Вьялла Aka Gerolikia : другие произведения.

Принц тенниса. Драбблы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стааарые и не очень удачные драбблы по Принцу Тенниса. Вы предупреждены. Пейринг у всех - Тезука/Рёма. Шапка к каждому - собственно перед самим драбблом.

  Драббл (160 слов)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: намек на Тезука/Рёма
  Рейтинг: G
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  - Тезука!
  - Да, Ойши?
  - Ты это видел? Настоящий талант!
  - Хм, - чуть прищурился капитан команды теннисного клуба Сейгаку.
  - Обязательно к нему присмотрись. Он...
  - Ойши, передай всем - двадцать кругов вокруг корта.
  - Даже членам регулярной сборной? - поднял брови вице-капитан.
  - Даже им. Я не потерплю нарушения правил.
  Ойши ушел, а Тезука впервые в жизни этому порадовался. Удерживать безразличное выражение лица было слишком тяжело. Он прикрыл глаза, стараясь успокоиться и упорядочить хаотично мечущиеся мысли. Да, новенький очень неплох в теннисе, особенно для его возраста, похоже, действительно настоящий талант, но... но первое, что Тезука подумал, посмотрев на него - что он еще ни у кого не видел таких глаз. И дело вовсе не в том, что огромные золотые омуты затягивают, заставляя забыть обо всем, а в их выражении. Желание побить все рекорды, завоевать признание. Желание победить - настолько сильное, что дух захватывает. Огонь, скрывающийся под тонким слоем льда, готовым в любой момент прорваться.
  Такие глаза Тезука когда-то видел в зеркале.
  
  
  
  Драббл (182 слова)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: намек на Тезука/Рёма
  Рейтинг: G
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  Он не поехал в аэропорт, хотя мог бы. Он знал - против его присутствия капитан возражать не будет, тогда как остальным он довольно ясно намекнул, что долгих проводов устраивать не стоит.
  Но он слишком боялся вцепиться в капитана в последний момент и никуда его не отпустить. Расставаться и так было больно.
  А еще больнее был каждый день, прожитый без него. Тренировки вдруг стали пресными, и поддерживало его только одно - обещание, данное капитану.
  Сегодня он снова возвращался с корта, едва держась на ногах от усталости. Каждый день стал копией предыдущего. Все текло по расписанию, и ничто не нарушало бесконечной серой полосы.
  В раздевалке все весело и беззаботно болтали, как будто на них отъезд капитана не сказался. А он молча переоделся в повседневную одежду и, так и не произнеся ни слова, вышел, не заметив, как команда понимающе и печально переглядывается за его спиной.
  Внезапно запищал мобильник, сигналя о получении смс-сообщения. Это странно. Выбивается из расписания. Кто может ему написать?
  Номер незнакомый. И, похоже, даже не японский...
  Сердце бешено забилось. *Открыть*.
  "Hello, Echizen. How are you doing?"
  И мир сразу же окрасился в яркие радужные тона.
  
  
  
  Драббл (118 слов)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: намек на Тезука/Рёма
  Рейтинг: G
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  Он играет на пределе. Ради школы... ради команды. Не ради себя.
  Еще немного... всего одно очко!
  Но Атобе снова уравнивает счет.
  Ты идешь на другой корт. Нужно размяться. Похоже, придется готовиться к худшему.
  К тебе тут же приближается Момоширо. Он хороший парень, но его общество тебе сейчас нужно меньше всего.
  Хотя его помощь все-таки приходится кстати.
  
  Он все же проиграл. Что ж... Значит, время выйти на корт.
  Ты бьешь противника по всем статьям. На лицах членов команды явно читается, что они думают, ты просто вымещаешь стресс, полученный во время сидения в запасе. Но это отнюдь не так.
  Ты мстишь за него.
  А Тезука сидит со своим обычным спокойно-равнодушным лицом.
  Ты слегка усмехаешься.
  Он единственный, кто все понял правильно.
  
  
  
  Драббл (162 слова)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: Тезука/Рёма
  Рейтинг: РG
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  Ты даже не вспомнил про Тезуку, играя с Санадой. Тебе было плевать на все обещания. Тебе было нужно только одно - месть.
  Раздавить его. Размазать. Стереть в порошок.
  Эмоции захлестнули, но ты не мог позволить им вырваться на волю, взять верх над разумом.
  Не сейчас.
  Еще немного! Нельзя проиграть!
  Сейчас ты защищаешь не честь Тезуки и даже не честь команды. Сейчас - только свою, а на остальное плевать.
  Пусть это высшая степень эгоизма. Пусть в команде расстроятся, если узнают о твоих настоящих чувствах, а одноклассники, бегающие за тобой хвостиком, начнут избегать. В данный момент важно одно - эти чувства не позволят тебе проиграть, - нет, приведут к победе!
  И противник поддается.
  Сначала медленно, но с каждой минутой все быстрее и неотвратимее. И результат не заставляет себя ждать.
  Позже, уже отбившись от всех, кто лезет с поздравлениями, ты слышишь писк мобильного.
  Сообщение от Тезуки.
  "Поздравляю."
  "Откуда ты знаешь?" - удивляешься ты.
  "Ты слишком любишь себя чтобы проиграть."
  О, да. Но, определенно, ты любишь не только себя.
  
