Выдрина Ольга : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено. Давно начинала писать, но как-то не пошло...Тяжело пишется, так как слишком сильно прорабатываю персонажей и обстановку...Мож в этом году и продолжу его...


КОНЕЦ СВЕТА

ГЛАВА 1

  
   12.06.2028 07:13 Самое долгожданное событие года!!!
   Ну что, однокласснички, настал наконец-то этот день! Сегодня мне, вашей провозглашенной королеве школы, исполняется 16!!! Пишите на стенку, шлите СМСки и имейлы с поздравлениями, звоните на мобильник (домашние телефоны - прошлый век), так как воочию вы меня сегодня, да и вообще в ближайшие несколько дней, точно не увидите. Ваша ненаглядная красавица отправляется праздновать свой ДР в Италию! Так что, кусайте локти, господа)))
  
   P.S. И специально для вас, моя "Темная элита": не забудьте захватить самые крутые и модные клубные наряды, так как в эту ночь мы с вами будем отрываться совсем не по-детски в одном из самых шикарнейших клубов Рима!!! И конечно же не забудьте подарки для меня, вы же знаете, как я люблю подношения)))
  
   ХОХО Ваша дорогая и горячо любимая Именинница
  
   Все подробности будут выложены здесь же, как только у меня появится свободная минутка)))
  
