Вычуб Валерий Семенович : другие произведения.

The Monkey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читатель! Этот текст презлой прочесть тебе невредно. Ведь хвост противный, он не твой, А твоего соседа. Повесть о мартышках.

  
  
  "Так беспомощно хвост холодел, но
   Прыжки мои были легки.
   Я на правую лапу надела
   Перчатку с левой ноги."
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  Её гламурная красная попка вызывала у него острое вожделение. Она призывно подняла хвостик. Эротично покакала. Он ел её остро пахнущий свежий фекал. Переполняли ранее неведомые чувства. Он раньше не жил! Ни здесь, на Старом Арбате. Ни в мансардах Парижа, ни в лучших ресторанах Квекве и Намту, НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
  Я снова живу! Моя Чунгачита! Мы будем есть друг у друга из под хвоста.
  Захотелось. Он тоже поднатужился. Большая и толстая фекалия поползла из фиолетового зада. Кто много страдал, много тужился, знает, сколько химических элементов содержит его кало. Она неохотно, слегка брезгливо выбирала лучшие куски. - Будет ли счастье? Это всегда так непредсказуемо. Молодой, очень эротичный самец, присел рядом. Вызывающе поднял хвост. Обнажая острые клыки от лучших дантистов Нью-Йорка, старый самец заворчал. - Она моя! Уйди! Она будет есть только моё кало. Убедительный аргумент вздыбился почти вертикально, эрекция в трудные моменты вашей жизни ЭТО ХОРОШИЙ ПРИЗНАК.
  Молоденькая любопытно поглядывала на поистине гигантский у вожака (может быть с ним?), на могучую мускулатуру и превосходную эрекцию молодого самца (или с ним?). Как хорошо, когда много самцов, когда можно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
  Старик бросился на молодого нахала. Они сцепились. Шерсть летела клочьями. Падали стулья, опрокидывались столы. Она с горящими глазами смотрела, от неё резко пахло. "Неужели никого не убьют"?! Посетители ресторана образовали круг и делали ставки. - На этого, с драным ухом. Он победит. - На молодого. Нашему поколению, лучшую самку! К самочке тем временем пристроился сзади, из молодых, да ранний. Вставил под задорно поднятый хвостик, копулировал очень энергично. Старый самец сломал молодому переднюю лапу. Молодой исхитрился и прокусил старику вену. Официанты поспешно вытирали с пола кровь. Ловелас трахал самочку по второму. Кожа у него на жопе была ГОЛУБАЯ!!! Старик в последнем усилии сломал молодому позвоночник. Ансамбль гиббонов на эстраде гремел бравурное: ПОБЕДИТ ТОЛЬКО НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ.
  Она вышла из ресторана с этим, с новым. "АНУБИС" новой модели нёс их по ночному шоссе. Шофер мандрил, качек со страшными шрамами на морде. Это круто, это крутые обезьяны. Вечер удастся нескучный. КАК ОНА ОШИБЛАСЬ ВО ВСЁМ. Как скоро она обо всём пожалела. Но об этом потом. Или нет, лучше горькая правда, но сразу, лучше боль под хвостом от понесённой утраты, все мы теряем и как болит попа, как мучительно больно, её установили в центр круга и трахали по очереди ВОСЕМЬ САМЦОВ ОРАНГУТАНГОВ!!! Но она ведь маленькая, она лишь крохотная самочка из прелестного племени мандрилов. ВЕДЬ ЕЙ БОЛЬНО КРОШКЕ!!! Подлец с голубым задом, что заманил её на это подмосковное ранчо, уплетал бананы и посмеивался. Бананы. Цена предательства. Бананы. Презренный фрукт, который ни один уважающий себя павиан не станет есть. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ СО СВОИМ ВРАЧОМ.