  
  
  Драббл (131 слово)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: Тезука/Рёма
  Рейтинг: G
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  Услышав, что Атобе и Санада устроили поединок (по-другому этот матч назвать было нельзя) за право играть с Тезукой, Эчизен едва не рассмеялся. Если бы Тезука чуть хуже владел собой, он бы покраснел. Но выдержка у капитана Сейгаку была железная (а иначе он не смог бы держать в подчинении команду), поэтому все, что он себе позволил, - короткий обреченный вздох. Его группа тут же с горящими глазами быстрым шагом направилась к корту.
  Во время матча выражение лица Тезуки ни на йоту не изменилось. Эчизен ухмылялся про себя, но, когда объявили об окончании, не сдержался и позволил ухмылке проявиться на лице:
  - Капитан?
  - Да? Что такое, Эчизен? - подозрительным тоном.
  - А ведь это может быть довольно интересным...
  У Тезуки действительно была железная выдержка - иначе, судя по выражению глаз, капитан убил бы Эчизена.
  
  
  
  Драббл (135 слов)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: Тезука/Рёма
  Рейтинг: РG
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  
  
  Он стоял с невозмутимым лицом, а ты слегка улыбался. Кикумару свистел, остальные орали и подбадривали. Все думали, что у Эчизена с этой стеснительной глупышкой любовь.
  Потому, что никто не знал, что вчера вы целовались, сливаясь в одно существо, и никак не могли оторваться. Никто и предположить не мог, что будь у вас чуть больше времени - все зашло бы куда дальше.
  Но тебе достаточно того, что это знаешь ты... и он.
  Он тоже не показывает, как больно расставаться, и уходит с поднятой головой. И, похоже, все эти крики его действительно совершенно не волновали...
  Или он просто решил отбросить все сомнения. Ты достаточно хорошо его знаешь - это вполне в его духе. И никогда не забудешь, что он шепнул тебе украдкой перед тем, как идти к самолету.
  "Мы расстаемся не навсегда, капитан."
  Ты очень хочешь в это верить.
  
  
  
  Драббл (412 слов)
  Автор: gero_likia
  E-mail: gero_likia@mail.ru
  Бета: Нет
  Пейринг: Тезука/Рёма, Тезука/? (не со стороны Тезуки)
  Рейтинг: РG
  Дисклеймер: От всего отказываюсь. Права принадлежат правообладателям, никакой выгоды, кроме морального удовольствия, автор из написания фика не извлекает.
  От автора: это POV.
  
  
  Я смотрю на невозмутимые лица двух человек перед собой. Они так похожи, хотя один все еще ребенок, а другой уже давно повзрослел. И как я раньше не замечал?
  И не это ли стало причиной их сближения?
  Я улыбаюсь им. Я всегда улыбаюсь. Это не маска, вернее, не совсем маска. Просто я ко всему отношусь легко и беззаботно, и улыбка стала такой естественной, что держится даже сейчас, хотя я предельно серьезен.
  Это началось давно. Не с того момента, когда Эчизен Рёма попал в команду, нет. Тогда все просто завертелось с бешеной скоростью, он оказался тем самым ветерком, раздувшим давно тлевшие угли и вызвавшим всепоглощающий пожар.
  Тезука всегда был для меня чем-то вроде идеала, к которому следовало стремиться. И я старался быть похожим, хотя по характеру мы почти полные противоположности.
  Хм, мне пришла в голову забавная мысль. Разноименные заряды притягиваются? О, да. Так было в нашем случае.
  Одноименные, оказывается, способны стать одним целым. Именно это я видел, глядя на Тезуку и Эчизена.
  
  Наверное, меня подвела моя самоуверенность. Моя привычка к тому, что я не только считался самым близким к Тезуке человеком, но и являлся таковым. Поэтому для меня все изменилось резко. Одним ударом, едва не поставившим меня перед ним на колени.
  Впрочем, когда я это осознал... Было поздно что-либо менять? Нет. Того чувства, что, как я считал, связывало нас в течение этих лет, просто не было. Оно оказалось плодом моего воображения. И я впервые проклял свою натуру беспечного и слегка легкомысленного парня, которого все хорошо знали и так любили...
  Потому что именно такое мое отношение ко всему на свете помешало мне увидеть те мелкие, еле заметные признаки, которые для окружающих были обычными, не значащими ничего особенного деталями жизни, а мне должны были сказать очень многое.
  И почему я всегда думал, что Тезука принадлежит мне? Наивный. Он всегда видел во мне только соперника. Очередную ступеньку для своего подъема. И он вообще не может никому принадлежать.
  Зато может с кем-то быть единым целым.
  
  Я не отрываю взгляда от двух лиц перед собой. Их выражения могут поспорить холодом с айсбергами Антарктиды, но стоит заглянуть в глаза...
  От того огня, что плещется в них, моя рука непроизвольно дергается вверх - заслонить лицо от обжигающего жара. От того, что греет их, но мне принесет только боль.
  - Эй, ты что, спишь? Или ты не рад, что Эчизен все же вернулся к нам после такого долгого пребывания в Америке? - толкает меня в бок Кикумару.
  - Что ты, конечно рад! - спохватываюсь я и протягиваю руку заметно подросшему Эчизену. - Поздравляю. - Спасибо, Фуджи-сенпай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"