Вьюков Денис Александрович : другие произведения.

Пропавшие. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Событие.
  
  Открыв глаза, Федор увидел, как их автобус несётся по лесу, сметая на своём пути тонкие деревца и постепенно замедляя ход. Но не настолько быстро, чтобы остановиться до того как на их пути появилось толстенное дерево, в которое со всего маху их автобус и въехал правой фарой, после чего уже окончательно остановился. От последнего удара студенты сидевшие сзади попадали в проход, что в последствии, возможно, спасло им жизнь. Так как не прошло и десяти секунд, как в стоявший автобус сзади с еще большей силой въехал следовавший за ними тягач.
  Федор пришел в себя, потирая на лбу шишку и оглядываясь, понял, что родился в рубашке. Сидел, он с лева у окна, в небольшом кармане между сиденьями в очень неудобном положении и зажатый между сиденьями, но все же целый и невредимый. Правая часть же представляла собой груду металла и пластика, смятая до неимоверных форм.
  Какая-то женщина продолжала верещать, оглушая всех присутствующих. Кто-то матерился, повторяя одну и туже фразу, кто-то просто сидел, выпучив глаза, кто-то плакал, что остался в живых.
  А за окном виднелась совсем идеалистичная картина нетронутого соснового леса с поваленными между толстыми стволами деревьев более мелкими стволами.
  - Что за хрень тут происходит? - раздался мужской голос из салона. - Водила ты, куда нас завел твою мать! - продолжал мужчина.
  Люди потихоньку приходили в себя, начали вставать осматривать раны и ссадины, послышались стоны, раненных кто-то охал и ахал. Фёдор тем преминем, пытался выбраться из стальных объятий искореженного металла. Тихо, но верно это ему удавалось. Кто-то уже начал выламывать стекло аварийного выхода места, где находились обе двери, превратились в груду металла.
  - Есть здесь, аптечка нужен нашатырь моей жене плохо - взмолился старичок, общаясь к водителю.
  Водитель и сам был не в лучшей форме, всё лицо было в крови, которая сочилась из мелких ран, видимо разбитым стеклом порезало. Женщина с баулами нашла аптечку и начала перевязывать водителя.
  Что же произошло, как так получилось, что ехали по дороге и вдруг оказались в лезу, причем со всех сторон лес непроглядный метров на 300-500 это точно даже солнце и то слабо пробивается сквозь кроны деревьев. Размышлял Федор идя по салону осматриваясь вокруг. Парни сидели кучкой приводя в чувства своего товарища, которому по видимому досталось больше всех. Невдалеке располагались муж с женой судя повсему лет сорока. У женщины была большая шишка и муж её успокаивал как мог, но та рыдала не останавливаясь.
  - Все в порядке? - поинтересовался Федя. - да спасибо ничего страшного.
  Еще чуть ближе ко входу сидела та самая размалеванная девушка просто сидела с каменным лицом, выражавшим только испуг.
  - С вами все в порядке, вы целы? - обратился, он к ней - Д д да, вроде. - ответила та подняв испуганный взгляд.
  Ладно, жива, здорова, пойдем дальше надо решать проблемы по мере их поступления. Подойдя к мужику здоровенного телосложения, классическому богатырю, по видимому самому кипишному уже выламывающему стекло.
  - Надо выводить людей из автобуса вдруг бензин рванёт.
  - Да давай помогай - отозвался тот.
  Выбив стекло и выбравшись наружу, было решено навалить несколько нетолстых поваленных деревьев на окно, чтоб по ним было проще выбираться остальным.
  - Давай ты вызволяй людей из автобуса - предложил Федя - а я посмотрю кто в той машине - указывая на машину, въехавшую в зад автобусу.
  Грузовик же был раскурочен ненашутку, задняя его часть сразу после кабины просто отсутствовала, передняя часть находилась в автобусе. Отперев водительскую дверь, он увидел водителя лежавшего на руле, без движения.
  - Эй, мужик ты в порядке, Живой? - тряс за плечо водилу.
  Тот, пошевелившись, застонал и откинулся на сиденье, у него был сломан нос, и из него шла кровь.
  - А а, что за чертовщина? - застонал он, и начал выбираться из кабины.
  - Ебическая сила, а где мой рефрейжератор? И где мы? - выдал, водила, увидев просеку со сломанными и выкорчеванными деревьями, начинавшейся из большой выжженной воронки, оставленной видимо точно такой же молнией.
   Вот тут Федю охватил настоящий страх, который охватывает человека когда, он видит перед собой что-то неизведанное, и видит это не в пылу сражения, вовремя катастрофы или несчастного случая, когда твоё тело действует на рефлексах, и мозговая активность направлена не на обдумывание смысла бытия, а на выживание. А в ушах слышен стук собственного сердца, от огромного количества адреналина в крови. Так они и стояли не двигаясь раскрыв рты от удивления, и к ним подходили выбравшиеся из автобуса люди и замирали в точно таком же ступоре при взгляде в туже сторону.
  - Не может быть, не может этого быть, это чья то шутка да? Твоя, нет твоя? - Это начал верещать какой то мужичек, средних лет в пиджаке не из дешевого магазина. - Я опаздываю на встречу, что за шутки могут быть, А я тебя спрашиваю, что торащишся дед.
  - Успокойся мужик.- спокойно произнёс Федя.
  - Ты меня еще позатыкай сосунок, мой пиджак стоит больше, чем ты в год зарабатываешь, а через 2 часа у меня встреча и я не могу опаздывать. Нет этого, не может быть - начал он ходить кругами.
