Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 2 глава.Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Но самое большое потрясение ребята испытали, когда вошли во двор замка. Посреди двора стоял небольшой мраморный фонтан. Разноцветные струи воды били в разные стороны, огибая статую молодой девушки, с задумчивым лицом. И все это мраморное великолепие обвивал большой изумрудный дракон.
   -Э-э-то то ч-что я думаю?- заикаясь спросил Мишка.
   Вася с Мариной смогли только кивнуть головой.
   -Мирт - закричал Влад - вот это сюрприз!
   Дракон поднял голову, увенчанную большим темно зеленным гребнем.
   -Прин-ш, я так рад-ш ва-ш-му возвра-шению! - дракон выпустил из ноздрей две струйки дыма.
   -Я то же рад видеть тебя старый друг! - Влад распахнул руки для обьятий.
   -Ну не такой уш-ш я и ш-тарый - мгновение и вместо большого дракона на площади стоял молодой мужчина в зеленой одежде. Принц и дракон обнялись.
   -Ты познакомишь меня со своими друзьями? - дракон с усмешкой оглядел замерших ребят.
   -Знакомься Марина, Михаил и Василий. Мои друзья с Земли. А это Миратериник Мьярский Верховный хранитель Изумрудного Сердца.
   -Можно просто Мирт - дракон поклонился ребятам и поцеловал руку Марине.
   -Держите меня - простонал Мишка - Настоящий дракон!
   -Нет, лучше меня - сказала Марина.
   -По моему твоим друзьям плохо - Анимаэль с тревогой посмотрела на землян. Она подозвала молодую девушку, как раз пробегавшую по двору - Проводи наших гостей в восточное крыло.
   Девушка кивнула головой и в ожидании посмотрела на землян.
   -Идите, я скоро присоединюсь к вам - сказал Влад, подталкивая друзей к большим окованным дверям.
   -Слишком много впечатлений для одного дня - сказал Вася.
   -А и кто меня тянул за язык, сказать, согласен, когда Влад предложил побывать у него в гостях - со вздохом произнес Мишка.
   Ребята сидели в большой комнате за столом, и пили какой-то сладкий напиток. Его им принесла "бабушка" Анимаэль.
   -После такого насыщенного впечатлениями дня вам не помешает немного отдохнуть. А сок дерева Микусы поможет расслабиться. Ваши комнаты здесь - она подошла к дверям и по очереди распахнула их - можете выбрать любую понравившуюся вам комнату.
   -А где комната Влада? То есть принца...ну Его Высочества - заикаясь и краснея, пробормотал Мишка.
   - Не мучайся, зови по имени - смеясь, махнула блондинка - его комната в следующем крыле. Я оставлю вас, отдыхайте.
   Мальчишки отдали должное напитку, а Марина стояла у большого окна и задумчиво смотрела в даль.
   -Марин, а ты чего не пьешь? - спросил Вася.
   -Ребята, вы хотя бы понимаете, как нам повезло! - Марина с сияющими глазами повернулась к друзьям - Мы вытащили счастливый билет! Ну где вы еще сможете увидеть, а тем более пообщаться с таким количеством сказочных существ.
   Мальчишки переглянулись.
   -А действительно! - задумчиво протянул Мишка.
   -Ну что, приключения начинаются! - Вася поднял стакан с соком.
   -Да, намучаемся мы еще с ними - подумал дракон, случайно услышав о чем говорят ребята.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"