Выговский Роман Викторович : другие произведения.

В.О.Р.- виновного ожидает расплата (фэнтези) Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мартин - полуэльф, бездельник и ловкий вор, он необычайно талантлив, к тому же у него есть призрак помощник. Гильдия воров, охотники за головами и маги видят в Мартине постоянную угрозу...Однажды Мартин попадает в руки конкурентов, ему грозит смерть. Но тут вмешивается судьба, подвернулось выгодное дело, назревает война между миром древней магии - и молодой - технологии. Маги готовы отдать все лишь заполучить чертежи талантливого инженера. С такой задачей может справиться только лучший из лучших! Кроме Мартина на дело выходит Гильдия воров, охотники за головами, убийцы и прочий сброд... Но достать заветное не так просто, тем более что от кипы потертых чертежей теперь зависит судьба королевства!

  Глава 1
  
  В вечерний час в "Черном коте" не протолкнуться, прямо за спиной у стойки бара оглушительно шумят люди, сквозь громкий хохот и повизгивания официантки слышится грохот тяжелых дубовых кружек, на протертые доски выплескивается душистое янтарное пиво, а в носу крутит от запахов жареного мяса.
  Прямо за следующим столиком толстяк с невероятно волосатыми руками, что похожи на спины барсуков, жадно разламывает курицу, тонкие птичьи косточки трещат под его могучими пальцами, по ним струйками бежит душистый сок.
  При виде сочной еды у меня уголками закололо в желудке, люди пришли в таверну повеселиться выпить и поесть, если повезет - подцепишь одну из длинноногих тарианских девиц, а не повезет так архиерейский насморк. Но мне не до веселья, мало того что в ребро упирается холодное и острое, так и Селгур смотрит с прищуром, левое веко нервно подрагивает как крылышки мотылька.
  - Я еще раз спрошу, Мартин, - процедил он сквозь зубы, от чего уродливый синий шрам на щеке натянулся и мне показалась сейчас тонкая кожа лопнет - куда ты дел девку?
  - Она ушла, - сказал я невинным голосом, - женщины они как кошки, когда хотят, приходят, когда хотят - уходят. Вечером терлась о бок, а по утру и след простыл.
  - Куда ушла? Отвечай живо! - рявкнул Гримз, молодой широкоплечий парень, смахивающий на полуорка. Характерный приплюснутый нос, массивные надбровные дуги. И подбородок тоже характерный, о такой и кулак можно сломать, особенно мой, к разбиванию лиц не привыкший.
  - Через окно, сбежала по столбу, когти то у нее ого-го, - сказал я с улыбкой.
  - Какие когти? - выкатил глаза на лоб Селгур, лоб покрылся глубоким складкам задумчивости, левый глаз задергался еще сильней, а острие ножа медленно прорезало кожу и я ощутил, как по боку сбегает тоненькая теплая струйка.
  - Кошачьи когти..., - сказал я слабым голосом.
  - О чем ты говоришь, Мартин, я тебе не о кошке спрашиваю - о рабыне! - проревел Селгур яростно, в жестоких глазах появился звериный блеск. - Лучше скажи, ты же знаешь, со мной нельзя шутить.
  - А ты убери нож, он мне думать мешает. У меня все мысли о чертовой железке что дырявит мне ребра...
  - Отпусти его Гримз, а то еще сдохнет, - сказал Селгур насмешливо, толстые блестящие от жира губы раздвинулись, обнажились кривые желтые как у крысы зубы.
  Я ощутил как в животе у меня похолодело, будто только что проглотил целую пригоршню снега, и хотя нож отодвинулся от моих ребер, я чувствовал на себе три острых как копья взгляда.
