Вьюнова Антонина Григорьевга : другие произведения.

Как тяжело быть принцем 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готово


   9.
   Ребята с большим интересом осматривали таверну. Большое двухэтажное здание было сделано из дерева. На первом этаже, где и сидели ребята, стояли деревянные столы с лавками. На второй этаж, к комнатам, вела широкая лестница. Сейчас зал был заполнен меньше чем на половину. За соседним столом сидела компания из трех человек пила пиво и о чем-то тихо переговаривалась. Напротив них сидели два Светлых эльфа. Они пили какой-то напиток похожий на вино. Через два стола от них, ближе к выходу сидели огромные тролли с большими кружками и кусками мяса в руках. Они громко смеялись и разговаривали на странном гортанном языке. Возле противоположной стены сидел человек закутанный в темный плащ с надвинутым на глаза капюшоном и кажется дремал.
   Влад стоял возле стойки и разговаривал с хозяином, плотным невысоким лысоватым человеком.
   -Две комнаты для вас и ваших спутников, пока вы будите ужинать, будут готовы, темный милорд - хозяин не мало повидавший на своем веку сразу понял кто перед ним, не спасла и личина.
   Влад улыбнулся и снял морок.
   -Как вы поняли, что я демон? - полюбопытствовал принц.
   -Я служил вашему отцу - и увидев удивленный взгляд Влада улыбнулся - Да я знаю что кто вы, милорд. Однажды вы приезжали со своим отцом к нам на заставу. Там была стычка с Тварями и меня ранили, ваш отец отправил меня сюда. За мной ухаживала очень хорошая девушка, теперь она моя жена. Но даже ее заботы не спасли мне ногу. Ваш отец отпустил меня домой, а на пособие я построил гостиницу.
   -Теперь понятно, почему она называется "Темный принц".
   -Да вы тогда были очень молоды.
   -Мне было восемь.
   -Да, но уже тогда вы показали себя настоящим воином.
   -Спасибо за комнаты, - Влад уже собирался уходить, когда хозяин окликнул его.
   -Приходите ко мне вечером, я угощу вас вином Акры.
   Влад внимательно посмотрел в глаза хозяина и кивнул головой.
   -С удовольствием, - и задумавшись, пошел к друзьям, которые отдавали должное ужину.
   -Влад что-то случилось? - Марина первая заметила тень на лице друга.
   -Да так, на вино пригласили - задумчиво ответил принц.
   Друзья переглянулись и, пожав плечами, продолжили есть. Влад же ковырялся в тарелке.
   -Что молодые люди будут пить? - к ним подошла привлекательная полноватая женщина.
   -Можно нам чай? - спросил Мишка.
   -Конечно. Для друзей моего мужа можно все.
   -Ваши комнаты готовы - сказала она, убирая тарелки - если хотите чай вам принесут туда.
   -Спасибо.
   Ребята поднялись, наверх следуя за дочерью хозяев. Пятнадцатилетняя девушка влюбленными глазами смотрела на принца, от чего Влад чувствовал себя очень неудобно.
   -Вот ваша комната миледи, - девушка прошла по коридору и открыла третью дверь.
   Марина вошла в небольшую светлую комнату. Большую ее часть занимала кровать, у окна стоял комод на нем кувшин и таз.
   -Спасибо, - девушка вышла, а Марина с удовольствием упала на кровать и потянулась.
   После недели ночевки в лесу, на земле, перина было верхом блаженства. Немного повалявшись, девушка пошла к ребятам. Им на троих досталась большая комната, дальше по коридору. Узкие кровати стояли вдоль стен, посреди комнаты круглый стол, справа от двери большой комод с таким же кувшином и тазом. Мишка лежал на кровати у окна, Вася сидел за столом и пил чай. Влад сидел тут же и смотрел на карту. Марина прошла в комнату и присев рядом с Владом взяла чашку и посмотрела на карту.
   -Где мы? - спросила она, отхлебнув чай.
   Здесь он был не такой как дома. Ароматный, собранный из множества трав. И везде разный. В дорогу Влад брал чай с малиной, заваривал его в котелке на костре. Хозяйка гостиницы принесла им мятный напиток.
   -Сейчас мы на территории королевства Барингов. Городок называется Лесной. Он стоит ближе всех к границе с лесом. От него начинается Большой Тракт, который ведет к столице. Вообще-то, по сути, столица это не город, а замок просто большинство людей, вовремя войны с Тварями, предпочитали жить под защитой хорошо укрепленных стен. Когда Твари были перебиты, люди остались, построили дома и стали называть замок столицей.
