
      Когда я вошла в каюту, то сразу же пошла в ванну. Быстро размотав и высушив Люци, посадила его на колени и стала погружаться в сознание питомца. Тут же я увидела, что через котенка со мной пыталась связаться бабушка. Хм, почему же не напрямую? Вынырнув из его сознания, пошла в комнату и положила Люция на подушки, тот походил кругами как собака и улегся спать. А я начала искать бабушкину ментальную нить. Нашлась она скоро. Я направилась в ванную, по пути отправляя магии к нитям.
      -Хм, раньше мне требовалось меньше сил, чтобы связаться с ней, - пробормотала я.
      Добавив еще немного, я почувствовала бабушку. С ней было что-то не то. Она не чувствовала меня в своей голове. Тогда я начала скрестись о ее ментальные блоки. Только после этого меня заметили и открыли свое сознание.
      "-Привет, Дана, - радостно сказала бабушка.
      -Привет, бабусь, - улыбнулась я.
      -Охмурением, небось, занимаешься? - хохотнула та.
      -Ага, - весело ответила я.
      -Увидела, что я до тебя пыталась достучаться?
      -Да, я и хочу спросить, зачем. А еще, почему мне нужно так много энергии, для того, чтобы общаться с тобой?
      -Эх, деточка. Вовремя ты улетела.
      -Что случилось? - напряглась я.
      -На Землю чума неизвестная попала...
      -С вами все в порядке?- перебила ее я.
      -Да не перебивай ты старших! Все в полном порядке, все ведьмы успели перенестись в прошлое, но кто-то из верхних перепутал координаты, и нас закинуло далековато. Вот и энергии столько много нужно. Подружки твои тоже успели перенестись. Только будущее начало рушится. Сама понимаешь...
      -Да, - печально ответила я. - Но если...
      -Не смей! Молодая еще, детей даже нету! - разъярилась бабушка.
      -Хорошо, но кто-то ведь должен туда вернуться.
      -Да, есть еще одна старая ведьма. Она как раз на курорте недалеко была. Скоро перенесется туда и все будет хорошо.
      Тут в коридоре послышались шаги и в мою дверь кто-то постучал.
      -Ладно, бабушка, мне пора. Пока, люблю тебя.
      -И я тебя".
  
   Выйдя из своеобразного транса, направилась к двери. За ней стоял мужчина. Одет он был в такую же форму, что и принесший меня сюда. Я удивленно уставилась на него. Ну и что ему понадобилось? Капитан, вроде, попрощался. Ничего очень уж странного не делала. Я нахмурила брови и вопросительно уставилась на мужчину.
   - Нам надо поговорить, человек, - сказал он, скривившись при слове "человек", как будто все люди противные слизняки.
   Я решила не обращать на это внимание. Ведь ирхагенецы недолюбливали людей. Мужчина прошел к креслу, которое стояло напротив кровати, и сел. Я же взяла неотаблицу и написала на ней, что слушаю его. Мужчина прочитал, кивнул и начал говорить.
   -Итак, меня зовут Эрикс, пришел поговорить с тобой на счет капитана, - когда я потянулась за таблицей, он добавил, - меня не интересует твое имя. Я хотел только сказать, чтобы ты не смела, приближаться к капитану.
   Я возмущенно на него посмотрела. Нет, ну смотри каков! Он мне еще что-то запрещать будет!
   -Предупреждаю тебя первый и последний раз! Я не посмотрю на то, что ты женщина и выкину на ближайшей планете. Ты поняла меня, человечка?!
     Я лишь, как рыба, открывала и закрывала рот от его наглости.
   -Я. Спрашиваю. Ты. Поняла?! - зло спросил он.
   Так и не дождавшись ни ответа, ни привета, мужчина в мгновение ока оказался напротив меня и схватил за шею. Дальше я не успела понять, что происходит, как оказалась подвешена в воздухе. Он еще раз повторил свой вопрос. Но как я могла ответить ему, если не говорю? Правильно, никак. Но его это видимо не волновало. Может он ждал, что я кивну головой? Так в моем положении это не очень-то удобно. Пока я размышляла, как выразить свое согласие, мужчина еще больше разозлился. В следующую секунду я полетела через всю комнату и врезалась в стенку. И боль застлала мой разум, а из глаз полились слезы. После этого мужчина подошел ко мне и спросил:
   -Так ты поняла или мне продолжить тебе объяснять? - ухмыляясь, спросил он.
   Я лишь кивнула, превозмогая ужасную боль в голове. Знатно ударилась своей головушкой. Завтра тоже болеть будет. Мужчина же лишь довольно улыбнулся и, даже не попрощавшись, вышел из каюты. А я все не могла отойти от шока. Нет, мне, конечно, говорили, что они жестокие, но не настолько же. И как он мог поднять руку на девушку? У них, насколько я помню, рукоприкладство к особям женского пола не приветствуется, мало того еще и карается. А тут на тебе. Ужас просто. Ну, я ему еще отомщу. Ведьма я или погулять вышла? Натерпится он еще, да много. Нас обижать нельзя, мы злопамятные и вредные.
   Так, а чего это я расселась на полу? Надо идти зализывать раны. А то завтра будет плохо.
   Глава 6.
   Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в огромной комнате. В ней преобладали красный и золотой цвета. С левой стороны было огромное окно, в данный момент закрытое толстой шторой, которая не давала проникать свету в помещение. Хотя этого и не требовалось, ведь на улице была глубокая ночь. На потолке висела большая люстра с множеством завитков, на которых находились бутоны, которые того и гляди распустятся. Когда мне надоело рассматривать комнату, я решила посмотреть, где я лежу. Нет, понятно, что на кровати, но интересно же, как эта самая кровать выглядит. Оказалось, что она была ничем не хуже комнаты. Чего стоили одни красные шелковые покрывала. А как они ласкали кожу, это просто незабываемые ощущения. Подушки были из того же материала, что и покрывало, только их украшала золотая вышивка. Все было прекрасно, даже пахло здесь замечательно. Я настолько погрузилась в блаженство, что не заметила, как кто-то вошел и лег рядом со мной. А когда заметила, то было уже поздно. Чья-то наглая рука обвилась вокруг моей талии и притянула к себе. Но меня почему-то это даже не возмутило. Дальше этот некто нагло перекинул мою тушку на себя и положил вторую руку на мою грудь и начал ласкать. Через некоторое время к ласкам прибавились и поцелуи, а потом и легкие покусывания. Этого я уже не вытерпела, выгнулась и застонала.
   И тут меня резко выдернуло из сна.
    
   0x01 graphic

Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"