   Селена сидела в своей комнате, за компьютерным столом и перечитывала свой пост, чтобы удостовериться в том, что высказалась так, как полагает настоящей иконе школы. Может быть, на самом деле она и была не такой, но все ее одноклассники были уверены в том, что она самая модная, крутая и популярная стерва в их школе. И Селена не видела смысла кого-то в этом разубеждать. Постом она осталась довольна и потому нажала "отправить".
   Сегодняшний день должен стать для нее чем-то незабываемым и будоражащим, потому что именно сегодня она собирается нарушить кучу правил и запретов, наложенных на нее ее горячо любимыми родителями. Сначала это была просто глупая мечта - смотаться в Италию на свое шестнадцатилетние, но она знала, что Андрэа и Николас Эмброуз никогда этого не допустят. Странно, но для ее родителей, да и вообще для всей семьи, путешествие в Италию считалось, чуть ли не самым страшным грехом на свете. Она никогда этого не понимала, но и после нескольких довольно неудачных попыток выяснить, почему это так, перестала даже и пытаться. Ведь если ее родители не хотят что-то рассказывать, значит, она никогда этого и не узнает, сколько бы вопросов не задавала. Может, стоило порасспрашивать своих дядюшек, но почему-то она была уверена в провале и этих попыток.
   Она всегда слушалась своих родителей, но почему-то именно эту глупую мечту она хотела осуществить, невзирая на все запреты. Может быть это странно звучит, но именно в Италию ее тянуло все то время, что она себя помнит. Не проходило и дня, чтобы она не задумывалась о том, какого это пройтись по улочкам Рима или же может быть посетить пару соборов в Ватикане. И чем старше она становилась, тем сильнее ее туда тянуло. Глупо, но факт. Все друзья знали об этой навязчивой идее и вот в один прекрасный день, пару недель назад, когда Селена сидела в своей спальне и перечитывала уже в сотый раз "Грозовой перевал" [1], в комнату ворвалась ее лучшая подруга Алексис и кинула ей на кровать "Батерфляйз", модный журнал освещающий самый интересные события из жизни селебретиз и богачей вроде семьи Эмброуз.
   - Какого черта, Алексис?! Тебя что, стучать не учили? А если бы я была не одна или вообще голая? - в притворном бешенстве выпалила Селена.
   - Как будто бы я тебя голой не видела, хотя ты права, я немного переборщила с драмой, - попыталась оправдаться лучшая подруга.
   - Так может, потрудишься объяснить, что на тебя нашло?
   - Открой журнал на 13 странице и посмотри.
   Селена открыла "Батерфляйз" на чертовой 13 странице и наткнулась на статью о каком-то новом сверх-клевом клубе:
   - Подумаешь, открывается еще один новомодный клуб, что с того?
   - Потрудись прочитать статью, прежде чем задавать мне глупые вопросы! - взбесилась Алексис, так и не попытавшись разъяснить, что сейчас происходит.
   Селена свирепо посмотрела на подругу, но ничего не ответила и просто решила последовать совету. В статье рассказывалось о скором открытии безумно дорогого клуба. Селена пробежалась по статье взглядом и, наконец, поняла, что от нее хотела подруга.
   - "Гилда" - ночной клуб, открывающийся в Риме. Ты поэтому так себя ведешь? Потому, что открывается какой-то новый клуб в РИМЕ?
   - И да, и нет. Посмотри на дату этого открытия! - уже в нетерпении упрашивала подружка.
   - Открытие назначено на-а-а...двенадцатое июня... - Селена посмотрела на подругу, - то есть на мой день рождения. Господи, и что с того?!
   Алексис негодующе уставилась на свою безумно непонятливую подругу:
   - А то, тупица ты этакая, что это то место, где мы должны отпраздновать твой день рождения! Ну разве это не здорово: открытие крутого клуба, да еще и в Риме, то есть в Италии, там где тебе всегда хотелось побывать, и твое шестнадцатилетие. Это будет просто сказка! Тем более, что именно об этом ты всегда мечтала.
   - Это просто глупая мечта! Ты же прекрасно знаешь, как мои родители относятся ко всему, что связано с Италией. А особенно как они носятся с эти днем рождения.
   - Ну это же Т-В-О-Й день рождения, неужели они не пойдут тебе на уступки? - поумерив пыл высказалась Алексис, усаживаясь рядом с поникшей Селеной.
   - Нет. Для них это не аргумент. В нашей семейке какой-то пунктик по этому поводу - в негодовании выплюнула Селена.
   - Черт, но ведь все самые заветные мечты должны осуществляться в этот день!
   - Ты права, и я с тобой полностью согласна. Но не могу же я просто взять и улететь в Италию?!
   - А почему нет?! Именно так мы и сделаем! - воскликнула Алексис.
   - Тааак...Ты меня пугаешь, что у тебя на уме? - с не притворной паникой выпалила Селена.
   - У меня есть план!
   - Знаешь, именно так всегда начинаются все мои ночные кошмары. Последний раз, когда я слышала эту фразу от тебя, ты хотела, исправить результаты теста по английскому. И хочу тебе напомнить, что тогда нас почти поймали!
   - Но не поймали же!
   - Лишь потому, что дядя Стэн нас вытащил из той передряги!
   Селена не понимала, как подруга может так спокойно вспоминать об этом эпизоде. Хотя она и тогда не сильно волновалась. В то время, как у Селены все внутренности в комок сворачивались.
   - Да ладно тебе, было же весело! - по лицу Селены Алексис поняла, что подруга вовсе не разделяет ее радости, - Ну может и не так весело, но главное, что в старости будет что вспомнить и внукам рассказать.
   Лицо Селены просветлело, и она улыбнулась, но тень сомнения все еще блуждала в ее глазах.
   - Ну так что ты задумала на этот раз?
   Ох, лучше бы она тогда замяла эту тему, вместо того, чтобы задавать этот вопрос. Алексис придумала невероятный план их побега в Рим и теперь Селене придется смотреть родителям в глаза и нагло врать о том, что она ждет не дождется сегодняшнего праздника, устроенного ими в одном из отелей ее матери.
   Прекратив все размышления на эту тему, Селена начала собираться в дорогу. Чемодан был собран еще вчера и уже лежал в багажнике лимузина, предоставленного ей ее любимыми родителями.
   Родители... Они так ее любят, а она собирается их предать. Да о чем она только думала, соглашаясь на эту безумную поездку?!
   - Ты приняла решение и не в твоих правилах его менять! - сказала Селена своему отражению в зеркале.
   Она попыталась отогнать от себя все темные мысли, связанные с принятым ею решением, переключившись на нанесение макияжа.
   Селена нанесла довольно легкий макияж, подчеркнув при этом свои большие выразительные зеленые глаза, а так же нанесла немного пудры и румян. Свои полные губки она накрасила прозрачным блеском. Волосы она уложила легкими волнами, ниспадающими ей на плечи и спину. Посмотревшись в зеркало и оставшись довольной результатом, она направилась в свою гардеробную. Подобранный еще вчера наряд, состоящий из черных шорт в облипку, свободного белого шелкового топа и синего пиджака со вставками из полосатой ткани на манжетах и воротнике и с золотыми пуговицами, висел там же, где она его вчера оставила. Натянув на себя все это, она надела черные туфли на шпильке, схватила свой любимый черный клатч от Шанель и пару папок со школьным материалом. Потом в последний раз взглянула на себя в зеркало.
   Перед ней стояла великолепной красоты блондинка с горящими зелеными глазами и стройной фигуркой. Селена улыбнулась своему отражению.
   - Ты всю жизнь об этом мечтала и сегодня твой шестнадцатый день рождения, - и уже менее уверенно добавила, - Ты не делаешь ничего плохого, ведь так?!
   Еще немного постояв перед зеркалом, она глубоко вздохнула и направилась к двери.
  
