Выдрина Ольга : другие произведения.

К чему приводят мечты или дневник мечтающей неудачницы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Планы
  
   Следующие несколько дней пролетели незаметно. Я лазила по интернету в поисках интересных курсов, обзванивала компании, их предоставляющие, в общем, была чем-то занята. Да и потом, каждый вечер переписывалась со Стасом, позвонить времени не было ни у него, ни у меня. Тем более, что, если бы он мне названивал, родители от меня не отстали никогда.
   Достаточно вспомнить, что было в тот вечер, когда он привез меня домой, после нашего "покатаемся на машине". Мама просто доканывала меня вопросами, кто это, чем мы занимались и т.д. Если ограничиться парой слов, то это было невыносимо. Еще папа подкалывал, вспоминаю ситуацию, в которой нас застал, когда пришел домой. Благо, они успокоились уже на второй вечер, когда на вопрос "А почему тот парень не звонит?" я, с безразличным лицом, ответила: "Какая разница?! Можно подумать это кому-то нужно...". Думаю, они тогда посчитали, что мы с ним поругались или, что мне действительно на него плевать, но это и не главное, главное то, что они, наконец, закрыли эту тему!
   Я бы и порадовалась этому в полной мере, но уже буквально завтра наступала суббота и я уже представляла, как буду сходить с ума от скуки и одиночества целых два дня. Я и подумать не могла, что все получится с точностью и наоборот...
   В пятницу вечером мне позвонила бывшая одногруппница, да и просто отличная подруга Светка. И понеслось...
   - Привет, халявщицам! - чуть ли не заорала она в трубку.
   - И тебе здравствуй... - недовольным голосом поздоровалась я.
   - Ой, ну только не дуйся, сама знаешь, что во всем виновата лишь ты сама!
   - Знаю, но ты не забываешь мне об этом периодически напоминать, так что меня это немного нервирует...
   - Ладно, сегодня напоминать об этом больше не буду. Да и потом, не по тому поводу звоню.
   - И что же такого случилось, что ты сразу позвонила мне?! А то уже недели две от тебя не было ни слуху, ни духу, - напомнила ей я.
   - Настроение у тебя, как я посмотрю, ни к черту. Что случилось? - участливо поинтересовалась Света.
   - Да просто не знаю, что буду делать на выходных. Кто-то из друзей просто пропал, с кем-то я поругалась, а у других уже есть какие-нибудь дела, так что все выходные я просижу дома в одиночестве!
   Да, мне палец в рот не клади, дай пожаловаться. Особенно в последние пару месяцев это у меня получается лучше всех!
   - Хм... Не зря я в таком случае тебе позвонила, - радостным голосом запричитала подруга, - Предлагаю устроить девичник на этих "скучнейших" выходных!
   - Я так понимаю, вы все уже с девчонками обговорили...
   - Правильно понимаешь! В общем будут все свои, я, Вика, Стася, Лерка, ну и т.д. Соберемся дома у Лерки. У нее, как никак, коттедж, и предки как раз на неделю в столицу свалили. Ну так ты как, с нами?
   Ответить я не успела, так как в скайпе пришло сообщение от Стаса.
   Стас: Ты че так долго по телефону трепишься?! Я не могу до тебя дозвониться!!! У меня есть предложение, как провести эти выходные)))))))))) Так что заканчивай болтать и возьми трубку!!!
   Пока я читала, я совсем забыла про Светку на том конце телефона, так что она поспешила о себе напомнить:
   - Аууу... Ты где там?!
   - Да тут я, тут...
   - Что тогда пропала то?! Придешь на девичник?
   - Свет, тут такое дело... Давай я тебе минут через десять перезвоню? Просто мне тут человек дозвониться не может, а это важно... Не обидишься?! - умоляюще проговорила я и замолчала, ожидая ответа.
   - Эх, ты... Ладно, жду твоего положительного ответа!
   Сразу за этими словами в трубке послышались гудки. И я поспешила написать сообщение Стасу.
   Кира: Можешь звонить!)))
   Не успела я отправить сообщение, как телефон опять завибрировал. Даже не смотря на дисплей я нажала принять звонок.
   - Ну ты и трепаться... - сразу же послышалось на том конце.
   - Сочту это за комплимент! - язвительно заявила я.
   - Конечно, что же еще это может быть,- нисколько не уступая мне в тоне, заявил Стас.
   - Ты мне столько названивал, потому что больше не с кем поприператься?!
   - Конечно же нет! Я просто соскучился!
   - Ага, так я и поверила, - уже улыбаясь во все тридцать два зуба, объявила я.
   - Придется поверить мне на слово.
   - Ладно, прекращай. Мне еще надо через пять минут перезвонить Светке. Так что поторопись, что у тебя там за предложение?