  Так пора затыкать этого паникера, а то коллективной паники нам еще не хватало. Взяв с земли трухлявую, но еще довольно крепкую палку, он подошел к паникеру и обрушил её ему на голову с размаху. Палка, конечно, разлетелась на мелкие кусочки, оставив на голове лишь, растушую на глазах шишку и багровеющий синяк. А обладатель сей головы, пошел в нокдаун.
  Еще с армии наш герой помнил, что паникёров на войне надо стрелять на месте. Иначе взбесившаяся толпа подавит больше народу чем своими же ногами чем бомба, взорвавшаяся в этой толпе. Самого же паника во время экстремальных условий не охватывала, даже наоборот все становилось ярким и запоминающимся, мир словно замирал на доли секунд, а мозг ускорял свою работу в разы, успевая оценивать тысячи переменных. Хотелось шутить в тот момент, когда вроде и плакать то уже поздно, страх, конечно же, был, куда без него. Ведь как гласит старая поговорка "не боятся только дураки". Но, он не сковывал движения, не давая делать глупостей, заставлял бороться за свою жизнь.
  - Молодец парень, нечего было слушать этого хлюпика - похлопывая по плечу, сказал Анатолий, помогавший всем выбраться из автобуса - череп вроде цел, жить будет - добавил ухмыльнувшись.
  - А теперь думаю надо осмотреться скоро за нами должны прибыть, какие нибудь спасатели, поэтому НИКОМУ повторяю НИКОМУ не разбредаться по лесу, а то еще вас потом искать надо будет - Оглядывая всех суровым взглядом, давал наставления Толя - кто нибудь вызвал скорую?
  - У меня мобильник не ловит.
  - И у меня.
  - И у меня тоже.
  Все разом ринулись проверять связь в надежде, что их то сотовый в любом случае должен поймать, кто уверенный, не зря же, он отдал столько бабок, другие вроде старичка Фирсанова наоборот, что старые и надёжные сотовые, вроде Нокии 3110. Куда лучше справляются со своей непосредственной задачей телефона.
  - Что-то неладное, обычно есть хотя бы экстренный вызов, а здесь полное отсутствие сети, видимо лес мешает.
  У всех в глазах стоял страх, страх неизвестности.
  - Надо кому-нибудь завезти на дерево там наверняка есть связь - предложил дальнобойщик.
  - Может сам, и полезешь пузан? - отозвался один из студентов, по видимому главарь их мини банды. Похоже отошедший, от шока и вернувшийся к своему обычному стилю поведения.
  - Ты бы заткнулся пиздюк мелкий, а то лягеш рядом вон с тем - уже направляясь к студенту, вымолвил тот, но был остановлен твёрдой рукой Анатолия - Тихо, тихо горячие финские парни драк нам здесь больше не надо - выдержав, пауза чтоб все успокоились - Предлагаю организовать разведгруппу на местности где мы находимся, что есть вокруг может метров пятьсот в сторону и лес кончится и будет видна трасса, или какой населённый пункт.
  Все одобрительно забубнили и закивали.
  - Кто желается отправиться на разведку? - обводя всех вопросительным взглядом - Парни не желаете со мной прогуляться? - обратился, он к буйствующей троице, те переглянувшись.
  - Мы сами без охраны, не маленькие.
  - Как пожелаете, главное не заблудитесь, а то потом вас еще искать - улыбнувшись.
  И троица удалилась.
  - Молодые люди, извините, что вмешиваюсь, могу я предложить вам развести костёр, дым хорошо виден в лесу - предложил, великодушный старичок.
  - Хорошая идея меня, кстати, зовут Анатолий, познакомиться не помешает, а то и обратиться, как к кому не знаешь.
  - Михаил - представился дальнобойщик.
  - Валера - водитель автобуса
  - Фёдор
  - Яков Павлович, а это моя жена Таисия Леонтьевна - представился великодушный старичок.
  - Зоя - представилась женщина с котомками.
  - Настя - представилась девушка.
  - Елена Соколова - представилась женщина, кричавшая во время аварии. Одета в брючный светлый костюм, в руках маленькая бежевая сумочка, которую она нервно перебирала в руках.
  - Ну, все мужики пошли за дровишками, для костра.
  Собрав дров, и разведя костёр, почти все уселись вокруг него в ожидание спасателей, обмениваясь мнениями о произошедшем, каждый высказывал свою теорию и каждая была необычнее предыдущей.
  Федора же занимало больше место с воронкой, и он направился туда осмотреть еще раз место телепортации, других слов, он подобрать не мог для объяснения произошедшего.
  Воронка была метров 10 в диаметре и не больше 20-30 сантиметров глубиной, земля была абсолютно черной выжженной, с верху над воронкой ветви деревьев были, как будто обрезаны и обожжены таким образом, что четко повторяли контуры оной.
  Вернувшись к костру, он услышал.
  - ... Да я говорю же вам на земле нет таких технологий, я прослужил в армии всю свою жизнь и там слыхом не слыхивали, не о каких лазерах, а вы испытания американцев.
  - Нет, вы дослушайте уважаемый - не унимался Яков Павлович - вы не могли не слышать о Розуэлле, о крушении инопланетян, американцы могли захватить их технологии и сейчас разрабатывают их.
  - Да брехня все это, скорее всего это какая нибудь магнитная буря или еще, что там бывает на солнце.
  - А кто нибудь обратил внимание, что у второго авто мелкие, тонкие детали словно обрезаны лазером, ровно, ровно. А те, что толстые прорезаны миллиметра на два три, а дальше просто оборваны чудовищной силой, или с корнем в мете крепления или прямо в месте разреза - вставил Федор.
  Все взоры уперлись в него как будто, он единственный знал, что здесь происходит.
  - Не смотрите на меня так, я просто констатирую факты, я не знаю, что произошло.
  И спор разгорелся с новой силой.
  
