Вылегжанина Анна Николаевна , Зоз Марина Леонидовназоз : другие произведения.

Пропавшие без вести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Авторы: Вылегжанина Анна, Зоз Марина.
  
   Пропавшие без вести.
  
   Глава I.
   Дженни Патерсон
  
   Дженни жила в большом коттедже на севере Калифорнии. У отца Дженни было огромное состояние. В распоряжении его "дорогой доченьки" находился весь 3-ий этаж, а также бассейн со всевозможными горками. Кроме этого, у Дженни были 3 лошади и автомобиль, сделанный специально для неё.
   В доме Патерсонов всегда жило много собак:овчарки, доги, ньюфаундленды. Дженни привыкла к такому обилию "братьев наших меньших". Однако когда она была совсем маленькой, шустрые овчарки, громадные доги, пушистые ньюфаундленды нередко вызывали у неё восхищение, а иногда даже страх. Но теперь Дженни не обращала на собак никакого внимания. Настоящей "королевой" была ориентальная кошка Кларис. Она была чернее ночи, а глаза её сверкали зелёным огнём. Кларис объявила войну всем собакам в доме и не раз задавала им трёпки. Она была куплена на выставке уже взрослой, за огромную сумму денег. И неудивительно, ведь Кларис заняла первое место. Прекрасная форма головы, постав ушей, красивая, без единого белого волоска, шубка, ярко-зелёные глаза- эталон ориентальной породы.
   Теперь поговорим о самой Дженни. Сейчас ей было 17лет. Дженни была типичной "домашней" девушкой, она ненавидела всякого рода приключения и предпочитала, чтобы жизнь текла спокойно и размеренно. По характеру Дженни была гордой, спокойной, немного избалованной и несколько капризной. Но надо отдать ей должное, - Дженни была милосердна. Завидев какого-нибудь несчастного, брошенного на произвол судьбы котёнка или щенка, она непременно тащила его домой, мыла, кормила, а потом отвозила в приют. Так она спасла жизнь очень многим бездомным животным.
   Внешне Дженни была похожа на мать: те же длинные, иссиня-чёрные вьющиеся волосы, светло-карие блестящие глаза, пухленькие губки, тонкая линия носа. Но она была выше и стройнее своей матери. Дженни всегда одевалась по последней моде и обожала дорогую косметику и круглые серьги.
   В колледж Дженни ходила только по необходимости. Для себя она уже давно решила, что будет фелинологом-экспертом, поэтому записалась в клуб любителей кошек. К тому же, зачем работать, когда у "предков" такое состояние?!
   Единственной проблемой Дженни было то, что у неё совсем не было друзей, точнее, друзья у неё были, но общались они с ней только из-за денег. По-настоящему с Дженни дружил только Норман Клауд. Он приглашал её на дискотеки, дни рождения, в кино.
   Именно в этот момент в комнате Дженни зазвонил телефон. Это был Норман.
  -- Привет, Дженни! Слушай, пойдёшь сегодня в кино? Я купил билеты на такой классный фильм! - сказал он.
   " О, нет."- подумала Дженни. Она очень любила ходить в кино, особенно с Норманом.
  -- Извини, - ответила она.- у меня сегодня самолёт в 11:30.
  
  
  
  
  
  
   Глава II.
   Джейн Фелдман.
  
   Джейн Фелдман - звучит красиво и необычно, но Джейн была самым обычным подростком нашего времени. Ей недавно стукнуло 17 лет. Она раньше времени окончила школу, так как училась прекрасно. Джейн была красивой девочкой. У неё были длинные светло-коричневые волосы, красивые карие глаза и очень длинные ресницы, что нередко доставляло ей много хлопот. Одевалась она всегда по - разному, и всегда необычно, но всё, чтобы она не надела, шло ей к лицу. Отец Джейн был довольно состоятельным человеком, но Джейн не баловал, так как хотел, чтобы она встала на ноги самостоятельно. Мать девочки была очень доброй и оптимистичной женщиной.
   После окончания школы Джейн поступила на биологический факультет. Джейн очень любила животных, растения и всю окружающую природу. В их семье всегда находилась какая-нибудь живность. На глазах у Джейн часто например из котёнка, который, казалось бы, скоро погибнет, так как его нашли полуживого на улице, вырастал великолепной красоты кот. Или очень часто Джейн выращивала разных животных и потом отдавала их в школьную лабораторию. Джейн была девочкой милосердной, ласковой и понимающей.
   Сейчас в доме Фелдманов жило два пса. Один являлся эскимосской лайкой. Он оказался в их семье два года назад. Его взяли из приюта, когда приехали покупать таксу в клубе, находившимся напротив приюта. У эскимосской лайки был дефект породы. Хвост был не стоячий, а висячий и поэтому пёс не входил в разряд породистых собак. Таксу приобрели за большую сумму денег в довольно известном клубе. Её звали Макс, а лайку Джена. Она очень напоминала полярного волка своей белоснежной шкурой.
   Слабостью Джейн были волки. Да, многие скажут, что волки - это всего лишь ужасные серые хищники. Но лично Джейн так не считала, она прочитала множество книг, просмотрела несчитанное количество фильмов про волков, но всё равно не могла успокоиться. Казалось, что природа ошиблась, сделав Джейн человеком, потому что от одного только слова "волк" её всю передёргивало и она начинала по сотому разу рассказывать об этих сильных, дерзких, неприхотливых и очень умных животных. Люди всегда испытывали по отношению к волкам двойственное чувство : с одной стороны, страх и ненависть, с другой-уважение и восхищение.
   У Джейн было много друзей, но больше всего она дружила с Алексом Вудом. Они часто встречались, навещали друг друга. Джейн очень нравился младший брат Алекса Джеймс Вуд. Он был смешливым парнишкой и рассказывал всегда что-то интересное.
   Также Джейн имела дружеские отношения с Алисой Кэроллайн. С ней она училась на одном факультете, они вместе занимались плаванием. Кстати, Джейн и Алекс обожали лошадей и по выходным дням занимались конным спортом вместе.
   А теперь Джейн собирала чемодан, так как уезжала на изучение природы Норвегии со своим факультетом. Во вторник она должна была садиться на самолёт в 11:30. Джейн любила путешествовать и всегда куда-нибудь уезжала со своими друзьями, но сейчас она была не очень весёлой, так как понимала, что уезжает надолго и будет тосковать по своему дому. Она жила в большом трёхэтажном доме, с прекрасным садом и бассейном. Она любила свой дом, свою семью, своих питомцев. Поэтому она не хотела уезжать на столь долгое время, как на год. Джейн осматривала свои вещи, как вдруг послышался голос со двора:
  -- Джейн, выходи. Пойдёшь с нами в лес на прогулку? - это кричал Алекс. Джейн спустилась во двор. Она не хотела говорить ребятам о том, что уезжает, но ей пришлось сказать.
  -- Привет, Алекс, привет, Алиса! К сожалению, я не могу пойти с вами в лес, так как собираю вещи. Завтра я улетаю вместе с некоторыми товарищами на изучение закрытых заповедников Норвегии. Я надеюсь, что вы не забудете меня за время моего отсутствия! - сказала Джейн. Ребята были удивлены таким сообщением, но всё же осознали происходящее.
  -- Ладно, мы, конечно, поражены, мы совсем ничего не знали, что ты собираешься уезжать, но если так, то пиши нам письма, чтобы мы тебя не забыли, - произнёс Алекс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава III.

Дженифер Хопкинс.

  
   Дженифер Хопкинс была немного странной девочкой. В свои 19 лет она была похожа на 12 - летнего ребёнка. Дженифер любила сладости, обожала мультики, читала детские сказки. Но она не была глупой, она хорошо окончила школу, поступила в колледж и готовилась стать фармацевтом. Внешне Дженифер была похожа на растрёпанную куклу. У неё были очень светлые волосы, которые торчали в разные стороны, большие голубые глаза, маленький заострённый носик, аккуратные губы и довольно круглое лицо. Дженифер любила спорт. Она ходила в секцию волейбола и имела успех.
   У этой девочки были довольно странные представления о моде и об одежде. Все её штаны были одного и того же фасона, очень широкие в верхней части ног, но резко сужающиеся у колен. Создавалось впечатление, что Дженифер одета в большой мешок. Все её кофты и куртки имели аккуратненькие кружевные воротнички, белые манжетики и застёгивались на тысячи маленьких, незаметных пуговичек, что было полной противоположностью Дженни, у которой все кофты были с огромным вырезом и застегивались чуть ли не на одну пуговицу. Не говоря уже о Джейн, гардероб которой был полон разнообразных стильных вещей.
   Почти никто в колледже не общался с Дженифер. Все считали её странноватой, если не чокнутой. И неудивительно, ведь она была замкнутой, скрытной, и никому не рассказывала о своей личной жизни. Но на самом деле у Дженифер имелись способности к математике, она прекрасно логически мыслила и могла решить даже самую трудную задачу.
   Дженифер была романтической натурой, она всё время ждала "принца на белом коне", который приедет за ней. Но "принц" не появлялся.
   Дженифер всегда была готова всем помочь, и этим многие пользовались. Бедная девушка нередко сидела допоздна и решала задачи за полкласса, а на следующий день все снова начинали потешаться над ней.
   Единственной девушкой, не обижавшей Дженифер, была Эмили МакСтрайтер. Ей было жаль свою одноклассницу, и Эмили всячески старалась ей помочь.
   Дженифер очень нравился парень Джордж Пипинс с хирургического факультета. Джордж был самым крутым мальчиком во всём колледже, одевался "от Кутюр" и каждый день приходил с новым мобильным. Дженифер не раз пыталась заговорить с ним, но Джордж всё время находил причину, чтобы избежать разговора. В конце концов Дженифер оставила свои поползновения. Было очевидно, что она ему не нравится. Эмили объясняла это тем, что Дженифер некрасиво одевается и не следит за своей внешностью. Действительно, её можно было бы назвать симпатичной, если бы не волосы, лезущие в разные стороны и непропорционально маленькие губки. Из-за этого Дженифер очень страдала.
   Девушке было тяжело добираться до колледжа, так как она жила в далёком пригороде в маленьком одноэтажном домике. Её семье едва хватало на жизнь, но всё же родителям Дженифер удалось собрать денег, чтобы отправить её учиться в Норвегию. Сейчас Дженифер укладывала свои бесчисленные зауженные джинсы в огромный железный чемодан. Надо было торопиться, ведь самолёт должен был отлететь завтра в 11:30.
  
  
  
  
   Глава IV.
   Крушение.
  