   - Неужели сегодня ей исполняется шестнадцать?! - задал вопрос Николас Эмброуз. Он только проснулся и увидел свою прекрасную жену, сидящую за туалетным столиком и подкрашивающую тушью свои и без того длинные и черные ресницы. Он действительно любовался Андрэей. У нее была красивая и женственная фигура, белокурые волосы, вьющиеся крупными кольцами, сочные губы и небесно-голубые глаза, которые сейчас смотрели на него с тревогой.
   - Да... Наша девочка уже совсем взрослая - сказала она, улыбнувшись свой чарующей улыбкой, которая так нравилась Николасу.
   - Переживаешь по этому поводу? - спросил он, садясь на кровати и всматриваясь в лицо своей жены.
   - Ну... Мы ведь не молодеем! - попыталась отшутиться Андрэа.
   - Не надо шутить, родная. Что тебя гложит?
   - Ты и сам прекрасно знаешь что, - сказала она, отвернувшись к зеркалу и начав переставлять по столу различные баночки и бутылочки.
   Николас встал с кровати, подошел к жене и, обняв ее за плечи, прижал к себе.
   - Мы это переживем. До этого же справлялись. - он поглаживал плечи Андрэи, стараясь разогнать ее тревоги.
   - До сегодняшнего дня она была обычным подростком, с теми же проблемами, что и у всех. Но ее день рождения это переломный момент, после, уже ничего не будет как прежде. Мы не знаем, чего ждать дальше. Что если мы не справимся?! Не сможем ее защитить?! Мы ведь обещали им, что позаботимся о ней. - Андрэа говорила все это дрожащим голосом, глаза ее блестели от невыплаканных слез. Она моргнула и слезинка покатилась по ее щеке.
   Николас присел на корточки возле своей жены, одной рукой он сжал ее руку, лежащую на коленях, а другой стер слезинку:
   - Мы и позаботимся... Поможем пройти через все, что ей предстоит. Мы будем рядом, Андрэа. Ведь мы любим ее, она наша дочь.
   - Да, конечно же, Ник, так и будет, - сказала Андрэа, кивая. Кого она пытается убедить в этом, себя или его?! И как он может быть таким спокойным?
   - Будет, - сказал Ник и улыбнулся, - А теперь пойдем вниз завтракать. Твои братцы скоро придут, да и принцесса уже скоро встанет, если уже не встала. Она так долго собирается, что я не удивлюсь, если она вообще спать не ложилась.
   - В этом ты прав, дорогой, - сказала Андрэа, подарив мужу легкий поцелуй в губы, - Я люблю тебя.
   - И я тебя.
  
