Выдрина Ольга : другие произведения.

К чему приводят мечты или дневник мечтающей неудачницы. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На продолжение написательства автора будут стимулировать комментарии))) Поэтому высказывайте свое мнение, оно мне безумно интересно!!!


   Глава 7. Конец...
  
   Прошло уже несколько часов, на улице стемнело. Я сидела в своей любимой кафешке и пила кофе, напротив меня сидела Ленка и грустным взглядом смотрела на меня. Через двадцать минут должно было приехать такси.
  
   Дело в том, что уйдя из дома, я осознала одну вещь. Идти мне было не куда. Пойти к родственникам я не могла, так как родители сразу же узнали где я. А мне этого было не нужно, раз я взрослая, то, по идее, я могу жить, где хочу, с кем хочу, как хочу. И отчитываться перед родителями не собираюсь. Выбросили меня на улицу, ладно, только теперь не беспокойтесь по поводу того, где я пропадаю. Не ваши это теперь заботы. Все теперь зависит только от меня. Это и пугало и интриговало одновременно, две стороны медали, как говорится.
   Денег у меня было не много, пару тысяч. Но на то, чтобы снять комнату или что-то в этом роде мне не хватило бы однозначно. Поэтому я направилась к человечку, в поддержке которого была уверена на сто процентов.
   Ленка открыла дверь и сначала долго меня разглядывала, а потом просто подошла и обняла, от чего по щекам опять потекли слезы, хотя мне казалось, что за последние дни я выплакала, как минимум их годовой запас!
   Потом был долгий и тяжелый для нас обеих разговор. Мы давно не виделись, а в последнюю встречу так вообще наговорили друг другу гадостей. Недавний телефонный разговор тоже не удался. В общем, казалось бы, на кой фиг, ей меня принимать. Ведь я веду себя как последняя сука. Но она приняла и даже больше этого - поняла.
   Мы извинились перед друг другом, объяснились, потом она рассказала, что у нее происходило последние несколько дней, что с Денисом они поругались, так как она высказала ему то, что накипело и то, что говорила ей я, поэтому то и звонила вчера. Потом сказала, что он приехал с утра, признал свои ошибки и пообещал ей исправиться. Опять. Ну не знаю, получится у него это или нет. Но это их дело. Теперь я понимала, насколько сложны любые отношения. Дружеские отношения с парнем у меня отнюдь не заладились, что уж тогда говорить о бойфренде?!
   - Эххх... Как все тяжело, - не переставала вздыхать я, потом наступала пауза, во время которой мы обдумывали все сказанное. Потом Ленка опять начинала что-то рассказывать. Сначала это были разговоры по существу, а потом пошел всяческий бред о фильмах, книгах, музыке. Я поняла, что она не хочет давить на меня, не хочет заставлять меня рассказывать то, что у меня на душе, что вообще произошло.
   Вот такая она у меня. Моя Ленка. Самый близкий и дорогой мне человечек. Только она действительно выслушает и поможет.
   И она выслушала. Все. От начала и до конца. И про Стаса и про Женьку, и про мои "первые разы". Просто сидела и слушала. Потом, когда я расплакалась, рассказывая о встрече с родителями, она обняла и гладила по волосам. Вот так, просто была рядом.
   Когда поток слез остановился, и рассказывать уже было не о чем, мы просто сидели и молчали, пока я не нарушила тишину:
   - Я хочу уехать, - тихо произнесла я.
   - Что? Уехать? - рассчитывая, что не правильно расслышала, переспросила Лена.
   - Да...
   - Но куда? И зачем? Я не понимаю...
   - Подальше... Лучше наверно из страны, но для начала не плохо бы и с городом распрощаться... - задумчиво проговорила я.
   - О чем ты?! - продолжала недоумевать подруга, - Что за сумасшедшие идеи?
   - Это не идеи, это давно забытые мечты, - призналась я и посмотрела ей в глаза, - Я хочу уехать.
   - Так, подожди... Не пари горячку! Давай все сначала обсудим, - предложила она, с надеждой глядя на меня.
   - Хорошо, я не против обсуждений.
   - Ну и на этом спасибо! - вздохнула подруга и начала допрос с пристрастием, - Для начала скажи мне зачем?