   Зазвенел будильник. Джейн проснулась, как всегда, в хорошем настроении, но, вспомнив, что сегодня она улетает, загрустила. Ей очень не хотелось расставаться со своими питомцами, родителями, друзьями. Джейн терзало смутное предчувствие, что во время полёта случиться какая-то беда. Она тщетно пыталась убедить себя в том, что это просто глупости. Её размышления прервал голос матери, которая звала Джейн завтракать.
   За столом мать Джейн весело сказала своей дочери.
   - Ну вот, Джейн, теперь ты уже совсем взрослая, раз летишь в Норвегию одна, без нас, к тому же на год.
   - Я знаю, мама. Но почему-то мне не очень хочется улетать. Я буду сильно скучать по всем вам, буду волноваться за Джену и Макса, переживать за маленького Колина.
   - Не беспокойся, всё будет в порядке, - успокаивала её мать.- Я поухаживаю за собаками, ничего с ними не случится, и прослежу, чтобы твой братик не слишком шалил.
   - Конечно, мамочка. Но я боюсь лететь. Почему-то с самого утра меня преследует сомнение, что мы не долетим до Норвегии, случится какая-нибудь неполадка, и самолёт упадёт.
   - Тебе решать, Джейн, полетишь ты или нет, - ответила её мать.
   - Нет, не могу, и Джейн отправилась к себе в комнату. Вдруг к ней зашёл её отец.
   - Послушай, Джейн, забудь про это предчувствие. Это просто чушь, бредни пятилетнего ребёнка. Я понимаю, тебе тяжело, ведь ты никогда не расставалась со своей семьёй на столь долгое время, но соберись с силами, дочка, - сказал он.
   - Ну ладно, папа, я поеду, - ответила Джейн, которая вдруг стала полна решимости. Предчувствие забылось.
   Как ни старались Джейн и её отец успеть на рейс, которым улетали её товарищи, они опоздали. Но предприимчивой Джейн удалось купить последний билет на небольшой самолёт частной кампании, который вылетал на полчаса позже.
   Вскоре она уже сидела в этом самолёте. Рядом с ней расположилась девушка лет 17-ти. Джейн решила заговорить с ней.
   - Вы не подскажите, сколько времени?- спросила она.
   - Да, конечно. Сейчас 11:25. Слава Богу, я не забыла часы, а то обычно всегда забываю что-нибудь нужное. А кстати, кто вы? - ответила девушка, оказавшаяся очень разговорчивой собеседницей.
   - Меня зовут Джейн Фелдман. А тебя?
   - Дженни Патерсон. А зачем ты летишь в Норвегию, если не секрет?
   - Мы с однокурсниками отправляемся изучать закрытые заповедники Норвегии. Мы...
   - О! Это так интересно. Я очень люблю животных, особенно кошек. В будущем я хочу стать фелинологом-экспертом.
   - Кем-кем?
   - Фелинолог - это специалист по кошкам, а эксперт - это тот, кто их судит на выставках. Моя любимая порода - сиамская, а также ориентальная. Дома у меня живёт ориентальная кошка Кларис. Она очень красивая чёрная с зелёными глазами.
   - А у меня...
   - Для каждой породы существует свой стандарт. Пород кошек очень много, где-то около ста или даже больше. Я ещё не все стандарты выучила, знаю только про сибирскую, яванскую, британскую...- девушки разговорились, и теперь им казалось, что они знают друг друга уже много лет. У Джейн и Дженни было очень много общего. Обе они любили природу, животных, стремились помочь им.
   * * *
   Вдруг Джейн заметила молодую девушку-блондинку, которая сидела перед ними. Она привлекла внимание Джейн своим необычным внешним видом. На девушку был надет какой-то старый, потрёпанный плащ и ярко-красные, мешковатой формы, зауженные брюки. Выглядело это очень странно и нелепо. Джейн указала на эту девушку Дженни. Потом подруги затихли и стали наблюдать за необычной пассажиркой.
   Неожиданно та резко встала и направилась в грузовой отсек. Она вошла туда очень стремительно и оставила дверь приоткрытой. Так как Джейн и Дженни сидели в последнем ряду, им было хорошо видно происходящее в грузовом отсеке. Девушки были очень удивлены, увидев, как незнакомка вытаскивает из груды вещей огромных размеров зелёный чемодан и начинает лихорадочно там копаться.
   - Ну и чемоданчик, - произнесла Дженни.
   - Интересно, что она там везёт, - ответила ей Джейн.
   - Давай зайдём в грузовой отсек, спрячемся за чемоданами и посмотрим, - предложила Дженни.
   Подруги на цыпочках пробрались туда, укрылись за нагромождением сумок и затаили дыхание. Но их постигла неудача. Никаких краденых миллионов там не было. Оказалось, что девушка просто хотела удостовериться, положила ли она футболку с ярким голубым цветком посередине.
   - Фи! Ничего интересного, - раздосадаванно проговорила Джейн.
   - Пойдём, - затараторила Дженни, - надо выбираться отсюда, пока она нас не заметила.
   Вдруг девушки почувствовали сильный толчок, потом самолёт перекувырнулся и стремительно полетел вниз. Дверь, ведущая в салон самолёта, захлопнулась, и Джейн, Дженни и другая девушка остались в темноте. Блондинка взвизгнула и куда-то побежала, но вдруг девушка задела стопку чемоданов, и те повалились на неё.
   - Что происходит? - в испуге крикнула Дженни.
   - Похоже, мы падаем. Но не волнуйся, мы спасёмся. Надо просто найти дверь и выйти из грузового отсека, - ответила ей Джейн, стараясь сохранять спокойствие.
   Тем временем в салоне раздалась команда пристегнуть ремни. Было объявлено, что произошла утечка топлива, и из-за этого самолёт потерял много горючего и не может дальше лететь. Лайнер готовился сделать аварийную посадку.
   Пассажиры заволновались. Отовсюду послышались речи "Мы разобьёмся! Мы упадём в океан! Мы все погибнем!" Подруги услышали всё это и очень испугались. "Главное сохранять спокойствие" - шептала сама себе Джейн. Она была близка к панике. Дженни сидела молча, не в силах пошевелиться от страха. Она ещё никогда не сталкивалась с такими ситуациями. Джейн схватила её руку и с силой сжала её. "Мы спасёмся!" - произнесла она.
   Неожиданно самолёт накренился и завертелся волчком. Все вещи попадали, завалили Джейн и Дженни, некоторые из чемоданов ударили их по голове. Девушки упали на пол и потеряли сознание.
  
  
  
   Глава V.
   Дома в лесу.
  