   - Всем доброе утро! - сказала Селена, входя в кухню. Вся семья была в сборе, и все они что-то горячо обсуждали, но, увидев ее, они перестали говорить и обернулись в ее сторону. Их лица озаряла улыбка, и Селена улыбнулась им в ответ.
   - Что-то случилось?! - поинтересовалась она.
   - Случилось, - сказали они, почти хором.
   - У кого-то в нашей семейке день рождения, а мы никак не можем вспомнить у кого, - сказал с притворным разочарованием дядя Дилан.
   - Да вы что?! Интересно, интересно... - улыбаясь еще шире, заявила Селена.
   - С Днем Рождения, принцесса! - сказал Стэн, обнимая свою любимую племянницу.
   - Спасибо, дядя Стэн!
   - И мы все присоединяемся к его поздравлениям, солнышко! - сказала Андрэа и обняла свою ненаглядную дочурку.
   Поздравления продолжались до тех пор, пока каждый член семьи не высказался и не обнял Селену. После все сели за праздничный завтрак и начали обсуждать то, что они затеяли на сегодняшний вечер.
   - Гости начнут прибывать в отель к семи вечера, поэтому тебе, солнышко, нужно будет быть там где-нибудь за два часа, чтобы стилисты успели с тобой поработать. Ты же у нас главная звезда вечера и должна быть на высоте! - сказала Андрэа Селене.
   - Что ты говоришь, сестренка?! Наша девочка всегда на высоте! - не смог не высказаться Стэн.
   - Ну ты ведь, как и все здесь, прекрасно понимаешь о чем я! И, в принципе, мог бы промолчать, но у тебя ведь рот не закрывается ни на минуту, - пожурила братца Андрэа.
   - Ребята, ребята... Прекратите. Сегодня же день рождения Селены и она, я хочу заметить, единственный здесь подросток. Так что, может быть, поумерите свои детские нападки и сосредоточитесь на обсуждении деталей?! - высказался Дилан Пирс. Он всегда был самым здравомыслящим из их семьи. Старший брат, в обязанности которого входило приглядывать за своей непоседливой сестричкой и взбалмошным братцем. Но как бы они себя не вели, он все равно их любил, как и они в свою очередь.
   - Милый, ну почему ты всегда так серьезен? Я вот не прочь посмотреть, кто из них на этот раз возьмет верх, - с неприкрытым озорством заметила Фрида.
   - Я полностью согласна с тетей! - смеясь, высказалась Селена и посмотрела на свои платиновые часики, - В общем, чтобы вы там не затеяли и не запланировали, я полностью вам доверяю. Как говорится - все в ваших руках. А мне пора в школу, а то опять опоздаю на психологию, и мистер Фриман оставит меня после уроков.
   - Конечно дорогая, беги, - сказал Николас.
   Селена одним глотком допила свой кофе, схватила сумочку и, чмокнув всех на прощанье, направилась к выходу.
   Как здорово, что она так никому и ничего не пообещала. Просто камень с души, ведь получается, что она и не врала вовсе, говоря, что приедет на свой праздник в "Мистериоз хотел". Да что уж саму себя то обманывать?! Не просто наврала, а обманула и предала. Они так готовились к этому празднику, все планировали за несколько месяцев, а она, такая неблагодарная, взяла и махнула на все рукой, собрала чемоданы и заказала частный самолет до Рима. Разве так поступают примерные дочери, да и, вообще, любящие члены семьи?! Ответ - нет! И все же она это сделала.
   - Я сделала это потому, что должна! И я уверенна в своем выборе, пусть не на сто, но хотя бы на девяносто процентов! - пробубнила себе под нос Селена, направляясь по дорожке к лимузину.
  
   -Уффф...
   Все выдохнули с облегчением, как только дверь за Селеной закрылась. Слава Богу она ничего не поняла и не заподозрила, что прервала действительно важный разговор, который для ее ушей явно не предназначался.
   - Думаете она ничего не слышала? - спросил Николас так, что показалось - он задает этот вопрос, по идее, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Определенно нет. Ты же знаешь, если бы она что и услышала, то заставила бы нас дать ей разумные объяснения. Это же Селена, - довольно спокойно и беззаботно ответил Стэн.
   - Я не была бы так уверена... Она вела себя как-то не так, - отозвалась Андрэа.
   На минуту в комнате воцарилась тишина, и все переглянулись. Потом гробовое молчание нарушила Фрида:
   - Нет, она ничего не слышала, иначе я бы почувствовала ее непонимание и желание все разузнать. Ее поведение было вызвано другим, чем-то вроде сомнения или даже подавленности, сомневаюсь, что наш разговор мог вызвать у нее такие эмоции.
   - Она подросток и эти эмоции испытывает постоянно, так что, может, хватит уже переживать по этому поводу?! Давайте вести себя как нормальные люди, и прежде всего давайте успокоимся! - взорвался Стэн.
   Он не понимал, зачем все эти, никого не волнующие рассуждения, тогда как у них были проблемы посерьезнее.
   - Стэн прав. Тем более, что до того как она вошла, мы как раз обсуждали то, что ей необходимо все рассказать, - поддержал брата Дилан.
   Но у Андрэы на это было свое мнение:
   - Нет! Мы не будем ей ничего рассказывать. Она моя дочь и мне это решать.
   - Сегодня ей исполнится шестнадцать, и мы понятия не имеем чего ждать. А уж она тем более. Мы должны ей все рассказать, рассказать всю правду о ее рождении и о том, кто она. Пророчество гласит, что именно в этот день она обретет всю силу, и когда это произойдет, ей лучше быть готовой, в порыве раздражения выпалила Фрида.
   Она пыталась сдержаться, но у нее не получилось, и она высказала то, что крутилось у нее на языке вот уже как месяц. Тот долгий месяц, в течение которого они решали этот вопрос, ответ на который, по ее мнению, был очевиден - девочка должна знать.
   - Дорогая я люблю тебя, ты же знаешь. Так же я люблю Селену, она наша дочь, и именно поэтому, ради ее же блага, я соглашусь с Фридой. Пора ей все узнать, а иначе она сама того не подозревая натворит ошибок, которые мы не в силах будем исправить. Просто так теперь ее скрывать не получится, тем более, что скоро она повзрослеет на столько, что сможет сама принимать решения и не дай Бог..., - Николас остановился, так как все в ужасе уставились на него, он осознал, что сказал и попытался продолжить - Я не хотел его упоминать, но это просто вырвалось... В общем не важно, я хотел сказать, что вдруг она соберется в Италию, вы же знаете, как ее туда тянет и глупыми отговорками и запретами мы ее тогда уже не удержим, если она не будет знать всей опасности ее появления там.
   - Скорее всего, ты прав. Просто я боюсь, что она отвернется от нас и возненавидит, а я этого не перенесу, - со слезами на глазах выговорила Андрэа и прильнула к своему мужу, который открыл для нее объятия и нежно поглаживал по волосам, шепча успокаивающие слова.
   - Андрэа и Николас - за, мы с Фридой тоже, что ты скажешь, Стэн?
   - Я тоже за.
   - Значит решено! Перед праздником мы все ей расскажем, и будь, что будет!
   Дилан замолчал и оглядел всю семью. Обнимающиеся Николас и Андрэа, Стэн сидящий в данный момент на стуле и о чем-то задумавшийся, его дорогая жена, которая сейчас смотрела на него с опаской и в тоже время с любовью. Они самое дорогое, что у него есть и он готов ради них на любые жертвы. И как ни странно было это осознавать, но его чутье подсказывало, что скоро, ему придется подтвердить свои убеждения на деле. Он обнял Фриду одной рукой, привлек к себе и легонько поцеловал в уголок рта, потом опять обернулся к остальным и улыбнувшись сказал:
   - А сейчас нам лучше пойти и помахать Селене ручкой, чтобы она ни о чем не беспокоилась. Скажем так, сыграть любящую семью, которой, кстати, мы и являемся.
   Их лица озарила улыбка и все они, торопясь, отправились к входной двери.
  