  Гримз показательно отодвинулся, распрямил широченные как у пловца плечи, хмурое лицо едва заметно вздрогнуло, я видел что нервничает хотя всем видом хочет показать обратное, грудь колесом, нижнюю челюсть упрямо выдвинул вперед. Я быстро оглядел таверну, мысленно представил себя, смотрюсь жутко, небритая морда, длинные волосы растрепаны, а на щеке наливается синевой крупный кровоподтек. Это подарок от Гримза. Теперь жалею что в гильдию к ним не пошел, шпана там богатеет, всегда дают наводки, это хоть и мелкий но заработок, а у меня нечем рассчитаться за номер и в животе второй день плещется лишь вода.
  Рядом с Селгуром сидят еще двое, обоих знаю, ошиваются в порту: низкорослый иноземец, торговец рабами, полноватый и мерзким круглым, как шар лицом, толстые щеки и лоб лоснятся от жира, а под носом картофелиной противные как у таракана усики. Такие бы сбрил сразу, и как не стыдно ходить по улицам... Чуть дальше, молодая женщина в кожаных штанах и шелковой рубашке нараспашку. Пуговицы на груди небрежно расстегнуты, сквозь них проглядывают небольшие, но соблазнительные округлости.
  На поясе у девушки метательные ножи, с удобными костяными ручками, длинные, но слишком крупные для девушки пальцы нетерпеливо теребят оружие, видно чешутся ладони от желания пустить в ход. На меня поглядывала холодно и бесстрастно.
  Я торопливо пробежался взглядом по ее лицу, слегка грубоватому с тонкими бледными губами, такие не люблю, мне больше по душе смазливые мордашки. Но я сразу отметил завидную длину ее стройных ног, а мышцы на бедрах красиво перекатываются, когда закидывает ногу на ногу. Много раз замечал ее в компании толстяка, она что-то вроде телохранителя, или гетеры... А может и то и другое.
  Стараясь выглядеть уверенным в себе, я откинулся на спинку стула. Ведь где девушка не знаю, но если так и скажу - не поверят, а совру - хуже будет. От холода в животе и пустоты в груди меня трясло как лихорадочного, но на Селгура взглянул спокойно, а когда заговорил, то голос прозвучал на удивление твердо.
  - Не знаю, где ваша рабыня, но мы с ней неплохо повеселились вчера...
  Лицо Селгура потемнело от гнева, толстые губы сжались в полоску, шрам на щеке налился кровью, теперь похож на сытую пиявку. Я застыл в ожидании удара, ножом не ударят, я же для них важная птица, а вот по печени или в челюсть - за милую душу.
   - Да тут твоя девка, тут, - произнес Мэрфи страшным голосом.
  У меня всегда мурашки по коже от его слов, даже если просто желает доброго утра.
   Призрачная фигура облезлого старикана зависла над головой у главаря банды. Тонкие пальцы похожие на дымки угасающего костра потянулись к выпученным глазам Селгура, я на мгновение пожалел, что Мэрфи всего лишь дух, с какой радостью бы взглянул, как тыкнет когтистым пальцем в налитые кровью буркала.
   - Девка тут..., - повторил я за старым мошенником.
   - Где? - рявкнул Гримз гневно, мне на лицо брызнуло влажным и смрадным. Я скривился брезгливо, и что только жрет, изо рта несет как из помойного ведра...
  Из комнаты напротив неслышно вышла, шлепая босыми ступнями, высокая стройная девушка в коротеньком платьице из прозрачной ткани. Одна бретелька нечаянно спала с точеного плеча, и кажется, сейчас правый край платья опадет вниз и обнажится ее сочная высокая грудь. Мне вспомнилось как лежала вчера передо мной, такая же стройная и свежая....
  Гладкая кожа отливает благородным эбонитовым деревом, а движения легки и плавны как у дикой кошки. Заметив мой пристальный взгляд она легонько улыбнулась краешком рта. Вся банда резко обернулась, Гримз и вовсе смотрел с отвислой челюстью, изумленно хлопал ресницами. Левую руку рабыня держала за спиной, по проступившим на плече мышцам я понял - там что-то тяжелое...