   Самолёт летел прямо на деревья, казалось, вот-вот разобьётся. Лайнер резко начал разворачиваться и хвостом уже ударился о землю, и в это время задняя часть самолёта с шумом и грохотом упала прямо на ветви могучего деревьев. Всё стихло, только были слышны стоны спасшихся людей. Самолёт оказался в глухом безлюдном месте, поэтому никто не знал о случившемся.
   Пассажиры впали в панику, некоторые потеряли сознание, а другие стали плакать и громко кричать. Вдруг из кабины пилота вышел командир.
  -- Всем сохранять спокойствие, - произнёс он, - Самолёт упал на ветви деревьев, но находится не очень высоко над землёй. Сейчас, по одному, вы будете выходить из лайнера, а потом спускаться с дерева и ждать остальных неподалёку.
   Через несколько минут уже все пассажиры выбрались из самолёта. Командир ещё раз оглядел салон, убедился, что он пуст. Но кому бы пришло в голову, что кто-то есть в грузовом отсеке. Так Джейн, Дженни и другая пассажирка остались одни в самолёте.
   Первой очнулась Джейн. Она испуганно огляделась вокруг. Где она? Что случилось? Последнее, что Джейн помнила, было то, как что-то тяжёлое ударило её по голове, глазах потемнело, и девушка рухнула на пол. Услышав грохот, Дженни попыталась отыскать выход, но в этот момент лайнер резко накренился, и Дженни упала. Джейн поняла, что случилась котострофа. Её мучили вопросы: где же все люди, удалось ли кому-нибудь спастись, что случилось с Дженни и другой девушкой?
   Раздался сильный треск и лязг железа. Самолёт закачался и сильно накренился. Оглянувшись, Джейн увидела заваленную чемоданами Дженни. Она принялась тормошить её, крича: "Спасите, спасите! Помогите, кто-нибудь!" Своими криками Джейн привела в себя другую девушку. Она тут же вскочила и принялась искать выход, всё время спрашивая у Джейн: "Что произошло? Где мы?" Вскоре Джейн удалось привести в себя Дженни. Не успела та открыть глаза, как вдруг люк багажного отделения распахнулся, и Джейн, которая стояла ближе всех к нему, от неожиданности потеряла равновесие, упала, и её понесло к открытому люку. В последний момент ей удалось зацепиться за его крышку. Она повисла в нескольких метрах над землёй. "Помогите! Дженни, спаси меня!" - отчаянно завопила она. Дженни встала и помчалась к своей подруге, но по пути она споткнулась о какой-то предмет и упала. Она непременно вывалилась бы из самолёта, если бы другая девушка не схватила её за ногу. Но и она вскоре потеряла равновесие из-за сильного толчка. Девушки полетели вниз и угодили в большой сугроб. Именно это спасло им жизнь, так как в это время ствол, сдерживающий самолёт, окончательно раскололся. Дерево росло на краю обрыва, и самолёт рухнул вниз. Через несколько секунд раздался оглушительный взрыв, и горящие остатки самолёта взметнулись на воздух.
   Люди, увидев, что самолёт падает вниз, поняли, что скоро последует взрыв, и командир отвёл их на безопасное расстояние в ближайшие заросли. После взрыва команда cтала проверять спасшихся по списку. Его читал помощник пилота. Вскоре он до буквы "F".
  -- Алиса Факсон.
  -- Здесь!
  -- Джейн Фелдман, - произнёс он. Ответа не последовало.
  -- Здесь есть Джейн Фелдман?- переспросил помощник. Но её здесь не было. Далее перекличка пошла быстрыми темпами, пока не дошла до буквы "H".
  -- Вильям Хенсингтон.
  -- Я.
  -- Дженифер Хопкинс, - ответом помощником было молчание.
  -- Значит, здесь нет Дженифер Хопкинс, - заключил командир. Вскоре его помощник добрался до буквы "P".
  -- Памела Панингтон.
  -- Тут.
  -- Дженни Патерсон, - сказал ассистент. Но ответа не последовало.
  -- Выходит, и Дженни Патерсон нету, - подытожил командир.
  -- Что же случилось с этими тремя женщинами? - спросил кто-то из пассажиров. Никто ему не ответил. Все понимали, что девушки погибли при взрыве. Других предположений не было.
  -- Так как мы не видели тел этих женщин, а следовательно не можем сказать, мертвы они или нет, они числятся пропавшими без вести.
   У команды была рация. Они связались с управлением аэропорта и сообщили о случившемся. В срочном порядке был выслан отряд спасателей. Они договорились встретиться с потерпевшими в небольшом городке Ардале, который находился в 10-ти км от места трагедии. Люди тут же тронулись в путь.
   Через полчаса после этого Дженни пришла в себя. Она огляделась вокруг. Кругом росли вековые ели и сосны, лежал снег. Казалось, нога человека даже не ступала на эти земли. Дженни обернулась и увидела Джейн и другую девушку. Они тоже уже очнулись. Только тут Дженни заметила, что они остались одни, никаких людей рядом нет.
  -- Где все? - в ужасе воскликнула она, - Неужели они бросили нас, Джейн?!
  -- Я не знаю, Дженни. Кругом никого нет, одни деревья. Наверное, люди ушли.
  -- О нет! Они бросили нас, бросили! - Дженни охватило отчаяние. Она чувствовала себя всеми покинутой, несчастной и ничтожной в этом суровом, диком мире. Девушка упала на колени, закрыла лицо руками и принялась плакать.
  -- Успокойся, Дженни, - пыталась утешить её Джейн, - Возможно, люди где-то близко, нам нужно просто подать знак, что мы живы.
   Услышав это, их спутница сложила руки трубочкой и закричала: "Эй! Есть здесь кто-нибудь?! Эй!" - но никто ей не отозвался. Всем стало ясно, что люди ушли уже далеко, и не слышат их.
   Девушка перестала кричать и в ужасе зарыдала. "Мы погибнем от голода и от холода! Нас разорвут на куски дикие звери..." - вопила она. Джейн чувствовала, что сама скоро расплачется, но она понимала, что бессмысленно сидеть здесь и плакать, надо посмотреть, вдруг тут есть какой-нибудь населённый пункт.
  -- Послушай, - обратилась она к незнакомке, - Как тебя зовут?
  -- Дженифер Хопкинс.
  -- Дженифер, сможешь залезть на дерево и посмотреть, есть ли где-то поблизости какой-нибудь городок или деревня?
  -- Да, да, конечно, смогу, - ответила та. Дженифер с ловкостью обезьяны залезла на ближайшее дерево. Через несколько минут она спустилась и сообщила.
  -- Недалеко отсюда есть дома, которые стоят посреди леса. Я не уверена, живут ли там люди, но по крайней мере мы найдём убежище.
  -- Великолепно, - ответила Джейн, - Мы отправляемся туда. Вот видишь, Дженни, всё не так плохо. Пойдём, возможно мы найдём людей.
   В надежде отыскать какой-нибудь населённый пункт, девушки двинулись на север. Пройдя где-то около двух часов, путницы заметили стоящие посреди леса дома.
  -- Интересно, там кто-нибудь живёт? - полюбопытствовала Джейн.
  -- По-моему, нет, - ответила Дженни, - Дома занесены снегом, и тропинок рядом нет.
  -- Давайте посмотрим, что там внутри, - предложила Дженифер.
   Подобравшись к домам, девушки зашли внутрь самого большого из них. Весь дом состоял из одной большой комнаты, в которой стояли 3 кровати, стол и какие-то заколоченные шкафы. Лестница на 2-ой этаж была сломана, поэтому подруги не могли попасть наверх. Зато в доме был чулан, он же исполнял роль морозильной камеры, где Джейн нашла большой запас еды и питья. Умудрившись открыть один из шкафов, Дженни раздобыла несколько матрацев и звериных шкур, которые заменяли одеяла. Подушки так же можно было соорудить из этих шкур. Пора было подумать об ужине. Джейн предложила развести костёр и приготовить на нём пищу. Выйдя на улицу, Дженифер отправилась в лес собирать хворост, Джейн тщетно пыталась зажечь бумагу отсыревшими спичками, а Дженни уселась на пенёк рядом с ней, подавая различные "полезные советы". В конце концов Джейн не выдержала.
  -- Дженни, - сказала она, - ты не думаешь, что тоже должна помочь. Почему я развожу костёр, Дженифер собирает хворост, а ты сидишь "над душой" и ничего не делаешь?!
  -- И что же мне делать? Читать древние заклинания, чтобы огонь загорелся?
  -- Для жарки мяса нам нужно много горючего материала. Советую тебе помочь Дженифер.
   Дженни нехотя встала и пошла в лес. Через несколько минут она вернулась с охапкой хвороста в руках и швырнула его прямо в начинающий разгораться огонёк. Разумеется, огонь погас, и все труды Джейн пропали даром.
  -- Что ты натворила! - рассердилась та.
  -- Ну извините, не знала, что этого нельзя делать, - съязвила Дженни и направилась в дом.
  -- Ну вот, она обиделась, сказала подошедшая Дженифер
  -- Тоже мне, воображала, не довольно произнесла Джейн.
   Придя в дом, Дженни застелила всем кровати и уселась на одну из них. Её мучил голод, поэтому девушка достала из сумки яблоко и стала есть. Яблоко побилось и было очень невкусным. Тем временем в дом проникал аппетитный запах жареного мяса и картошки. Джейн и Дженифер заканчивала готовку.
   В дом вошла радостная Дженифер, и, заметив работу Дженни, сказала: "Как тут стало уютно. Молодец, Дженни!" Вскоре появилась Джейн, принёсшая ужин. Взглянув на Дженни, она спросила: "Ты всё ещё дуешься?"
   На этот вопрос девушка ответила молчанием, стараясь как можно громче хрустеть яблоком, хотя самой ей было противно есть эту жижу. Раздосадованная Дженни швырнула яблоко в угол, куда оно шмякнулось с противным, хлюпающим звуком. Тем временем две её подруги сели за стол. Приятный запах распространился уже по всему дому. Дженни делала огромные усилия воли, чтобы не присоединиться к трапезе, но в конце концов она не выдержала и начала есть вместе со всеми. Обе девушки сделали вид, что никакой ссоры между ними не было. После ужина подругам захотелось спать, и, растянувшись на ставших удобными кроватях, они заснули крепким, здоровым сном
  
  
  
  
  
   Глава VI.
   Инцидент.
  
   Дженни проснулась оттого, что ей было очень холодно. Пронизывающий северный ветер проник в дом через приоткрытую дверь и скинул с Дженни одеяло. Девушка поспешно встала и надела самые тёплые вещи, какие у неё только были. В дальнем углу дома Дженни заметила своеобразный умывальник. Это был большой таз, наполненный водой, который Джейн нашла в шкафу со шкурами. Около таза находились стакан с зубными щётками и мыло. Дженни умылась и только сейчас поняла, что ни Джейн, ни Дженифер рядом нет. Тогда Дженни решила выйти на улицу. Сильный ветер чуть не сбил её с ног. Подруги опять пытались развести костёр, но ветер тут же задувал маленькие огоньки.
  -- С добрым утром, Спящая Красавица! - крикнула Джейн, шевеля палкой в кои-то веки загоревшийся хворост.
  -- Что за безобразие, почему вы не разбудили меня? - обиженно спросила Дженни. - И не закрыли дверь. Этот противный ветер стащил с меня одеяло, я замёрзла.
  -- Ты так хорошо спала, мы не хотели беспокоить тебя, - ответила Джейн.
  -- Тихо! Я слышу какой-то шум! - произнесла Дженифер. Все замолчали.
  -- Это ветер шумит в деревьях, - сказала Дженни, которой надоело стоять без дела и смотреть неизвестно куда.
   Неожиданно она заметила маленькую движущуюся точку в небе. Это был самолёт. Девушки стали громко кричать, размахивать руками и прыгать. Дженифер схватила горящую головешку и побежала к огромной ели. Она залезла на самую верхушку и принялась размахивать факелом. Неожиданно налетел сильный порыв ветра, и Дженифер с ужасным воплем полетела вниз. Во время падения она зацепилась штанами за сук. Так она провисела несколько секунд, как вдруг раздался треск, джинсы Дженифер разорвались по швам, и она свалилась в огромный сугроб. Девушка тут же вскочила и, заметив свои порванные джинсы, дико закричала. Дженифер бросилась в дом и принялась истерически плакать. Джейн и Дженни не понимали, из-за чего их подруга так расстроилась. В конце концов Дженни спросила её:
  -- Что случилось? Почему ты плачешь?
  -- Это всё из-за вас. Не надо было мне с вами идти. Теперь порвались мои лучшие джинсы. Мне мама подарила их на 15-тилетие. Я берегла их все эти годы, надевала очень редко и стирала каждые два дня! - и Дженифер разразилась рыданиями.
   Джейн всячески старалась утешить её.
  -- Не переживай, когда нас найдут, прострочишь свои штаны на машинке, и будут они как новенькие...
  -- Если мы спасёмся, - отрезала Дженни.
   Настало время обедать. Девочки развели костёр и принялись за пищу. В их запасе еды оставалось не особенно много, поэтому они старались экономить. За обедом Дженни стала жаловаться, что у неё сильно болят голова и горло. Сначала девушки подумали, что всё обойдётся, но Дженни с каждым часом становилось всё хуже. И уже к вечеру она поняла, что у неё высокая температура, и ей следует лежать.
  -- Джейн, Дженифер, я чувствую себя неважно, скорее всего, я простыла этой ночью, ведь было очень холодно, - сказала Дженни, убирая их пожитки в сумку.
  -- Да, я думаю, тебе следует лежать, чтобы быстрее поправиться, так как болеть никому из нас нельзя. Ведь у нас нет ни лекарств, ни тёплого помещения, - посоветовала Дженифер.
   В тайге погода очень переменчива. Днём может быть тепло и безветренно, а вечером, ближе к ночи, становится ужасно холодно, дует северный ветер. Поэтому наши героини забрались в свой маленький домишко и стали думать, что делать дальше, так как прошло уже два дня с момента крушения самолёта, а их никто не ищет и, кажется, что никто и не собирается искать. Когда самолёт взорвался, люди, оставшиеся в живых, решили не искать трёх девушек, потому что у них не было надежд, что они выжили. Так Джейн, Дженни и Дженифер оказались полностью оторваны от окружающего их мира. В этих домах, где они сейчас находились, раньше жили лесничие. Домов всего было три и один старый, полуразвалившийся сарай. Девушки жили только в одном из домов, так как остальные были заколочены.
  -- Неужели нам суждено погибнуть в таком раннем возрасте? Разве мы совершили какие-то страшные грехи? - печально произнесла Дженни.
  -- Не знаю. Может быть, нам суждено погибнуть, так как мы, наоборот, безгрешны, - "успокаивала" подругу Джейн.
  -- Если мы не погибли в авиакатастрофе, то не погибнем и сейчас! - рассуждала Дженифер.
   Наступила ночь. Все, тепло одевшись, легли спать. На часах Дженни было ровно полночь, все уже спали, кроме Дженифер, которая думала о чём-то своём и никак не могла уснуть...
  