  Но пройдёт и это. Всё проходит, как о воде прошедшей вспоминать будешь. Мудрого павиана не будут вспоминать больше, чем глупого. Поищи под хвостом у своей самки и смири гордыню. Она так и сделала. На другой день она уже сидела на дереве возле театра Вахтангова. Обсуждала с подругами новости московской жизни. Искала блох у лучшей, на сегодняшний день лучшей подруги. Та искала у неё, делилась впечатлениями. Что там орангутаны, не зелёные же мартышки, в конце концов. Слегка болело, но кто сказал, что не резиновая? - А старого то самца доктора вытянули. Пойдёт на поправку. - Болтала её подруга. Что-то ворохнулось, вспомнился его, гигантский, надо сказать внушающий некоторые надежды. Может зайти, занести фруктов там, чего ещё? Нет, он подумает, что я подлизываюсь. Что я не такая, не гордая, не сексуально самодостаточная. Пусть поправляется, у нас ещё впереди столько солнечных дней. Лился август полуденным зноем. Летали голуби и прочие воробьи. Одного она поймала и съела. В театр не пошли. Мать дома рассказывала, как драл её в молодости один павиан. Как она, совсем молоденькая визжала, как он её совсем не жалел, а потом бросил. И вот теперь у неё дочь. И ОНА НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЕТ. Сентиментальны старые обезьяны. У них ничего в будущем, они все в прошлом. И лучше бы их съедали тигры, но где вы найдёте столько тигров на тверском, на рублёвке, во всём центральном округе почти повывелись тигры. Ночью ей снились тигры, снился самец, который трахал её мать. Теперь можно, я бы дала и ему, и он бы понял, что можно.
  Старик выздоравливал трудно, обида жгла старые раны. Новые заживали плохо. Только на третий день он вышел из больницы. Поймать самочку и изорвать её, как рвёт пожилой, но опытный самец, молодую, но неопытную самку. Он это умел, он это сделает так, что самочка зайдётся в визге. Но что-то старческое, отеческое что ли, к юной, ещё неопытной. Разыщу и БУДУ НЕЖЕН.
  Частные сыщики, мангабеи и колобусы, разыскивали обезьянку. Она была не нашего круга, она жила не в элитном секторе!!! Нарастала эрекция, приближалась гроза. Над бескрайними просторами его загородной резиденции нависли тучи летней освежающей грозы. Удачно заброшенная сетка и полная сумка овощей, из самого элитного гипермаркета. Она НИЧЕГО НЕ МОГЛА ПРОТИВОПОСТАВИТЬ. Когда её, связанную, но внутренне свободную. Визжащую, но кто знает, может быть, довольную. Обделавшуюся, но чистую душой и телом, утром принимала душ. Когда её везли в майбахе по улицам ночной Москвы. Вот опять куда-то везут, думала она. Гориллы, опять групповуха, думала она. Падлы, я вам что в натуре, зелёная мартышка что ли? Опять таки, думала она. Колобусы выполняя своё привычное черное дело, ничего не думали, сидели на ней, связанной, помахивали хвостами.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Интеллектуальный процесс, неустанный поиск. Кто думает, что прервался он в душной изнуряющей АТ МОС ФЕРРРЕ всеобщего и поголовного ИЗЗЗОБИЛИЯ, тот лжёт! Лжёт подлая обезьяна! О, как страстно, безудержно страстно лучшие умы искали экологически самые чистые разновидности кало. Сколь глубоко рассматривались вопросы блохопроизводства. Религиозные течения БЛОХОНЕУБИЕНИЯ и гуманного умерщвления наиболее вредных блошиных особей. Кипела интеллектуальная Москва. И с завистью в сердце поглядывали обезьяны Стамбула и Бухареста на дивный взлёт творческой мысли. По ночам устремляли звёзды свой скромный свет на улицы Москвы. И встречали пытливые взгляды думающей интеллигенции. Хуй ли они ещё светят? - Думали мудрецы. И думали они в правильном направлении. Звёздам по хую было их свечение. Им тоже хотелось оттянуться и хорошо, по полной программе трахнуться. А где это лучше сделать, чем на просторах первопрестольной. Широка ты, душа обезьянья. Я бы обузил. Летели самолёты, плыли корабли. Обезьяны реализовывали свой отпускной сезон и пока не реализуют, даже и не думали о следующем отпускном сезоне. СОЛНЦЕ В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО АКТИВНОЕ. Где-то в джунглях Мадагаскара кого-то изнасиловали.
  Её привели в комнату, её посадили на книжный шкаф. И ОСТАВИЛИ ОДНУ. Все мы, когда остаёмся одни, все мы думаем одно и тоже. Сейчас он придёт И ИЗНАСИЛУЕТ. Она попробовала на зуб самую толстую книжку, невкусно. Запустила книжкой в экран телевизора. Тот выдержал, не взорвался, книжка упала на пол картинкой вверх. Огромный самец насилует незнакомку. Какие он книжки читает, наверное, очень испорченный. Поймав блоху, поймала еще одну. Самец зашел в комнату, задрав хвост. Это судьба, поняла она. И перепрыгнула на диван. Он ходил кругами вокруг дивана. Он возбуждался. Эрекция стала ещё больше, больше чем тогда, больше чем возможно У НОРМАЛЬНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ. Он что, хочет всерьёз, он, что хочет детей? Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВА. Она была так молода! Самец прыгнул на неё со всесокрушающей мощью. Наверное, репетировал, подумала бы опытная. Как он меня любит, подумала она. Визг, которого не дождались от неё подлые орангутаны, визг, как будто он был у неё первым. Визг первой брачной ночи, утраченной невинности. Как много говорит душе твой визг, юность моя. И был первый раз, и были все последующие.