  - Давай дуралей, сколько можно тебе жизнь спасать, или не терпится составить мне компанию, - сказал Мэрфи ехидно.
  Очень хотелось ругнуться на старого негодяя, как делаю обычно, но привлеку внимание, а мне сейчас лучше тихо как мышь добраться до входной двери, а за нею свобода, смрадный портовый воздух, ослизлая от грязи мостовая, болтается на ветру старая вывеска..., на ней еще нарисована противная кошачья морда, больше похожая на поросенка.
  Рука девушки взметнулась из-за спины так быстро, что меня передернуло от удивления, тихо щелкнула тетива, и Гримз с криком повалился наземь, из глазницы торчал короткий хвост арбалетного болта. Глазная впадина быстро заполнилась алым, струйки крови побежали вниз по вискам, на протоптанные до гвоздей доски.
  Следом на пол повалился толстяк с пробитым горлом, кровь лилась из жуткой раны тугой струей, так похожей на вино что подают за соседним столиком. Там уже заметили как тяжело бухнулся на землю жирный работорговец, посетитель застыл с куском свинины в зубах, лицо девушки с кувшином побледнело от ужаса, пальцы бессильно разжались и тяжелая посудина с треском ударилась о доски, дорогое душистое вино выплеснулось на пол, где смешалось с лужицей крови что натекла из простреленного глаза.
  Рука наемницы дернулась к поясу, где полно острых как копья ножей, но я перехватил крепкие как сталь пальцы, правда ударить не решился. Ведь знаю что убийца, но где-то глубоко в мозгу как заноза засело что женщину бить нельзя, хотя она и не женщина вовсе, женщина слабая, ее хочется защищать, а эта гадина сама кого угодно обидит.
  Я крепко сжал палцы наемницы, но она решила выкрутиться, дернулана себя, кисть с отвратительным хрустом вывернулась, девушка вскрикнула как раненая птица, в меня вперились дышащие яростью глаза. Я видел как пальцы левой руки сжались в кулак, плече едва заметно дернулось, но я успел, вовремя нырнул под стол, где тут же ухватил за сапоги, с силой потянул на себя
  Наемница изумленно вскрикнула, земля выскользнула из-под ног, а пока опомнилась я ловко расстегнул пояс, штаны спустил до колен, чтобы не вскочила неожиданно, а перевязь с ножами тут же оказалась у меня на плече. Когда Селгур отвел взгляд от луж крови под ногами, то в нос ему уткнулся знакомый метательный нож с костяной ручкой.
  - Скажи своим обезьянам, пусть проваливают..., - сказал я спокойно, хотя сердце разламывало грудь, а в ушах стреляло от нахлынувшей крови.
  - Ты же не проливаешь крови, Мартин, это против твоих правил, - пролепетал Селгур испугано.
  - Да, - кивнул я торопливо, - но не я стрелял - она. Я лишь невинная жертва , как и ты...
  - Да-да, Мартин. Чего ты хочешь? - сказал Селгур устало. - Давай забудем о нашей маленькой ссоре. Мы ведь старые друзья.
  Конечно, очень по-дружески тыкать под ребра ножом и угрожать расправой, пронеслось в голове, но вслух я сказал:
  - Да, Селгур. Поэтому прикажи обезьянам убраться.
  Пролитая кровь для "Черного кота" не редкость, каждый вечер по ту сторону стен разгоряченные выпивкой горожане режут друг друга с завидной для мясника скоростью. Все знают: стража в портовый район не заходит, дураков нет, кому хочется схлопотать стрелу или нож в спину? Единственный вышибала на бойню поглядывает с хладнокровием змеи, мутные, будто незрячие глаза смотрят холодно, изо рта торчит огрызок пожеванной сигары, но руку держит на рукояти меча, острая сталь опасливо поблескивает в свете масляных ламп.
