Выдрина Ольга : другие произведения.

К чему приводят мечты или дневник мечтающей неудачницы. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Перемены

Кира

   Чапала я значит от дома Стаса и материла его на все возможные лады. Ну в самом деле, как можно так себя вести?! И главное, считать виноватой меня! Вот если бы он так не налегал на "ты и только ты всему виной", я бы действительно согласилась с тем, что моя вина присутствует. Ну уж сильно больно он мне сделал, вот я и мстила таким образом, наверно. Хотя сама понять своих поступков была уже не в состоянии. Потерялся мой рассудок, где-то между вчера и сегодня, и все не торопился вернуться. Отпуск, что ли взял?
   А от раздирающих меня мыслей и сомнений пора бы было уже отвлечься. Как никак, на дворе октябрь уж к концу походит, хоть и тепло на улице для этого месяца, а я все же шляюсь в одной стасовской футболке. Причем без денег, мобильного и друга, который бы выручил, не разругайся мы с ним в пух и прах! А еще, ко всему прочему, думаю, стоит добавить, что я в данный момент нахожусь хрен знает где!
   "Надо же было так попасть!" - размышляла я, бредя по улице и замечая, как на меня поглядывают редкие прохожие.
   "Черт, а ведь я даже не глянула с утра в зеркало! Видок у меня, поди, еще тот!"
   Если вспомнить все вчерашние злоключения, то не трудно придти к такому выводу относительно моей внешности: размазанные остатки макияжа, опухшее с утра и со вчерашней пьянки лицо, помятая одежда, от которой несет перегаром и куревом, а еще не весь мой "туалет" соответствует девичьему гардеробчику. Еще и не по погоде "голо" я выпендрилась. А что оставалось делать?! Он орал на меня как незнамо кто! Терпеть это я была не намерена, поэтому так позорно сбежала, не одевшись нормально. Я и вернулась бы, поостыв, да только раздутое Эго и упрямое желание доказать то, что я, черт возьми, ни в коей мере не виновата, во вчерашнем, возымели верх и не дали совершить мне столь умного, в данной ситуации поступка. А ведь есть какие-то умные изречения на сей счет. Ну по поводу желаний я имею ввиду, что-то вроде того, что их бояться следует. И скажу я вам, прав был тот, человек, что его придумал! Но я же не из таких! Я, блять, гордая! Идиотка одним словом.
   Ну в конечном счете, что бы я обо всем не думала, назад я возвращаться была не намерена. Но то, что решать проблему нужно и как можно быстрее, это я понимала как никто. А дело в том, что осенняя погодка давала о себе знать, зубы у меня примечательно так начали стучать.
   "Еще немного и раздроблю их к чертовой матери!" - пронеслось у меня в голове, когда я все же добралась до долгожданной дороги. Вот только существовала проблема - что делать дальше?!
   Бабла у меня нет, телефона тоже, короче такси не вызвать, да и адреса то я назвать не смогу. А ловить попутку, как-то боязно. Хоть и день на дворе, а тут как-то пустынно, так что, кто знает, кто тут катает. Вот и осталась я тупо стоять в непонятках, ожидая, что решение, скоро нагрянет. И чего я ожидала? Знака небесного что ли?!
   И тут мне в голову пришла мысль, трудноосуществимая, но вполне-таки возможная. Все равно других возможностей у меня нет, придется попытать счастья. Я так расценила - раз райончик далекий, и автобусов я так и не встретила, а живут тут люди в достатке, да еще и день воскресный за окном, то, скорее всего, многие из этих состоятельных где-нибудь тусили этой ночью и навряд ли до рассвета повозвращались в свои домики, а раз так, то значит вчера пили, а если так, то не за рулем, а на такси... Короче мой сообразительный мозг, в столь больной головушке, пришел к выводу, что вполне возможно поймать такси, возвращающуюся от кого-нибудь из местных, и попроситься проехать до дома без денег, мол, довезешь - расплачусь.
   План был сомнительным, но другого не было, так что пришлось понадеяться на свое везение, хотя по последним событиям можно было смело судить, что меня оно покинуло, и видать, надолго. Но ведь "беде не сдается наш верный варяг!". Короче я все же надеялась, ведь за небесной канцелярией должок - так надо мной поиздевались - значит, мне должно повезти, просто обязано!
   И не знаю, что подействало - мои надежды или матер в адрес тех, кто наверху, но вскоре на горизонте появилась машинка с этой шашечной фигней на крыше. И прямо таки браво, всем, кто меня ТАМ услышал, ведь это такси затормозило после первого же моего "голосования". И если быть честной, то я даже не удивилась, что после моего пространного объяснения и обещаний заплатить в полтора раза больше необходимого, таксист согласился отвезти меня домой с "оплатой по месту прибытия", как выразилась я сама. И откуда такие слова в моей похмельной головушке с "утра"?!