  Ни одно обезьянье общество не может существовать только на сексе. Надо иногда и питаться. Они ели обильно, они ели калорийно. ЕЙ ЭТО НРАВИЛОСЬ. Матери позвонила, та поняла. Павиан был доволен. Он помолодел, чувствовал, что ещё может. А тот, которому он позвоночник сломал, уже ничего не может. Значит прав тот, кто первым сломает позвоночник. Сильный павиан всегда прав. Быть всегда непредсказуемым и сильным. Увести свою самку далеко и заставить её идти до конца. Самец слишком хорошо понимал правоту древней истины. Идёшь к самке - бери с собой плётку. Она слишком маленькая, слишком нежная. Поэтому, возьми плётку побольше. Маленькие они терпеливые, ты получишь БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ. И всё же хотелось сделать ей праздник. Праздник, который всегда с тобой, это, конечно, охота на льва. Если лев её сожрёт, а я убью льва. КАКОЙ БУДЕТ ПРАЗДНИК. Как прекрасно она будет кричать в экстазе своей последней охоты. Решено. Он позвонил, велел готовить свой прогулочный самолёт. Ей решил сделать сюрприз. Сказал, что полетим в свадебное путешествие. В магазины Парижа полетим. На пляжи Бразилии тоже полетим. Она, не зная географии, СОГЛАСИЛАСЬ. Отдаваясь своему не первому, далеко не первому самцу. Предаваясь порочному и всегда очччень чистому чувству. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ.
  Обманет, подлец.
  Гудел самолёт, приближаясь к неведомой цели. Она грызла что-то вкусненькое. Поглядывала внимательно на красавца пилота. Но уже не успеет. Уже ничего не успеет. Жаль Яго. Страшно жаль. Она ведь так и не успела просмотреть. ШЕКСПИРА!!! в интернете. И старый павиан, самец, уже готовил ей безвременный конец.
  РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА.
  Лучшая охота в заповедниках Заира и Руанды. Самые экстатические носороги. ПО ЦЕНАМ НИЖЕ РЫНОЧНЫХ. Ваш слон ждёт вас. Вы получите удовольствие. Опытные таксидермисты НАБЬЮТ ВАМ ЧУЧЕЛО. Страховые риски входят в стоимость тура. Ваше чучело тоже набьют и вышлют вашим родственникам.
  Но у старого жестокого павиана не было родственников.
  О, как на склоне наших лет нежней мы любим и суеверней. В приметы верим. Скажем, к земле приближалась комета. Чем не примета?! Он трахнул её вчера НЕЧЁТНОЕ ЧИСЛО РАЗ. Хорошая это примета или плохая? С какой ноги ступил он на трап самолёта. Он не запомнил этого. А ведь это важно. Ведь это может сыграть РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ. За пеленой облаков тянулась уже Африка, страшная Африка, где столько поколений прекрасных обезьян вели безрадостную борьбу за существование. Они победили, теперь борьбу за существование ведёт кое-кто другой. Кто он, этот другой? Какие планы он лелеет? Надо поймать его и откусить у него. Вместе с яйцами. Чтобы ничего уже больше не лелеял. Сидел бы в кустах и плакал.
  
  ГЛАВА 3.
  
  К земле приближалась комета. Самолёт уже приближался к аэродрому, но комета приближалась быстрее. Она врезалась в земную атмосферу. Она раскалилась и стала распадаться на обломки. И обломок помельче, но здоровый, подлец. Ещё довольно крупный. Вмазался в хвост самолёта. Когда говорят, что в хвосте безопаснее - НЕ ВЕРЬТЕ!!! А вдруг астероид?!
  Взрывом самолёт разорвало на куски. Павиан вовремя сумел катапультироваться. У него то был парашют. Он то умел им пользоваться. Он не пропадёт, и уже почти спасся. Подумаешь, комета. Не стрелка ведь. Он крутой, он летит к земле, как-то автоматически, совершенно естественно, забыв о своей спутнице. Победно распуская хвост, стремится он к неведомой цели. Недооцениваешь ты наших девочек. Чунгачита, ласточкой пролетая мимо неверного возлюбленного, ухватила его за хвост. Хвост крутого самца - надежный якорь для продвинутой самки. Над самой землей павиан дернул кольцо. И ОСТАНОВИЛОСЬ ПАДЕНИЕ. Он не сумел от неё отделаться и теперь решил, что в джунглях она ему пригодится. Всегда можно съесть.
