Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не окончена.


   Наследный принц царства демонов с закатанными брюками и грязными руками с нетерпением смотрел на поплавок. Но упрямая рыба не как не хотела клевать.
   Не мой день. Над ухом раздался резкий хлопок и ощутимо запахло серой.
   -Приветствую наследного принца- раздался звонкий голос.
   Влад недовольно поморщился.
   -Ты что так кричишь? Всю рыбу мне распугаешь - тихо, не отрывая глаз, от поплавка ответил Влад.
   Гость присел на землю свесив ноги до самой воды и тоже уставился на поплавок.
   -Осторожно, вода холодная копыта не застуди - предупредил Влад.
   Гость потрогал острым копытцем воду и взъерошил черную шерсть на загривке.
   -Правда, холодная.
   -Рассказывай, зачем пришел.
   -А может я просто так, порыбачить - хитро сощурил желтые глаза, ответил гость.
   -И как давно тебе нравиться рыбалка?
   -С тех пор как ты пригласил к нам погостить твоих друзей.
   Влад тяжело вздохнул. Его друзья за неделю поставили весь замок на уши и теперь он сам спрятался от них на берегу реки.
   -Они меня за хвост дергают, проверяют, настоящий или нет - пожаловался гость.
   -Хорошо, что не оторвали - улыбнулся Влад - а то был бы ты у нас "Черт без хвоста".
   -Тебе весело, ты вон сбежал на рыбалку, русалок дразнить, а нам куда бежать. В Ад? - взъерошился черт, от чего стал похож на пушистого и злого поросенка.
   -Не хочется домой, котлы драить, тогда терпи.
   Черт возмущенно засопел.
   -Я не понимаю, вы на рыбалку пришли или куда?! - друзья подняли глаза от поплавка и уставились на девушку в воде.
   -На рыбалку - ответили друзья хором.
   -Тогда чего кричите?! - девушка была явно сердита.
   -Да мы тихо - попытался оправдаться черт.
   -Тихо! Как же! Всех русалок распугали! Не будет вам сегодня рыбалки! - ворчала девушка - идите домой.
   Друзья дружно вздохнули и с надеждой посмотрели на девушку.
   -Идите, идите - девушка махнула рукой и шлепнув по воде хвостом скрылась в воде.
   -Вот все он русалки вредные - проворчал черт вставая и тут же упал, получив струей воды в грудь.
   -И с очень хорошим слухом - заметил Влад, помогая встать мокрому черту.
   -Домой? - спросил черт.
   -Ага - вздохнул Влад, собирая рыболовные снасти.
   -Что-то я давно дома не был - задумчиво пробормотал черт - папа, наверное, волнуется.
   Влад улыбнулся. Он понимал, почему его рогатому другу не хотелось в замок демонов. С тех пор как его друзья с земли узнали, кто он спокойная жизнь закончилась. Во-первых, они не давали ему покоя на Земле. Ходили за ним по пятам с расспросами о его родном мире. Через неделю расспросов принц охрип. Во-вторых, он сделал глупость, устав от расспросов пригласил друзей к себе в гости.
   "Вот все своими глазами и увидите". Ну, кто же знал, что они весь замок поставят "на уши" своим любопытством. Первые пять минут, выйдя из телепорта, земляне молча осматривали огромный величественный замок. Вторые пять минут, ошарашено таращились на делегацию, которая вышла из замка, чтобы как подобает, встретит наследного принца. А посмотреть тут было на что, вернее на кого. Первой, с распростертыми объятьями, шла прекрасная блондинка. С белыми лебедиными крыльями. Точеное тело облегала золотая короткая туника. Длинные платиновые волосы развивались за спиной. Мечта любого мужчины!
   Справа от нее шел черт. Весь покрытый черной жесткой шерсть, в черных кожаных коротких штанах. Он улыбался и смешно морщил черный пяточек и весело покачивал длинным голым хвостом с кисточкой на конце. Слева от блондинки шел черноволосый красавец. Черная туника с красным орнаментом не скрывала широкие плечи, тонкую талию подчеркивал пояс с драгоценными камнями. На красивом загорелом лице привлекали внимание ярко голубые глаза. Четко очерченные полные губы были упрямо сжаты. Выдавали не простой характер.
   -Бабушка! - радостно закричал Влад и бросился в объятья блондинки.
   -Кто?! - простонал Мишка.
   Ребята переглянусь, в глазах, у всей троицы, явно читалась, что их "надули".
   -Она не может быть твоей бабушкой - Марина с подозрением осматривала красивую блондинку - она слишком молода для этого.
   -Ну и так уж я и молода - задумчиво протянула блондинка и посмотрела на друзей очень мудрыми и какими-то подозрительно "древними" глазами. Такой взгляд тянул лет на пятьсот точно.
   -Знакомьтесь, моя бабушка, Анимаэль. Третий архангел в свите Демеурга.
   -Это мне конечно мало, о чем говорит - задумчиво протянул Вася - но звучит круто.
   -А меня представишь - проскрипел черт обняв, Влада и с ухмылкой посмотрел на ребят - крепкая психика у твоих друзей, обычно при виде меня в обморок падают, а у этих только челюсти.
   -Знакомьтесь, самый нужный черт в нашем мире Главный Летописец, Хворст.
   Последним к принцу подошел черноволосый красавец. Он церемониально поклонился и крепко пожал протянутую руку принца.
   -Я рад, что ты вернулся - низким приятным голосом сказал красавец.
   -Разрешите представить вам Верховного Главнокомандующего Армией Тьмы, Абигор Керенийский.
   Мужчина изящно поклонился, тряхнув гривой черных волос. Маринка резко выдохнула когда Главнокомандующий поцеловал ей руку.
   -Приятно видеть, что на Земле еще остались красивые девушки - "стрельнул" глазами Абигор.
   У Маринки задрожали колени и не от страха.
   -Поосторожней с ним Марина все вервольфы страшные бабники - предупредил Влад.
   -Кто? - затуманенные глаза не понимающе смотрели на Влада
   -Оборотни, леди - пояснил ей Абигор показав клыки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"