Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   6.
   Король Михен II не в силах спокойно сидеть мерил шагами свой кабинет. За ним, красными от слез, глазами следила кормилица. Она сидела тут же на бархатном диване и, прижав к необъятной груди, большой кружевной платок, не отрываясь, смотрела на короля.
   Ее крошка, ее маленькая принцесса, пропала. И уже трое суток ее ни кто не мог найти. Она может замерзнуть или лиходей, какой, ее истязает. И теплых вещей с собой не взяла и сумка дорожная на месте в дальнем углу в шкафу.
   -Ну, куда она могла подеваться? - король, сцепив руки за спиной, уже час изучал узор на ковре.
   -А, может ее, этот ирод и, уволок - падала робкий голосок кормилица.
   -Какой ирод? - король остановился посреди комнаты.
   -Ну, этот, - кормилица встала и с возмущением посмотрела на короля - Дракон ваш!
   -Тьфу ты, - король всплеснул руками - темнота деревенская. Это надо же господина Мирта похитителем обозвать! И как только такое в голову могло прийти?!
   -Ну, он же, этот, дракон - женщина сделала большие глаза.
   -Ну и что? - король скрестил руки на груди, сердито смотрел на красную от волнения кормилицу.
   -Значи-ца должен принцесс воровать и того этого в пещеру свою.
   -Слушай, иди ты.... на кухню, - устало сказал король - без тебя тошно.
   Прижав платок к губам, женщина выбежала из кабинета. В коридоре раздался ее громкий плач. Король почувствовал укол совести. Кормилица конечно не очень умная женщина, но принцессу любила как родную дочь. Король остановился напротив большого портрета привлекательной рыжеволосой женщины. Умные синие глаза с миндалевидным разрезом, характерным для эльфов, с немым укором смотрели на старого короля.
   -Прости любимая, не смог я уберечь нашу дочь.
   -Ну, если дракон не смог помочь, может я попробую, - раздался насмешливый голос.
   Король резко обернулся. За его столом, с закинутыми ногами, сидел черт. Улыбался и весело поигрывал кисточкой на конце хвоста.
   -Вот только чертей мне для полного счастья и не хватало, - пробормотал король, подходя к столу - А я все гадаю кто воздух испортил? Что нужно рогатенький?
   Черт убрал смешинки из глаз и очень серьезно посмотрел на короля.
   -До меня дошли слухи, что у вас дочь пропала.
   -Возможно.
   -Вот я и подумал, почему бы не помочь хорошему человеку.
   -Ну, так почему не помогаешь? - включился король в игру.
   -Так не можем, мы черти просто так помогать - грустно развел рука черт.
   -Вот с этого момента поподробней.
   -А ты подумай король, что ты можешь предложить, - с этими словами черт исчез, в воздухе снова запахло серой, а на стол опустился кусочек ткани. Старый король вцепился в стол побелевшими пальцами. На столе лежал лоскут от любимого платья его дочери.
   Светлый эльф медитировал в тени векового дуба. Вернее пытался. То министр с докладом, то дриады пробегут и пощекочут веточкой, то делегация от темных эльфов с просьбой выдать за их высокородного вельможу приглянувшуюся девушку. Ну, никакого покоя!
   -Ниматэль, ну Ниматэль - кто-то снова тряс его за рукав вышитой туники.
   Эльф нехотя открыл глаза. На него смотрели большие синие глаза маленького мальчика.
   -Что ты что-то хотел Вальнимаэль?
   -Ты обещал сказку, - обиженно протянул мальчик - а сам медитируешь.
   Эльф тяжело вздохнул и с вселенским терпением посмотрел на ребенка. Ответом ему были кристально честные глаза, ну очень нестрастного и покинутого ребенка.
   -Ну, хорошо, - сдался Ниматэль, поняв, что мальчишку ему не переглядеть - и какую сказку ты бы хотел услышать?
   -Страшную и обязательно длинную - ребенок забрался на руки мужчине.