   * * *
  
   Дженни проснулась рано и решила приготовить что-нибудь на завтрак. Она встала и заметила, что Дженифер проснулась раньше неё, так как в железном тазу плескалась чистая ледяная вода. Видимо, Дженифер принесла её с речки, протекавшей неподалёку. Дженни стала одеваться и неожиданно заметила, что её джинсы исчезли. Их нигде не было. Тогда девушка надела другие, более тёплые брюки и направилась к Дженифер, которая почему-то сидела на земле и рылась в своих драгоценных вещах.
  -- Доброе утро, Дженифер! Что сегодня так рано встала? - спросила Дженни, наклоняясь к Дженифер.
  -- А так, ничего. Кстати, как ты себя чувствуешь, Дженни? - отодвигаясь подальше от неё, ответила та.
  -- Хорошо. И всё-таки, что ты там прячешь, Дженифер, в своём чемодане? Если не секрет, дай посмотреть, - съязвила Дженни и схватила чемодан Дженифер.
  -- Нет, нет! Уйди, Дженни! Тебя это не касается, у меня ничего нет, - стала отпираться Дженифер.
   Внезапно Дженни задела чемодан, тот опрокинулся и открылся... Все вещи выпали, в том числе и джинсы Дженни. Она, с удивлением взглянув на Дженифер, ринулась к своим вещам. Но тут Дженифер схватила чужие джинсы и кинулась бежать. "Она безумная", - вздохнула Дженни и бросилась за Дженифер, чтобы хорошенько проучить её. Но Дженифер бежала очень быстро. Наконец девушка споткнулась и кубарем покатилась в сугроб, Дженни нагнала свою жертву. Они стали громко кричать и перетягивать джинсы Дженни. Их вопли разбудили Джейн. Она встала и пошла посмотреть, в чём дело. Её глазам предстало довольно странное зрелище: Дженни и Дженифер тянули в разные стороны какие-то джинсы, громко кричали и обзывали друг друга. Вскоре Джейн узнала обо всём случившемся. Она была потрясена до глубины души, Джейн никак не могла поверить, что тихая и спокойная Дженифер способна на такое дело. В конце концов джинсы, уже изрядно растянутые, были возвращены Дженни. Она, увидев, что с ними произошло, отдала их обратно Дженифер, в подарок.
   За ужином счастливая Дженифер объявила:
  -- Я придумала, что сделаю с этими джинсами! Так как они сильно растянулись, я обрежу их снизу. И у меня будут очень модные штанцы! Спасибо, Дженни.
  -- Представляю, как это будет выглядеть, - процедила сквозь зубы Дженни.
  -- Хватит, девочки! Постарайтесь больше не ссориться, - сказала Джейн.
  
  
  
  
  
  
   Глава VII.
   Встреча с волком.
  
  
   Наступило ещё одно утро. Небо было затянуто унылыми серыми тучами. Сверху сыпался маленькими колючими комочками снег. Погода выдалась холоднее обычного, но впервые за три дня стих неприятный северный ветер. Всё вокруг словно замерло, ни птица не пролетит над головой, ни ветер не шелохнёт макушки вековых деревьев. Природа как будто застыла под гнётом зимы.
   В этот день первой встала Дженни. Ночью её мучили кошмары, и девушке не спалось. Выйдя на улицу, Дженни развела костёр и стала готовить завтрак. Вскоре проснулись и другие обитатели домика. Дженифер и Дженни всё ещё были в обиде друг на друга, а Джейн старалась их помирить. Девушки сели завтракать.
  -- Дженифер, извинись перед Дженни, и всё будет в порядке, - примиряла их Джейн.
  -- Нет, всё будет не в порядке. Я не намерена общаться с воровкой. Если бы Дженифер нормально попросила у меня джинсы, я , возможно, и дала бы их ей. Но разве можно брать вещи без разрешения? Это признак дурного воспитания, - прочитала нотацию всё ещё расстроенная из-за испорченных штанов Дженни.
  -- Я не собираюсь приносить никому извинения. Что вы все на меня набросились?! - пробовала отбиваться Дженифер, хотя ей самой было ясно, что это она во всём виновата.
  -- Это возмутительно! Я не буду с тобой разговаривать, Дженифер, до конца своей жизни, - то ли в шутку, то ли всерьёз произнесла Дженни.
   Вся первая половина дня прошла в таких разговорах. После обеда девушки пошли в дом, и каждая занялась своим делом. Дженифер рылась в своём бездонном чемодане и что-то бормотала себе под нос, Джейн читала книгу, а Дженни рассматривала альбом с фотографиями. Он был очень большой и красиво оформленный.
  -- Какой замечательный альбом! Можно посмотреть? - спросила Джейн у своей подруги.
  -- Да, конечно! - ответила та. На фотоснимке были изображены две девушки, их родители и очень пушистая, белоснежная кошка с тёмно-синими, сапфировыми глазами.
  -- Кто это? - поинтересовалась Джейн.
  -- Это я и моя сестра Мэри. А в беседке сидят мои мама и папа.
  -- А здесь кошка Кларис?
  -- Нет, Кларис чёрная и с зелёными глазами. Эту кошку звали Уайти. Она была очень послушной, ласковой и нежной, никогда никого не обижала, не царапала. Уайти прожила у нас всего год, а потом её сбила машина. Она была глухая с рождения, как, впрочем, почти все белые кошки с голубыми глазами. В день своей смерти Уайти сидела на обочине дороги, как вдруг пронёсся огромный джип и задавил её. Врачи очень старались спасти Уайти, но ничего нельзя было сделать. Больше мы никогда не заводили белых кошек.
  -- Мне очень жаль.
  -- Как ты думаешь, нас найдут? - спросила Дженни.
  -- Разумеется. Самолёт упал неподалёку. По идее, жилой дом должен привлечь внимание спасателей.
  -- Я не могу больше сидеть и ничего не предпринимать. Давайте попытаемся подобраться к обломкам лайнера, - предложила Дженни.
  -- Хорошо. Только сделаем мы это завтра. Сейчас уже 5 часов вечера, а зимой темнеет рано, - ответила Джейн.
  -- А у меня тоже есть сестра! - неожиданно воскликнула Дженифер.
  -- Поздравляю. Для нас это большая радость, - оборвала её Дженни.
  -- Пусть расскажет. Сейчас нам всем очень тяжело, - ответила Джейн, - Как же зовут твою сестру?
  -- Она на четыре года младше меня, а зовут её Джулия. Джулия очень милая и добрая, она обожает лошадей. Однажды, когда ей исполнялось 8 лет, я подарила ей игрушечную лошадку. Как Джулия была рада, как искрились её глазёнки! - и по лицу Дженифер потекли слёзы.
   Вдруг совсем рядом с домом раздался волчий вой.
  -- О нет, волки! - заорала Дженифер, - Я боюсь, они нас съедят.
  -- Не волнуйся. Это воет волк - одиночка. Слышишь, ему никто не откликается? - успокоила её Джейн, которую приход волка очень взволновал. Вдруг вой раздался снова, ещё ближе к дому.
  -- Он, что, так и будет стоять и выть здесь всё время?! - раздражённо произнесла Дженни.
  -- Надо посмотреть, что там происходит, - сказала Джейн, которой очень хотелось увидеть волка живьём. Она открыла дверь и заметила на опушке леса молодого крупного волка, серо-белого окраса. Он был очень худой и едва держался на ногах от истощения. "Бедняжка" - прошептала Джейн. Волк звал свою стаю, чтобы та помогла ему, но никто не отзывался. Джейн вошла в дом с твёрдым намерением дать волку хотя бы один кусок мяса. Но Дженни была против.
  -- У нас и так мало мяса, а ты ещё раздаёшь его каким-то волкам! - возмутилась она.
  -- Там только один волк...
  -- Ну и что. А завтра будет десять! - парировала Дженни
  -- Выйди и посмотри на него, какой он несчастный, бедный и голодный. И только потом говори что-либо! - не выдержала Джейн.
   Дженни направилась к выходу, ожидая увидеть просто облезлого волка. Но глазам её предстало совсем иное зрелище: на снегу лежало истощённое животное, которое, когда дверь распахнулась, подняло голову и посмотрело на Дженни большими жёлтыми глазами, полными отчаяния и страданий.
   Волк не хотел умирать, он всеми четыремя лапами цеплялся за жизнь, но без пищи у него не было шансов на выживание. В сердце Дженни шевельнулась жалость, именно такими глазами смотрели на неё бездомные кошки и собаки, мимо которых она не могла пройти равнодушно. Так как же может она дать погибнуть этому существу?! "Ну хорошо, мы дадим ему мясо!" - сказала Дженни.
   Волк с жадностью набросился на еду, а потом ушёл под сень дерева.
   Когда на следующее утро Джейн вышла на улицу, волка там уже не было, а следы его вели вглубь леса.
   Но девушка на всю жизнь запомнила, как она заглянула в глаза волку.
  
  
  
   Глава VIII.
   Тревога.
  
