Выдрина Ольга : другие произведения.

К чему приводят мечты или дневник мечтающей неудачницы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Ночь сюрпризов или просто бессонница
  
   "Черт, ну что мне сделать, чтобы поспать нормально?!" - размышляла я, ворочаясь в кровати. На часах было уже три ночи, а сон как назло не шел. От того ли, что я вообще последний месяц на нервах, и во всем виноват этот постоянный стресс, а может виной тому то, что мы с Ленкой разругались, наговорив друг другу того, что раньше не озвучивали, но это так и витало в воздухе между нами. Думаю, когда-нибудь это бы все равно вырвалось на свободу, так какая разница сейчас это произошло или же случится через десять лет?! Через это нужно пройти и все.
   Поняв, что все равно не усну, я откинула с себя одеяло и уставилась невидящим взглядом в потолок.
   "И чем же мне сейчас себя занять...". Долго размышлять мне над этой дилеммой не пришлось, так как экран мобильника, который я всегда перед сном ложила рядом с кроватью, загорелся, и на нем высветилось следующее: "1 новое сообщение".
   "Хммм... Кто это может быть? Да вообще, что за идиот будет писать человеку в три ночи?! Что если бы я спала, а звук на телефоне был включен?! Да я бы убила, если б меня разбудили..." Продолжая задаваться тупыми вопросами, я нажала "открыть" новое сообщение.
   И да, если бы я действительно спала, а это сообщение разбудило меня посреди ночи, то я однозначно привела в исполнение самые изощренные пытки, которые способен выдумать мой больной мозг, по отношению к его отправителю. А увидела я вот что:
   Стас: Привет) чем занимаешься?
   "Серьезно?! Чем занимаюсь?! Это что, шутка такая???". Подумав, ответила. Скажу так, остротой мое сообщение не блистало, да и какие остроты?! Хоть я и не спала, мой мозг все равно требовал отдыха, а потому я не смогла соригинальничать.
   Кира: Сплю...
   Зря я наверно ответила, потому что стоило сначала подумать, ведь, раз ответила - значит согласна пообщаться, хотя по содержанию сообщения можно было предположить обратное.
   Ну, мой собеседник выбрал первый вариант, т.е. решил, что я готова к общению. И как следствие:
   Стас: Что снится?)))))))
   Я еще не решила для себя - хочу я болтать с ним или нет, поэтому отвечала достаточно сухо.
   Кира: Сон. Логично?!
   Стас: О чем? Или, может, о КОМ?))))))
   Кира: Господин Ночной Маньяк, вы намекаете на что-то непристойное?)))
   Стас: Что Вы, Спящая Красавица, я и не мог о таком подумать! А вот Вы подумали. И это наводит меня на мысль о том, что...)))))))))))
   Кира: О чем это??? И почему столько смайлов?!
   Стас: Потому что ты меня забавляешь)))
   СМСки он строчил быстро, я даже подумать не успевала, что он может ответить, как на экранчике снова появлялось новое сообщение. И я уже не жалела, что начала эту глупую переписку, тем более, что я не могла придумать чем себя занять, когда у меня бессонница, а он предлагал мне возможность отвлечения от насущной проблемы.
   Кира: Я, к твоему сведению, реально пыталась поспать!
   Стас: Как я посмотрю, не сильно удачно это у тебя получалось)))
   Кира: Почему я уверена, что ты там сидишь и ржешь надо мной?!
   Стас: Потому что ты слишком проницательная зануда!)
   Кира: Ну спасибо, на добром слове((
   Стас: На правду не обижаются!) Просто могла бы и поддержать беседу...
   Кира: Это какую такую беседу?! Ту, в которой ты на что-то намекаешь?!)))
   Стас: Наконец-то ты стала ставить счастливые смайлики, я рад!))))))
   Кира: Я и до этого их ставила, пересмотри входящие...
   Стас: Ну не порти общение своим брюзжанием!)
   Кира: Раз так, можешь вообще мне больше не писать!!!
   Стас: Нет, не могу!)
   Стас: Ну где ты пропала?((
   Стас: Кир, я уверен, что ты еще не спишь! Поговори с бедным и одиноким парнем, будь леди!)))))
   Стас: Кирочка...)))))))
   Стас: Киииииииииииииирррррр...
   Стас: Я от тебя просто так не отстану!)))
   Кира: Что те дать, чтоб ты отстал?
   Стас: Ты в курсе, что эта фраза звучит ну очень двусмысленно?)))))))))))
   Кира: Ты в курсе, что я щас просто вырублю мобильник и ты будешь общаться со своим айфоном, так сказать, "лицом к лицу"?!)))))
   Стас: Ты ведь этого не сделаешь?! Правда?! Ты ведь меня не бросишь на произвол судьбы?!