  Республика Заир. Джунгли. Августовский полдень. Они приземляются в другом мире. Здесь нет спутникового телевидения. Здесь бродят слоны. Здесь жужжат насекомые. Но он успел сделать прививки. А вот и дерево мачабель со вкусными, утоляющими жажду плодами. Как кстати. Плодов так много, что павиан не может всех съесть. Он делится со своей подругой, похлопывая поощрительно по спине. Жри больше, жирей. В джунглях мне, самцу, пригодится белковая пища. Частенько мы не догадываемся, что при всех своих достоинствах или недостатках, мы, в сущности, белковая пища. Углеводы. И, конечно же, ЖИРЫ! Автор, ты забыл о витаминах, в джунглях Африки масса витаминов. Куда-то надо идти. Самец выбирает направление. Выберет ли он правильное направление? Сколько крокодилов в реке Конго, все они любят обезьян. С тех незапамятных времён, когда они жили, душа в душу, пока проклятый научно-технический прогресс не стал стеной на пути взаимного самоусовершенствования. На пузе у самца ремень из кожи крокодила, прочный ремень и в ножнах кинжал. Настоящая сталь. Я уже боюсь за мартышку. С дерева на дерево, иногда спускаясь на землю. И перебежками, схватиться за лиану и с разбегу пролететь по воздуху. И снова, с дерева на дерево. День проходит в трудах. Пролетает в небе вертолёт, их ищут. В газетах сенсационные сообщения. НАШ САМЕЦ В КОГТЯХ У АФРИКАНСКИХ НОСОРОГОВ. А вот и носорог, лёгок на помине. Грациозной походкой проходит он мимо дерева, на котором примостились павиан со своею самкой. Носорог плохо видит, но у него прекрасный нюх. Он чует чужаков и в ярости бросается на дерево. - Не залезет. - Успокаивает самец самку. Но она не верит. Она готова упасть в обморок, прямо на рога разъярённому чудовищу. Носорог её растопчет. Неужели так суждено закончиться её легкомысленным похождениям в прелестнейшем месяце августе? Её прелестное тело, едва познавшее радости НАСТОЯЩЕГО СЕКСА, станет жертвой копыт свирепого хищника. Нет! Павиан даёт ей оплеуху и спасает от обморока. Носорог, в сущности, добродушное млекопитающее, не обращает внимания на обезьян. Он собирает что-то на земле, питаясь на свой лад. Несчастный, он не питается В СЕТИ РЕСТОРАНОВ МАКДОНАЛЬДСА. Уже вечер, мгновенная тропическая ночь сваливается на наших туристов. Что-то шуршит в листве, как бы приближаясь к путешественникам. Забытый, первобытный ужас холодит сердца обезьян. ЭТО ОН. ОН приближается!!!
  Ужас. Ужас. Ужас. В джунглях он достигает длины 8 метров. Леденящий душу крик раздаётся на соседнем дереве. Кто-то кого-то поймал!!! Как хорошо, что не нас, а соседа. Вот теперь наша мартышка сваливается с дерева. Наш самец не дурак, за ней не полезет, жаль, конечно, пропадёт НЗ безо всякой пользы, внизу сожрут гиены. - Ты меня любишь? - Слышит павиан в темноте знакомый голос. Она зацепилась в полёте хвостом за ветку дерева и вернулась к своему любимому. Любовь творит чудеса, с нами, с нашими хвостами и с нашими любимыми. ОН ЕЁ ПОЧТИ НЕ БИЛ.
  Утро. Мартышка зализала синяки и царапины. Утро. Павиан нашел еду, в джунглях много еды. И если ты участвовал в популярной телевизионной игре, скитался в джунглях, болтался на абы каком острове, в не приведи господи каком океане. Ты поймешь. КАК МНОГО В ДЖУНГЛЯХ ЕДЫ. Всё-таки, хоть чего, да пожрали. Он вырывал у неё из лап, она подбирала крохи, того, что он не успевал съесть. - Какой, он у меня благородный! - Думала. - Не всё съедает. Хорошо жить за почти законным мужем. Мамаше так не повезло.
