Вьюн Вероника Анатольевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная Эвелина встречает совершенно незнакомого ей человека, который по странному стечению обстоятельств знает о ней всё или чуть больше. Он открывает ей свою тайну и рассказывает о жизни и том, что её наполняет. Сможет ли девушка жить с этим знанием? Посмотрим

  К этому дню я готовилась два с половиной года, с того момента, как у бабушки отнялись ноги. Сначала я боялась, затем ругала судьбу, теперь я спокойна. Да, она умирает, да, нам тяжело её терять, но она, кажется, не боится, а значит и я не боюсь.
  Мы стоим у её кровати. Бабуля лежит с закрытыми глазами. Если приглядеться, можно разглядеть, как поднимается и опускается её грудь. Пока что она дышит, но все мы знаем, что осталось ей не долго. Ну что же, пока бабуль, встретимся ещё, все там будем.
  Ах да, я не представилась. Меня зовут Эвелина, мне 15 и через пару минут я лишусь ещё одного родственника. Как ни странно, мне ничуть не жаль. Я, конечно же, люблю свою бабушку, но Смерть завораживает меня, тянет к себе.
  Вдруг я ощутила Её, поняла, что Она пришла за бабушкой. Лёгкое дуновение ветерка колыхнуло шторы, коснулось бабушкиных губ, её голову окутало серебристое сияние, а через мгновение бабушки в комнате больше не было, было только тело...
   ***
  Похороны. Над головой кружат крикливые вороны, в прямоугольную яму опускают гроб. Мне не хочется плакать, зачем? Вот она бабушка, стоит около меня я не вижу её, чувствую. На поминках меня не было. Мы с бабушкой заперлись в комнате и говорили, говорили. оказывается, умирать не больно. Ты даже не засыпаешь, а скорее пробуждаешься от сна. в будущем её ждёт Суд, но пока что она свободна и может проводить со мной время. Больше мне ничего не надо знать и можно заняться подготовкой к Новому году, уже 18 декабря! Не верится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"