  (Дополнить?)
  
  - Так послушайте, перебив споры, вмешался Федя, не знаю как все остальные, но меня мучает жажда и я хочу, есть, а разрешения ситуации не предвидится, поэтому предлагаю всем сейчас подумать, что у кого есть из съестного. Думаю надо все собрать в общаг, чтобы понять, сколько мы протянем, плюс надо, чтобы кто то отправился на поиски воды в лесу должны быть родники и ручьи. На себя могу взять поиски воды т.к. неплохо ориентируюсь в лесу, кого-то надо поставить главным за припасы, чтоб никто втихаря не обжирался - все согласно закивали и зашептались, кто-то вспомнил, что у него есть шоколад, у другого вода.
  - А чего мы должны тебя слушать? К вечеру за нами в любом случае должны прибыть спасатели, поэтому ничего я делать не собираюсь - высказалась Елейна.
  - Я согласен с Леной, за нами в любо случае должны прилететь спасатели или военные, которые, скорее всего нас сюда и закинули - поддакнул ей Валера.
  - Ха не могу, какие наивные люди еще остались в наших селениях, вы, когда что доброго видели от ментов или военных - выдал Михаил.
  - Что это ты против военных имеешь в виду? - восстал Толя.
  - Так так так, все успокоились! Каждый остаётся при своём мнении и делает, что хочет - вмешался Федор.
  И эту тему очень быстро замяли.
  Я тем временем решил не терять время, зря узнать, где лежат гаечные ключи и вынуть пару сидений, чтоб сидеть у костра не на земле или деревьях.
  - Дядя Валер, где у тебя в автобусе ключи лежат, хочу вынуть пару сидений, пассажирских, а то сидеть у костра неудобно.
  - Ого, ты чего это, а когда за нами прибудут, что я скажу? Да вот решили разобрать ваш автобус, и мне так влетит, и так разбил его к чертовой матери, а тут еще и вандализмом заниматься. Нет дорогой я не позволю доставать сиденья.
  - Да ладно тебе нам еще хрен знает, сколько тут сидеть как минимум до завтра, нас, похоже, в редкостную глухомань занесло.
  - Федька, а давай из моей машины вытащим, да вдвоём на него и усядемся, там такой знатный диван, не одну блядь на нём ото.... - обводя округлившимся взглядом присутствующих женщин - пардон дамы ляпнул не подумавши - быстро вставая - пошли, давай чё сидишь, жопа уже трещит от этих поленьев под жопой.
  - Как думаешь, нас вообще спасут? - идя к тягачу, продолжал свой Михаил.
  - Не знаю если честно все это настолько странно - смотря себе под ноги - что мне кажется нас долго не найдут очень долго, но меня наврятли все послушают, да и пугать народ не хочется.
  - По поводу припасов и съестного, я с тобой согласен. У меня в машине есть небольшие запасы тушенка, хлеб, вода, и так еще по мелочи.
  - Главное пока это все хорошенько запрятать так чтобы даже если будут искать, не нашли, в их же интересах. Пока люди не поверят, что их не спасут они не будут экономить, сожрут все за раз, а кто его знает, может это вся еда у нас на неделю, а то и больше. А если прибудут спасатели, денёк другой голодовки никому не помешают - сказал улыбаясь.
  - Хорошо тогда я прямо сейчас запрячу еду, оставлю только скоропортящиеся вещи завтра с утречка их достану, съедим.
  - Угу, хорошая идея.
  - А все же, что могло произойти?
  - Давай уже откручивать твой диван, а то прейдут с проверкой, где мы.
  Справившись с сиденьем и установив его поближе к костру, но так чтоб не загорелось. Посидеть на нем нашлось много желающих. Один Валера всем видом показывал что ему и так удобно. Но не прошло и двух часов как из автобуса были вынуты две пары сидений и беседа продолжалась уже в более уютной и можно сказать домашней атмосфере.
  Мы с Михаилом устроили на его диване, чета Фирсановых, на одной паре кресел, Настя с Зоей в другой. Елена и мужик, которого я приложил, отправились в автобус. Анатолий с Валерой, пристроились у костра на пеньках.
  Насте, судя по всему было прохладно в её коротком платье из легкой материи. Сняв с себя олимпийку, я подошел к ней и накинул ей на плечи, вначале вроде запротестовав, больше похоже для приличия приняла тёплый подарок, и не долга думая залезла в олимпийку, наградив очаровательной улыбкой.
  - Спасибо.
  - Не за что - вернулся на своё место.
  Тем временем вернулась троица новоявленных разведчиков.
  - Нихрена в этом лесу нету, кроме шишек да иголок. Один сплошной лес даже просветов нет.
  - Мдя в Сибирь нас, что ли забросило, в центральной России точно нет таких лесов, чтоб пройти километр два и не встретить какой нить просёлочной дороги или противопожарной полосы вспаханной хотяб лет двадцать тридцать назад. По которой можно выйти на дорогу общего пользования - рассуждал Анатолий - завтра видимо самому придется делать вылазку в глубь леса.
  В воздухе стояла тревожная тишина, немой вопрос повис в воздухе, и никто его не решился задать.
  - Как вас зовут то хоть горе разведчики - саркастично улыбаясь продолжил Михаил.
  - Я Никки, это Олег и Сергей - очень приятно парни я Анатолий, присаживайтесь устали, наверное, по лесу то нашагивать.
  
  Когда начали сгущаться сумерки, кто пошел в автобус на своё место устраиваться на ночлег, другие решили остаться у костра и греться его теплом, а дров вокруг было множество, тем более еще при свете дня была заготовлена неплохая куча дров.
  - Пока все не разошлись спать, предлагаю устроить ночной караул, нас много поэтому по 2 часа ночью позволить себе не спать может каждый - внёс предложение Анатолий.
  - Я согласен беру на себя предрассветный часы как самые сложные, да и валюсь с ног уже так, что сейчас лягу и пораньше, разбудят меня и все - согласился я.
  - Валера? Михаил? - да - да конечно без проблем - тогда берёте с 12 до 02 и до 04 соответственно, а вам парни - обращаясь к банде Никки - думаю не составит труда не спать до 12 ночи думаю наврятли раньше уснёте в любом случае.
  Так и решив, все начали раскладываться спать. Я, поразмыслив, решил лечь прямо у костра. Когда большая часть направилась в автобус. И буквально я развалился на длинном сиденье, принесённом из тягача, пригретый теплом от костра мигом вырубился.
  
