Выдрина Ольга : другие произведения.

К чему приводят мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 29.02.2012 жду комментов)))


   Глава 8.

Прошел почти год...

  

Стас

  
   - Всем привет! - сказал он, зайдя в аудиторию, где у них по расписанию должна быть философия. Тут же ему в ответ посыпались приветы одногруппников. Людей, с которыми он проучился уже четыре года, и с которыми ему предстоит разделить последний год своей студенческой жизни. Они все давно уже стали друзьями, а кто-то и больше, чем просто друзьями.
   Только настроение было совсем какое-то не радостное. Лето закончилось, а с ним и многодневные вечеринки, катания на мотоцикле по междугородним шоссе и еще куча радостных моментов жизни, которые возможно никогда уже не повторятся, так как по окончании института придется повзрослеть. Родители уже намекают на то, что пора бы задуматься о том, кем же он будет работать, придет ли в семейный бизнес или откроет свой собственный, где будет жить, когда уже определится с личной жизнью.
   "Личная жизнь" - пронеслось в голове, - "Да какая личная жизнь?!". Каждый раз, когда разговор заходил в эту сторону, он замолкал и уходил подальше от расспросов. Ну что поделаешь, ему уже скоро двадцать два, а постоянной девушки у него уже нет года этак два. Лизка была последней, потрепала нервы и кинула. Что еще от этих девушек ждать? Поэтому то и решил, что теперь с ними отношения будут простыми, на уровне привет - пока и только секс, никаких обязательств. Так и провел лето, в гулянках, пьянках и постельных утехах.
   Да, лето было ничего, но чего-то все же не хватало. Вот только оставалось понять чего именно. А это, черт побери, не просто. Если в чужих проблемах ты и можешь разобраться с легкостью, то в своих отнюдь. Редко получается.
   - О чем задумался? - присела рядом Лерка.
   - О высоком, - усмехнулся Стас.
   - Ну еще бы, ведь такой предмет сейчас будет, - подколола она в ответ.
   "Язва, мать ее... Но симпатичная такая язва, а после солнечных ванн так вообще..."
   - Чего хотела, Лерка? - поинтересовался он, ухмыльнувшись.
   - Да так, просто поболтать, - с обворожительной улыбкой ответила девушка.
   - Хочет узнать, найдется ли ей местечко в твоем расписании трахания всего, что движется, - послышался голос сзади. Даже не оборачиваясь можно было понять, кому не имется влезть в чужой разговор.
   - Тебе видимо тоже интересно, Лизок, - развернувшись, поддел бывшую Стас.
   - Может в постели ты и хорош, но вот на большее не способен, так что увольте. Тем более, что я теперь с Лешиком и мне хватает моего бойфренда. Ну а ты можешь помечтать, ведь как говорят это не вредно, - съехидничала девушка.
   - Услышать такую похвалу из твоих уст, это нонсенс, дорогая.
   - Пытаюсь стать хорошей девочкой, - улыбнулась Лизка.
   - Ну, продолжай пытаться, может годам к сорока и преуспеешь, - поддел ее Стас и опять развернулся к Лерке, которой уже и след простыл.
   Посокрушаться он не успел, так как в аудиторию уже зашел препод и через пару минут, проведя перекличку (как в началке, блин), начал философствовать, хотя в данном случае это можно было назвать занудствованием и никак иначе. Да, мозги после лета ну ни как не хотели включаться в работу.
   "А пора бы и думать начать..." - пронеслась в голове мысль. И Стас попытался понять, о чем вещает препод, а он в этот момент говорил:
   - Как сформулировал свою точку зрения основоположник элеатской школы Парменид... - договорить он не успел, так как его прервал мелодичный женский голос:
   - Бытие есть вечное и неизменное единство; противостоящее ему подвижное многообразие является небытием; бытие есть полнота всех качеств, сливающихся в высшей определенности и утрачивающих частную определимость.
   Когда она закончила, в аудитории стояла идеальная тишина, и причин тому могло быть много. Основной же наверно было то, что все точно пребывали в шоке от появления той, что сейчас стояла в дверях.
   Тишину нарушил, явно заинтригованный препод:
   - Кто же это у нас настолько просвящен в сией теме?
   Девушка великолепно улыбнулась и направилась к первой парте, где никто не захотел сесть, из-за страха заснуть прямо перед преподавателем. Когда же она села, она соизволила дать короткий ответ:
   - Ваша студентка, - произнесла она с улыбкой в голосе.
   - А имя у студентки есть? Мне же нужно отметить вас в табеле посещаемости...
   - Ее нет в табеле, - поспешила вставить свое слово Лерка.
   - Раз так... Девушка, я не могу разрешить остаться вам на нашем семинаре, - с небольшой обидой проговорил препод. Все это время в кабинете стояла почти гробовая тишина, которую нарушила сама девушка, громко хмыкнув.
   - Отчего же?! Я есть в списке! - заявила она.
   - Суркова, тебя уже как год там нет, - заявила обалдевшая, как и все, Лерка.
   Все это время Стас сидел молча, не в силах принять того, что происходило у него на глазах. Кирка здесь! После почти года отсутствия, она просто так заявилась в универ. Год о ней никто ничего не слышал, она просто испарилась, забрав из дома кругленькую сумму денег, так по крайней мере поговаривали. И вот, она тут. Уверенная в себе, безумно красивая и сексуальная, одетая от кутюр и просто сияющая. От нее глаз невозможно отвести.
   - А я записана и не как Суркова, Лер, - ласково произнесла она, поглядев на старосту, - Я Кира Прайс, - обратилась она к преподавателю и добавила, - Студентка по обмену, из штатов.
   - Ааа... Это вы! - запричитал явно обрадованный препод, - Я рад, что мне не придется выгонять столь перспективную студентку.
   Отметив что-то у себя в бумажках, философ продолжил:
   - Ну а теперь, когда мы разобрались с тем, кто есть кто, я, думаю, мы можем продолжить разбираться в сущности бытия.
   И продолжил свое занудствование, а в голове Стаса уже явно не было места мыслям о чем-то высоком. Все мысли крутились вокруг той, что сейчас сидела перед ним. Он не знал, что и думать. Да что там, навряд ли кто вообще понял, что произошло сейчас на их глазах.
   "Она вернулась" - крепко засела в голове мысль. Это была очевидная истина, но вот теперь его мучила куча вопросов, включающих в себя такие, как: "Где она была?", "Что с ней было?" и "Что значит эта "Прайс"?!". Но самым главным вопросом из всех был один единственный, который мучил его уже много месяцев, заставляя испытывать самые различные эмоции от злости и обиды, до странной боли в груди, тот вопрос который он задаст ей, как только сможет застать ее одну: "Какого черта произошло тогда?", в то злополучное воскресенье, когда она злая как черт выбежала из его дома, в его же футболке, и пропала на год.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"