   Когда вся семья вышла из дому, Селена уже подошла к лимузину, дверь которого ей успел открыть улыбающийся шофер. Она обернулась, улыбнулась им самой обворожительной улыбкой и помахала рукой на прощание.
   Ее семья, самые дорогие ей люди стояли сейчас у порога дома, мило улыбаясь. Отец обнимал маму за талию, дядя Дилан в свою очередь обнимал свою жену Фриду. Дядя Стэн же, привалившись к колонне дома и скрестив руки на груди, самовлюбленно ухмылялся, в общем, как всегда в своем репертуаре. Как же они ей дороги. Но как бы ни было, она уже все решила - она едет в Рим. Впервые в жизни, она поступит так, как хочет сама, и если об этом узнают, или поймают, она готова понести наказание за свой поступок.
   Она в последний раз взглянула на своих родных, повернулась к открытой двери и, как она думала, грациозно и спокойно села в лимузин, как подобает девушке ее статуса. Шофер закрыл за ней дверь и направился к своему месту за рулем. Когда лимузин тронулся, Селена не стала оглядываться, чтобы не продолжать терзаться сомнениями, потому что поворачивать назад она не собирается.
  
  

ГЛАВА 2

  
   Лимузин ехал по улицам Лос-Анджелеса, а Селена сидела и наблюдала за тем, что происходило за тонированным стеклом. Было раннее утро, люди куда-то торопились, кто-то на работу, кто-то в школу. У всех были свои дела и заботы. А все что в данный момент интересовало мисс Эмброуз, так это предвкушение от предстоящей поездки, поездки, которую она ждала всю жизнь.
   Но предавалась мечтам она не долго, так как лимузин затормозил и остановился рядом с домом Алексис Кэббот. Она не была одной из тех богачей, что обучаются, а точнее занимаются всем кроме учебы, в Беверли Хиллз Хай. Она была одной из тех не многих, кто попал в это заведение только благодаря своему уму. Она получала стипендию на обучение в их школе и по-настоящему гордилась этим. Но помимо ее ума у нее было достаточно и других качеств, таких как доброта, честность, верность, в общем, она была замечательной подругой, которая всегда выслушает и поможет, а так же организует эту сумасшедшую поездку.
   Входная дверь открылась и на крыльцо выскользнула Алексис, а следом за ней показался милый Джаред. Он как и Алексис был из обычной семьи и получал стипендию на обучение в Хиллз Хай, а так же он был лучшим другом Селены. А с Алексис так они вообще были неразлучны, и Селена не единожды задавалась вопросом: не связывает ли этих двух нечто большее, чем просто дружба?! Но друзья всегда отвечали на ее расспросы громким смехом и непристойными шуточками.
   А тем временем, пока эти двое направлялись к лимузину и о чем-то непринужденно болтали, у Селены зазвонил мобильник. По определившемуся номеру она сразу поняла, что звонят из аэропорта. Селена напряглась, продолжая глазеть на звонящий в ее руке телефон. Неужели родители все узнали и отменили ее поездку и теперь ее ждет не весть знает какое наказание или может что-то случилось с самолетом и их поездка накрылась?! Селена попыталась быстро отогнать от себя эти мысли и, собравшись с силами нажала на кнопку приема вызова:
   - Что-то случилось? - нарочито спокойно спросила она.
   - Здравствуйте, мисс Эмброуз. Нет, все в порядке, просто я хотел оповестить вас, что все готово, согласно вашим распоряжениям, - ответил спокойный мужской голос. Скорее всего, это был тот пилот, с которым она договаривалась, вот только имени его она сейчас припомнить не могла, так как сильно переволновалась из-за столь неожиданного звонка.
   - Ааа... Спасибо, мы уже скоро будем в аэропорту...
   - Хорошо, мисс. Будем вас ждать.
   Следом за последними словами в трубке раздались короткие гудки.
   Будучи все еще под впечатлением от звонка, Селена и не заметила, как в лимузин влетела Алексис, а за ней и Джаред. Лимузин тронулся.
   - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! - закричали хором друзья, а Алексис кинулась обнимать ошарашенную подругу. Да так, что бедному Джару пришлось оттаскивать ее от Селены:
   - Кэб, хватит. Ты же ее задушишь!
   - Да ну тебя, Джар. Как я могу ее задушить?! - задала вопрос Алексис и замолчала, глядя на подругу, - Хотя, наверное, он прав. Ты выглядишь именно так, как будто я действительно тебя душила. Что с лицом? Ты же, как бы радоваться должна.