  Далеко-далеко на севере, мартышкина мама, вырывая последние клочья из шкуры, оплакивала дочь. Группа НАШЕГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ снимала первую серию суперсериала века ВЕРНЁТСЯ ЛИ НАША МАРТЫШКА. Делались ставки один к ста. Высказывались версии. Одни считали, что удав, другие выбрали носорога. На льва никто не ставил. А лев уже заинтересовался. Наши павианы скакали по джунглям, приближаясь к местному аэродрому. Не так и далеко. - Думал павиан. - С милым рай и в шалаше. - Думала мартышка. - Если не дойдёт, убью и съем. - Думал павиан. - Как он мил, когда скачет. Задрав хвост и совсем не старый. Очень сексуальный. - Ебать сегодня не буду. - Думал павиан. - Надо беречь силы.
  Так, думая о разном, они думали, в сущности, об одном. О ЛЮБВИ!!! Любовь вела их по джунглям. Любовь охраняла их в пути. Любовь защищала от зубов злобной гиены, от душных объятий голодного питона. От бивней слона и рогов носорога тоже защищала. Хотя ни тот ни другой их и в упор не видели. Носорог любился с носорожицей. У слона было очень интимное со слонихой. От 45 минут до часа. Вам не видать таких сражений. Рождённый павианом не сможет стать слоном. И не надо. У нас хороший груминг. У нас высокий рейтинг. И даже в джунглях МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Наши павианы самые самые самые!!! Самодостаточность наших самых самых павианов ведёт их к цели. И цель уже не за горами, вон за тем притоком Конго, вон за этим фикусом...
  Из-за дерева вышел лев. Он не знал, что наш павиан, самый самый. КАКОЙ ВКУСНЫЙ ПАВИАН - Думал лев. О, с каким криком бросилась мартышка на дерево. О, павиан, мой павиан, сквозь бури мы прошли. Но это есть твой последний и решительный бой. И ты его, НЕТ, НЕ ВЕРЮ, НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!!! Грянули выстрелы, как громко и как вовремя. Лев взвился было в воздух и в полёте нашпигован пулями. Из-за деревьев вышли отважные охотники, снежные обезьяны из прекрасной японской долины Дзигакудани. Они вооружены до зубов и рады встретить братьев по разуму. Сладостны объятия незнакомых друзей, прекрасные фотоснимки над тушей повергнутого льва прекрасная московская мартышка обнимает своих японских коллег. ПАВИАН ПОЧТИ НЕ РЕВНОВАЛ. Японские макаки были в восторге от героизма своего московского коллеги. С кинжалом и задранным хвостом он защитил жизнь и достоинство своей прекрасной Чунгачиты. Безусловно, он ПАВИАН ГОДА. Бесспорно, он будет занесён в книгу рекордов Гиннеса. Но на душе почему-то грустно, хочется какать, хочется домой. Там за рекой в тени деревьев аэродром, их ждут, они почти пришли.
  
  ГЛАВА 4.
  
  Взрывы, там за рекой. Грохот и оружейная стрельба. Неужели военный переворот, местные гориллы опять захотели отделиться? Но ведь им хватает, все корешки и корнеплоды давно уже принадлежат им. В чем же дело? Сотовая связь внезапно прервалась. Билайн со своим джи эс эмом НЕ РАБОТАЛ. И так тихо, тихо в джунглях. Орут незнакомые птицы, взревел посторонний лев. И смолк. Даже он чувствует. ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ.
  Что же могло случиться в этом лучшем из миров? В мире, где обезьяны живут всё лучше и веселей. Неужели инопланетяне. Неужели она, КОМЕТА?!!!
  Снежные обезьяны поделились с павианом оружием. Решили идти всё-таки к аэродрому и проверить на месте. Кто стреляет и зачем стреляет? В случае чего, примем участие, и оружия благо захватили предостаточно, перебьём всех НЕ НАШИХ. Победим и сделаем харакири, гордились японцы перед мартышкой. Павиан ухмылялся в седые усы. Не знают они характера нашей московской мартышки. На х.. ей харакири. Ей харакири не надо. Она с любовью глядела на его собачью обаятельную морду с синими надутыми щеками, обрамлённая густой торчащей дыбом шерстью, ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА. Его виляющий зад с красными мозолистыми проплешинами вёл её вперёд. И она верила, скоро будем на Старом Арбате. А там Сергей Минаев, а там новый РОМАН ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Ещё лучше прежнего. - Я сама - РОМАН. - Догадывалась она. Я такая гламурная. Ещё одна ночь, последняя, хотелось надеяться. Решающая ночь. Если что, всех порешим. Расположились все на огромном дереве с красивым звучным именем. БАБА Ё..?, нет, скорее баобаб. Павиан задрёмывал, мартышка всё ходила, знакомилась с японскими друзьями. Попробовала у одного японского друга, перебралась на следующую ветку, попробовала у другого японского друга. Надо было запомнить, чтобы сравнить. ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ. И сделать выводы. Но друзей обезьян так много, пока перелезаешь с ветки на ветку, в памяти стирается. И один только выход. Вернуться на первую ветку. И ПОВТОРИТЬ ВСЁ СНОВА. Сколько хорошего секса, какая хорошая дружная ночь. Павиан дремал, его кусала блоха, ему снилась Москва.