   Кира: Ой, какие мы драматичные, я посмотрю))) Ладно, хватит чушь нести! Тогда я может с тобой и поболтаю)))
   Стас: Ты и так со мной болтаешь)))))))))
   Кира: Стааааааас... Не начинай, я тя умоляю))))
   Стас: А я ничего и не начинаю, я констатирую факт!))))))
   Кира: Ты заноза в пятой точке!)
   Стас: Какие мы культурные, е-мое))))
   Кира: Уж какие есть))) Если не нравится - можешь не писать, я не умру от этого)))
   Стас: Нет, не могу)))
   Кира: Почему эт?)
   Стас: Ты единственная кто ответил мне на смс!)))
   Кира: Да что ты? Серьезно? Странно, почему это я единственная, кто ответил?!)))))
   Стас: Потому что ты самый замечательный человечек на всем белом свете!))))
   Кира: Ты подлиза!!! Просто, все нормальные люди спят давно)))
   Стас: Ну значит мы с тобой оба не нормальные)))
   Кира: Ты уж точно. У меня просто бессонница, а вот что с тобой, я хз))))))
   Стас: Скажем так, мне просто не спится))) А почему бессонница? Что-то случилось?
   Кира: Вау... Неужто у тебя проснулась совесть и ты решил поинтересоваться моей жизнью?!))) Я поражена)))
   Стас: Представь себе, и у такого как я может быть совесть))) Так что случилось? Давно тебя в универе не видел...
   Ах, да, думаю пора рассказать немного о Стасе. Он мой одногруппник. Общаемся мы очень редко и то только по поводу учебы. На большее я даже не рассчитывала никогда. Милый, порядочный мальчик. Ну, по крайней мере, был таковым, пока его не бросила моя одногруппница Лизка. Тогда-то он немного и "слетел с катушек". Начал выпивать с друзьями из своего круга (их круг - это что-то вроде молодой элиты нашего города, богатые детки, богатых родителей, в общем, я в этот круг никогда не входила, да и не пыталась даже, больно они не такие как обычные, нормальные люди. Хотя, Стас скорее был небольшим исключением из правил, он никогда не зазнавался и общался со всеми на равных, это мне в нем и нравилось), тусить днями и ночами в клубах, к девушкам стал относиться более опрометчиво, не так как раньше, с каким-то благоговением, а как к подружкам на одну ночь, если можно так выразится. В общем, мальчик явил свету свою темную сторону. Это и привлекало и отталкивало одновременно. Ко мне он относился всегда нормально, а мне другого было и не надо. Хотя, что уж греха таить, внешне он был очень даже привлекателен: серо-голубые глаза, вьющиеся русые волосы, накаченное тело, да и потом, одевался он стильно и умело подчеркивал все свои достоинства. Плюс ко всему он еще и вовсе не дурак. Короче, парень-мечта. Но в роли своего парня я его не видела. Может и думала об этом пару раз, но все же всегда отгоняла от себя эту мысль. Вот если бы он был просто моим другом, это да, было бы здорово. Наверно из-за всего этого то, я и ответила ему на ночную СМС, хоть сама и утверждала, что была против общения.
   Кира: Интересующийся ты мой, меня отчислили уже как месяц...
   Стас: Что????????????
   Кира: Да, и бессонница меня мучает по этому же поводу. Я не знаю, что мне делать дальше, еще с подругой лучшей поругалась сегодня. В общем, настроение ни к черту. Щас уже вроде стало лучше, но ты напомнил о моей печали...
   Стас: Прости, солнышко, за то, что я такой невнимательный идиот...
   Кира: Да ладно, забудь... А за солнышко - спасибо, приятно)))
   Стас: А тебе спасибо, что ответила на мою СМС, а то мне было очень скучно и одиноко))) И за "ты мой", тоже СПАСИБО!!!!!))))
   Кира: А это уже подколка!!!)))
   Стас: Ну надо же было тебя развеселить и как-то сменить тему, да и потом, ты же реально так написала (я проверил входящие, как ты советовала) ))))))))))))))
   Кира: Нет, ты все же идиот! Я поторопилась опровергнуть твое заявление, зря, однако))))
   Стас: Девушка, вы грубите?! Я правильно понял?!)))))))))))))
   Кира: Ох, пытаюсь, пытаюсь... Но что-то не очень выходит... Кто б научил))))))))
   Стас: Хм... Опять пишешь с намеками))))
   Кира: Ничего подобного! Че тебя так и тянет все переиначить???))))))
   Стас: Может в этом виноваты отцовские виски, которые я сейчас пью?))))
   Кира: Ааа... Ну все ясно тогда...
   Стас: Что ясно???))))
   Кира: Ничего...
   Стас: Ты что, обиделась что ли??? На что??? Я что, что-то не так сказал???((((
   Кира: Нет, я не обиделась. Просто устала уже, надо спать ложиться. Спокойной ночи. Пока!