   - Вы меня когда-нибудь в гроб вгоните своим поведением или предположениями. Во-первых, я немного опешила от столь горячих поздравлений, а, во-вторых, сейчас мне звонили из аэропорта...
   - Что-то случилось? - не дав ей договорить задал вопрос Джаред. На его лице явно отражалась тревога, переживание и решимость. Селена невольно задалась вопросом, как на лице одновременно могут выражаться столь противоречивые эмоции.
   - Нет, не переживай, все в порядке. Просто пилот звонил сказать, что к нашему отъезду все готово, и они нас ждут.
   - Ну ясно понятно ничего "такого" случиться не могло, ведь весь план был продуман мной! - со сто процентной уверенностью и самонадеянностью выпалила Алексис.
   - Слушай, Кэб, молчала бы ты лучше сейчас, а то я умру со смеху и от твоих слов и от выражения твоего лица, - смеясь, выдавил из себя Джаред.
   - Мое лицо прекрасно, я даже пререкаться по этому поводу не буду, а вот что ты там сказал о моих словах?
   - Просто ты так уверена в них, хотя это полнейшая чушь. Я могу припомнить как минимум дюжину случаев, когда твои, так называемые "планы" проваливались, порой даже не дойдя до стадии их выполнения, - все еще ухахатываясь, парировал Джаред.
   - Селена, посмотри на него. Самодовольный индюк. Он смеется надо мной. Я за него всегда горой, а он смеется надо мной! - притворно надув губки, ответила Алексис.
   - По мне так я вообще лишняя в вашем разговоре, - широко улыбаясь, ответила Селена.
   Ее позабавила эта милая перебранка лучших друзей. Она смотрела на них и радовалась тому, что знакома с этими людьми. И тут она заметила: с волосами Джареда было что-то не так.
   - Джар, это что гель?! Ты нанес на волосы гель? - поразившись этому факту, выпалила Селена.
   - А, ты про это? - спросил Джаред, показывая на свою прическу, - Возможно... Если честно, то я понятия не имею. Хочешь знать - спроси у этой феи Динь-Динь.
   - Не могу поверить, что ты позволил ей это! Алексис, как тебе удалось его уговорить?
   - Просто он спалил меня маме - проговорился про наш прогул на той неделе! - ответила Кэб и скорчила гримаску, - Я знаю, что он сделал это не специально, поэтому наказание было гуманным.
   - Можно сказать, что это вовсе и не наказание, а скорее помощь стилиста, - действительно восхищаясь творчеством подруги, высказалась Селена.
   - Ладно бы она ограничилась только волосами... - сказал Джаред.
   - А что еще она сделала? Ааа... - сказала она и замолчала, поражаясь умению Алексис уговаривать людей на несвойственные им поступки.
   - Значит, она еще и с гардеробом твоим поработала? Это же те джинсы от Армани, которые мы купили тебе как раз во время нашего последнего прогула, про которые ты говорил, дай припомнить...Хммм...Ты тогда сказал: "Я никогда их не надену, так как нормальные парни такие джинсы не носят"?! Интересно, что он подразумевал под фразой "нормальные парни"? - обратилась к подруге Селена, причем, совершенно не скрывая озорства в своем голосе.
   - Видимо он имел в виду парней, которые ленятся следить за модой, - сказала Алексис, не сводя глаз с лучшего друга.
   - Ха-ха-ха... Как смешно! Меня вырядили как этих клоунов с подиума!
   - Их называют моделями, Джар, - не побоялась заметить Алексис.
   Джаред же сделал вид, что не заметил ее реплики:
   - А кто это сделал?! Человек, которому я бы доверил жизнь, теперь же я сначала над этим подумаю, а то вдруг моя жизнь превратится в кошмар.
   Пока он говорил, Селена могла поклясться, что на его лице отражалась искренняя злоба, а потом и переживание. Но закончив свой монолог, Джаред широко улыбнулся и прогнал все ее тревоги.
   Невольно Селена залюбовалась красотой его лица. Они всегда были просто друзьями, и она ничего больше не желала, но она не могла отрицать того, что ее друг был очень даже симпатичным парнем. У него были русые волосы, которые всегда лежали в творческом беспорядке, что выглядело очень даже сексуально. Серые глубокие глаза, чувственный рот и волевой подбородок. Он был высоким парнем с телом, которое волновало многих девушек, приходивших поболеть за школьную команду пловцов, ну а если быть предельно откровенными, то просто поглазеть на парней в плавках, одним из которых и был Джаред. Плавание сделало свое дело, и сейчас это было видно как нельзя лучше. Белая футболка с v-образным вырезом идеально облегала его накаченные мускулы, а темно-синие джинсы от Армани идеально с ней гармонировали. Заключали образ белые кеды Найк. В общем, выглядел он так, как будто, сошел с обложки модного молодежного журнала.
