Вьялла aka Gerolikia : другие произведения.

Fma. Драбблы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драбблы они драбблы и есть :) Шапка к каждому - собственно перед самим драбблом.

  Драббл (189 слов)
  Автор: Вьялла
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Котенок
  Категория: Слэш
  Пейринг: намек на Рой/Эд
  Рейтинг: PG (наверное...)
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  От автора: Традиционное "Не бейте тапком" :)))
  
  Он приказал себе не чувствовать. После того, как эмоции едва не привели его к гибели, он решил, что это - ненужный груз.
  И все равно полковник Рой Мустанг оставался одним из самых человечных людей в армии. Хотя в этом была и не совсем его заслуга.
  Вечные напоминания Ризы Хоукай о бумажной работе и ее искренняя забота о его благополучии. Ленивая лояльность Хавока, тем не менее, всегда готового сделать для начальника что угодно. Поддержка Фармана. Доверие Фьюри. И, конечно же, дружба Хьюза. Все это постепенно пробило трещину в защите полковника. Защите от людей и от эмоций, вызываемых ими.
  Однако окончательно сломало ее появление другого человека.
  Поистине ослиное упрямство в огромных глазах. Воинственно сжатые в кулаки руки - живая и металлическая. Готовность идти наперекор всем и всему, особенно тому, что исходит от Роя Мустанга. Наглость, порой вызывающая у полковника самое настоящее бешенство, умело скрываемое за ироничной усмешкой. И неповторимая, очаровательная улыбка.
  Он первый за много лет, кто заставил его по-настоящему чувствовать. По-настоящему жить.
  - Эдвард, полковник приказал никого не пускать!
  - Он мне срочно нужен! Плевать я хотел на все приказы!
  И, пожалуй, он станет тем самым, кто вгонит Роя Мустанга в гроб.
  
  
  
  Драббл (269 слов)
  Автор: Вьялла
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Котенок
  Категория: Слэш
  Пейринг: намек на Рассел/Эд
  Рейтинг: PG (наверное...)
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  Предупреждения: спойлеры к 11-12 сериям
  От автора: Традиционное "Не бейте тапком" :)))
  
  О, нет!!! Только не это! Как же унизительно...
  - Ну что там, брат?
  - Нет, Ал, я тебе этого никогда не покажу!
  В результате в купе поезда, только что отошедшего от платформы в Зеротайме, разгорелась самая настоящая битва за письмо. В конце концов, Эд понял, что проигрывает, и воспользовался самым радикальным методом для уничтожения бумаги.
  Быстро скомкал письмо и съел его.
  Ал, не ожидавший такой подлости, дулся на брата всю обратную дорогу. Но старшего Элрика это даже устраивало - никто не мешал ему думать. А тем для размышления у него было немало.
  К примеру, Рассел Тринграм.
  Эдвард никак не мог смириться с тем, что он прочел в письме. Оказывается, этот самозванец, который выше его самого на целую голову, на самом деле на год младше.
  Хотя, надо признать, он весьма симпатичный. Платиновые волосы, яркие голубые глаза, стройное и сильное тело. Наверняка девчонки на него пачками вешаются...
  Внутри что-то неприятно дернулось, и Эд даже не мог сказать, кого он ревновал больше. Девушек к Расселу? Или...
  Нет, ему определенно нужно было выкинуть этого самовлюбленного нахала из головы. Инцидент исчерпан, вряд ли они еще когда-нибудь встретятся...
  
  - Брат, у тебя на лице странное выражение. Уж не планируешь ли ты сбежать? - подозрительно осведомился Флетчер у высокого блондина в светлой рубашке и зеленых брюках.
  - Конечно же нет, - сдвинул брови тот. - Мы задолжали жителям этого города и никуда не уедем, пока не выплатим долг. Но скажи, Флетчер... ты бы хотел увидеть их еще раз?
  - Эда и Ала? Разумеется! - воодушевился младший Тринграм. - А разве...
  - Когда мы разберемся с делами здесь, мы обязательно их найдем. Обещаю, - Рассел улыбнулся своим мыслям, глядя вслед уходящему поезду.
  