   - Потому что я так хочу! Разве это не причина? - поинтересовалась я.
   - Ну причина, хотя скорее следствие чего-то... Ну или как-то так...
   - Я хочу побывать где-то еще, и не просто пробыть в этом месте две недели и поездить по экскурсиям. Я хочу пожить где-то в другом месте, городе, стране. С другими порядками, правилами...
   - Это действительно похоже на мечту! - улыбнулась Ленка, - А почему именно сейчас?
   - А когда, если не сейчас?
   - Через год, два, три... Не знаю...
   - Просто сейчас жизнь разваливается, ничего не клеиться... С каждым днем все хуже. Мне все равно нужно начинать новую жизнь, так почему бы не сделать это в другой стране?! Осуществив при этом давнюю мечту.
   - Весомо, но... Ведь дело не только в этом, - начала немного давить подружка.
   - Что ты хочешь услышать? - сдалась я.
   - Что у тебя твориться внутри? - я уже думала ответить, но она предостерегающе подняла руку, дав мне тем самым понять, что это еще не все, - Да, я согласна, ты рассказала мне уже все. Но дело в том, что ты описала голые факты, события. Ты не сказала, почему все так произошло, почему ты сдалась в попытках остаться в универе, почему оттолкнула Стаса, хотя и дураку понятно, что он тебе нравится, почему не захотела "переждать бурю" родительского воспитания? Что с тобой твориться?!
   - Вау... Глубоко! - чуть ли не присвистнула я.
   - Мне без разницы, что ты думаешь об этом, просто ответь на вопросы, - твердо заявила Ленка. Ну куда я денусь, придется отвечать, хоть я сама и плохо соображаю почему так все пустила на самотек, а где-то даже подстегнула события.
   - В моей жизни настал период, когда я хочу получить то, чего хочу, - начала в запальчивости я, - Хочу получить то, о чем мечтала. Да, родители мне давали возможность осуществить мелкие мечты и желания, но они не могут, просто, не в состоянии дать мне нечто глобальное. Они не могут изменить мою судьбу, это только я могу сделать. Мне двадцать лет. У меня никогда не было действительно того, чего я безумно желала, хотя проще сказать, я не могла понять чего хочу. Это и сейчас так. Господи, - я осеклась и на секунду прикрыла глаза, - Я хочу стать собой!
   - Но ты, это ты...
   - Частично, - усмехнулась я, - Но часть меня где-то там, неизвестно где... И я хочу ее найти.
   - Как это по-философски звучит.
   - Может и да, но я так чувствую. Я не хочу быть в будущем бухгалтером со средним достатком, не хочу жить с родителями, которые меня в чем-то ограничивают, не хочу жить в этой стране, в конце концов. Я хочу свободы...
   - Ну тут я поняла, что все запущено и не попробовав этой свободы, ты не успокоишься, а только больше загонишь себя в угол... Ну а что с парнями? Какого черта ты их отталкиваешь?
   - Ты думаешь, кто-то хочет быть со мной?! Я себе не нравлюсь, как я тогда могу нравиться кому-то еще?
   - Но а Стас? - ненавязчиво так поинтересовалась она.
   - А что он?! Парень как парень...
   - Ну не скажи... Я его в жизни не видела, но по твоим рассказам, могу судить что парень не из "обычных"! - улыбаясь, предъявила мне "шах" подруга.
   - Ну если он такой необычный, то пусть и ищет себе такую же необычную курицу!
   Ленка весело рассмеялась, чем вызвала у меня ответный смех. Немного поржав и разрядив обстановку она продолжила мой "допрос".
   - Ну так Стас...
   - Может уже закроем тему?! - взмолилась я.
   - Ну уж нет... Почему ты не хочешь с ним попробовать, он ведь не двусмысленно намекает на то, что ты ему нравишься!
   - Плевать я хотела!
   - Ха... Меня на это не купишь! Давай вываливай все, что думаешь! Как никак вечер откровений, - и действительно, дело было уже под вечер.
   - Ладно, он мне нравится...
   - Но... - подначивала подруга.
   - Но... Я не хочу здесь оставаться!
   - Подожди... То есть, ты хочешь сказать, что он тебе нравится, но ты его отталкиваешь потому, что если что-то получиться ты уже не сможешь умотать отсюда?! Так?