  На утро мы с Анатолием отправились на разведку.
   Прошагав несколько часов, не было найдено ничего примечательного, шли небольшие овраги, полянки.
  - Ты служил? - интересовался Анатолий.
  - Да в связистах пробегал два года, из колледжа связи забрали - опустив голову, рассказывал Федя.
  - Да связистам не позавидуешь, то кабель тяните, то с рацией времён второй мировой бегаете - расхохотался Анатолий.
  Не сдержав смех, Федя тоже зашелся хохотом.
  - Нас хоть не гоняли как вас марш бросками каждые день по 30 километров - продолжая смеяться.
  - Да тоже верное в полном обмундировании, а иной раз и в ОЗК так вообще тушите свет. Правда, потом в горячих точках скажу так марш бросок на опережение противника через лес, гору, фигня раз плюнуть. Духи деревенские быстро выдыхались, так мы их по одному гасили и настигали как кошка мышек.
  - Черезо все горячие точки последних лет прошел - глядя на Толю с уважением, сказал Федя.
  - Да практически - говорил Толя уже с остекленевшим задумчивым взглядом.
  Так и шли молча погруженные каждый в свои мысли, еще минут тридцать.
  Начали попадаться грибы в начале всякие поганки или гнилушки, но затем, начав приглядываться к кочкам иголок, из под них начали извлекать обычные грузди, сухие и мокрые. На поверхности торчали маслята, которые тоже были собраны в припасённый Толей пластиковый пакет. За этим занятием время пролетело очень быстро, и пакет наполнился до краёв. А грибов было еще море.
  - Хоть за пазуху собирай - смеялся Федя.
  - Да, похоже, придется сейчас что нибудь придумывать, нас много донного пакетика на один максимум 2 раза покушать, а потом опять придется идти. А то, что мы в каком-то заповеднике или того хлеще в тундре я уже почти не сомневаюсь.
  - Предлагаю забрать на право или на лево, чтоб дать кружок небольшой и потом возвращаться не по своим следам.
  - Тут главное не проскочить мимо нашего лагеря, ориентир считай только костер, который за двести метров пройдем с ветреной стороны и не заметим, уйдя в лес.
  - Значит, надо прикинут, какой у нас сейчас ветер и пойти так чтоб пройти мимо дымовой завесы в лесу - довольный собой сказал Фёдор.
  - Здравая мысль ладно пошли немного возьмем левее ветер вроде севера - восточный.
  Так и поступив, двинулись в обратном, направлении взяли левее.
  - Сейчас если не найдем хоть какое-то болотце или ручеёк придется вернуться в лагерь и двигаться в другом направлении не таскаться же с грибами. Пускай там тем временем готовят грибочки, а то к вечеру ноги протянем - рассуждал Толя, глядя на пакет в своих руках.
  - Эх, картошечки бы и можно было долго прожить в этом лесу, а то с одних грибов долго не протянем тем более день два максимум три и отойдут они до следующего дождика, а поди проверь как они здесь часто. Но как не крути подспорье в голодный год - соглашался с ним Я.
  Так и шли, вглядываясь в стороны ища ручейки, и направляясь в стороны каждой низины.
  И вот когда уже по расчетом до лагеря должно было быть не так далеко в дали, начали виднеться покренившиеся и поваленные деревья. Но не тоненькие что не смогли пробиться к свету, жердины, а здоровенные сосны, поваленные ветром, плохо державшиеся в более влажной земли. Да еще и на склоне. Плюс деревья стояли явно реже, и солнечный свет пробивался на землю.
  Подойдя ближе нашему взору, предстало дивное зрелище. Небольшая речушка с метр-полтора шириной текла довольно не спешно и была не сильно глубока. Обрадовавшиеся находке мы умылись и испили прохладной воды. На вкус она была просто великолепна, видимо питалась от подземных источников. Набрав в пластиковую бутылку воды, мы отправились в сторону лагеря, обрадовать остальных, что от жажды мы точно не умрём.
  В лагере за нас уже начали волноваться, не кинули ли мы всех, выйдя на дорогу, или попросту заблудились в лесу. Грибы и свежая вода всех обрадовали. До речушки как, оказалось, по прямой минут пятнадцать неспешным шагом.
   - Грибы это отлично они калорийные да еще их хорошенько приготовить получится отличный ужин - говорила восхищенная Зоя.
  - Только в чем же мы их будем готовить? -вопросительно осмотрела всех Таисия Леонтьевна.
  - У меня где-то был небольшой котелок, но он, правда, совсем мелкий максимум на двоих - откликнулся Михаил - еще есть ведро эмалированное, я из него машину мыл, но оно чистое никакого мазута главное промыть тщательнее.
  - Я не собираюсь, есть еду сваренную помойном ведре - фыркнул мужчина в костюме, состроив гримасу отвращения, которого как узнали, зовут Стас.
  - Не хочешь, не ешь, нам больше достанется - засмеявшись, сказал Анатолий.
  Эти слова вызвали бурю эмоций в Стасе, но возникать, как в первый раз он уже побаивался поэтому, просто повесив маску отвращения, просто пошел в автобус, где и проводил большую часть времени.
  - Ну что мальчики давайте сюда ведро и ведите нас к воде, надо все вымыть и ставить готовиться - скомандовала Зоя.
  Михаил повёл большую часть нашей честной компании к речушке. В лагере остались только Я, Стас, засевший в автобусе и Настя. Которой все происходящее доставляло, наверное, больше всего неудобств, коротенькое тоненькое платьишко практически не согревало её моя толстовка, одетая по верх платья, конечно, немного исправляли положение. Но высоченные каблуки попросту проваливались в землю, и на её походку нельзя было смотреть без сожаления.
  - У тебя нечего больше одеть на ноги? Спросил я у неё.
  - Ты думаешь, если бы было, я бы сейчас маялась на каблуках?
  - Ну, кто тебя знает, может, ты готова пойти на все ради своей внешности - сказал я улыбаясь.
  За что был награжден пронизывающим взглядом.
  - Ни у кого не спрашивала, может у них есть сменная обувь?
  - Нет, конечно, что я попрошайничать пойду - сложила она руки на груди.
  - Ясно.
  - Пошли, посмотрим у Михаила в кабине может, валяются какие-нибудь тапочки- пришла мне в голову идея. И не дожидаясь ответа, взял девушки за руку и повёл в сторону грузовика.
  В кабине мы начали обшаривать все места, где по-нашему могла быть сменная обувь.
  - А он не будет против, а то заругается еще, что шарились в его машине? - поинтересовалась Настя.
  - Я думаю, поймёт. А вот и сланцы - доставая из за сиденья сменную обувь, сказал Я.
  Сланцы, конечно же, оказались на пять размеров больше, но у женщин всегда были способности носить мужские вещи, больших размеров, да еще и выглядеть в этом всем, так как будто, так и должно быть.
  - Ну, что так лучше?
  - Еще бы - ответила Настя.
  - Куда ехала, на учёбу?
  - Да.
  - Где?
  - Колледж Технологии Красоты.
  - На кого?
  - Дизайнер.
  - Ясно - дальше разговор явно не вязался, и мы сидели молча у костра.
  Вскоре все начали возвращаться, ведро было водружено над костром. И началось томительное ожидание, когда же сварится наше варево. Пока не стемнелось, было решено натаскать больше дров для ночного костра. Поужинав практически по нормальному первый раз за двое суток, многих смарило на боковую других потянуло на разговоры у костра. Вечер, тем не менее, стремительно наступал.
  - Я вам говорю мы, в какой то жопе мира - почти кричал Анатолий - мы с Федей прошли километров десять и никаких признаков человеческий деятельности. А я вам скажу, когда ходишь по лесу хоть старую консервную банку да встретишь, не говоря, а кокам нибудь пластике который всегда торчит ярким пятном в лесу.
  - Ну, зачем сразу так грубо может, нас выкинуло километров, за пятьдесят может сто в нашей области?
  - Да вы что запотимили мы или в Сибири или в диком заповеднике, где нибудь на Аляске, где не ступала нога человека лет сто пятьдесят. Наших лесах я бывал там тишины то не всегда услышишь настоящей с какой-нибудь стороны да есть дорога, по которой хоть из редка до проедет машина.
  - Миша я у тебя в машине подремлю? А то что-то в сон клонит после ужина, а если разосплюсь, разбуди, я к костру на ночь прейду - обратился я к Мише.
  - Да конечно иди.
  И я пошел в грузовик, где практически сразу вырубился.
  Проснулся я от храпа, что стоял в кабине, это Михаил спал в водительском кресле, откинувшись назад. Видимо не раз приходилось так спать, и полу сидячее положение ему абсолютно не мешало. До моего дежурства оставалось еще пару часов чем я не примянул воспользоваться, повернувшись на другой бок я заснул.
  На следующий день, разделившись, на три группы Я и Яков Павлович, Михаил и Валера, Анатолий и трое удальцов, отправились на поиски грибов. Грибов было решено запасти побольше, чтоб не начать умирать голодной смертью через два три дня, когда грибы отойдут. Плюс по возможности набрать ягод.
  