  Москва!!! Как много в этом звуке, как можно хорошо поесть.
  А тебе чего, ещё чего надо?!
  А здесь в джунглях одни бананы. И надо принять бой, погибнуть за хорошее питание, не за это ли погибали поколения павианов. Пока не вырастили ЖЕЛЕЗНЫХ БОЙЦОВ. Пропели попугаи рассвет, наспех сделали груминг, не ели говна из-под хвоста железные герои. Спешили. Спеши и ты, читатель, выкусывай блох на ходу. Верь, наши павианы не подведут. НЕ ДЛЯ ТОГО МЫ В МОСКВУ ПРИЕЗЖАЛИ. Не для того брали штурмом Большой театр.
  Не скоро, но выбрались, наконец, к реке. Могучая, полноводная Луалаба текла и уже совершенно собралась впадать в могучую полноводную Конго, он же Заир. Но тут к ней вышли обезьяны, и она передумала. - А где же мост? - Сказал павиан. Моста не было. НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ УНИЧТОЖИЛИ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ ЛУ А ЛА БУ. А в воде полноводной, но совершенно безответственной, вышеупомянутой, Лу а ла бббы. Плавали крокодилы. - Вас тут только не хватало! - Сказали японцы. И они были правы. - Всех не перестреляете. - Думали крокодилы. Плывите, плывите, голубчики. Мы сегодня как раз не завтракали. - А мы не поплывём! - Сказал павиан. - Друзья самураи! Вспомним кодекс бусидо. Умрём все за императора! Как хорошо-то будет! Вперёд! Банзай! - Тебе надо - ты и полезай. - Ответили японцы. Мартышка тихонько захихикала, но павиан услышал и закатил ей оплеуху. В воду никто не лез. Там, за рекой загудели моторы, в небо взмывали один за другим самолёты. Самолёт японской турфирмы. Без японцев. Самолёт французской турфирмы. Без французов. Самолёт американской турфирмы. Страшно сказать, без американцев. И русский самолёт взмыл, сука, в небо, улетел, падла, без НАС!!!, без московских обезьян. - Отпад! - Пискнула мартышка и даже не получила по морде. Всем стало страшно и захотелось есть. - Надо собирать бананы и молиться нашему обезьяньему богу. Он большой, Он Великий Павиан, Он решит наши проблемы. Наша религия самая хвостатая в мире и потому самая лучшая. - Павианчик. Давай вспомним о патриотизме. - Взмолилась мартышка. - О нашем исконном обезьяньем патриотизме. Нет!!! В воду я не полезу. И она увернулась. И павиан её не догнал. Надо было думать о будущем. Рвали бананы, думали о будущем, хватит ли на всех? В кустах шуршало, там собирались гиены и тоже решали, хватить ли на всех? Которая обезьяна вкуснее? Павиан готовился пожертвовать самым дорогим. Но мартышка его не подпускала. Странная мысль пришла в голову павиану, опытный бизнесмен, крутой менеджер, он увидел на берегу бревно. Самое обычное бревно, даже не очень большое. Но если взять бревно, добавить к нему ещё бревно. А ПОТОМ И ЕЩЕ ОДНО БРЕВНО!!! - И связать их лианами! - Прокричала японская мартышка по-японски. Но павиан её понял. Закипела работа. Поймали мартышку и заставили её работать. Как самая слабосильная, она работала больше всех. Ни у кого ничего не получалось. Все всё давно уже забыли. Но к вечеру плот был готов. А поутру они пустились в своё безумное плавание. Крокодилы бросались на плот, как бешеные. Отстреливались из всех видов оружия и всё-таки одну обезьяну съели. - Она умерла настоящим самураем. - Шептали японцы. Мартышка несколько раз обкакалась. Зря я не вышла за того. С голубой жопой, думала. Но кто же знал. А япончика жалко. Жалко обезьянчика. Мы могли бы с ним ещё раз попробовать. А теперь уж, чего уж, скоро меня саму попробуют. Прожуют и не выплюнут. Жила обезьяна и нет её. Было жалко себя. Было мне, Чунгачите, предназначение великое, могла, могла стать фотомоделью. Проклятый тиран. Заманил и теперь погибну, как непутёвая. Хочу к маме!