   Благо таксист мне достался молчаливый. И слова мне не сказал, пока вез столь ценный груз в его берлогу. Нет, ну серьезно, обычно все "мои" таксисты так и норовят со мной поболтать, это я уже молчу про их любимое занятие: спрашивать, как лучше ехать - проехать там-то или лучше там-то. Я, блять что, нанималась в штурманы?! Чтобы говорить им куда нужно сворачивать! На кой хрен тогда нужны эти самые таксисты?!
   В общем, как бы не обстояло дело с умениями других водил сего транспорта, могу смело заверить, что мой был само совершенство. Ни разу со мной не заговорил, доставил точно туда, куда указали, и взял с меня не много! Спасибо тебе, дядечка, век буду тебя помнить!
   Жаль, правда, что на такси мое везенье и закончилось. Не успела я показать дома нос, как родители уже тут как тут. Я, блин, и забыла, что сегодня воскресенье, и что они дома будут. А тут как назло без объяснений по-быстрому надо было сгонять и расплатиться с таксистом, а деньги ясно понятно у кого брать. Мать, хорошо хоть, не стала сразу допытаваться что да как, а просто с угрюмым и злым выражением лица всучила мне тысячную купюру и я побежала к подъезду. Ну а вот когда расплатилась - подумала, что стоит сначала оценить ситуацию, так сказать, полностью и задуматься, как это все "видят" родители, прежде чем заявиться в прихожую. Поэтому мой подъем до четвертого этажа занял у меня наверно минут тридцать, если не больше. Так долго я по этой лестнице еще не взбиралась! Но ситуацию я оценила, ой как оценила! Черт знает, как это все можно объяснить взрослым, психически здоровым людям. Но попытаться стоило, тем более, что выбора у меня так такового и не было.
   Я могла рассказать, что и как было на самом деле, но сомневаюсь, что меня после такого рассказа, считали бы нормальной, да и потом не стоит же родителям знать, что я собиралась переспать вечером с одним, а проснулась на утро с другим парнем, в кучи километрах от леркиного дома. И хоть убейте меня, не могла вспомнить, как там оказалась, и что стало с частью моих вещей.
   Для родителей нужно было придумать что-нибудь отдаленно похожее на правду. Ну очень отдаленно! Да так, чтобы выглядело вполне правдоподобно, а не ложь на лжи и ложью погоняет. Короче все тридцать пять часов, что меня не было дома, я собиралась описывать так: пошла на пижамную вечеринку к подружке, там мы напились (уж про это я врать не собиралась, и так по запаху понятно, что мы не чаи гоняли всю ночь!), натанцевались, во время этого действа я порвала кофту, зацепившись за фиг знает что, поэтому сразу ее выбросила, ничего лучше футболки брата девчонки, что устраивала пати, не нашлось, поэтому я напялила ее, потом так устали, что сил умыться нормально не было, а с утра я разругалась с "хозяйкой", поэтому приперлась домой и без телефона, и без куртки, просто поймала такси и прикатила. Вот и все объяснения. Косяков в них было много, но на что-то более "логичное" у меня не было просто напросто времени. Вот и решила гнуть эту версию, авось все обойдется и они не заметят фальши.
   И на что я спрашивается надеялась?! Что на верху решили исправить все вчерашнии их оплошности и дать мне везения на весь день?!
   "Ой дура, и уже не первый раз в этом убеждаюсь, может прав все же был Стас?!" - подумала я, пересекая порог отчего дома. Надо же, все мои мысли сразу же разбежались кто куда, когда я увидела ИХ, людей, что меня породили, а теперь и прибьют, по тому же праву!
   Когда захлопнулась дверь в прихожей стояла гробовая тишина и не мудрено! Ведь произносить что-то необходимости не было, все было написано на родительских лицах.
   "Мне кранты!" - заключила я и, обхватив себя руками, приготовилась выслушать все, что о моей скромной персоне думают "знатоки жизни".
   - Где тебя всю ночь носило? - вкрадчиво и злобно начала мама.
   - Эээ... - вырвалось у беспомощной меня.
   - Не "Эээ", а где?! - все еще сдерживаясь, продолжила она. Папа в это время стоял ступнем и, усмехаясь, лениво меня разглядывал. Да уж, видок что надо! Оценить свое, Женькино и Стасовское творение я смогла в зеркале, что висело сразу напротив входной двери: с волосами, черт знает, что, губы опухшие, вот фиг знает, кто из этих удальцов постарался, глаза красные, на шее засос, а про одежду я вообще молчу. И как я ЭТО объясню?! "Откуда спрашиваешь засос, мам? Да это мы с девчонками тренировались друг на дружке...". За такое бы объяснение Нобелевскую премию дать, а может и Оскара, если я произнесу все это с миной "это же простая истина, как ты сама без объяснений не поняла?!". Но что-то я сомневалась, что это вообще прокатит.
   - Так и будешь молчать?! - вернула меня из задумчивости любимая маменька.
   Ну что поделаешь?! Пришлось начать свой спектакль.