   Родители Джейн, так же, как родители Дженни, жили на севере Калифорнии. Узнав о крушении самолёта, родители обеих девушек быстро нашли друг друга. Поисковая спасательная служба была против вылета в тайгу, так как почти все считали, что никто не мог остаться в живых после взрыва самолёта. Но всё же родственники девушек настаивали на организации спасательной экспедиции.
   Но им наотрез отказали. Тогда родители Джейн и Дженни решили сами профинансировать и организовать экспедицию. Они наняли людей и взяли напрокат вертолёт. Конечно, это стоило недёшево, но ради своих детей они были способны на всё. Потом родители девушек подали запрос обо всех пассажирах самолёта, так как им хотелось узнать, пропал ли кто-нибудь ещё без вести. В списках пропавшими без вести числились только их девочки, а так же некая Дженифер Хопкинс. Они решили позвонить родственникам Дженифер, чтобы выяснить, известно ли им о случившемся, но оказалось, что у семьи Хопкинс нет телефона. Это было очень неожиданно для родителей Джейн и Дженни, но им во что бы то ни стало надо было связаться с ними. Тогда родители узнали адрес этой семьи и отправились к ним.
   - Почему именно на нас обрушилось такое несчастье? - печально произнесла миссис Эллис (мать Джейн).
   - Не волнуйся, я надеюсь, что всё будет хорошо! - сказал мистер Николас (отец Джейн).
   - Послушайте, у нас есть надежда, что девочки живы. Ведь некоторые думают, что наши дети могли успеть вылезти из самолёта до взрыва, а потом по какой-то причине потерять сознание. Поэтому их не заметили другие люди, которые стояли далеко от самолёта. Конечно, такая версия маловероятна, но нужно обыскать окрестности места происшествия, вдруг на самом деле всё так и случилось, - произнёс мистер Джон (отец Дженни) и взглянул в окно.
   - Возможно, что так, - ответила мать Джейн.
   Машина проезжала лес, и за окном мелькали деревья, кустарники, иногда из-зи них проглядывало ясное голубое небо. Наконец джип затормозил, и пассажирам открылась такая картина: машина остановилась у небольшого домика (видимо сторожа), около дома стояла полуразвалившаяся будка, у которой на цепи сидела большая пушистая лайка. Она злобно посмотрела на родителей Джейн и Дженни и стала лаять, не давая им подойти к дому. Наконец вышел сторож. Вид у него был не очень, скажем, приличный. Небритый и весь в лохмотьях. Собака подняла такой шум, что стали выходить из своих домов жители посёлка. А всего домов было десять.
   - Что вам нужно? - заорал "облезлый" сторож.
   - Нам нужно встретиться с родителями Дженифер Хопкинс, - произнёс мистер Николас. Тут вперёд из толпы вышел довольно высокий человек, который нехотя подал руку мистеру Николасу.
   - Здравствуйте, - произнёс он. - Я - отец Дженифер Хопкинс.
   - Нам надо сообщить вам не очень приятную новость, так что давайте останемся наедине и уйдём в дом, - сказал мистер Джон.
   Отец Дженифер развернулся и пошёл к дому, а родители девушек последовали за ним. Наконец они остановились у дома с номером 8 и вошли внутрь. Все разделись в прихожей и прошли в светлую комнату. Яркие лучи солнца освещали просторное помещение. Около небольшого столика стояла женщина средних лет. Она внимательно осмотрела присутствующих и обратилась к мужу.
   - Дорогой, ты опять притащил незнакомцев в наш дом? Сколько тебе можно говорить, что перед тем, как приводить сюда своих бесчисленных друзей, надо предупреждать меня?! - воскликнула миссис Эвелина (мать Дженифер)
   - Я ни при чём, эти люди сами к нам пришли, насчёт нашей дочери, - ответил мистер Роджер (отец Дженифер).
   - О, Боже мой! С ней что-нибудь случилось, ведь так? - взволнованно воскликнула миссис Эвелина.
   - Давайте присядем, и мы вам всё объясним, - сказала миссис Ванда (мать Дженни).
   Все удобно устроились за деревянным столом, и мистер Джон начал рассказывать о том, что самолёт упал где-то в тайге, и спасшихся пассажиров нашли, но их дети пропали без вести, никто не видел их после момента крушения. Было предположение, что они погибли при взрыве самолёта, но родители девушек очень надеялись, что это не так, так как эта информация не подтверждалась.
   - О! Бедные наши девочки, что же теперь делать?! Это всё ты виноват, Роджер! Это ты отправил Дженифер учиться в Норвегию, хотя я была против. Конечно, в этом колледже к ней плохо относились, но уж лучше над Дженифер будут смеяться, чем она погибнет в этой дурацкой тайге! - причитала миссис Эвелина.
   - Не беспокойтесь! Это очень печально, мы сами не знаем, что и думать, но мы организовали спасательную экспедицию на собственные средства. Надеюсь, что мы отыщем наших девочек, - сказал мистер Николас.
   - Надеюсь! Я очень волнуюсь за них. Наши дети ведь живы, не так ли? - сказала миссис Ванда, и по её лицу покатились слёзы.
   - Так как ваша дочь тоже пропала, мы думали, что вы должны поехать с нами, - произнесла миссис Эллис.
   - Спасибо! Мы очень благодарны вам, и конечно же, мы поедем, - сказал мистер Роджер.
   Родители Дженифер взяли самые необходимые вещи, и все кое-как разместились в машине. Вскоре они прибыли в аэропорт. Там их уже ждали люди и вертолёт. Неожиданно мать Дженифер радостно вскрикнула: "О! Это всё нам! С помощью такой техники мы обязательно отыщем нашу дочь!" - сказала она.
   Окружающим стало не по себе, ведь они собирались искать не только Дженифер. Тут мистер Роджер тихо сказал! "Эвелина, перестань, это неприлично".
   Через некоторое время все находились в салоне вертолёта. Вскоре тот оторвался от земли и полетел к месту катастрофы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава IХ.
   Находка.
  
   Наутро, как и говорила Джейн, девушки взяли самые необходимые вещи и отправились в путь. Они хотели подобраться к остаткам самолёта, чтобы подать о себе знак. Дженни была уверена, что спасатели уже давным - давно прибыли на место происшествия.
   Подруги прошли где-то около полукилометра по направлению к лайнеру, как вдруг подул сильный ветер, и началась метель. Стало очень холодно, мелкий снег залеплял глаза, поэтому ничего вокруг не было видно. Но девушки, отчаянно борясь со стихией, продолжали идти вперёд. Вдруг Дженни обо что-то споткнулась и упала. Она попыталась встать, но почувствовала ужасную боль в ноге. "Джейн, Дженифер!" - закричала она, - "Я не могу встать, по-моему, моя нога сломана." - "Где ты, Дженни?" - казалось, что ответ прозвучал откуда-то издалека. Наконец Дженни была найдена. С помощью Джейн и Дженифер она поднялась на ноги, но идти без посторонней помощи не могла.
   - Нам надо где-то переждать пургу, - сказала Дженифер, которой снег набился в рукава, и ей было очень неуютно.
   Вдруг Джейн сделала шаг в сторону и куда-то провалилась. В первый момент она очень испугалась, но потом Джейн поняла, что находится в пещере. Вскоре там же оказались ип её подруги. Девушки зажгли спичку и осветили пещеру. Она выглядела довольно просторной и удобной. Теперь можно было заняться ногой Дженни. Дженифер принялась умничать.
  -- Мне кажется, что у тебя не перелом, а вывих.
  -- И что дальше? - спросила Дженни капризным тоном.
  -- Надо его вправить, - ответила Дженифер.
  -- А это не больно?
  -- Я не знаю. В книжке написано, что нужно всё делать быстро, чтобы не причинить боли пациенту. Вообще-то я тренировалась... на маникенах.
  -- Может, лучше не надо... - неуверенно пролепетала Дженни.
  -- Послушай, Дженни, мы должны постараться вылечить твою ногу, иначе ты не сможешь идти с нами, - уговаривала её Джейн. В конце концов Дженни согласилась. Дженифер с силой схватила её ногу и принялась дёргать её в разные стороны. Дженни закричала и отдёрнула ногу.
  -- Ты с ума сошла?! - разозлилась она.
  -- Нет Нас так учили, - ответила Дженифер. Девушки стали ссориться. В конце концов Дженни встала, и вдруг она с удивлением заметила, что её нога больше не болит.
  -- Дженифер, - сказала она, - По-моему, вас правильно научили вправлять вывихи.
  -- Значит, твоя нога больше не болит?- обрадованно спросила Джейн.
  -- По крайней мере сейчас, нет,- ответила Дженни.
  -- Молодец, Дженифер, какая ты у нас умная,- похвалила её девушка.
   Дженифер сияла от счастья. Наконец-то ей удалось доказать, что она тоже на что-то способна.
   Девушки решили переждать непогоду в пещере, а как только вьюга утихнет, отправиться в путь. Ждать пришлось долго, но в конце концов погода успокоилась.
   Подруги вышли наружу и увидели, что находятся в незнакомом месте. Кругом стояли большие сосны и ели, на их разлапистых ветках лежал снег. Около деревьев росли многочисленные кусты орешника и бузины.
   - По-моему, мы заблудились, - произнесла Джейн.
   Вдруг девушки увидели небольшую, полусгнившую избушку. Они решили заглянуть в неё. В избушке ничего не было, кроме нескольких стульев и скамеек. Неожиданно Дженни заметила большой люк, сделанный посередине пола. Она попыталась его открыть. Дверь поднялась, и девушки увидели внизу просторное помещение, в котором находились довольно странные предметы. Это были различные хирургические инструменты. В дальнем углу комнаты стояло чучело огромного чёрного волка с оскаленными зубами. Рядом с ним висела табличка: "Проект N 2016. Киллер-1"
   Дженифер подошла поближе к чучелу и дотронулась до его подставки. Вдруг она выдвинулась, и девушки увидели какие-то бумаги.
  -- Смотри, записи! - Закричала Дженифер и схватила их.
  -- Дай посмотреть, - попросила Дженни. Девушка принялась читать.
   " 20.01.99.
   ( Эти секретные материалы должны попасть после моей смерти Бреду Фильду)
   Привет, Бред, надеюсь, ты помнишь меня, дружище.
   Несколько месяцев назад я осуществил свою заветную мечту. Правительство выделило мне денег, и теперь я живу в Норвегии. Здесь у меня есть секретная база с самым новейшим оборудованием. И мы создали Его.
   Сперва мы купили щенка ирландского волкодава. Он был самый большой и злобный во всём помёте Его звали Кинг. Потом из зоопарка нам привезли полярную волчицу Бэд. Это была чисто-белая волчица, свирепая и бесстрашная. Вскоре у них родились щенки. Щенков мы ликвидировали, а оставили только одного, самого большого и дикого. Внешне щенок напоминал волка, но был крупнее любого из них. К тому же он был чисто-чёрным, без единого белого пятна, а, как известно, волки не бывают чёрными. Но это неважно.
   Важно то, что этот зверь создавался как оружие, как собака-убийца. Мы назвали его Киллер-1. По нашему плану, Киллер должен был быть сильным, свирепым псом, но всё-таки он должен был подчиняться хозяину, быть управляемым. Но этот пёс не оправдал наших надежд. Конечно, он был и могучим, и злобным, но не слушался никого. Он набрасывался на всех без исключения, даже на тех людей, которых видел в первый раз, поэтому пришлось поместить его в клетку.
   Теперь опишу поподробнее то место, где мы находимся. Как я уже говорил, мы живём в Норвегии. Мы- это я и моя верная команда. Наша база находится в безлюдном диком месте посреди леса. Вокруг растут огромные ели и сосны, могучие дубы и стройные берёзы. В этом лесу водится очень много разных животных, в том числе и стаи волков, северных волков, крупных, выносливых и сильных. Зачем я пишу обо всём этом? Сейчас ты узнаешь, Бред, ту страшную участь, которая нас постигла, из-за нашего же легкомыслия. Для безопасности Киллер был помещён в клетку, но и это не помогло...
   Однажды, когда служащий открыл клетку, чтобы покормить Киллера, тот на него бросился, перегрыз ему глотку и был таков. Замечу, что за несколько дней до этого события мы собирались умертвить пса, но, как видишь, опоздали. То ли Киллер почувствовал, что у нас злые намерения, то ли сбежал по какой-то иной причине.
   Сначала мы очень беспокоились, как поведёт себя пёс-убийца на воле, но о Киллере не было ни слуху, ни духу. Вскоре все успокоились, решив, что Киллер погиб.Но мы опять не угадали. Через несколько дней он вернулся, но не один, а с целой волчьей стаей.Очевидно, он убил вожака этой стаи, сам сделался им и привёл волков сюда. И что самое плохое, все волки были ужасно голодны. Начались жуткие времена. С каждым днём нас становилось всё меньше, кого-нибудь из нас обязательно загрызали волки, точнее, чёрный волк.
   В конце концов нас осталось только трое. Уэс Хаплер, Марк Дамблингтон и я. Но вчера убили Уэса, сегодня утром - Марка, завтра - моя очередь.
   Эти события - урок всему человечеству, что шутки с природой плохо кончаются. Она не любит, когда человек создаёт всяких монстров и чудовищ и мстит ему. А месть её ужасна...
  
