Вьюн Вероника Анатольевна : другие произведения.

Меня не ждут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шёл по улице человек. Не по какому- то там грязному переулку, нет, то была главная улица города, в котором он жил. Движение было оживлённым, его то и дело толкали прохожие, некоторые даже извинялись. Он не замечал всего этого, он просто шёл, слишком медленно для остальных, но ему это не мешало. Он размышлял, замкнувшись в себе, как обычно.
  Человеку повезло, он нашёл свободную лавочку, что было практически невозможно в предпраздничной суматохе, приближался Новый год. Магазины, торговые центры, палатки, всё было заполнено народом. Кто то искал подарки, кто-то слонялся без дела, но все были заняты и человека не замечали.
  Это был молодой мужчина лет тридцати, худой, высокий, с виду ничем не примечательный. Меня привлёк его взгляд. В нём читалось змеиное спокойствие и даже некоторое презрение ко всему происходящему, но это не отталкивало, наоборот, человек казался вдвойне интересным. Одет он был подстать своему взгляду: снисходительно и немногословно. Чёрное пальто, брюки, полосатый шарф.
  Возможно, я разглядывала его слишком пристально и бесцеремонно. Он словно почувствовал мой взгляд. Вздрогнул и поднял голову, уставившись на меня. Тут с его лицом начали происходить странные изменения: отчуждённость, затем замешательство, понимание, радость и , наконец, он тепло улыбнулся и сделал знак подойти. Я подошла. Теперь я могла его разглядеть, он был довольно симпатичным, но я на таких слюни не пускаю. Он был бледноват, но это типично для зимы. И глаза, самые обычные карие глаза " чай с кардамоном" пришло мне на ум.
   И тут он заговорил:
  --Ну привет.
  Ступор. Мысль о красивом голосе и тишина в голове. Нет, я так не могу, хватит на него пялиться. Я сглотнула и отвеила:
  -- Здрасссь...
  --Я давно тебя ждал. Пойдём.
  Они
   Встал со скамьи и пошёл вперёд, пробираясь сквозь толпу. Через несколько минут я не могла думать. В голове бушевал ураган вопросов, наконец, я не выдердала:
  --Куда идём?
  Он остановился, обернулся, посмотрел на меня и сова улыбнулся:
  --Греться.
   ***
  Это было маленькое кафе. Можно было пройти мимо и, даже, не заметить его. Узкие окна в полуподвальном помещении, десяток столиков, барная стойка. Белые стены под кирпич гармонировали с мебелью. Мило, стильно. С первого взгляда кафе не плохое, а уж со второго взгляда на витрину с выпечкой... Всё, я люблю это кафе, надо запомнить адрес.посетителей было не много. Немолодая пара за столиком у окна да парень за барной стойкой.
  Он заказал кофе с молоком, мило, это я люблю. Осталось прояснить несколько ничтожных вопросов, например кто этот молодой человек и что ему от меня нужно?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"