  Рабыня проворно положила в желобок еще одну короткую стрелу, рывком взвела курок, ловко сноровисто как опытный стрелок, и почему сразу не заметил? Я взгляну на нее, она прищурила в усмешке глаза, нутром чуял исходящую от гибкой фигуры силу, что проступает в каждом плавном движении, гордой осанке, сильном взгляде ярких до оторопи глаз.
  - Ну что? - произнес Мэрфи лукаво, - кто у нас самый умный.
  - Ты-ты, - буркнул я недовольно.
  - Что? - спросил Селгур испугано.
  - Да не ты, он, - отмахнулся я раздраженно, - садись выпьем, поговорим о жизни.
  Я приглашающе махнул бледной как снег девушке, она все не могла отвести широко распахнутых глаз от простреленного тела. Ноги Гримза до сих пор конвульсивно вздрагивали, и со стороны казалось, что силится встать.
  - Налей нам вина, самого лучшего! - сказал я веселым громким голосом, - мой друг угощает! И жареного индюка с капустой. Какой же разговор на пустой желудок.
  - Что ты задумал, Мартин? - спросил Селгур дрожащим голосом, куда и подевалась прежнее бахвальство. - Ты же понимаешь, гильдия этого так не оставит.
  Я оскалил рот в широкой усмешке. Пусть полюбуется два ряда острых как ножи зубов. Такие достались от отца, как и смуглая кожа. И глаза, что во тьме горят свирепыми алыми огоньками. Мало кто верит что медноволосая и белолицая уроженка Корланда добровольно связала судьбу с черным как ночь эльфом... Но кто говорит так - глуп как пень, корландские ведьмы и не таким занимаются...
  - Я хочу чтобы ты, и твоя гильдия оставили меня в покое, - ответил я с самодовольством человека, что привык всего добиваться сам, а не получать из рук прихвостней и шестерок. - Хотите забрать рабыню, забирайте. С радостью посмотрю как отнимете арбалет из ее изящных рук.
  - Ты с ума сошел, - проронил Селгур. - Сигурд сдерет с тебя семь шкур.
  - Твой господин жесток, но глуп. Я его не боюсь.
  - А кто вчера трясся как осиновый лист, - хохотнул Мэрфи. Свитое из тумана тело опустилось на пустой стул, где прежде сидела длинноногая наемница.
  - Хорошо, о рабыне я забуду, - ответил Селгур, в глазах на мгновение вспыхнули алчные огоньки - заказчик уже уплатил мне, но если он мертв, то девка мне ни к чему. Оставь себе.
  Хозяин таверны наконец приказал двум мальчишкам вытащить трупы на улицу, в воздухе сверкнуло две новеньких медных монеты, и босоногие коротышки с радостью вцепились в еще подрагивающие тела. Я посмотрел на них с грустью, перед глазами как сейчас стоят картины, где я совсем еще малыш, дрожащими руками копошусь в пожитках раздутых и дурно пахнущих тел. В носу одного из мертвецов уже поселилась сколопендра, ее противные лапки принял за водоросли, а когда потянулся к серебряной цепочке на шее моряка то насекомое выскочило, как черт из табакерки...
   - Ты молчишь, что-то еще хочешь? - спросил Селгур осторожно.
  Я не успел ответить, только раскрыл рот, как подошла девушка с подносом в руках. Еще совсем молодая, подросток, но под рубашкой из грубого сукна уже проступают женственные формы, и лицо нежное, с невероятно яркими синими глазами.
  Селгур посмотрел на нее как волк на молодого ягненка, даже ноздри раздулись, жадно втягивали аромат молодой девушки. Я перехватил его голодный взгляд, сказал резко:
  - И думать забудь, увижу что опять пристаешь к детям, отрежу все что пока болтается.