   - У Лерки был девичник. Пижамная вечеринка. Вот мы и собирались у нее с ночевкой, - отрапортовала я.
   Папа на это мое заявление вообще чуть сразу не заржал, мол, видать, какой "девичник" там у вас был.
   Мама же реагировала по-другому. Кстати, я не говорила о том, что моя мама думает о парнях и нахождении их в моей постели?! Да что там мама, даже папа. В общем, мои родители считают, что секс просто жизненно необходим здоровым взрослым людям, так что вечные доставания меня на эту тему типичны для нашей семейки. Так что против засосов она вряд ли что скажет, а вот про выпивку и перепихон по пьяньи может чаво и возразить.
   Ну так вот, лицо мамы приобрело еще более угрожающий вид:
   - Какой девичник?! Не врала бы хотя бы сначала! На потом приберегла! Ладно, если с парнем переспала, у него переночевала. Я это пойму, но ведь надо было сообщить! А когда я позвонила, ты вообще наорала в трубку на меня!
   "Вот блин, так это была ты..." - видимо это отразилось на лице, так что мама поспешила мне об этом сообщить, - Да, это была я!
   - Прости, - быстро вырвалось у меня, а мама не заметив моей капитуляции продолжила вещать:
   - Ну так, может, начнем сначала и с правды?!
   - Группой встречались... Напились, ну и как всегда по схеме...
   - Не думаешь, что такого объяснения мало?! - продолжила уже крича мама.
   - А что еще я должна сказать?! - тоже не удержалась от крика я.
   - Какого... - она осеклась, - почему ты в таком виде?
   - Порвала кофту, выбросила сразу, ничего другого не нашла, вот и напялила мужскую футболку, умылась хреново, с утра разругалась с некоторыми личностями, вот и свалила без куртки, а телефон забыла.
   - А зачем тебе вообще телефон? Зачем я его оплачиваю, ты мне не расскажешь?
   - Просто меня вчера донимали звонками те, кому делать этого не следовало, вот я его и отключила! Да и потом, когда ты мне на него последний раз давала?! Месяца два назад! А сто рублей не резиновые и закончились почти сразу же! Так что не капай на мозги по поводу того, что ты платишь по моим счетам! - психанула я и, раскидав сапоги по прихожей, гордо прочапала в комнату, которую делила с братом всю свою жизнь.
   - Не уходи от разговора! - заорала она.
   - А я никуда не ухожу!
   - Так значит ты у нас такая самостоятельная? - начала вечную тему мама, папа как ни странно вообще сразу ретировался к своему компу и в нашей баталии не участвовал. Вот какие потом к нему притензии?! Вроде здорово, что не ругает, а с другой стороны, раз так, то ему, получается, на меня начхать?! Обидно как-то...
   - Мама, очнись, мне уже двадцать! - проорала я в ответ на это сомнительное "обвинение".
   - Вот именно! Я в твоем возрасте уже замужем была!
   - И что с того?! Когда это было? Сейчас другое время!
   - Да, но и сейчас люди в двадцать работают!
   - Так ты бы с этого и начинала, а то про замужество завела!
   - Я тебе говорю, раз самостоятельная, то иди работать! Я тебя содержать не собираюсь! Мы тебя кормим, хотя и это лишнее, а ты иди зарабатывай себе на шмотки и другие запросы, как например такси и сотовая связь.
   - За квартиру мне тоже отдельно платить?! - взбесилась я не на шутку. Такие разговоры были частыми в последнее время, но сегодня эта перепалка превосходила все предыдущие во сто крат! - Потому что если так, то мне проще вообще отсюда убраться, чтобы ваших недовольных физиономий больше не видеть! Достали своими нравоучениями. Как где проколюсь, так я взрослая, расхлебывай сама, а как что сделать действительно по-взрослому, так фиг, ты еще ребенок. Вы бы, блять, уже определились!
   Я редко позволяла себе маты при родителях, но в этот раз просто не сдержалась. Так данная ситуация меня вывела из себя.
   - Прекрасно, не нравится - скатертью дорожка! - махнула она рукой и ушла в зал к отцу.
   У меня же на глаза сразу набежали слезы, и я разрыдалась. Но мое желание покинуть данное жилище стало настолько велико, что я, не задумываясь, отрыла в шкафу дорожную сумку и начала без разбора засовывать туда свои вещи. Потом дело дошло до утюжка для волос, зубной щетки, ноутбука и для пущей "эффектности" я собрала еще и все свои документы. Раз съезжать, то по-настоящему! Не оставляя здесь того, зачем потом хотелось бы вернуться.
   На все это представление родители смотрели, вроде как, безразлично, хотя, скорее всего, я их заинтриговала. Такого я еще не устраивала. Но я была настроена решительно.
   Поэтому немного успокоившись и умывшись, я оделась, обулась и когда хлопнула дверью - пообещала самой себе, что больше никогда не переступлю порог этого дома.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"