Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Мама с папой скоро вернуться? - Влад сидел в большом кресле с поджатыми ногами и пил сок.
   Уже прошел месяц как его друзья, гостили в замке. Распугав всех приведений, чуть не оторвав хвосты всем их имеющим, включая дракона, ребята немного успокоились. И уже не шарахались при виде клыков вампиров и копыт кентавров. Но были и хорошие моменты. Теперь принц знал свой замок и окрестные земли в два раза лучше. Потому что единственный кто соглашался быть гидом для неугомонных землян, помимо Влада, был Главнокомандующий. Но принц подозревал, что причина кроется в синих глазах Маринки.
   -Не знаю, дорогой, - Анимаэль сидела напротив внука, как всегда прекрасная - Алекс засек какое-то возмущение магического поля на краю Ледяной Пустоши и они отправились проверить.
   -Мама соскучилась по родовому замку?
   -Ну, ты же знаешь, как тяжело ей переносить жару, она все-таки Северная Ведьма.
   Влад что-то еще хотел спросить, но тут в комнату ворвалась не разлучная троица землян.
   -Влад, что скучаешь, - проорал Мишка - пошли на рыбалку!
   -Нет, лучше на кентаврах кататься - возразил Вася.
   Мальчишки тут же стали спорить чье предложение лучше.
   Маринка присела рядом с "бабушкой".
   -Анималь, кажите, а оборотни едят людей?
   -Кто тебе сказал такую глупость?!- золотистые брови архангела "взлетели" вверх.
   -Да так, - смутилась девушка - один человек.
   -Не верь разным глупостям, - смеясь, успокоила Анимаэль - это не правда. Оборотни, конечно, едят мясо, но охотятся только на животных. А это случайно тебе не Абигор сказал?
   Девушка упрямо мотнула головой, встала и, не обращая внимания на не шуточные баталии своих земляков, которые грозили перейти в банальную драку, вышла в коридор.
   -Мне кажется, или наша гостья немного увлеклась Абигором - Анимаель смотрела в спину девушки и хмурила бровь.
   Влад тоже смотрел и думал, что в его мире Марина "расцвела". Из обыкновенного подростка в джинсах и растянутой футболке, превратилась в очаровательную девушку, а под чутким руководством "бабушки" научилась носить платья и красивые прически.
   -Влад, ты меня слышишь? - Анимаэль восмотрела на внука.
   -Да, слышу, - и повернувшись к друзьям, произнес - Ну, раз вы не решили куда идем, предлагаю устроить рыцарский турнир.
   Мальчишки уже возившиеся на полу, замерли.
   -А оружие будет настоящим? - откуда-то из-под колена Васи спросил Мишка.
   -Конечно, - ответил Влад, вставая и потягиваясь - что-то я давно не тренировался.
   Клубок из двух тел быстро распался на двоих взъерошенных, и немного помятых молодых людей, с горящими от предвкушения глазами.
   -А с кем турнир? - спросил Вася.
   -А кого наколдуем, с тем и будем драться - небрежно ответил Влад и неспешно вышел.
   -Он это серьезно? - спросил Мишка поворачиваясь а "бабушке".
   -Про турнир? - переспросила Анимаэль - Конечно.
   -Да нет, про, наколдуем - ответил Вася.
   -А чему вы удивляетесь? Все демоны владеют темной магией. Ну, а особы принадлежащие к королевскому роду владеют "серой магией".
   -А разве бывает такая магия? - удивленно посмотрел на "бабушку" Мишка.
   -Конечно! Белая-магия жизни. Черная-смерти., Серая-чистая. Эту энергию можно использовать, как тебе вздумается. Но при этом, она очень не стабильна, поэтому всех детей королевской крови учат управляться с ней с младенчества.
   -А если не научат?
   -Это будет самое страшное и не управляемое чудовище, - горько сказала Анимаэль - представьте человека, которому подвластно все, такое могущество отравляет душу.
   Мальчишки задумались.
   -Ну что же вы стоите? Он вам сейчас таких противников наколдует, что вы от них потом по всему полю бегать будите. Так что поторопитесь - последнюю фразу Анимаэль говорила уже закрытым дверям.
   Марина, облокотившись на парапет смотровой площадки, наблюдала, как два больших зеленокожих гоблина с железными дубинками гоняли по плацу Мишку и Васю. Влад и Абигор стояли в стороне и хохотали, так что все проходящие мимо оборачивались и присоединялись к ним. Вскоре собралась большая толпа болельщиков. Кто-то криками подбадривал мальчишек. Кто-то гоблинов. Шум стоял, как на стадионе во время матча по футболу.
   Марина, не отрываясь, смотрела на оборотня и вздыхала. Красивый мужчина сразу ей понравился. Она даже согласилась с Анимаэль, что ей нужно носить платья, а не штаны.
   Но все напрасно, девушка ударила кулачком по парапету и зашипела от боли.
   -Больно? - вкрадчиво поинтересовался кто-то.
   Девушка резко обернулась. Не ожидавший этого от нее отшатнулся эльф. Высокий, красивый с длинными белыми волосами, заплетенными в косы. Он смотрел на нее глазами глубокого синего цвета.
   -Простите, прекрасная леди, если напугал вас - он элегантно поклонился.
   -Нет, нет - девушка покраснела - просто я увлеклась.
   Эльф взглянул поверх головы Марины и улыбнулся.
   -Очень качественная иллюзия получилась у принца - одобрительно заметил он - Простите мне мою грубость, я не представился. Нариманэль Лазорный старший наследный принц Большого Дома Светлого царства.
   -Зовите его просто Нар, леди Маринэ - раздался насмешливый голос оборотня за спиной эльфа.
   Надо отдать должное выдержке Нариманэля, он даже не вздрогнул, только лицо превратилось в каменную маску высокомерия, а взгляд заледенел.
   -Я тоже рад приветствовать вас Главнокомандующий - голосом эльфа можно было заморозить небольшой остров.
   -Боюсь, я не могу, ответить вам тем же - насмешливо ответил оборотень.
   -Простите милая леди - эльф поклонился Марине - но я должен вас оставить, государственные дела.
   И скрестив взгляды с Главнокомандующим, словно шпаги, эльф неспешно покинул смотровую площадку. Абигор смотрел в спину эльфа, пока тот не скрылся за поворотом. Потом повернулся и впился глазами в лицо девушки. Марина невольно съежилась.
   -Я, очень надеюсь, что вы, леди, не будите общаться с этим типом - ледяным голосом произнес оборотень.
   Девушка почувствовала, как у нее внутри все закипает от гнева.
   -Да кто вы такой, чтобы указывать мне с кем разговаривать, а с кем нет - гневно выпалила девушка. Сжав руки в кулаки она поддалась в перед.
   Оборотень наклонился вперед и так же сердито смотрел на Маринку. Глаза и губы били так близко.
   "Сейчас поцелует!" мелькнула мысль у Марины.
   "Сейчас поцелую!" подумал Абигор.
   -Я больше не могу! Уберите от меня эту жабу переростка! - громко закричал Мишка. Очарование момента лопнуло как мыльный пузырь.
   Абигор зарычал, и резко развернувшись, сбежав по ступенькам исчез в том же направлении что и эльф. Девушка разочарованно смотрела ему в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"