   -Тяжелый ты уже стал, - эльф устроился по удобней - ну что ж слушай. Очень давно, когда еще не было тебя и меня, и даже нашего Светлого Леса, появились прекрасные существа с глазами цвета расплавленного золота....
   Ниматэль всегда был хорошим рассказчиком, и вскоре, послушать историю, собралось много желающих. Завороженные негромким красивым голосом они присаживались рядом или замирали в тени деревьев. Даже Повелитель, Светлый Алазарэль, скрестив руки на груди и прижавшись спиной к дереву, стоял и слушал историю появления своего мира.
   -Что-то скучно стало - Мишка сидел на столе в библиотеке и махал ногами.
   Влад, листавший какой-то огромный фолиант, поднял голову.
   -Скучно? - спросил он.
   -Конечно! Везде был, все видели, замок от подвала до чердака облазил, - Мишка спрыгнул со стола и, подойдя к принцу, заглянул через плечо.
   -Что читаем? - полюбопытствовал он.
   -Да так освежаю память, - ответил Влад, переворачивая очередную страницу.
   И замер, наткнувшись взглядом на картинку. Красивый мужчина с ярко сияющими глазами протягивал руки над головой колено приклоненного рыцаря.
   -Это кто? - Мишка ткнул пальцем в ясноглазого.
   -Ночной гость, - задумчиво ответил Влад, закрывая книгу - Ты говорил тебе скучно? Поехали к драконам в гости.
   Мишка открыл рот от удивления.
   -И ты еще спрашиваешь?! Конечно, поехали! Когда?!
   -Завтра утром.
   -Ура! - вскрикнул Мишка и побежал искать Васю и Маринку.
   -Ну, а я, пойду, обрадую родителей, - сказал Влад, задумчиво смотря в след довольному другу.
   Друзей Мишка нашел на плацу. После стычки с наколдованными гоблинами Вася увлекся фехтованием. Влад попросил Абигора позаниматься с землянином. Оборотень сначала отмахивался, мол, ни чего путного из него не выйдет. Но застав однажды вечером юношу на плацу, когда он воевал с големом, оборотень передумал. Дождавшись пока соломенное чучело, победит, Абигор подошел к Васе, сидящему на земле и подождал, когда он сфокусирует не нем взгляд, протянул руку.
   -А как это он меня? - потрясенно пробормотал Вася.
   -Все големы заколдованы лично мной - спокойно сказал оборотень, отряхивая пыльную одежду юноши.
   -А на что они заколдованы?
   -Когда к ним подходят и в течение десяти минут размахивают перед ним оружием, начинают отвечать. Ты зря на этого голема махать надумал. Для начинающих дальше стоит, он синего цвета, а красный для опытных, он мог тебя убить.
   -Вот если бы ты согласился меня учить, я бы в пыли не валялся.
   Оборотень тяжело вздохнул и, вытащив меч из рук голема, принял стойку.
   -Э, ты чего! - Вася отступил назад.
   -Ну, ты же хотел, чтобы я тебя учил? - Вася кивнул - Нападай, а там я решу будет из тебя толк или нет.
   Юноша встал в стойку, неуклюже скопировал оборотня. Замахнулся... и снова оказался в пыли, на это раз лицом.
   -Неплохо, - сказал Абигор, помогая встать юноше.
   -Издеваешься?! - огрызнулся Вася, отряхиваясь и отплевываясь.
   -Нет. Ты правильно скопировал стойку, и довольно точно провел нападение. Я беру тебя в ученики. Приходи завтра утром на плац, будешь с новичками тренироваться - сказав все это, оборотень вернул меч обратно голему и, не оборачивая, пошел в казарму.
   Вася удивленно посмотрел в след Абигору, погрозил голему кулаком и бегом побежал в замок, хвастаться Мишке.
   -Васька, заканчивай! - закричал Мишка издалека. Подскочил к Марине, наблюдавшей за тренировкой, подхватил ее на руки и закружил - Мы едем к драконам!
   Абигор увидевший эту сцену пропустил удар. Меч юноши пропорол рукав и чуть не задел плечо, но оборотень успел увернуться. Противники замерли, тяжело дыша, напротив друг друга.