  Мутная вода, страшная вода, далеко ещё до берега.
  
  ГЛАВА 5.
  
  На водопаде Стенли, там, где вода низвергается с неописуемых высот и успокаивается. На водопаде Стенли, где наших обезьян ещё нет, кстати, почему бы им там и не появиться? Упасть со стометровой высоты, это так освежает. Попробуйте. Там, на водопаде Стенли, в этот день было необычно много крокодилов. Они ждали чего-то хорошего, чего-то праздничного. ЧЕГО ОНИ ЖДАЛИ? Журчала вода. О ЧЁМ ОНА ЖУРЧАЛА? В воде что-то плавало, что-то уже съеденное. Не ты, случайно, дорогой читатель? Ах, ты ещё не доплыл. Но ты уже плывёшь? Но всё не то, чего-то там, в той воде не хватает, не меня, не вас, дорогой читатель. Весло сломалось, плот несло. Визжали обезьяны, далеко, слишком далеко до водопада Стенли, недовизжатся, раньше подохнут. Но я делаю всё, что могу. Фирма обещала приключения, будут им приключения. Столько будет приключений, ещё раз обкакаются. НАШ ФЕКАЛ - ФИРМЕННЫЙ ФЕКАЛ. Но не всё ж о говне, давайте о спорте. В тот день Спартак, народная команда, забила гол. Вратарю сломали хвост, НО ОН ОТСТОЯЛ ВОРОТА! Как веселились трибуны. Может, ничего и не случится? Нет, что-то случилось, я чувствую, что-то случилось. Что случилось?!!! Хочется кричать и броситься в воду. Но там крокодилы. Несётся плот по течению, радуга в небе предвещает приближение водопада. Красивая радуга, жить надо красиво, красиво жить не запретишь. А какая же красивая жизнь без красивой радуги. Семь цветов и все твои будут. Кого нам не хватает, кого нам явно не хватает, так это Минаева. The monkey.ru, это по его части. Большой спец. По части красивой жизни. По той части, что ниже пояса. И ВСЕГДА КРАСИВА. Но пока Минаев задерживается в фитнесклубе, пока Лужков отмечает переизбрание, попробуем всё-таки спасти мартышку. Жалко. Такая девочка! Один хвостик чего стоит. У тебя вот такого нет.
  Упало дерево, у нас нет глаз? Мы не посмотрим? А надо бы. Как бухнуло! Столб брызг, буквально в сантиметрах от плота.
  Один, два, три, много хвостов вцепилось в упавшее дерево и остановило плот в его безумном стремлении к неминуемой гибели. Гибель уже не так неминуема. А если, поднатужившись, дружно поработать хвостами, осознав величие момента, ценность хвоста самой яркой отличительной приметы исторического периода. Наши периоды все исторические. Наши хвосты дороги истории. Перепрыгнем с плота на дерево, перебежим опасный участок пути. И вот она, суша. Он близок, близок аэродром. С автоматами в передних лапах обезьяны устремились к цели. Там, как уже сказано, в тени деревьев. ВОТ ОН!!! Но что это?!
  Оторванная нога, оторванный хвост, не может быть, растерзанная и совершенно мёртвая обезьяна. Сотрудник международного аэропорта Мартышка-Сити. Неужели террористы?! Осторожно продвигались вперёд отважные герои. Поле аэродрома завалено трупами. Здесь был бой. Здесь героические местные мартышки встретили неизвестного врага. Хочется надеяться, что они дорого продали свою жизнь. Но почему-то масса дохлых мартышек и ни одного, НИ ОДНОГО УБИТОГО ПРОТИВНИКА. - У НИХ БЫЛ СТРАШНЫЙ ПРОТИВНИК. - Прошептала Чунгачита. Все с ней согласились. Неужели Кинг-Конг всё-таки жив??? Иль это сказка тупых бессмысленных слоёв необразованного обезьянства? Но что же тогда? Что? Что? Кто он этот убийца?! - Пойдём в здание аэропорта. - Прошептал павиан. Может быть там? Они крались. Чесалось отчаянно. Так хотелось сделать груминг, но не до духовных игрищ. Японские обезьяны готовы были сделать харакири и только не знали, кому его сделать. Хотелось выстрелить, но враг невидим. Хотелось какать, но уже всё. Даже у обезьяны бывают такие минуты, когда уже всё. Жуть!!! - Заглянем в эту дверь. - Шепнул павиан. - Ага, давай, ты заглянешь. Я тут немножко в сторонке, немножко за дверью постою. Он толкнул её так, что она влетела в страшную дверь. Здесь авиапассажиры ожидали своих авиарейсов. Здесь они должны были встретить свою авиасмерть ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ПРИЧИН. Пусто было в зале. Посреди зала валялась дохлая обезьяна, последняя, что не успела убежать. На экране монитора они увидели родную столицу. Красная площадь. Памятник "Пелевину и Жириновскому", Лобное место. Святое место для всякой прогрессивной обезьяны. Палач в красной рубахе, палач с атипичной внешностью подымал топор над плахой.