  Селгур недовольно крякнул, но взгляда не отвел. Девушка испугано как птичка отскочила от него, тяжелый поднос с печеной птицей едва не перевернулся, но я вовремя подставил ладонь, не дал упасть. Молодое тело вздрогнуло под моими пальцами, я торопливо одернул руку, сказал вежливо:
  - Спасибо, красавица. Не забудь о вине.
  - Да, господин, - кивнула она торопливо и скрылась.
  Я сам залюбовался ее такой простой но чарующей красотой, ровная спинка, толстая рыжая коса, что в так движению бедер покачивается из стороны в сторону, и талия у девочки узкая, можно легко обхватить двумя ладонями, даже моими, что не шибко широки.
  - Почему ты не хочешь работать на Сигурда, с твоим талантом ты получил бы деньги... Много денег! И столько женщин и выпивки сколько тебе нужно? - спросил Селгур. - А может ты подумываешь о доме у рыночной площади, собственной лавчонке, и чтобы такие девочки называли тебя господином днем и ночью...
  - Довольно, - оборвал я, - говори что за дело чародей Ариан поручил Сигурду.
  Селгур хохотнул нервно, но когда заметил, как проступили желваки у меня на скулах, замолк и сказал степенно:
  - Ариан не имеет с тобой дел, Мартин. Зря ты запал на его блондинистую дочурку.
  - Да, - проговорил я бесстрастным голосом, - может и зря, но это не твое собачье дело!
  Мне захотелось изо всех сил двинуть по наглой мясистой физиономии Селгура, да так чтобы жадные глазенки повылазили из орбит. Ведь знают же гады, что Карена подлила мне в вино какую-то дрянь, у этих чародеев полно всяческой дряни. От одних превращаешься в камень, от других голову сносит, и уже не смотришь кто перед тобой, соблазнительная фея, или одноногая продавщица рыбы с Вест-энда.
  - Ты слышал о Максе Трайте? - сказал Селгур так тихо, что я едва расслышал.
  Глаза бандита оживленно забегали по сторонам, я чувствовал, как начинает нервничать, к лицу приливает кровь, вот уже и лицо вспыхнуло, кончики ушей заалели как и пристыженного школяра.
  Я посмотрел ему прямо в глаза и сказал строго:
  - Выкладывай все, и проваливай.
  Селгур побагровел еще сильнее, дыхание замерло в груди, он надул щеки, как жаба, глаза пристыжено опустил к земле. Я видел как задергалась рубашка на его бочкообразной груди, в следующее мгновение сорвался со стула, но я не позволил уйти, ловко подцепил ногой, грузный бандит с грохотом треснулся о стол, из разбитой губы брызнула капельками кровь.
  Селгур распластался на полу как выброшенная на берег рыба, ртом судорожно хватал воздух.
  - Вина? - спросил я ехидно.
  - Черномазая сволочь, - прошипел Селгур злобно, - чтоб ты подавился тем вином.
  Я медленно покачал головой, пальцы уже потянулись к поясу, костяная ручка ножа удобно легла в ладонь, а когда взмахнул рукой резко и сильно, то Селгур испугано вскрикнул, как обезьяна которой прищемили хвост. Острое как бритва лезвие пропороло ему щеку, как раз рядом со старым шрамом.
  - Ушастый недоносок..., - буркнул бандит под нос.
  Я снова покачал головой. Пальцы уже коснулись холодной костяной рукоятки, как лицо Селгура в миг переменилось, он сказал просительно:
  - Прости, прости малыш, я погорячился. Я извиняюсь... так сказал, не подумав.
  - Следи за языком, если хочешь уйти вместе с ним - заметил я.
  - Ладно-ладно, - кивнул Селгур. - Об Ариане скажу только с глазу на глаз. Тут и у стен есть уши, а сейчас полтаверны сверлят взглядами.
  - Говори..., - сказал я с нажимом.
  - Ариан глава магического университета, - прошептал Селгур одними губами - У него много денег и власти, даже король лично ходит к нему за советом.
  - Знаю-знаю, перебил я, - ближе к делу.