   -На сегодня хватит, - оборотень вогнал меч в ножны - К тому же вам не помешает отдохнуть перед поездкой. Путь к драконам не близкий, а телепорты там не срабатывают.
   -Почему? - Вася повторил маневр с мечом.
   -Драконы очень сильные маги.
   -Они не разрешают?
   -Нет. От них исходит сильные магические колебания, что не позволяет настроить телепорт.
   Противники поклонились друг другу и разошлись в разные стороны. Вася подошел к друзьям.
   -Что ты так кричал про драконов? - спросил Вася, стягивая перчатки.
   -Влад предложил съездить в гости к драконам, - повторил Мишка, сияя от счастья.
   -Когда едем? - спросила Марина, посматривая на оборотня, который кидал взгляды на ребят из под длинной челки.
   -Завтра.
   -Тогда пошли собираться - и, подхватив мальчишек под руки, девушка, задрав нос, гордой походкой повела их в сторону замка.
   Оборотень, увидев этот маневр, решил, что давненько он не был у драконов. И улыбнувшись своим мыслям, побежал переодеваться. Не прилично появляться перед своим Повелителем в провонявшей от пота рубашке.
   Родителей принц нашел в кабинете. Повелитель сидел за огромным столом, заваленным бумагами и что-то читал, нахмурив брови. Повелительница сидела в большом кресле, поджав под себя ноги, читала книгу и улыбалась.
   -Родители, привет. Чем занимаетесь?
   -Здравствуй, дорогой - женщина подняла голову от книги.
   -Привет, сын, - демон с видимым облегчением отложил листок - да так ни чем особенным. Читаю доклады с границы. Что-то разбойники последнее время расшалились. Подумываю послать дополнительные отряды для наведения порядка.
   -Ты что-то хотел? - спросила Повелительница.
   -Да вот хотел к Мирту в гости слетать. Давно я там не был. Да и старую драконницу проведать надо.
   -Хм, - демон скептически поднял черную бровь - по старой перечнице соскучился, говоришь.
   -Дорогой! - воскликнула Повелительница, и погрозила мужу пальцем.
   -Я хотел сказать, - демон смущенно посмотрел на Повелительницу - по достопочтенной госпоже Ганиталассе.
   Влад усмехнулся, наблюдая за безмолвным поединком родителей. Повелитель не любил старую самку, впрочем, она платила ему тем же. Дело в том, что демон выкрал свою будущую жену из замка драконницы, куда отправил ее учится отец, Северный Демон.
   Гани, как называла драконницу Повелительница, возмутило то, что демон умудрился обставить все, так что ученицу хватились лишь через сутки. За это время будущий Повелитель Темных Демонов успел жениться на пленнице. И когда преследователи ворвались в Цитадель, то застали не злобного похитителя и его жертву, а довольных молодоженов. Свадьбу естественно тут же отпраздновали, но старая самка пообещала "пообломать рога темному, если увидит его в своем Гнезде". При этом она благосклонно отнеслась к выбору своей ученицы и, подарила на свадьбу "на всякий случай", пару смертоносных, для темных демонов, заклинаний. Что, понятное дело, очень не понравилось новоиспеченному мужу. Принца, Гани любила, и всегда была рада, когда он появлялся в Гнезде, родовом замке Драконов.
   -Ладно, - демон проиграл поединок взглядов - слетай, за одно и письмо отвезешь Мирту.
   -Я друзей с собой возьму.
   -Обязательно возьми! - радостно потер руки демон - познакомь их с.....Гани.
   -Ну, тогда я пошел.
   -Иди, иди, сынок, мне как раз надо с твоим папой поговорить - протянула Повелительница.
   Влад усмехаясь, закрыл дверь.
   -Ты не воспитанный грубый тип! - возмущенный женский голос пробился даже через толстые двери.
   -Почему?! - удивление в голосе демона было очень искренним.
   -И ты еще спрашиваешь!
   Какие у меня дружные родители, а главное очень тихие!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"