   - Как-то так...
   - Ты знаешь, что это бред?!
   - Предполагаю... Понимаешь в чем дело, я же не специально его отталкивала, просто это на подсознательном уровне делалось... Я больше всего хочу уехать! Чтобы здесь меня ничего не держало. И как видишь, я умудрилась, не стремясь к этому, так все и устроить. Универ, родители, друзья.
   - Ну со мной тебе разругаться не получилось! - ехидно заметила Ленка, грозя мне пальцем.
   - И ты не представляешь, как я этому рада! - со всей искренностью заявила я.
   - Почему? Представляю, как никто другой! - заявила она и, обняв меня, поинтересовалась, - И что будешь делать дальше?
   - Не знаю...
   - Когда будешь уезжать и куда? - не оставляла в покое подруга.
   - Пока не найду денег, никуда уехать не смогу. А вообще сначала надо ехать в столицу, там с визами решать, ну понимаешь, я думаю...
   - Уж кто-то, а я понимаю! Загранник то действителен у тебя?
   - Да... Должен быть... - бубнила я, роясь в сумочке, но отчаявшись что-то там найти во всей кипе моих документиков, просто вывалила все на стол и замерла.
   - Блин... - пробубнила я, взирая на банковскую карточку.
   - Что не так?
   - Все! - вспылила я. Схватила карточку и просто тупо уставилась на нее.
   - Твоя? - поинтересовалась заинтригованная Ленка.
   - Мамина...
   - И... - осторожно начала подруга, - Много там...?!
   - Много, - сказала я и бросила карточку на стол.
   Ленка же как-то странно начала себя вести. Подобралась вся и начала жевать губу, значит начала что-то усердно обдумывать.
   "Ой, не к добру..." - пронеслась у меня такая мысль и была подтверждена последовавшим через секунду Ленкиным заявлением:
   - Потрать!
   - Ты спятила?! - ужаснулась я.
   - Не набрасывайся ты сразу! У меня же и объяснения есть!
   - И...Я слушаю...
   - Я так думаю, сейчас они тебе очень нужны! У тебя кризис и т.д. и т.п. Потрать сейчас, на поездку, а потом, как заработаешь - вернешь! Я же тебя знаю, ты чужого в жизни не возьмешь, но сейчас другая ситуация!
   - Я так не могу... - начала отнекиваться я, от столь авантюрной и безумной идеи.
   - По-моему, сейчас ты все можешь! В конце концов, что ты теряешь?! Вы все равно разругались, ты ушла из дома... Так какого черта, ты решила на этом остановиться?! Начала, так иди ва-банк! - продолжала убедительные речи Ленка. И до меня все же дошел смысл ее слов.
   "Действительно, а почему бы и нет?!" - подумала я.
   - Хорошо, допустим я их потрачу, а как возвращать? Я же не работаю!
   - Об этом подумаешь потом, но я больше чем уверена, что ты найдешь способ!
   - Ну, спасибо, за такую веру в мои силы! - съязвила я.
   - Всегда пожалуйста! - не осталась в долгу подружка, - Ну так значит в столицу?!
   - Да, именно туда...
   - Ну давай, взбодрись! Твоя мечта вот, вот осуществится!
   - До этого момента еще как до луны пешком!
   - Какая же ты пессимистка!
   -И это мне говорит та, которая буквально неделю назад плакалась мне по поводу ее тяжелой судьбы!
   - Как давно это было! - усмехнулась Ленка.
   - И правда, давно... - задумчиво проговорила я, но тут же опомнилась, - Нужно купить билет на самолет!
   - Притормози... На дворе уже вечер! Переночуешь у меня, а завтра начнем воплощать твои мечты в реальность!
   - Знаешь, как говорят?! "Утро вечера мудренее"... Ну так вот, если я не сделаю всего, что хочу сегодня, завтра я точно передумаю, так как пойму насколько эта идея несовершенна. И в итоге продолжу влачить жалкое существование в нашем городке!
   - То есть ты предлагаешь...
   - Тащи сюда ноутбук! Закажу билет через интернет!