  - Все-таки зря ты на его дочурку полез, - проронил Селгур, но когда увидел яростный блеск в моих глазах торопливо буркнул - молчу-молчу. - Макс Трайт инженер, его поднимали на смех когда рассказывал о том, что пар, безо всякой магии может двигать громадные камни.
  Я поморщился: и что удивительного в этом бреде?
  - Оказалось можно! Макс Райт десятки лет провел в Валенгарде, крепости гномов, где изучал древние манускрипты и чертежи осадных орудий. В итоге он соорудил стенобитную машину, что пожирала дрова, и ездила сама, без лошадей и рабов.
  - Большое чудо, - хмыкнул я раздраженно. - Хватит басни травить, говори о деле.
  Селгур наконец успокоился, лицо просветлело, на разбитых губах заиграла ехидная улыбка.
  - Говорят он придумал такое, что через несколько лет подомнет всех магов. Ариан и другие, готовы вывалить за чертежи Трайта немыслимые сокровища. Целые горы золота. Но не только старый маг ищет чертежи, скоро за ними будет охотиться вся Каледония.
  Он умолк, глаза угрюмо потускнели, а я нахмурил брови, подумал мгновение, сказал требовательно:
  - Говори, что еще знаешь?
  Селгур тяжело вздохнул, рана на губе треснула, по подбородку сбежала тяжелая алая капля.
  - Ничего больше не скажу, если в долю не возьмешь..., - сказал он мрачно. - Ты примешься за дело, Мартин, знаю что примешься, тебе понадобится помощь. Сказать по правде, я и сам не прочь поганятся за наживой, но годы не те. А ты молод, а кроме того - талантище! Но я многое знаю в Каледонии, у меня связи.
  Всегда приятно слушать дифирамбы, но понимаю, что старая крыса просто подлизывается, чует добычу и хочет загрести жар моими руками. Ведь если что - не его хребет треснет, а в случае выигрыша - в кошеле станет тяжелей. Правда, я могу оставить с носом, ведь я хозяин своего слова, хочу, дал, хочу - взял обратно. Врать не люблю, ведь если врешь - то выходит боишься того кому говоришь, а если не солжешь- открутят голову. Поэтому приходится говорить полуправду. Умный поймет разницу, а дураку так и надо!
  - Заинтересуй меня Селгур, - сказал я устало, - если хочешь в долю - скажи что-то чего не знаю.
  На широком лице появилась лукавая улыбка, он ответил, не задумываясь ни на миг, видно подготовился заранее прохвост:
  - Нет, ни слова больше. Или берешь в долю, или молчу как рыба.
  - Поучишь десятину, - сказал я небрежно. - Выкладывай.
  В нашу сторону повернулось не меньше десяти лиц, все как одно жуткие небритые, сразу видно - портовая элита. Один даже шею вытянул как гусь, думает на халяву получить важную информацию.
  Есть же на свете лопухи, верят как дети малые, в халяву. Одни верят, что если перед идолом на коленях ползать, то в поле хлеб вырастет. Нет идол пусть стоит, но в поле работать надо чтобы зерно росло.
   А морды пусть слушают, Селгур ответит, но каждое слово - отборнейшая ложь, как раз для таких лопухов. Другие неуки, думают, что проще уединится в комнате и там тихонько обсудить. Да можно и так, но только в стенах гильдии, а на нейтральной территории - так делают только лопоухие новички. Любой опытный знает, раз я сказал десятина, то только десятая часть сказанного - правда. Селгур будет говорить на гильдейской шифровке, ее знаю отлично, не смотря на то что Сигурда и его притон обхожу седьмой дорогой.
  Как я и думал, старый крысюк начал по обыкновению с рассказа о больной тетушке, потом приплел про знахаря, эту "утку" знает любой у кого мозгов больше чем у тролля. А закончил тем что Ариан якобы дал наводку Моргурду и своре бродяг о том где искать пропавшего без вести Трайта.