  (Можно описать поход с палычем задушевные разговоры и т.д. но надо ли?)
  
  Уже через четыре часа все были в лаге с полными котомками грибов. Которые женщины отправились мыть, и затем готовить обед.
  В этот день больше ничего примечательно не произошло, все занимались своими делами по большей степени, конечно, ничего не делая, болтаясь туда сюда от безделья и в ожидании чуда на вертолёте.
  На четвёртый день решено было повторить вылазку за грибами. Только я с собой позвал, Настю и та согласилась. И мы пошли с ней в сторону речушки, мне хотелось прогуляться вдоль берега.
  - А чем ты занимаешься в жизни? - спросила Настя.
  - Работаю техником на радио станции, слежу, чтоб вся аппаратура работала.
  - Интересная работа?
  - Да как сказать когда все работает то да - я заулыбался - сижу и занимаюсь ничего не деланием, а зарплату платят.
  - Хорошая работа.
  - Не жалуюсь, а тебя чему учат?
  - Да какое там учат учеба, только началась, я еще и понять то ничего не успела.
  - Понятно.
  Так мы и продвигались постепенно вдоль берега в низ, по течению реки, собирая грибы и болтая обо всем на свете. И так постепенно
  - Тебе нравится путешествовать? - говорил я, с мечтательным взглядом, устремлённым куда-то в даль - мне вот лично даже нравится то, что сейчас с нами произошло.
  - Ой, нет, только не такое вот путешествие без удобств - сморщив личико, говорила Настя, и оглядывая себя с отвращением. Одета она была в водолазку по верх платья, на ногах уже порванные в нескольких местах капроновые колготки, и завершали картину сланцы сорок четвёртого размера на элегантной ножке тридцать седьмого размера.
  - А мне - широко улыбаясь - ты и такая нравишься, вам женщинам вообще все к лицу.
  - Спасибо, но я бы предпочла сейчас оказаться дома, сходить в душ залезть в свою любимую пижаму - взгляд стал мечтательный - завалиться на кровать, и посмотреть телик.
  - Дома это всегда хорошо, но от таких приключений я бы не стал отказываться, даже если меня предупредили, что нас закинет чёрте куда - и немного подумав, добавил - тем более я познакомился с тобой.
  В ответ, девушка смущенно заулыбалась.
  - Ты слышишь это? - сказал я насторожившись и замерев на месте.
  - Нет что именно?
  - Словно шум падающей воды, пойдемка туда - указывая дальше по течению речушки.
  Подходя ближе было слышно более, отчетливее, где не далеко был водопад. И вот выйдя на берег речушки нашему взору предстал дивный вид. Река обрывалась практически с отвесного уступа с высоты примерно трёх метров, а в низу была небольшая заводь, из которой река устремлялась дальше, уже более быстрым потоком, т.к. Земля имела небольшой уклон. У самого водопада берега были крутые, но дальше по берегу, они становились более пологими.
  - Класненько - выдохнула с восхищением Настя.
  - Даа красиво - красоты добавляло вышедшее из за облаков солнце.
  - Пошли в низ спустимся, как от туда вид? - предложил я и уже начал спускаться к водоёму.
  Вода была прозрачна, как и в реке, но здесь это зрелище завораживало, на дне виднелись плавно покачивающиеся водоросли, меж которых плавала рыба.
  - Волшебное место! Я бы сюда перенёс лагерь, что мы там, в лесу сидим.
  - Я тоже не против - согласилась Настя, стоявшая с большими округлившимися глазами, любуясь этой красотой.
   Посидел и, полюбовавшись красотой, мы отправились обратно в лагерь сообщить о своей находке.
  В лагере наш энтузиазм по поводу переезда не поддержали, но организовать там перевалочный лагерь по ловле рыбы и более дальним вылазкам, было решено.
  Этой ночью я проснулся оттого, что услышал дружный смех нашей братии, смеющейся над Настей чуть не упавшей на помосте, построенном из поваленных стволов деревьев сложенных прямо в окно автобуса.
  Выбирающейся наружу. Смачно зевнув и повернувшись на другой бок с мыслями вот обормоты, снова уснул. Но, проснувшись, уже как мне показалось минут через 10-15, я не обнаружил горе сторожей. Заглянув в салон автобуса, не была обнаружена и Настя. Вот тут в мои мысли закралась тревога за девочку. Прикинув возможное направление, движение девушки отправившейся ночью в лес явно не собрать грибочков, двинулся туда и только тени от костра выросли, и двигаться стало значительно сложнее, мною услышаны были голоса, явно говорил Никки. Направившись на голос, вскоре я начал различать слова.
  - Мы что тебе, не нравимся что ли? Трое реальных Пацанов, что еще надо такой красотке?
  - Не протягивай руки, а то протянешь ноги!
  - Ой, какие мы строптивые, в постели полюбому ураган ага парни? - раздалось дружное гоготание.
  - Что есть да не про твою честь недомерок - последняя фраза явно взбесила Ники, хотя, он и был не ниже среднего роста.
   - Зубки то спрячь, не страшно одной в лесу да с тремя мужиками.
  - Мужиками! - в лицо рассмеялась Настя - не смешите меня мальчики.
  У Олега даже все мускулы напряглись на теле и так выпирающие, откуда можно в его то возрасте, а тут даже вздулись под обтягивающей майкой.
  - Ты щас до бозариш.
  - И что здоровяк ударишь беззащитную девушку? - с надменным видом говорила Настя скрестив руки на груди.
  - Ребятки вроде девушка явно сказала, что не хочет сегодня вашей компании? - В разговор вмешался я.
  - Опа, а вот и защитничек. Шел бы ты отсюда пока кости целы.
  - Я уйду, только вместе ней!
  - Нас трое ты один, похоже, ты захотел пропасть в дремучем лесу?
  - А ты дружками то не защищайся, давай один на один решим вопрос?
  - Хе хе хе, в джунглях правит стая, а не одинокий волк.
