Вьялла Aka Gerolikia : другие произведения.

Hng. Драббл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл, написанный для osmonruna.

  Порыв ветерка - осторожное прикосновение к щеке.
  Тоненький лучик света - указатель, медленно скользящий по вымощенной желтым камнем узкой дорожке.
  Нежно-сиреневое небо, словно предзакатное, но на самом деле обычное - ведь красное солнце лишь недавно вышло из зенита и еще нескоро каплей дорогого вина стечет по тонкому хрусталю неба в чашу холмов, виднеющихся на горизонте.
  Сакура, усыпанная голубыми цветами, не кажется странной.
  Раздается тихое журчание, и ручеек с неправдоподобно чистой водой прокладывает себе дорогу между камней и невысокой травы. Словно задумавшись, останавливается у дорожки, не пересекает ее, а потом вдруг ныряет в землю и показывается на поверхности уже с другой стороны - все такой же прозрачный и звонкий.
  Но все же самым странным в этом мире кажется тишина. Абсолютная - и тихое журчание под ногами только усугубляет это ощущение.
  Обернуться и увидеть странный... дворец? Точно такой же, какой он когда-то видел в книге о династиях десятого века...
  - Вам нравится?
  Это не неожиданно, и потому можно обойтись без вздрагивания, резких оборотов и глупых вопросов.
  - Пожалуй. Если бы не тишина...
  - Она успокаивает.
  - Наверное.
  - Давайте сыграем в го?
  - Это было бы неплохо.
  Слегка повернуть голову и одним взглядом охватить фигуру в старинной одежде, кажущуюся очень высокой из-за несоразмерной шапки, машинально отметить, что и сам одет в кимоно похожего покроя с непропорционально длинными, почти достающими до земли рукавами.
  - Сыграть с вами - честь для меня, Огата-сан.
  И внимательнее всмотреться в только что серьезное, а сейчас светящееся неподдельной, почти детской радостью лицо.
  
  ***
  Хикару сны не снились. Каждая ночь пролетала для него незаметно, а утром он вставал и как обычно обнаруживал в комнате Сая, сосредоточенно рассматривающего гобан. Шиндо никогда не задумывался, скучно ли призраку ночами. А Сай, зная, что скажет Хикару, вздумай он явиться ему во сне, является другим людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"