  Теперь все любители халявы раздуются от радости как жабы, один из них уже торопливо вытаскивает из кошелька монеты, руки трясутся от волнения и нетерпения побежать, рассказать дружкам, чтоб завтра или даже сегодня ночью поплестись в придорожный трактир "Троепутье" и там цедить дешевое пиво в надежде услышать от бармена еще пару намеков...
  Таких мудрецов большинство. Слава богам, я с измали знаком с Мэрфи, он повыбил из меня всю дурь, вместе с желанием найти халяву. Секрет в том, что халявы - нет, но всегда есть возможность заработать на тех, кто ее ищет. А еще Мэрфи любил говаривать: Халявы нет, крысеныш, но есть успех. Его можно добиться, если у тебя есть мозги.
  - Что будешь делать, Мартин? - спросил Селгур.
  Мне почудился в его голосе намек, но я проигнорировал и ответил уклончиво:
  - Игра не стоит свеч, слишком рискованно, слишком много..., а может Трайт вообще сгинул вместе с бумагами. И все что вы ищете - мертвец со свернутой шеей, и груда записей безумца. Все знают, что Трайт не дружил с головой.
   Я ответил четко по кодексу, полностью осветил негативный аспект дела, теперь те другие лопухи, которые не сбежали вслед за первыми, развесят уши. Эти в халяву не верят, поумней. Но и как пахнет успех - тоже не знают. Боятся рисковать, а кто боится, тот не поднимается с низов, уж я то знаю.
   - Трайт жив, его среди умерших не вижу - произнес Мэрфи жутким скрипучим голосом. Ну и интонации у него, до сих пор не привыкну, каждый раз в холодный пот бросает.
  - Я бы рискнул, - признался Селгур, - но уже немолод, и ты прав - шкурка вычинки может не стоить. Я знаю, что по силам, а что нет. Если б ты решился, то и я бы, а так - не буду. У Сигурда людей много, не один я.
  Он положил руку на стол, на указательном пальце богато поблескивает широкое золотое кольцо, на нем разборчивая надпись на каледонском. Я прищурился, тогда Селгур протянул ладонь, вроде бы для прощального рукопожатия, я торопливо пробежался взглядом по крохотным буквам, а когда понял смысл, то едва не отвисла челюсть. Выходит Ариан выдал каждому "в деле" такое кольцо, чтобы отслеживать и знать о действиях каждого. А значит, помощь старой крысы просто необходима, он будет вести остальных по ложному следу, в том числе и хитрого мага. А я тем временем вместе с Мэрфи займусь настоящим поиском.
  Я еще раз взглянул на кольцо, крепко сжал ладонь Селгура, так что аж захрустели кости.
  - Без обид, старик, - сказал я спокойным голосом.
  - Какие обиды, малыш, - ответил он таким же ровным тоном, и лишь затаенный огонь в глазах выказывал настоящие чувства. Селгур чуть не плясал от радости. Еще бы, ведь я только что пообещал отдать ему четверть золота. А это большие деньги для старого контрабандиста.
  Селгур поднял с земли бесчувственно тело наемницы, и поспешил к выходу. Я посмотрел на кувшин вина на столе, душистую печеную птицу с хрустящей золотистой корочкой. В животе зарычало, еще бы, сейчас готов как зверь набросится на еду и рвать зубами и пальцами. Но нет, будет выглядеть ненатурально, ведь я же сейчас расстроен тем что сделка не выгорела.
  Ребята в углу и под стеной так шевелят глазами что скоро окосеют. И хозяин таверны поглядывает краем глаза. Судя по лицу и жестам, что-то записывает, руки спрятал под столом, вероятно скоро пошлет мальчишку, с письмом, которое шкрябает дрожащей рукой. А когда Ариан получит заляпанную жиром бумажку, то присоединится к длинному списку лопухов, которые решили что Мартин отошел от дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"