   Так что до встречи на том свете, Бред.
   Твой преданный друг,
   Стив Доджсон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Х.
   Нападение.
  
  -- И как это понимать? - спросила Джейн.
  -- Что это? - ответила Дженифер.
  -- Эту весёлую историю, - присоединилась к разговору Дженни.
  -- Не пойму, что это такое, но чтобы спать спокойно, нам лучше этого не знать, - сказала Джейн.
  -- И уносить отсюда ноги, - добавила Дженифер.
  -- Но куда нам идти? По-моему, достаточно ясно, что мы далеко от останков самолёта, а уж от "наших" домов тем более.
  -- Мне кажется, нам надо сначала выбраться из этого страшного места и только потом решать все остальные вопросы, - предложила Джейн.
   Девушки вылезли из подвального помещения, а затем поспешно вышли из дома.
  -- Так всё-таки, куда же мы направимся? - не унималась Дженифер, которую страх гнал прочь от этого места.
  -- Думаю, нам следует двигаться влево от пещеры. Неподалёку виднеется большой камень, о который я, скорее всего, и споткнулась, - предложила Дженни.
  -- Я считаю, что нужно идти, наоборот, вправо от пещеры. С этой стороны у её входа растёт развесистая ёлка. Я помню, что когда провалилась в пещеру, зацепилась за какие-то ветки.
  -- Нет, - возразила Дженифер, - Надо идти прямо.
  -- Почему? - спросила Дженни.
  -- Не знаю. Мне так кажется.
  -- Пока вы тут спорите, можно просто подойти к пещере и вернуться по нашим же следам, - догадалась Джейн.
  -- Великолепная идея. Но мне придётся тебя огорчить, следы засыпало снегом, ведь была метель, - ответила Дженни.
  -- И что же ты предлагаешь?
  -- Идти налево. Я абсолютно уверена, что это правильный путь.
  -- Мы даже не сдвинулись с мёртвой точки. Так мы никогда не придём к какому-либо решению, - воскликнула Джейн. Она очень не любила споры и старалась не принимать в них участия.
   Вдруг совсем близко послышалось рычание.
  -- Ты слышала это? - спросила Дженни.
  -- Ещё бы. Только никак не могу понять, кто бы это мог быть...
   Как раз в этот момент из леса выскочил огромный чёрный волк. Его глаза блестели жёлтым огнём, шерсть стояла дыбом, и он был похож на исчадие ада. "Бежим!" - закричала Джейн. "Лезем на дерево!" - завопила Дженифер и помчалась к растущей неподалёку ели. Дженни и Джейн побежали за ней. Волк бросился вскачь за девушками. Расстояние между ними стремительно сокращалась. Но вот Дженифер уже залезла на дерево и помогла забраться Дженни.
   Джейн оставалось добежать всего каких-нибудь два метра до ели, как вдруг она споткнулась о её корни и упала. Девушка тут же вскочила на ноги, но секундного замедления было достаточно волку, чтобы почти догнать свою жертву. Джейн бежала как могла быстро, но чувствовала, что волк с каждой секундой приближается к ней. Девушка уже ощущала его мерзкое дыхание за своей спиной, казалось, что челюсти зверя вот-вот сомкнутся на её шее. Она уже ухватилась одной рукой за нижнюю ветку дерева и готовилась на него залезть, как волк схватил её за рукав куртки. Девушка пронзительно закричала и ещё крепче взялась за ветку. В это время Дженни спустилась пониже и ударила волка ногой по морде. Тот не ожидал этого и отпустил куртку Джейн. "Давай руку!" - крикнула Дженни. Вскоре Джейн была уже высоко на дереве. В это время зверь опомнился, но было уже поздно. Тогда он поднял голову кверху и завыл. Его вой раскатился далеко по лесу, и вскоре у дерева стали собираться волки. Они окружили его плотным кольцом.
  -- Что им нужно? - спросила Дженни.
  -- Они ждут, когда их жертва спустится вниз, - ответила Джейн, - Волки могут ждать долго. Это очень терпеливые животные.
  -- А кто их жертва? - сказала Дженифер.
  -- Мы.
   Это было неожиданно для девушек. Они с ужасом посмотрели на кольцо волков. Они казались чёрными тенями в сгущающихся сумерках. Изо рта волков шёл пар, а глаза горели таинственным фосфорическим светом. Впереди у всех была долгая и трудная ночь - битва за выживание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава ХI.
   Борьба за выживание.
  
   Стали надвигаться сумерки. На небе появились звёзды. Постепенно становилось всё тише и тише. Природа готовилась ко сну, но некоторым обитателям леса было явно не до сна. Они могли завладеть хорошей добычей, поэтому долго и упорно выжидали под елью, на которой находились наши героини.
   Девушки находились на дереве уже несколько часов, они утомились, их сильно клонило ко сну. Холодный арктический ветер дул им в спины, и чувствовалось, что природа полностью настроена против них.
   - Я устала, я больше не могу. Мы находимся на этом дурацком дереве уже три с половиной часа! - ныла изрядно уставшая Дженни
   - Ну хорошо, что ты предлагаешь? Спуститься к этому ужасному существу, про которого мы, возможно, читали? - возмущённо сказала Джейн.
   - Мы ведь не знаем, может быть, волки уже ушли? - предположила Дженифер.
   - Нет, я абсолютно уверена, что волки не ушли. Эти звери очень выносливы, они обладают довольно развитым интеллектом. Так что, я думаю, мы просидим на этом дереве ещё не один час, - ответила Джейн.
   - Я всё понимаю, но мы должны что-то предпринять.., - начала говорить Дженни, как вдруг раздался оглушительный волнующий волчий вой. Он не прекращался в течении 20 секунд. Вой был ровный, мощный и сильно воздействовал на девушек. Это явно выл матёрый волк, сообщая остальным о чём-то важном, что, конечно же, не понимали Джейн, Дженни и Дженифер.
   Резко наступила мёртвая тишина. Только ветер ломал и перекатывал сучья.
   - Как неприятно. Мне плохо, я вся дрожу. Холодно, ветер дует прямо в лицо, - тихо произнесла Дженни.
   - Кстати, несколько часов назад сильный ветер дул нам в спины, а теперь дует в лица, - заметила Дженифер.
   - Я не знаю! Я устала. Не хочу больше ни о чём разговаривать! - резко отрезала Джейн.
   Дженни смолкла. Но Дженифер всё же собиралась ещё что-то сообщить, как вдруг неожиданно ветвь, на которой сидели Дженифер и Джейн, хрустнула и резко сломалась. Дженифер успела схватиться за верхнюю ветку, а Джейн полетела вниз и повисла, зацепившись курткой за сук, над землёй.
   - О нет! - завопила Дженифер, - Сейчас, сейчас я вытащу тебя, Джейн. Потерпи немного! - кричала девушка.
   - Дженифер, держи ветку. Подцепи ею Джейн, чтобы та могла схватиться за ближайший сучок, - сказала Дженни, бросив палку Дженифер.
   - Я не дотягиваюсь! Я буду спускаться вниз, ближе к ней! - крикнула Дженифер.
   - Нет, тебе не следует делать этого, Дженифер! Это опасно. Я справлюсь. Ты не должна жертвовать собой ради меня! Ты можешь сорваться, тогда нам не избежать гибели обеим, - отчаянно кричала Джейн. И внезапно, после этих слов, Джейн сорвалась...
   - Джейн! - вскрикнула Дженни и закрыла лицо руками. Не было слышно ни стонов Джейн, ни рычания волков. Стало тихо.
   - Нет, не может быть! Неужели мы потеряли её? - воскликнула Дженни.
   - Я не могу её бросить, я спускаюсь, - ответила Дженифер и уже через несколько секунд стояла на земле. Волков не было, видимо они ушли. Джейн лежала неподалёку от ели. Она была без сознания. Дженифер позвала Дженни, и девушки дотащили Джейн до избушки, в которой они обнаружили письмо. Они уложили Джейн на одну из скамей, а сами зажгли свечи, находившиеся в доме.
   - Знаешь, Дженифер, я впервые в жизни испытала страх, - произнесла Дженни.
   - Не удивительно! - сказала Дженифер, - Ведь мы находились в большой опасности.
   Тут Джейн зашевелилась и открыла глаза. Она не поняла, где находится, но увидев девушек, успокоилась и встала.
   - Как ты себя чувствуешь, Джейн? - спросила Дженни.
   - Ничего, лучше, чем когда смотрела в глаза этому существу, - ответила, посмотрев в окно, Джейн.
   - А разве они ушли не до того, как ты упала? - удивлённо спросила Дженифер.
   - В том то и дело, что не ушли. Когда я упала, они окружили меня и смотрели мне прямо в глаза. Если честно, то я не испугалась обычных волков. Я просто лежала на снегу и глядела на них. Но когда я увидела Киллера-1, то мне стало не по себе . Я пыталась убрать свой взгляд, но не могла. Он всё приближался и приближался ко мне. Затем я ничего не помню. Видимо, я потеряла сознание.
   - Удивительно, просто удивительно, Он тебя не тронул! - сказала Дженни.
   - Да, не тронул, - произнесла Джейн.
   Понемногу девушки успокоились. Они опять были вместе. Борьба за выживание была выиграна. Все трое были очень сильно утомлены. Погасив свечи, они, прижавшись друг к другу, постарались уснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава ХII.
   Туннель. Стив Доджсон.
  
