Вьюниченко Антонина Валерьевна : другие произведения.

Про флюгер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля с большого верха (из космоса) выглядит совершенно как гигантский паук-крестовик, а все потому, что на одном из полюсов у нее стоит никому не нужный, бессмысленный флюгер. Он - простой четырехконечный крест без единого украшения, на нем даже не обозначены стороны света.
  Мастер, сделавший его, был из тех невезучих, которые всегда идут на север, куда бы им не собраться. Как раз потому этот мерзостный флюгер стоит на одном из северных полюсов - должно быть, на географическом, ведь невезучесть мастера была человеческой, искусственной природы, и магнитное поле здесь ни при чем.
  Мастер был человек, и человек старательный. Как быть со сторонами света, он не решил - профессиональная привычка не дала ему расставить на концах креста сразу четыре зюйда, и вся нерастраченная на то энергия ушла в величину изделия. Немного было на Земле флюгеров, видных безоружному глазу с большой высоты (из космоса).
  Что обидно, к тому времени, как человек стал наворачивать круги вокруг Земли на большой высоте (там), от креста на полюсе уже ничего не осталось. Мастер, пока шел на север, привык сооружать флюгеры в умеренном климате, где они не рвутся на ветру и не растрескиваются на морозе. На полюсе же флюгерная жесть замерзла совершенно в хрупкость, изошла трещинами и естественным путем рассыпалась в прах. Ось его еще какое-то время возвышалась надо льдами и недобросовестными исследователями была порой принимаема за ось Земли. Но потом и она разрушилась из-за своей ненужности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"