Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 5 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мирт нахмурился. Ему совсем не нравилась то, что он чувствовал. Как представитель драконьего племени, он был очень чувствителен к любым колебания магической паутины своего мира. Дракон лежал в своей пещере и напряженно думал. То, что он услышал от Князя Тьмы, ему совсем не понравилось. Более того, он сам чувствовал, что появилась какая-то посторонняя сила. Магическая путина была не стабильна. Словно что-то или кто-то пытался ослабить или порвать ее. Присутствие гостя, дракон почувствовал гораздо раньше, чем он попросил разрешения войти.
   -Проходите Ваше Величество - дракон сменил ипостась, и на камне, где секунду назад лежал большой дракон, сидел молодой мужчина. Поправив темные волосы и одернув зеленый камзол, он посмотрел на вход.
   В пещеру, немного робея, вошел мужчина лет пятидесяти. Темные волосы давно поседели, но темные глаза смотрели на мир также зорко, как и в молодости.
   -Приветствую тебя Хранитель - король поклонился дракону.
   Молодой мужчина кивнув и указал на камень. Король присел. И почувствовал, как жесткий камень превращается в удобное кресло. И как всегда не смог скрыть удивления. Мирт добродушно усмехнулся. Король был воином до мозга костей и не владел магией. И потому любое ее проявление, особенно драконьей, его всегда удивляло.
   -Ты ведь ко мне не просто так пришел? - спросил дракон, сотворив бутылку, которая сама разлила белое вино в бокалы.
   Король принял подплывший к нему бокал, посмотрел на свет, попробовал и довольно зажмурился.
   -А разве я не могу зайти в гости к старому другу? - король старался не смотреть на дракона.
   -Ты еще скажи, соскучился по моему винному погребу - скептически протянул дракон - Михен я слишком хорошо тебя знаю. Что случилось?
   -Дочь у меня пропала - тяжело вздохнул король.
   Дракон задумался. Принцесса, конечно, была вздорной и непоседливой, но она слишком любила своего отца, чтобы вот так исчезнуть из дома.
   -Ты что-то не договариваешь?
   Король вздохнул еще тяжелей, допил одним глотком вино и посмотрел дракону в глаза.
   -Янтарный Рог где?! - прошипел дракон и на человеческом лице проступили чешуйки.
   -Я не знаю! - король сжался в кресле от драконьего гнева - Лисса стала Хранителем три дня назад, а вчера вечером не вышла к ужину, - быстро заговорил король - я не стал беспокоиться, думал это от волнения, но утром прибежала служанка и сказала, что постель не тронута. И ни кто не видел, чтобы она уезжала из замка. Пориус проверил по магической паутине и сказал, что он ее не чувствует.
   -Что значит, не чувствует?! - спросил дракон уже нормальным голосом.
   -А то и значит. Нет ее ни где! Ни в замке, ни в.....
   -Ни в нашем мире - закончил за короля дракон, прислушиваясь к чему-то.
   "Проснись демон!" Влад открыл глаза и сел. В темной комнате ни кого не было, но чье-то присутствие, где-то на краю сознания, ощущалось. Ну, раз зовут, надо ответить. Не зря же его будили! Принц лег, расслабился и почувствовал, как сознание скользнуло в темноту, более вязкую и глубокую чем за окном. Принц тут же услышал голоса и осторожно потянулся к ним. Резкий свет заставил зажмуриться и инстинктивно прикрыть глаза рукой. Что он и сделал, с удивлением увидев нужную конечность. Впрочем, все остальное тоже было на месте, в чем он тут же убедился, ощупав себя. Принц огляделся и замер в немом восхищении. Он стоял в саду. Все что его окружало, было настолько совершенно и прекрасно, что казалось нереальным. Может я все еще сплю? Принц прислушался к своим ощущениям. И тут же увидел свое тело в темной комнате на широкой кровати. Нет, все правильно. Но где же он тогда? Голоса звучали громче. Кто-то с кем-то спорил. Влад стал осторожно пробираться в сторону шума. Вскоре деревья расступились, образовав идеально круглую поляну. Посредине стояла большая беседка. Круглые колонны стоявшие по периметру поддерживали круглую крышу. В беседке стоял круглый стол, за ним сидели трое и чем-то жарко спорили.
   -Так нельзя делать это нарушит целостность паутины! - почти кричал высокий мужчина с серыми волосами.
   -А я говорю можно - спокойно отвечал второй, разглаживая свое белое одеяние.
   Третий мужчина, выглядевший старше спорщиков из-за седых волос, в спор не вступал и только переводин взгляд с одного на другого. Он и заметил принца стоящего на краю поляны. Улыбнулся и махнул рукой, приглашая подойти. Но как только нога принца вступила на поляну, все резко поблекло. Перед глазами принца все закружилось. Последнее что он увидел, нахмуренные в недоумении брови седого мужчины и тревогу, мелькнувшую в глазах. Влад вздохнул как будто вынырнувший из воды и открыл глаза. Он снова был в своей комнате, за окном светало. Грудь болела так, словно он долго не дышал. Принц закрыл глаза, очень хотелось спать. Устал как после хорошей тренировки. Об этом приключении я подумаю завтра, точнее сегодня, короче, когда проснусь. И уже засыпая, поймал последнюю мысль за хвост: "Почему его не удивили, глаза седого мужчины блестевшие как расплавленное золото?"
   Мирт вздрогнул. Связь прервалась! Такого на памяти семисотлетнего дракона еще не было. Дракон выбрался из пещеры и сел перед входом. Посмотрел на небо. Все три луны его мира сияли во всей свое красоте. Что могло помешать? Или кто? Вторая мысль принесла с собой страх. У драконов было мало поводов для страха. Древние ящеры были одни из первых, кого Демиург создал себе в помощь. Наделив их при этом множеством способностей. Одна, из которых, возможность общаться с любым Демиургом.
   -Мирт, ты меня слышишь? - раздался тревожный голос в голове дракона.
   -Да Сияющая! Почему связь прервалась?
   -Я не знаю. Это как-то связанно с паутиной вашего мира.
   -Не понимаю - растерялся дракон - и почему я не вижу вас?
   -Что-то мешает. Мирт найди причину. Это очень важно! Ни кто из Демиургов не может проникнуть в ваш мир! - голос стал слабеть и вскоре совсем замолчал.
   -Сияюшая! Миршаар! - дракон заметался на каменном выступе, но голос не отвечал - Я найду, обещаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"