   -А как она называется?
   -Баринг, по имени прадеда нынешнего короля.
   -Значит, короля зовут Михей Баринг? - уточнила Марина.
   -Да. У него есть дочь, Лиссандра.
   -А как зовут королеву?
   -Она умерла почти сразу после рождения дочери. Ее звали, кажется Лиссаэль.
   -Она что, эльфийка? - Марина уже поняла закономерность. Имена светлых эльфов оканчивалось на "эль".
   -Да.
   -Тогда почему у дочери имя не эльфийское?
   -Вообще-то эльфийское, Лиссандрэль, но король не очень ладит с Повелителем Светлых и на зло ему изменил окончание имени дочери.
   -Почему?
   -Ну, наверно, потому что Лиссаэль должна была выйти замуж за Повелителя, но выбрала короля людей.
   -Как романтично - вздохнула Марина.
   -Ага, очень, - ехидно протянул принц - только после этого, чуть война не началась. Папа потом к эльфам ездил, Алазарэля успокаивать. Так тот и с нами воевать после этого собирался.
   -Он что, так ее любил? - у Маринки горели глаза.
   -Да нет, - отмахнулся Влад - брак был политическим ходом. Просто отказ оскорбил Повелителя.
   -Ну, войны же не было? - спросил Вася, тоже слушавший историю.
   -Хвала Демеургам, все обошлось. Но отношения остаются натянутыми.
   -А что за Твари, с которыми вы воевали? - подал голос Миша.
   -Чтобы объяснить нужно начинать издалека, - попытался избежать разговора Влад, но увидев очень заинтересованные лица сдался. Он отложил карту и устроился поудобней.
   -Что бы объяснить, нужно для начала рассказать, как появился наш мир. Наш мир создан Демеургом. Это древняя раса существ. Их еще называют, Создатели миров. Так вот, они выбирают понравившийся им мир и начинают заселять его. Причем развитие, магическое или техногенное, тоже зависит от желания Демеурга.
   -А как они это делают?
   -Точно я не знаю, но есть интересная закономерность, если Демеург умирает, то и мир созданный им начинает погибать. Или от природных катаклизмов или как с нашим, его атакуют Твари Хаоса. Эти существа живут за гранью, место, где обитают мертвые. Они ненавидят все, что создано Демеургами, почему, ни кто не знает.
   -А как вы выжили?
   -Нас спасли Великие Маги. Их было четверо. Говорят, это были дети Демеурга. Они создали четыре артефакта, которые стабилизировали магическую паутину, - увидев непонимающие взгляды, вздохнул и стал объяснять - Магическая паутина, это что окружает мир, аура по-другому. Понятно? Так вот. Когда Демеург погиб в наш мир открылись порталы из-за грани и появились Твари. Они уничтожали все на своем пути. Людей, животных, растения, все. Маги решили отправить большинство людей в другой мир, но "нелюди" не могли там жить, мир был техногенным. И потому маги создали артефакты, оставили их Повелителям Больших Домов, а сами ушли вместе с переселенцами, чтобы помочь им освоиться в новом мире.
   -Подожди, - Мишка сел на кровати - а как тогда ты живешь в нашем мире? Ведь он я так понимаю относиться к техногенным.
   -Верно, относиться, но я не живу там постоянно, каждый вечер после школы я возвращался домой. Вот если бы я там остался надолго через год я бы умер. Ваш мир вытянул бы из меня все жизненные силы.
   -А как выглядят эти Твари Хаоса?
   -Трудно сказать, они всегда выгладят по-разному, но у них есть одна общая черта...
   В дверь постучали.
   -Войдите - крикнул Вася.
   В комнату вошла дочь хозяев.
   -Простите милорд, - смущенно потупив глаза, произнесла она - мой отец хотел поговорить с вами.
   Влад посмотрел в окно, на улице стемнело и уже зажгли светильники.
   -Скажи, уже иду - девушка, кивнув головой, исчезла за дверью - заболтался, мне нужно поговорить с нашим радушным хозяином.
   Влад проворно сложил карту в походную сумку и вышел за дверь.
   -Я тоже пойду к себе - сказала Марина, вставая и потягиваясь - отдохну на мягкой перине.
   -Давай тоже отдыхать - сказал Мишка и снова растянулся на постели.
   Вася немного посидел, но друг так сладко сопел, что его тоже одолела дремота и он, с удовольствием, растянулся на постели. Вскоре в комнате было слышно только тихое похрапывание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"