   Поднялось солнце. Постепенно лес просыпался. Яркие лучи солнца озарили небольшую избушку, в которой ещё спали девочки. Дженни встала, оделась и подошла к столу, на котором лежал мешок с пищей и с необходимыми вещами Еды оставалось очень мало. Девушки старались экономить, но пища всё равно быстро кончалась. Дженни осторожно вышла из дома, набрала немного снегу, положила его в банку и вернулась обратно. Когда снег растает, то можно будет умыться чистой ледяной водой. Наконец проснулись Джейн и Дженифер. Девочки оделись, умылись и сели около небольшого стола, начав завтракать.
  -- Мне кажется, нам следует хорошо изучить то место, где мы находимся и постараться найти верный путь. Ведь мы так до сих пор и не пришли к единогласному решению, куда нам идти, - сказала Джейн.
  -- Да, мы должны выйти к самолёту. Иначе нас вряд ли найдут. У нас осталось очень мало еды, поэтому, не теряя времени, надо двинуться в путь, - ответила Дженни, собирая остатки еды в сумку.
  -- Я понимаю, но как же волк? Ведь он может опять на нас напасть, и что тогда делать? - спросила Дженифер.
  -- Мы должны двинуться в путь до темноты. И постараться как можно быстрее уйти из этого места, - произнесла Джейн, надевая свою куртку.
   Девушки внимательно посмотрели в окна и, никого не увидев, осторожно вышли из дома. Им было страшно, они боялись встретиться с этим зверем опять, поэтому быстро двинулись в путь. Через некоторое время поднялся ветер. Постепенно он всё усиливался и усиливался. Девушкам было трудно идти. Наконец Дженни предложила:
  -- Ветер очень сильный, мне тяжело идти. Давайте немного отдохнём.
  -- Хорошо. Только не долго! - сказала Джейн и бросила свои вещи под деревом.В этот день погода была не из приятных. Дул сильный северный ветер, шёл мокрый снег. Дженифер и Дженни задремали, а Джейн решила посмотреть, сколько продуктов у них осталось. Сначала она посмотрела в своём мешке с вещами, потом в мешках своих подружек, но нигде не обнаружила сумку с едой, Джейн заволновалась. Она ещё раз всё пересмотрела, но нигде продуктов не нашла. Джейн стала будить Дженни.
  -- Дженни, Дженни, просыпайся! У нас пропал мешок с продуктами, где он?
  -- Откуда мне знать. Нести мешок с продуктами было обязанностью Дженифер. Я не знаю, куда она его подевала.
  -- Но надо ведь его найти, или это тебя не беспокоит? - тормошила ещё не проснувшуюся Дженни Джейн.
  -- Спроси об этом Дженифер. Я хочу спать, оставь меня, - пробормотала Дженни. Джейн последовала совету подруги.
  -- Эй, Дженифер, быстро вставай! - сказала она, начиная уже сердиться.
  -- А! Что такое, Джейн?! - спросила удивлённая таким бесцеремонным поведением Дженифер.
  -- Где наш мешок с продуктами? Нести его было твоей обязанностью.
  -- Он должен быть в какой-то из этих сумок, не помню, в какой.
  -- Спешу тебя обрадовать, его там нет. Я уже всё здесь перерыла, - недовольно произнесла Джейн.
  -- Тогда я не знаю, где он. Что тебе ещё от меня нужно? - принялась отпираться Дженифер.
  -- Просто замечательно! Мешок с едой пропал, а никому, кроме меня, нет до этого дела! - удивилась Джейн. Но в действительности это было не так, девушки просто до конца не осознали, что произошло, и надеялись, что еда в скором времени найдётся. Но Джейн так не думала. Ей было достаточно ясно, что Дженифер скорее всего либо потеряла мешок по дороге, либо забыла его в доме. "Когда Дженни и эта растяпа проснутся, надо будет как следует их расспросить, возможно кто-нибудь что-то вспомнит" - размышляла она. Вскоре девушки пробудились, и Дженифер всё-таки припомнила, что скорее всего забыла продукты в избе.
  -- Поздравляю, Дженифер! - воскликнула Дженни, - Из-за тебя нам опять придётся идти в этот ужасный дом. Не дай Бог, мы снова встретимся с Киллером-1.
  -- Но другого выхода у нас нет, ведь без пищи мы погибнем, - сказала Джейн. И девушки медленно побрели обратно. Им очень не хотелось возвращаться, ведь они уже начали было надеяться, что всё обойдётся, как вдруг они опять вынуждены подвергать себя опасности быть съеденными этим зверем. На душе у всех было пусто и уныло. Джейн боялась вновь столкнуться лицом к лицу с Киллером, Дженни каждую секунду ожидала нападения и вздрагивала при малейшем шорохе, а Дженифер ощущала угрызения совести, что из-за её рассеянности снова приходится рисковать жизнью, причём не только ей одной, а и остальным девушкам. Подруги прошли уже половину пути, как вдруг услышали очень знакомое им рычание, которое раздалось довольно близко. Девушки тут же бросились бежать сломя голову. Но они оказались на открытом месте, рядом не было никаких деревьев. Девушки бежали просто вперёд, даже не зная зачем. Они слышали, что волк приближается к ним с каждой секундой, ещё чуть-чуть, и он догонит бедных девушек. Вдруг Дженифер обо что-то споткнулась и упала. "Смотрите, девочки! Тут люк, тут какой-то люк. Он открывается. Быстрее, помогите мне поднять крышку!" - закричала она. Через несколько секунд люк был открыт. Девушки спрыгнули вниз и захлопнули крышку перед самым носом волка.
  -- Мы спасены! Даже не верится! - произнесла Дженифер.
  -- Да. Но ума не приложу, где мы находимся, - ответила Джейн.
   А оказались девушки в довольно широком туннеле, уходящем куда-то вдаль. Внутри туннеля было очень темно, и подруги ничего не видели вокруг себя, кроме больших предметов.
   - Смотрите, - сказала Дженни, - Справа от нас горит свет. Давайте узнаем, что там.
   И девушки двинулись на маленький огонёк, мерцавший где-то далеко. Подойдя поближе к освещённому месту, подруги заметили, что по бокам туннеля располагаются маленькие комнатки. В одной из них горел свет, который и увидели девушки. Они зашли в комнату и заметили там лежащего на полу мужчину, который был худой и очень бледный. Услышав шаги, мужчина поднял голову и спросил слабым, словно загробным голосом:
  -- Кто там?
  -- Не волнуйтесь, мы не причиним вам вреда, - ответила Джейн, - Мы просто заблудились и нечаянно обнаружили вход в этот туннель.
  -- А вы кто? - спросила Дженни.
  -- Я - Стив Доджсон.
  -- Как? Так это вы создали Киллера-1?! - воскликнула Дженифер, - Мы видели вашу базу и прочитали описание этого волка.
  -- Да. А потом Киллер нас чуть не слопал, - добавила Дженни.
  -- Что?! На вас напал Киллер-1, и вам удалось спастись? Это очень странно, ведь от него нет спасения, - удивился мужчина.
  -- Разве? Тогда почему же он не съел меня, когда я упала с дерева. Волки стали подходить ко мне, и Киллер тоже. Он всё приближался и приближался, а потом я потеряла сознание. Девочки сказали, что когда спустились ко мне, никаких волков рядом не было, - произнесла Джейн.
  -- Да? А ты ничего не брала с собой, когда была на базе? - спросил Доджсон.
  -- Вообще-то, брала. Я заметила на полу какую-то маленькую чёрную штучку с красным огоньком посередине. Мне показалось, что это радио-жучок, и я решила взять её. Вот она, - ответила Джейн и достала загадочную вещь из кармана.
  -- Так вот где он был, - радостно, словно увидев своего ребёнка, произнёс Стив, - Это отпугиватель волков. Он издаёт ультразвук, который очень не любят эти животные. Во время одного из нападений Киллера он затерялся, и вот вы его нашли. Но проблема в том, что у него сели батарейки, видите, красный огонёк погас.
  -- Значит, отпугиватель больше ни на что не годится, ведь батареек у нас нет? - спросила Дженни.
  -- Да, к сожалению, это так.
  -- Но ваша записка была написана в 1999 году, а сейчас 2003. Как вам удалось прожить столь долгое время? - спросила удивлённая Джейн.
  -- У меня было достаточно запасов еды и питья, но сейчас они кончились, так что, по-видимому, мне осталось не долго.
  -- У нас есть еда, мы можем поделиться и с вами, - предложила Дженни.
  -- Нет, не надо. Вы молодые, вам нужно жить, а я не достоин этого, - ответил Доджсон.
  -- Вы говорите, у вас кончились запасы еды, - сказала Дженифер, держа в руках пакет с сухарями, - А это что?!
  -- О, это плохие сухари, лучше их не есть, - предостерёг её Стив.
  -- Да, Дженифер, они просроченные, - подтвердила Дженни.
  -- Что вам не нравится, сухари как сухари, - возразила Дженифер, попробовав один. Потом она отошла подальше, чтобы никто не мог отнять у неё "добычу", и принялась за еду.
  -- Кстати, мистер Доджсон, как нам выбраться отсюда, возможно, есть ещё один выход, кроме этого? - спросила Джейн.
  -- Да, выход есть. Он находится, он находится..., - неожиданно Доджсон задёргался, застонал, вытянулся и замер с неподвижно раскрытыми глазами.
  -- Мистер Доджсон, мистер Доджсон, что с вами? - в ужасе вскрикнула Дженни.
  -- Он умер, подруга, настал его час, - ответила Джейн, - А нам нужно уходить отсюда. Давай постараемся найти другой выход, о котором говорил мистер Доджсон, ведь выходить отсюда небезопасно.
  -- Да, Джейн, ты права. Эй, Дженифер, пойдём, - позвала Дженни. Но ей никто не ответил. Тогда она взяла фонарь, стоящий недалеко от тела Доджсона, и осветила им всю комнату. Дженифер нигде не было.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава XIII.
   Заточение.
  