   - Ладно, чтобы ты там не говорил и не думал, выглядишь ты просто отлично! Я думаю у остальных просто рты пооткрываются, когда они тебя увидят! - уверенно проговорила Селена.
   - Да, а возможность убедиться в твоих словах, подруга, появится у нас прямо сейчас, когда эти пафосные сучки и модные ублюдки сядут в лимузин, - скорчив гримасу, проговорила Алексис и удрученно вздохнула.
   - Опять ты за свое, Кэб, - сказала Селена, легонько ткнув любимую подругу локотком и выглядывая в окно.
   Оказывается, они уже подъехали по подъездной дорожке к особняку Мастерсов, на крыльце которого их уже поджидала "Темная элита" в полном составе, если не считать Селены, которая являлась их не гласным лидером и смотрела на них сейчас из своего лимузина.
   Элитная пятерка Бэверли Хиллз Хай сегодня выглядела еще лучше, чем когда-либо, если такое вообще возможно. Все они были одеты в дизайнерские наряды, волосы их были безупречно уложены. В общем, похожи они были на звезд, которые собирались пройтись по красной дорожке.
   Завидев лимузин, все они переглянулись, и их лица озарились поистине голливудскими улыбками. И как только шофер открыл дверь, все они поспешили забраться в лимузин.
   - Детка, ты выглядишь просто замечательно! - заявила с дьявольской ухмылкой Дженифер.
   - Это точно, - не забыла вставить свое слово Сьюзан - Думаю, этот День Рождения запомнится не только нам, но еще и горячим итальянцам, которым повезет, если ты допустишь их до своего сокровища!
   Произнося это с интимным придыханием, она не оставила никаких сомнений в том, что именно она имеет в виду. И смешки понимания, раздавшиеся после этой фразы от "элиты", не заставили себя ждать.
   - Прекратите, - чуть резко одернула их Кэролайн, всегда обладающая некой властью над их компанией, правда, чуть меньшей, чем Селена, - Если вы забыли, то я напомню вам, почему мы здесь и почему ваши ШУТОЧКИ, - на этом слове она сделала ударение и удостоила Сьюз холодным взглядом, от чего та поумерила свой пыл и прекратила смеяться, - не совсем кстати. Сделав небольшую паузу, она продолжила, - У нашей, всеми любимой, Селены День Рождения.
   - Надо же, у кого-то в этой компании все же есть мозги, - прокомментировала шепотом Алексис, от чего услышать ее и оценить сказанное широкими улыбками, смогли лишь Селена и Джаред, сидящие рядом с этой милой занозой.
   Кэр же, окинув взглядом тех, для кого она вещала, и, убедившись, что ее услышали, поняли и, якобы, устыдились своего поведения - повернулась к виновнице торжества и, лучезарно улыбнувшись, с неподдельной радостью провозгласила - С Днем Рождения, дорогая!
   Все что происходило дальше и так понятно. Каждый по очереди обнял Селену и произнес слова поздравлений. Все очень сухо и до безумия наигранно. Так всегда происходит в "их" мире - мире привилегированных, мире богатеньких. Селена уже давно привыкла к этому, поэтому смысла расстраиваться просто не было, это была бы пустая трата времени. Они поздравили ее, и этого достаточно, они же не виноваты в том, что просто не умеют, да и не знают как, вести себя по-другому, по нормальному. Таков их мир, таковы правила, которым они все с детства были призваны следовать.
   Лимузин тронулся, и в салоне началось празднование столь долгожданного события. Парни сразу же полезли в бар за алкогольными напитками, которые, к слову, родители попытались заменить безалкогольными, правда их попытка не увенчалась успехом, так как, узнав про это, Селена сразу же поспешила исправить эту их "оплошность".
   В лимузине витал запах свободы, раскрепощенности и радости. Девчонки что-то обсуждали и ждали, пока парни нальют им в бокалы охлажденное шампанское. Всем было весело, даже Кэб с Джаром забыли о своих неприязнях по отношению к "Темной элите" и влились в общее празднование и ликование.
   А Селена тем временем продолжала улыбаться и не "отставать" от своих друзей, хотя сама так и не переставала думать и продолжать удивляться своему поступку. Как она все-таки осмелилась, и что же ее ждет впереди?! А впереди по плану их ждет частный самолет и десятичасовой перелет, надо сказать довольно долгий, до Рима.
   "Но ведь это того стоит!" - подумала она.
  