  
   В тот момент я и приняла окончательное решение изменить свою жизнь. К лучшему или к худшему, это мне еще предстояло узнать, но я была твердо настроена исполнить свой план, точнее тот план, что мне помогла составить Ленка, после того, как мы заказали билет на самолет и вместе с моими скромными пожитками перекочевали в наше излюбленное кафе. План был прост, улететь в столицу, оформить визу куда получится, и улететь, не оглядываясь назад. На все это мы отвели неделю, на протяжении которой я буду держать Ленку в курсе всех событий, а то мало ли что произойдет. Так как свой мобильник я оставила у Лерки, Ленке пришлось решить и эту проблему, отдав мне свой второй сотовый (зачем ей два телефона я так и не поняла).
   Мы не продумывали все до мелочей, просто набросали примерный ход событий, и этого, казалось, будет достаточно. Главное было решить все проблемы с деньгами. Их я должна была снять в банкомате, в банке без владельца карты этого бы не сделали, а таскать с собой почти полторы сотни тысяч было ой как не безопасно, так что было решено открыть мой собственный счет, к которому я бы имела постоянный доступ, в любой точке планеты. Хорошо, что с этим мы справились довольно быстро, в промежутке между Ленкиной квартирой и кафе. Теперь мандража было поменьше. Так как деньги решают все, а они у меня хоть в какой-то мере, но были.
   Теперь же, до приезда такси оставалось совсем ничего и мы как дуры просто сидели и молчали, не в силах сказать что-то стоящее.
   Прервала молчание моя Ленка:
   - Ну, кажется это конец... И начало... Короче все сразу... - запуталась она.
   - Да... Пожалуй так: конец старой жизни и начало чего-то нового, черт знает чего... - улыбнулась я.
   - Не забывай всегда звонить! Тем более, что ты поудаляла все свои аккаунты! По другому я с тобой связаться не смогу! - забеспокоилась подруга, напоминая мне про это уже в тысячный раз.
   - Я помню, не беспокойся так! Я буду в порядке!
   - Ага! Знаешь, мне вся эта затея уже не кажется такой классной. Ведь все, что у тебя сейчас есть, это деньги и мобильник для связи со мной. Ты обрубила все концы!
   - Да, но так надо. Иначе жизнь не поменять, - философски заявила я.
   - Какая же ты у меня смелая дурында, - любя заявила Ленка.
   - Никакая не смелая, скорее отчаявшаяся.
   - Так тоже правильно, - съязвила подружка. И тут на мой "новый" мобильник пришло сообщение:
   Такси: Вас ожидает белая тайота, гос номер А305ТС.
   - Пора?
   - Да, - ответила тихо я и замялась. Но Ленка не потерялась:
   - Думаю, на дорожку мы посидели уже достаточно, - пошутила она, - Так что вперед!
   Она встала, взяла одну из моих сумок и дождалась пока я возьму парочку оставшихся баулов.
   Через пару минут мы уже стояли у приехавшего такси и со слезами на глазах обнимались:
   - Все будет хорошо, - не уставала повторять Ленка.
   - Да, - бубнила я.
   Простояв так еще пару минут, мы разомкнули объятия и Ленка, поцеловав меня в щеку, сказала:
   - Люблю тебя и верю, что ты свою мечту исполнишь.
   - И я тебя, - улыбнулась я, - Пока... - произнесла я, уже садясь в машину.
   Захлопывая дверцу, я услышала:
   - Пока! Не забудь позвонить, как долетишь! - напомнила Ленка, и машина тронулась с места.
   Я смотрела из окна на свою лучшую подругу, которая продолжала махать вслед удаляющейся тайоте, и не могла остановить потока слез. А в голове крутилось одно единственное слово:
   "Прости..." - думала я, отирая со щек слезинки. Я не позвоню ей. Когда я бегала в уборную, в перерыве нашей трескатни, я выкинула ее симку и поставила ту, что купила рядом с банком, когда она не видела, а номер ее с мобильника стерла. Руководствовалась я в тот момент тем, что раз рвать со старой жизнью, так со всей. И страховка мне не нужна, так как я все намереваюсь сделать сама. И как бы я не любила Ленку, ее я тоже должна оставить позади. Хотя подсказывало мне сердце, что недолго продлится наша разлука...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"