  Тут у меня сорвало стопорное кольцо, удерживающеё от отчаянных поступков и неожиданных действий, кровь просто вскипела, я знал, что разговор тут ничего не решит эти люди уважают только силу. А в драке с превосходящим противником все методы хороши. Стоявшему с лева самому здоровому из троицы прилетела нога в промежность, после чего тот только и смог что выдохнуть и осесть мешком на колени. Вторым под рукой оказался Вожак стаи этойже ногой с боку по левой ноге в область колена, и, потеряв на какое-то время равновесие, получил левый хук с низу, в результате чего был опрокинут на спину. Сергей же оказался не таким простачком, быстро с ориентировавшись в ситуации в мою сторону полетел град ударов половину, из которых я успешно блокировал или уворачивался, зато другая половину с успехом достигала своей цели. Мои же удары в большинстве своём были пустой тратой сил, зато парочка коварных ударов выученных в армии достигли цели, и противник сразу начал сдавать позиции видимо не привык к тому, что его достают, да еще и так ощутимо, а его удары хоть и проходят, но противника не останавливают. И вот в один прекрасный момент, остановившись в боевых стойках, друг против друга и тяжело дыша. Глядя друг другу в глаза я осознавал, что противник в рукопашном бое сильнее меня и не одержал верх еще лишь из за своей молодости и нехватки мышечной массы. Надо было срочно искать компромисс.
  - Ничья? - Предложил я.
  Прищурившись, Сергей задумался на секунду, а затем произошло непредвиденное, с боку подошла Настя со здоровенной палкой в руках и со словами - Хрена лысого, а не ничья - ударила его по голове с размаху. Сергей частично только успел среагировать, подставив под удар руку, чем и спас себе череп, от раскола просто уйдя в нагдаун.
  - Ты зачем его так? Он почти согласился.
  - И чтоб потом ты говорил, что спас меня? Я и сама за себя постоять могу!
  - Амазонка блин - подойдя к парню - живой? Череп цел?
  - Да вроде ничего только гудит как чугунок - отозвался Сергей, сидя на земле и держа обеими руками голову.
  Я помог ему встать и мы направилась к остальным.
  - Чем это владеешь Каратэ, Ушу?
  - Нее - покачивая головой и держась за скулу на глазах наливающуюся синим цветом и обретая все больший объём - Кэндо.
  У меня даже округлились глаза, - если б у тебя была палка в руках, у меня не было бы шансов?
  - Типа того - смущенно улыбаясь, сказал Сергей.
  - Ты чего забыл с этой шпаной?
  - Так жизнь повернулась.
  В ответ только и покачал я головой.
  Подходя к уже отошедшим Никите и Олегу.
  - Ну что братцы делать то будем?
  Настя стояла, рядом смотря на всех взглядом победителя, как будто это только, что она одна всех уделала.
  - По хорошему вас бы выгнать к чертям собачьим, и идите своей дорогой бог вам судья. Но подсказывает мне интуиция, что с этим лесом не все так просто, так что не протяните вы без нас и двух дней. Вставайте, пошлите к костру.
  - Ты всем все раскажеш?
  - По хорошему стоило бы, но мне вас жалко просто, по человечески, а не по совести. Вас наш ВДВшник за яйца подвесит, причем реально подвесит, и будете висеть так пока фальцетном петь не научитесь. Так что завтра с утра ведёте себя как пай, мальчики не выёживаясь и при первом удобном случае сваливайте с моих глаз, а то вдруг сболтну чего лишнего - злобно захихикав.
  - Все валите спать, если что мы с вами повздорили из за чего нибудь.
   И парни скрылись в автобусе.
  - У тебя кровь идёт из носа, давай вытру - А нос и правда болел, и тихонечко капало, пропустил я пару прямых ударов, хорошо, что нос еще с армейки удачно сломан, и кровь не хлещет как у простых смертных после прямого попадания в нос кулаком. Тут же откуда-то появился платок, и она принялась вытирать кровь и грязь с лица. Этот вид благодарности видимо, заложен в женщинах с древних времен, когда еще люди жили в пещерах и за женщин видимо самцы дрались как в дикой природе львы или горные козлы. Закончив с моим лицом, Настя просто сидела и смотрела на меня ничего, не говоря, но во взгляде были явные перемены, не было той надменности, которой она встретила мой взгляд на автостанции. Видимо за неё еще никто не дрался вот так.
  - Ложись на большом сиденье, а я посижу в кресле, и постарайся больше одна ни куда не ходить.
  - Хорошо - широко улыбнувшись, легла на сиденье и очень быстро уснула.
  На следующий день была собрана экспедиция на озеро с водопадом, состоящая из нас с Настей Михаила Елены, Анатолия и Валеры, оказавшимся заядлым рыбаком и еще вчера вечером смастерившим несколько крючков и аналог лесок из подручных материалов найденных на машинах, был даже сооружен сочок.
  Место всем очень понравилось, Валера сразу заявил, что останется здесь на несколько дней, сто лет не был на рыбалке и без спиртного.
  Мы с Настей тоже остались с Валерой рыбачить, тем более было изготовлена не одна удочка, так что проблем с инвентарём не было. Рыба клевала просто отлично, и уже к полудню было наловлено достаточно и все остальные ушли с наживой готовить варево. Мы же решили, что сегодняшний день проживем и на жареной рыбе приготовлено просто на костре. Мне, правда, всё равно пришлось сбегать до лагеря, чтоб принести, аналог лежанок, приготовленными из разодранных сидений без железных каркасов они были не очень тяжелыми.
  После вчерашнего ночного происшествия, отношения с Настей начали носить немного романтичный характер. Хотя и до этого они были не натянутыми. Эту ночь мы уже спали вместе, правда первый шаг сделала как не странно она, прейдя ко мне ночью и прижавшись ко мне вся, дрожа, и без всякого намёка на что-то большее просто заснула. Ночь и, правда, было холодной.
  На пятые сутки пребывания, в неизвестном лесу позавтракав еще вчера приготовленной рыбой, мы отправились дальше в низ по реке в поисках еще чего-нибудь интересного и заодно набрать грибов и ягод, второй день жить на одной рыбе нас не очень прельщало, хотя это было гораздо лучше, чем одни грибы. Грибов нам удалось собрать совсем мало еле, еле нам хватало на троих приготовить что-нибудь, вся надежда была на Валеру с его рыбой. У основной группы должна была быть похожая проблема.
  Ушли мы далеко, и гуляли довольно долго, время уже не тянулось как раньше, мы полтали держались за руки.
  - А я, правда, тебе нравлюсь? - кокетливо спросила Настя.
  - Зачем бы иначе я полез в драку, я же не мазохист - отшучивался я.
  Посмеявшись, Настя приблизилась ко мне практически в плотную и посмотрела своими зелёными бездонными глазами в мои. А дальше я уже себя плохо контролировал мы просто стояли в лесу и целовались, долго и со вкусом, отрываясь друг от друга ненадолго и вновь прижимаясь, друг к другу.
  
