Выгонский Сергей Иванович : другие произведения.

С.Выгонский. Сон о злобной секретарше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько недель назад один блоггер прислал мне письмо, в котором рассказывалось о сне, где он ссорился с секретаршей. Меня попросили прокомментировать этот сон.

  Несколько недель назад один блоггер прислал мне письмо, в котором рассказывалось о сне.
  
  СОДЕРЖАНИЕ СНА: Оказавшись вместе с товарищем в небольшом городе, он попадает в офис, где нужно было оформить какие-то документы. Возникает спор с секретаршей, которая бросает фразу, обвиняющую пришедших в том, что они отдают своих жен в проститутки за границу. После этого товарищ начинает ругать офисную даму. Заканчивается это тем, что дама умирает, а приехавшие врачи "скорой помощи" констатируют инсульт.
  
  КОММЕНТАРИЙ:
  
  1. "Присутственное место, оформление документа, заверение его печатью" - некие жизненные ограничения; барьеры, которые человеку очень сложно предолеть; законы и принципы, формирующие жизненные ситуации.
  
  2. "Секретарша обвиняет посетителей в том, что они своих жен отдают в проститутки за границу" - конфликт с Анимой, скрытым женским аспектам души. Суть обвинения - потребительское отношение сновидца к женщинам в реальной жизни.
  
  3. "Товарищ ругает офисную даму" - чрезмерное акцентирование в себе мужских качеств, повышенная агрессивность по отношению к другим, борьба против власти материнских образов.
  
  4. "Смерть дамы-серетарши от инсульта" - Фрагмент, понимаемый как "смерть мозга у женского начала, лишение его речи и возможности двигаться", и означает, по-видимому, главную проблему. Ее суть - отрицание в себе женского начала; вытеснение качеств, которые могут быть признаны женскими; идеализация начальных уровней образа мужественности.
  
  ВЫВОД: Думается, что вывод лежит на поверхности. Ситуация сможет быть решена только через приведение своей внутренней ситуации к равновесию. Иначе говоря, речь здесь идет о восстановлении "правильных" отношений с внутренними женскими образами. А заодно уйдут конфликты с реальными женщинами в жизни сновидца. (с)С.Выгонский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"