  Не может быть?! Homo sapiens. Проклятая тупиковая ветвь развития. Это чудовище опять вырвалось на свободу. Экран монитора, как отвратительно он улыбается своей типично не обезьяньей улыбкой. Свист стали, пронзительный визг обезьяны. Окровавленный хвост падает на плаху. Гонят, гонят на плаху вереницу обезьян. Палачи из рода homo sapiens, выродки рода обезьяньего. Откуда и зачем? - Мы к ним так хорошо относились. - Плакала мартышка. - Может быть, надо было жестче, строже? Но что толку теперь рассуждать. Страшен бунт homo sapiens, бессмысленный и беспощадный. Горы отрубленных хвостов, кровь заливает площадь. Показывают другие города, там такие же ужасы. Ловят мартышек на Невском, топят павианов в Оби, Енисее, Лене и великой русской реке Днепре. Что происходит на Амуре, ужас!!! - Может быть, сумеем организовать партизанское движение? - Шепчут японские обезьяны. - Может быть, на склонах Фудзиямы дадим последний бой. И ОСТАНОВИМ!!! Бойня на Красной площади не останавливается. Ведут обезьян из Госдумы и шоу бизнеса, крупных олигархов и лидеров обезьяньих сексменьшинств. Павианы из спецорганов!!! И до них дотянулась мозолистая лапа зверя. Страшный суд. Рычат моторы грузовиков, изувеченных обезьян развозят куда-то, очевидно, посевернее и повосточнее. Где несть бананов, где мрак и скрежет зубовный. Работа на конвейере и ненормированный рабочий день. Об этом ли писал Чарльз Дарвин?! Слёзы заливают благородные морды моих героев. - Как удачно я в отпуск поехал. - Думал павиан. Всё-таки живой. - А я кушать хочу. - Вдруг шепчет Чунгачита. Надо жить. Надо есть. Надо находить пищу даже в джунглях. Здесь есть личинки жуков, здесь встречаются ценные корешки. Ещё есть патроны в последней обойме. Последнюю пулю последнему тигру. А с удавом я поделюсь. Чунгачита внутренне согласна с любимым. Чунгачита тоже готова поделиться с удавом. Я молодая, я успею убежать. А его пусть съест. Японские обезьяны думают что-то своё, японское. Не стоит им особенно доверять. Но пока будем держаться вместе. Будем пастись одной стаей. И да поможет нам Обезьяний Бог. А греховным homo sapiensam смерть, стыд, позор, геенна огненная. Не гаснет экран монитора. Да будет стыдно тем, кто вершит позорное судбище. А мы не будем смотреть, пойдём и чего-нибудь скушаем.
  
  ГЛАВА 6.
  
  Снята последняя серия суперсериала века. "Вернулась ли наша мартышка?" Кто теперь смотрит сериал, где вы теперь, кто вам целует лапки? Куда ушёл ваш старый павиан? И, может быть, в болотах Луалабы большой удав ВАС ВСЁ-ТАКИ ПОЙМАЛ. Что поделаешь, в этом молодость нашей цивилизации. И было ли это всё на самом деле? Естественно, наш туроператор такого не допустит. ЗНАЧИТ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! И можно спокойно ехать в Африку, в Центральную Азию. И даже в Экваториальное Борнео. Нигде homo sapiens не водится!!! Нет его в природе, вымер давно. Отпечатки черепа и зубных протезов homo sapiensa можно увидеть в музее города Киншасы. Редкое, очень редкое животное, стоит съездить и посмотреть. Скидка для групп туристов. А в сезон дождей!!! А если самолётами только нашей фирмы!!! А если!!! А может ли?!!! А может и не надо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"