  (надо переписать более чувственно в процессе разработки )
  
  Вернулись обратно мы, уже держась за руки и не разжимая их не на миг.
  
  Ночевать мы опят остались на озере, а ночью началась сильная гроза с проливным дождем. Прятаться пришлось, под лежанками, прижавшись к дереву. Но они плохи, справлялись с этой задачей и мы все промокли до нитки, а возвращаться ночью по лезу без единой тропинки к лагерю было верхом безумства, заблудиться можно было на раз два. Так и пришлось сидеть до утра мокрым, о костре даже и речи не шло всё промокло и огонь залило водой.
  Под утро мы все хоть и сидели, прижавшись, друг к другу, промерзли до самых костей. Когда начало рассветать, решили отправиться в лагерь в надежде переодеться во что-нибудь сухое и согреться у костра. Во время перехода над головами послышался какой-то грохот и шум, как будто пронёсся летательный аппарат, затем послышались какие-то странные звуки, и звук ломающихся ветвей, словно что-то падало на землю.
  - Что это за звуки? - спросил Валера, оглядывая всех взглядом полным страха и неопределённости.
  - Не знаю, но, похоже, нас нашли - ответил я, ускоряя шаг.
  В следующий миг раздался женский крик протяжный и истошный. Я замер намете соображая, что же там может происходить, решив не гадать, бросился стремглав в лагерь. Крик тем временем становился все громче и уже прерывался на вздохи похоже кто-то бежал в нашу сторону. Приблизившись еще метров, на сто пятьдесят я увидел Елену с перекошенным от ужаса лицом, бегущую не разбирая дороги, в мою сторону, а за её спиной бежал трёх метровый робот, как из фантастических фильмов. Имел человеческие очертания, только голова была посажена глубоко в плечи и руки были как у гориллы длиннее и толще. На правой руке балы какая-то пушка, весь из хромированного металла. И буквально в следующую секунду робот вытянул руку и выстрелил из не известного оружия явно не огнестрельного. Я просто стоял и смотрел как в замедленном кино, на эту картину, как в отверстиях на стволе разгораются голубые огоньки, превращаясь постепенно в синие, сопровождаемые звуком статического электричества. И из ствола вырываются какие-то волны несутся по прямой, проходят по прямой сквозь грудную клетку Лены. Прожигая живую плоть, оставляя только белые оголённые кости. И на лице Елены появляется не столько гримаса боли, сколько удивления, с которым она, пробежав еще несколько шагов, и падает на землю. А робот, тем временем обращает на меня свой взор и, не останавливаясь, пробегает мимо неё и бежит ко мне, что то произнося на иностранном языке. Я же, не став дожидаться расправы над собою, разворачиваюсь и бегу в обратном направлений крича, Насти и Валере, чтоб бежали отсюда. Пока целы. Те, конечно же, ничего не понимая, стаяли на месте, пока не увидели у меня за спиной робота бегущего по пятам за мною. И все бросились в бежать я только, и успел скомандовать в рассыпную, в надежде, что эта громила побежит за мною. Мои ожидания оправдались робот не сбавляя шагу шел за мной и похоже наши скорости были примерно равны, ему видимо мешали деревья плююсь мокрая после дождя земля в которой его ноги скользили не позволяя резко маневрировать между деревьев, что давало мне шанс, если конечно по не начнут стрелять. И только в моём мозгу пронеслась эта мысль, как сзади послышался нарастающий треск, пробегая мимо очередной сосны, я схватился за её ствол одной рукой и по окружности сменил направление движения чуть не на девяносто градусов, в то же мгновение что-то ухнуло. От этого звука у меня, кажется, появилось второе дыхание, и я просто полетел, не касаясь ногами земли, перепрыгивая поваленные деревья, стараясь вилять по ходу движения. Пару раз, меняя направление движения, после прямой пролетали выстрелы, один угодил в дерево, передо мной расщепив ствол дерева и раскидав их в разные стороны. После чего дерево начало заваливаться набок. А я все бежал и бежал, не зная как отделаться от этого железного монстра. И вот впереди стала виднеться речушка через несколько метров переходящая в водопад, это был мой шанс, и надо было его использовать. Почти на краю склона лежали несколько поваленных деревьев довольно больших, так что, подбегая к ним, я перемахнул их уперевшись одной рукой в ствол. В это мгновение под ногами разлетелось дерево и меня обдало щепками, втыкающимися и режущими меня как осколки гранаты. Перелетев через бревно, я покатился по склону в низ, хватаясь за все, подряд, притормозив только схватившись за кусты, растущие на склоне. В это мгновение надо мной пролетел железный гигант, увидев меня, начавший в воздухе разворачиваться как кошка, брошенная вверх ногами, но его скорости и масса сделали своё дело, пролетев прямо над берегом, он угодил в воду, и скрылся там с головой, разметав кучу брызг. Вздохнув с облегчением и решив не дожидаться пока это чудо техники выберется на берег, начал взбираться вверх.
  И побежал в направлении, куда предположительно должна была двинуться Настя. По пути, вытаскивая занозы и щепки, воткнувшиеся в кожу, благо не очень глубоко, но кожу проткнули основательно, и из ран сочилась кровь.
  