  
  
  Драббл (240 слов)
  Автор: Вьялла
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Котенок
  Категория: Слэш
  Пейринг: Рассел/Эд, намек на Рой/Эд
  Рейтинг: PG (наверное...)
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  Предупреждения: спойлеры к 11-12 сериям
  От автора: Традиционное "Не бейте тапком" :)))
  
  Золото...
  Мягкие золотые волосы. Золотые глаза, гневно сверкающие в темноте, но не как у кошки, чьи радужки просто отражают свет, а излучающие собственное сияние - яростное, обжигающее. Хотя ты был уверен - в обычной обстановке эти глаза будут светиться мягко, но так, что их свет будет заметен даже при ярком солнце.
  Снова нахлынули воспоминания...
  Первая встреча окончилась поединком и его вынужденным бегством, да и последующие были не слишком радостными. Лишь расставание вышло теплым и дружеским.
  Но он наверняка давно забыл тебя, да и с чего бы ему помнить наглого мальчишку, к тому же присвоившего его имя?
  Ты не хотел расставаться, но долг удержал тебя от немедленной погони. За мечтой, улыбнувшейся и тут же исчезнувшей.
  А потом ты пытался найти его, но всякий раз опаздывал. Ушел экипаж. Тронулся поезд. Всего несколько минут задержки - но и их хватало, чтобы вновь отложить встречу с ним. И младший брат, который все понял и пытался хоть как-то ободрить, снова утешающе касался твоей руки.
  Но в конце концов ты признал: погоня за мечтой - бесполезна. Ее все равно не поймать. А если и сумеешь - то, скорее всего, разрушишь хрупкую красоту.
  Ведь этот теплый свет предназначен не для тебя. И пусть ты знаешь, кому выпало счастье обладания настоящим золотом, - от этого не легче. Даже больнее. Ты услышал имя случайно, от его младшего брата. Просто упоминание... но лицо Эдварда осветилось внутренним светом.
  И ты впервые в жизни отчаянно позавидовал.
  Что ж, тебе сказочно повезло, Рой Мустанг.
  
  
  
  Драббл (180 слов)
  Автор: Вьялла
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Котенок
  Категория: Слэш
  Пейринг: Рой/Эд
  Рейтинг: PG (наверное...)
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  От автора: Традиционное "Не бейте тапком" :)))
  
  Я не могу пойти с тобой.
  Как бы мне ни хотелось, как бы я ни рвался, у каждого из нас свой долг и своя цель. За нами - сотни и тысячи человеческих жизней. В наших руках - их судьба. Мы не имеем права действовать так, как хотим. Все, что нам осталось - короткое прощание и мимолетное прикосновение. Хоть на секунду ощутить тепло друг друга.
  Ты тоже не хочешь меня отпускать. Ты, всегда сильный, жесткий, сдержанный, сейчас с трудом сохраняешь хотя бы относительно спокойное лицо. А я и не пытаюсь - все равно не получится.
  Но наша совесть не позволит нам поступать согласно нашим желаниям.
  В мире есть вещи, которые гораздо дороже них... и даже нас самих.
  И ты без сожаления отбрасываешь даже свою мечту.
  Мы уже достаточно оттянули момент расставания.
  После небольшой заминки ты все же протягиваешь руку. Левую.
  Мимолетное ощущение тепла.
  - Прощай, - и ты искренне веришь в то, что это наша последняя встреча. Вполне возможно, конечно, но...
  - До свидания, - поправляю я.
  Но я уверен: что бы со мной ни случилось, я все равно вернусь к тебе.
  А ты дождешься.
  
  
  
  Драббл (237 слов)
  Автор: Вьялла
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Котенок
  Категория: Слэш
  Пейринг: Рой/Эд
  Рейтинг: PG (наверное...)
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  Предупреждения: спойлеры к мувику
  От автора: Традиционное "Не бейте тапком" :)))
  
  Я буду ждать тебя.
  Ты ушел из этого мира - значит, так было нужно. Пусть я даже не знаю, жив ли ты, и, более того, Ал грустно признает, что уж через четыре года после своего исчезновения ты бы нашел возможность передать весточку, но я не верю в твою смерть.
  В конце концов, ты пообещал, что не умрешь раньше меня. И я очень надеюсь, что ты действительно хочешь вернуться...
  - Полковник!
  Бреда и Хавок... они снова приехали.
  Мои бывшие подчиненные, они так привыкли к этому званию... Но это лишь причиняет мне боль. Нет, я не тоскую по принадлежности к правящим эшелонам армии, отнюдь. Даже о несбывшейся мечте я не сожалею. Ведь она мне ни к чему.
  Ведь я потерял свой огонь. Тебя.
  Я тоскую по тем временам, когда ты был рядом. Пусть ты уходил в свои опасные путешествия, я знал, что ты вернешься. Ты всегда возвращался, мне оставалось лишь ждать.
  - Полковник!
  В их голосах искренняя радость. Неужели на сей раз сумели притащить сюда Ризу? Тогда меня ожидает вечер тяжелого молчания и вздохов украдкой...
  И действительно. На фоне снега темнеют три силуэта...
  - Представляете, полковник, ведь мы все уже думали, что он мертв!
  Кажется, я перестал дышать...
  - Это вы зря. Я же обещал ни за что не умирать раньше полковника!
  - Эдвард...
  - А еще я обещал себе вернуться... и исполнил обещание, - тихо произнес он, оказавшись совсем близко. Он почти не изменился... - Я вернулся к вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"