   Стас: Почему так сразу?!(((
   Стас: Кира... Это бред!!! Я не понимаю, что не так???
   Стас: Кииииииииииииииир
   Стас: Ну ты че такая???? Если щас не ответишь, я буду названивать тебе всю ночь!!!
   "Ну точно, а на что я надеялась, что он реально заинтересовался общением со мной, что ему реально не все равно?! Дура, и правда дура. Он мне с пьяна писал, я единственная, кто ответил. Выбор у него был не велик. Идиотка, могла бы и догадаться!" Так я и продолжала себя корить, все равно продолжая поглядывать на телефон.
   А он, реально, не собирался так просто сдаваться. После дюжины СМС типа "ты че такая?" он перешел к звонкам и не сбрасывал, пока это не делалось настройками сети автоматически. Ну и что мне оставалось делать, как не ответить на десятый звонок?! Он по ходу, действительно собирался названивать мне всю ночь напролет.
   - Я, вообще-то, действительно поспать хочу, а мой телефон продолжает мигать из-за твоих звонков! - сказала я это довольно таки грубо, хотя и шепотом.
   - Прости... - он замялся, хотя и всего на секунду, - Просто очень уж не хотелось прощаться на такой ноте...
   - На какой такой ноте?! - уже более спокойно и с толикой обреченности прошептала я (шептала я, кстати, потому, что с братом мы делим одну комнату на двоих, а ему сегодня повезло больше, чем мне - он спал без задних ног, в то время как я мучилась бессонницей).
   - Почему ты шепчешь? - мне показалось или в его голосе действительно прозвучала улыбка?!
   - Потому что мой брат, в отличие от нас полуночников, спит! - не скрывая сарказма, быстро проговорила я и продолжила уже спокойно, - Ты меняешь тему!
   - Черт, прости... Опять... Просто стало интересно...
   - Забудь... Так зачем ты названиваешь?
   - Почему ты так быстро закончила разговор?
   - Потому что устала! - упрямо заявила я, причем даже немного повысив голос.
   - Врешь ты все, все равно тебе не уснуть, как минимум до утра, а я как понимаю единственный с кем ты можешь поговорить, иначе тебе нечего будет делать и ты будешь просто мучиться своими грустными мыслями.
   - Какие мы оказывается умные! Все, пока...
   На этой ноте я сбросила вызов.
   "Как у него это получается?! Сначала заставить меня улыбнуться, а потом весь эффект испоганить одним только предложением!" Думала я об этом, лежа лицом в подушку, а когда мне понадобилось сделать вдох, и я подняла голову, то заметила, что экранчик телефона опять светится и на нем опять: "1 новое сообщение".
   "Он надо мной издевается!" Думая так, я все равно нажала "открыть".
   Стас: Прости, если что не так! Не хотел тебя злить, а уж обидеть и тем более. Просто мы с тобой раньше никогда так не общались, вот я и не знаю, как к тебе подступиться. Ты не думай, что я раньше не хотел с тобой поболтать, и что вынудила меня на это сегодня бутылка вискаря. Нет, просто храбрости прибавила. И ты единственная кому я писал. Правда! Поверь. Может это сейчас звучит как-то странно и двусмысленно, но я был уверен, что ты ответишь мне и не откажешься поболтать. И да, я хочу общаться так с тобой и впредь, без необходимости что-то употреблять)))) Я надеюсь, что сейчас ты уже улыбаешься и что хоть чуть-чуть, но ты мне поверила. Спасибо, что скрасила мое одиночество этой перепиской. Сладких снов))) P.S. Я надеюсь, что завтра ты возьмешь трубку, когда я позвоню или ответишь на мою СМС, если я напишу))) Твой новый друг))) P.P.S. Не переживай, все будет ОК. Если нужна помощь в чем-то - пиши, чем смогу - помогу. А не спать из-за переживаний - глупо, закрой глаза и отбрось все заботы. Помнишь поговорку "Утро вечера мудренее"?! Это действительно так. Тем более, что завтра будет новый яркий день.
   "Да уж... Прямо ночь чудес какая-то"
   Он был прав, на середине сообщения я действительно уже улыбалась, а как не улыбнуться от таких слов и от такой самонадеянности. Я уверена, что завтра он уже не будет на все сто процентов согласен со своими словами, но с частью то точно. Да и потом, как говорят "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Так что я надеюсь, что сегодня я действительно обрела нового друга.
   А посему, последовав его совету, я закрыла глаза и постаралась отгородиться от всех проблем.
   "Решу все завтра, а сейчас я сильно устала" - подумала я и провалилась в сон. И могу поспорить на что угодно, что всю ночь и утро на моем лице блуждала легкая улыбка, которая появилась, благодаря одному замечательному человечку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"