   - Вам не хватило тридцати минут, чтобы все обсудить?! - удивленно спросил он.
   - К твоему сведению, мы еще вообще ничего не начинали обсуждать.
   - Это просто кошмар!
   - Кошмар, ни кошмар, а у тебя осталось четыре минуты, чтобы выложить мне все, что хотел! - напомнила я.
   - Ладно, ладно...Женщины, что с вас взять?! - вздыхая, произнес он.
   - А ты не знаешь, что можно с нас взять?! - начиная смеяться, спросила я, - Я думала, в этом плане ты просвещен!
   - Вау... Наша девочка опустилась до пошлых намеков?!
   - Никуда я не опускалась, - поспешила я его приструнить.
   - Все, закрыли тему, а то подруге своей ты позвонишь только спустя час или еще больше, если я начну рассказывать тебе все, во что я просвещен!
   - Ой, ой, ой... Ладно, можешь говорить уже, зачем звонишь! - сдалась я.
   - Спасибо и на том, - праздно заявил он, - А звоню я вот зачем: поехали в субботу ночью на гонки?! Проходят за городом, вернемся рано утром в воскресенье. Развлечения я тебе гарантирую!
   - Это конечно заманчиво, но тут такое дело...
   - Значит, не хочешь?! - поникшим голосом произнес он.
   - Хотеть то хочу, но...
   - Что НО?
   - Просто Светка и девчонки девичник на выходных устраивают...
   - Ну это конечно важнее, нежели чем съездить со мной на гонки... - обиженно сказал Стасик.
   - Просто с тобой мы на этой неделе встречались, а с девчонками я уже месяца три не виделась! - постаралась я оправдаться. Не факт, что поймет...
   - Ладно, понял.
   - Не обиделся?!
   - Нет, конечно. У вас, у девушек, самое важное это все и всех обсудить, а раз вы так давно не виделись, то я просто не представляю, сколько времени вам надо, чтобы перемыть всем косточки. Так что надеюсь, этих выходных тебе хватит с лихвой.
   - Какой ты, блин, понимающий! - неприменула съязвить я, хоть сама и была рада тому, что он все понимает.
   - А то! - радостно заявил он.
   - Ну я тогда пошла звонить Светке...
   - Намек понял, пока!
   Я быстро сбросила звонок и сразу же набрала номер подруги.
   Та же, не успев поднять трубку, заявила:
   - Планы поменялись!
   - Быстро однако... Как так? Что случилось? Все отменяется? - поспешила я задать все вопросы, что возникли у меня в голове.
   - Не напирай, дорогая! Все по порядку...
   - Я внимательно тебя слушаю...
   - Вот и хорошо. Значит так... - она сделала паузу, видимо собираясь с мыслями, - Так же собираемся у Лерки, но уже не на девичник, а на сбор группы!
   - Зашибись, а ниче, что я уже не учусь в универе?! - недовольно заметила я. "Неужели я реально зависну в эти выходные дома?!"
   - Ты все равно часть группы! Никто даже не обсуждает, приглашать тебя или нет! Ты сразу в списке!
   - И давно вы решили, что нужно собраться?!
   - Да недавно. Когда ты трубку положила, мы созвонились с нашими и решили, что прикольнее будет собраться не просто женским коллективом, а всей группой!
   - Ну и многих вы успели обзвонить?! Просто это событие то уже будет завтра...
   -Вообще-то, мы обзвонили почти всех...
   - Ух ты, я поражена!
   - Да, мы молодцы! - радостно воскликнула Светка, - Так ты едешь?
   - А кто вообще будет?
   "Если поедет Стас, то я не поеду!" - пронеслась мысль у меня в голове.
   - Ну девчонки все, а вот парни не все...
   - Кто не едет?
   - Стас, Влад, Кирилл... Ну и все вроде... Эти куда-то там собрались... То ли на гонки, то ли еще куда... Я в подробности не вдавалась.
   - Понятно.
   - Ну так что? Ты с нами? - с надеждой поинтересовалась подруга.
   - Конечно я с вами! - радостно произнесла я, - По сколько собираемся?
   - Ура! Пока по 800 решили, ну ты завтра отдашь, когда уже у Лерки будешь.
   - Окей, договорились!
   - Кстати, собираемся к шести вечера и еще, если кого из знакомых парней решишь притащить, будем только рады, а то у нас пока девушек больше, чем парней.
   - Навряд ли, но если кого встречу из нормальных, то приведу.
   - Ну все тогда, до завтра, зая!
   - До завтра, родная!
   - Целую!
   - Целую!
   Я нажала окончание вызова и кинула мобильник на стол. Хм... А ведь веселые выходные мне предстоят! И со счастливыми мыслями, я погрузилась в просторы интернета.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"