  
   - Надо же, как быстро мы добрались! - воскликнула Сьюз.
   - Это точно, сестренка, - подтвердил ее слова Кристиан и помог девушке выбраться из лимузина.
   Уж что точно не могли заметить окружающие, так это их родства. Они совершенно не были похожи. Брюнет Крис со смуглой кожей и с его аристократичными чертами лица, и Сьюзан с ее рыжими волосами и россыпью веснушек на лице. Вероятно, это объяснялось тем, что отцы у них были разные, поэтому-то никто и не верил, что они брат с сестрой, хотя если приглядется, то можно было заметить, что сходство между ними есть, и это не их характер, хотя именно он у них и был схож, оба эгоисты и считают, что весь мир принадлежит им. Объединяли этих двоих их глаза, которые они унаследовали от матери. Одинаково небесно-голубые и безумно красивые.
   - Дорогой, молодец, что помог сестре, а теперь будь так любезен подать руку своей девушке! - в голосе Кэр в этот момент определенно чувствовалась настойчивость и небольшая ревность.
   - Действительно, как Крис мог про тебя забыть?! - неприминула съязвить Кэб, - Ты ведь у нас тут самая-самая, не так ли?
   Кэролайн Рид действительно была одной из самых красивых девушек в школе. Длинные черные волосы, большие карие глаза и, наверно, одна из самых сладких и соблазнительных улыбок в мире. Ну как тут парням устоять?!
   - Молчала бы ты лучше, мисс затычка в каждой бочке, - не забыла высказаться Дженнифер, чей голос так и сочился ядом.
   - Успокойся, Джен, ты лучше выглядишь, когда не походишь на змею, - засмеялся Стивен, пока галантно предлагал свою руку язвительной Кэб.
   - Ты на чьей стороне?
   - Ни на чьей, ужик. Я предпочитаю держаться нейтралитета.
   - Даже со мной? - задала томным голосом вопрос Сьюз. Она предпочла в миллионный раз показать всем, кому принадлежит этот секс-блондинчик с карими глазами и телом Апполона. Отодвинув Алексис от своего парня, причем довольно грубо, она впилась в его губы страстным поцелуем. Так что о галантности Стив напрочь позабыл.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"