  
  В это время в лагере.
  
  С утра, проснувшись, все пошли кто в туалет как Лена, или разжечь костер как Толя, святая троица тоже пошли за тягач справить естественную нужду. В это самое мгновение над лагерем что-то пронеслось по воздуху с оглушительным рёвом и как стремительно приблизилось также и удалилось. А уже через секунду начались настоящие чудеса, на землю начали падать огромные железные роботы, ломая сосны и приземляясь на ноги. Всего их приземлилось три штуки, и заняли позиции вокруг лагеря. Выстави вперёд правые руки и что-то, говоря на торобаском языке. Начали сжимать кольцо, в туже секунду, где-то из лесу раздался оглушительный крик Елены, в сторону которой стоявший ближе всего робот выпустил предупредительный выстрел и разнёс рядом стоящую сосну. После чего Лена просто бросилась на утек, а этот робот последовал за ней. Все были просто поражены произошедшим, поэтому стояли не двигаясь, и подняв руки вверх. Роботы, подойдя практически в плотную пытались, что-то говорить, выдавая различные звуки на различных наречиях. Заговорить с ними решился Яков Павлович говоря, что мы Русские, что мы попали сюда случайно. И так продолжалось еще минуты три, потом роботы повернулись друг к другу лицом, как будто общаясь, и один побежал вслед за первым. Как только первый скрылся за деревьями Ники, Олег и Сергей все это время перемаргивающиеся и перемигивающиеся начали действовать, Ники схватил с земли палку по крепче, Сергей выдернул из грузовика какую-то увесистую железяку. Ники ударил первым со спины, на что робот среагировал, начав разворачиваться к нему, в это мгновение в лицо ему пришелся удар со всего размаху от Сергея. От чего стекло на лице потрескалось, но не раскололось и робот пошатнулся назад, дополнило картину то что с разбегу в него влетел плечом разбежавшийся Олег. Гигант начала заваливаться на спину, не преминув прихватить с собою Олега. Схватив его за руку, она с силой потянула его за собой, и по вектору падения перебросила его через себя, отправив его в полёт на добры три четыре метра, после чего тот еще метров пять проскользив по земле, ударился об дерево. Робот, быстро отправившийся от неожиданного нападения, видимо перешел в боевой режим. Сергей уже замахнулся для удара, как робот вскинул руку и не накапливая энергию выстрелил по рукам. С рук мгновенно содрало всю кожу и частично мышечную ткань. И уже спустя мгновение ствол был направлен в лицо Никите, тот стоял, замерев с палкой в руках с большими от страха глазами, а в стволе крутилась и бурлила накопившаяся энергия, но не выпушенная на волю. Сказал что-то, по-своему чужак толкнул Никиту в грудь, намекая, чтоб тот отошел от него. Робот поднялся и начал жестами приказывать, чтоб все собрались в группу. Сопротивляться, правда, желания ни у кого больше не было. Олег так и не пришел в сознание после полёта, а Сергей терял каждую секунду очень много крови и уже через две минуты просто потерял сознание от боли и потери крови.
  
  
  
  Я бежал по лесу в надежде, что роботов больше не было, с Настей ничего не произошло, как не крути, но за последние дни мы с ней сильно сблизились и одна мысль о её потере, меня повергала в отчаяние. Так я и бежал трусцой по нашим следам обратно на предполагаемое место расставания. Свернув с тропы войны я уже бежал в лес всматриваясь в лес в почву ища следы где могла пробежать Настя, с боку послышался до боли знакомы звук приближения очередного монстра , кинув мимолётный взгляд откуда тот приближается я кинулся на утёк со всех ног, но этот робот был удачлив и с первого выстрела прострелил мне левую ногу, ниже колена оставив на голени и стопе лишь подошву от ботинка. Я с размаху повалился на землю и закричал от неимоверной боли сжигаемой ногу, или то, что от неё осталось. После чего подошел ко мне, нацеливая оружие и что-то говоря. После чего я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"