  -- Я не понимаю, куда же подевалась Дженифер?! - удивлённо произнесла Джейн.
  -- Тут мы уже всё обыскали, - ответила Дженни, - Давай пойдём дальше и попытаемся выбраться из этого туннеля. Возможно, мы найдём Дженифер по пути.
  -- Хорошо, - согласилась Джейн. Девушки двинулись вперёд. Они заглядывали во все боковые туннели, осматривали каждую комнату. Там можно было найти всё, что угодно, но только не Дженифер. Подруги уже начали было терять надежду, что когда-нибудь увидят свою компаньонку, как вдруг Джейн услышала слабое шебуршание в нескольких шагах от неё. Было очень темно, и девушка не видела, кто находится впереди, но она догадывалась, что это была Дженифер.
  -- Кто там возится? - спросила Дженни, - Ещё один мистер Доджсон?
  -- Это ты, Дженифер? - позвала Джейн.
   Ответом ей был какой-то нечленораздельный звук, похожий на стон раненого зверя. Девушки зажгли фонарь и увидели скорчившуюся Дженифер, которая сидела на полу и стонала.
  -- О Боже! Дженифер, что с тобой случилось?! - в ужасе воскликнула Джейн.
  -- Джейн, Дженни, у меня ужасно болит живот, мне так плохо.
  -- Как странно. И с чего бы это? - съязвили Дженни.
  -- Дженни, перестань, мне ужасно больно. Вдруг я умру? Что делать, помогите мне, девочки.
  -- Чем же мы тебе поможем? Можно подумать, я не предупреждала тебя, что эти сухари просроченные? А ты меня не послушала и слопала полпакета, - заявила Дженни.
  -- Прекратите! - рассердилась Джейн, - Мне надоели ваши постоянные ссоры. Какая разница, Дженни, говорила ты Дженифер про сухари или нет. Сейчас главное- хоть чем-нибудь облегчить её муки.
  -- Но чем? Думайте быстрее. Такое чувство, что мои внутренности выворачиваются наизнанку. Ой! - сказала Дженифер и скрючилась ещё больше.
  -- О! Девочки, у меня есть таблетки от живота. Пусть Дженифер выпьет одну, возможно, ей станет легче,- сказала Дженни, вытаскивая из сумки лекарство.
  -- Как же так, Дженни, ведь, когда ты простудилась, все считали, что ни у кого нет таблеток, - удивилась Джейн.
  -- Ну да, от горла у меня действительно нет лекарств, а вот для живота есть, - ответила Дженни, - Я всегда беру с собой эти таблетки, на случай, если бабушка накормит меня своими фирменными пельменями, - и девушка дала лекарство Дженифер. Все уселись вокруг неё и стали ждать, что будет. Через полчаса девушке полегчало, и подруги снова двинулись в путь. Кругом были различные комнаты с непонятными и даже страшными предметами. Путницы шли очень долго, но окружающий их "пейзаж" не менялся.
  -- Я устала и никуда больше не пойду! - заявила Дженни и уселась на пол. - Мы тащимся уже битый час, а выхода здесь и в помине нет.
  -- Да, Дженни, ты права, мы действительно заблудились, но надо продолжать наш путь, ведь рано или поздно мы всё равно выйдем наружу, - ответила ей Джейн.
  -- Надо отыскать выход как можно быстрее, ведь если мы задержимся здесь долго, то можем умереть от голода, - озабоченно произнесла Дженифер и пошла дальше.
  -- Пойдём Дженни, ведь она права, - согласилась с мнением подруги Джейн. Девушки снова зашагали по бесконечно длинному коридору. Точнее, туннель не был очень длинным, просто подруги шли крайне медленно и осторожно, поэтому им казалось, что движутся они уже целую вечность.
   Неожиданно девушки заметили большую пропасть, которая появилась у них на пути. На её дне плескалась вода, имевшая неприятный, затхлый запах.
  -- Что это такое? - удивилась Дженифер.
  -- Пропасть, как видишь. А это означает, что мы зашли в тупик. Это меня очень радует, - скептически отозвалась Дженни.
  -- Мне кажется, что это бывшее водохранилище, - задумчиво произнесла Джейн. - Наверное, оно пересохло.
  -- О да! И пищу здесь готовили на этой воде, - хихикнула Дженни.
  -- Боже, как мне надоели твои глупые шутки. Я говорю серьёзно, а тебе всё хихоньки да хахоньки, - не выдержала Джейн, которой очень не нравилось, когда оспаривают её мнение.
  -- Что ж, я согласна с тобой, это водохранилище, но как нам пересечь его, я не вижу никакого моста, - ответила Дженни.
  -- Зато я вижу, - сказала Джейн, - Посмотри, поперёк обрыва лежит бревно. Если быть очень аккуратными, можно по нему перебраться на другую сторону.
  -- Ты издеваешься?! - воскликнула Дженифер. - Я по нему ни за что в жизни не полезу!
  -- У кого-нибудь есть другие предложения? - спросила Джейн, но никто ей не ответил, все понимали, что только так они смогут попасть на противоположный "берег" водохранилища.
   Джейн села на бревно и начала осторожно продвигаться вперёд. Только тут она заметила, что бревно было когда-то частью моста, который от времени обветшал и обвалился. С одной стороны из древесины торчали острые гвозди, что очень затрудняло передвижение девушки.
  -- Ну как, Джейн, можно лезть по этому дереву? - спросила Дженни.
  -- Да. Но будь осторожна, тут гвозди, - ответила её подруга.
   Дженни тоже уселась на бревно и стала двигаться прямо за Джейн. Сердце её бешено колотилось, ей было очень страшно. Гвозди больно кололи ноги, ветхое бревно тряслось от каждого прикосновения. Добравшись до середины, Дженни решила немного передохнуть и дать себе отдышаться, как вдруг бревно сильно зашевелилось от движения ползущей сзади Дженифер, и Дженни едва не упала в бездну. Не зацепись она рукой за ствол, всё было бы кончено. Вдруг Дженни ощутила жуткую боль в ноге, она увидела, что напоролась на гвоздь. "Чёрт!" - процедила она сквозь зубы.
  -- Что случилось? - спросила Джейн.
  -- Я поранила ногу о гвоздь. Мне ужасно больно, - ответила Дженни чуть не плача.
  -- Успокойся, нам осталось совсем немного, - утешила её Джейн. Девушки продолжали ползти по неустойчивому дереву, как вдруг Джейн радостно вскрикнула: "Я достигла земли!" Вскоре все трое оказались на другой стороне пропасти. Они продолжили своё путешествие. Но подруг очень беспокоило то, что они никак не могут найти выход из туннеля.
   Вдруг Дженифер завопила от счастья:
  -- Смотрите! Смотрите все! Я вижу крышку люка на потолке!
  -- Где?! - спросила взволнованная Джейн.
  -- Да вон там, там! Посмотри, справа от тебя! - ответила Дженифер.
   Вскоре все трое увидели маленькое квадратное углубление в потолке. Все поочерёдно стали пытаться его открыть, но ни Джейн, ни Дженни не смогли дотянуться до люка, так как он располагался довольно высоко. Но Дженифер это удалось, ведь она была очень рослой девушкой. Она присела, с силой оттолкнулась от земли, подпрыгнула и зацепилась за ручку люка. Дженифер повисла в нескольких сантиметров над землёй. "Держите, держите меня девочки, а я постараюсь открыть эту дверь!" - закричала она. Джейн и Дженни тут же бросились поддерживать её, боясь, что второй раз Дженифер не сумеет повторить этот виртуозный прыжок. После долгих усилий девушке удалось откинуть крышку, и, подтянувшись на руках, она высунулась из отверстия. Вскоре Дженифер была уже вне туннеля. Девушка оказалась в довольно странном помещении, напоминавшем старый, заброшенный чулан. Везде было полно пыли, валялись какие-то старые книги и блокноты.
  -- Эй, Дженифер, а как же мы? - спросила Джейн.
  -- Как нам выбраться отсюда? - отозвалась Дженни.
  -- Я посмотрю, возможно, здесь найдётся что-нибудь полезное, - ответила Дженифер.
  -- Разве мы не на улице? - удивились обе девушки.
  -- Конечно, нет. Видите, как здесь темно, - пояснила Дженифер. Вдруг она увидела в углу помещения небольшую верёвочную лестницу.
  -- Дженни, Джейн, я нашла лестницу. Сейчас я её спущу, и вы подниметесь. Только по одному, а то вас двоих я не удержу.
  -- Как это понимать?! Ты что, нашла верёвочную лестницу? - удивилась Дженни.
  -- Ну да, - отозвалась Дженифер, - Всё, я спускаю её.
   Вскоре в отверстие показалось жалкое подобие лестницы. Но у девушек не было другого выхода, надо было лезть. Первой решилась это сделать Джейн. Она ухватилась за нижние перекладины, при этом вся конструкция закачалась. "Дженифер, держи лестницу крепче!" - вскрикнула Джейн. С грехом пополам она наконец поднялась наружу. Теперь настала очередь Дженни. Она посмотрела на лестницу, а затем на державшую её Дженифер, стараясь убедить себя, что долезет благополучно.
  -- Давай, Дженни, что ты медлишь? - поторопила её Джейн, - Это очень просто, можно подумать, ты никогда не лазила по шведской стенке?
  -- Лазила, конечно, но здесь совсем другая ситуация.
  -- Поднимайся быстрее, мне уже надоело держать эту лестницу, - буркнула Дженифер.
  -- Замолчи. Не забывай, что с тобой я, между прочим, не разговариваю, - ответила Дженни, припомнив давнюю обиду.
  -- Опять начинается! Поднимайся, Дженни, или мы уходим, - отрезала Джейн.
  -- Как ты смеешь мне угрожать. Кто ты такая, чтобы...
  -- Уж кому и следует придержать язык, так это тебе, - закипятилась Дженифер.
   После этого Дженни принялась осторожно подниматься по лестнице. Вскоре она достигла чулана.
  -- Я не понимаю, где мы находимся? - произнесла Дженифер.
  -- Надо осмотреть это помещение, - предложила Джейн.
   Вскоре девушки нашли дверь и покинули комнату. Какого же было их удивление, когда выйдя из чулана, они оказались в том самом зале, где впервые увидели чучело Киллера-1.
  -- Вы только посмотрите, вот где были наши продукты! - радостно воскликнула Дженни, смотря на стол.
  -- Я не понимаю, почему мы очутились здесь! - изумилась Дженифер.
  -- Всё очень просто, - ответила ей Джейн, - Помнишь, мистер Доджсон говорил нам, что есть другой выход из того туннеля, где мы только что были. Вполне вероятно, что этот другой выход находиться здесь.
  -- Где бы он не находился, по мне, так надо убираться из этого места, и желательно побыстрее, - сказала Дженни.
  -- Точно! - воскликнула Дженифер и бросилась к двери. Но не успела она приоткрыть её, как внутрь чуть не ворвался Киллер-1 со своими волками. Девушки оказались в западне. У них было очень мало пищи, а звери снимать "осаду" не собирались.
  
   * * *
  
   Прошло два дня. Последние запасы еды у девушек кончились, остался лишь один кусок мяса, который они решили не есть, пока голод не станет нестерпимым. Ни днём, ни ночью подруги не переставали думать о том, как спастись. И однажды Дженифер в голову пришла такая идея:
  -- Послушайте, Джейн, Дженни, у меня есть кое-какой план. Я думаю, можно дать волкам наш последний кусок мяса, и пока они будут есть его, мы убежим.
  -- Бред, - ответила Джейн. -Кусок слишком маленький, а волков слишком много. Кто-нибудь из них обязательно заметит, что мы уходим. К тому же, мясо они съедят очень быстро, мы не успеем далеко зайти. Необходимо как-то уничтожить или усмирить Киллера. Именно он главный среди волков, а без вожака стая распадётся.
  -- У меня есть идея, - произнесла Дженни, - можно попробовать с помощью мяса заманить Киллера в дом. Разумеется, мы сами выйдем из дома и запрём там волка. Нам необходимо быстро выйти и привлечь внимание зверей к мясу. Когда это произойдёт, кто-нибудь из нас кинет мясо в дом, а другой закроет дверь. А потом...я даже не знаю, что будет потом, но, по крайней мере, это лучше, чем сидеть здесь.
  -- По-моему, это единственное правильное решение, - задумчиво ответила Джейн, - А ты что на это скажешь, Дженифер?
  -- Этот план - лучше некуда!
  
  
  
   Глава ХIV.
   Ловушка.
  
   Девушки немедленно преступили к выполнению плана. Но перед этим надо было распределить, кто, что будет делать.
  -- Я думаю, лучше нам отрезать половину куска мяса, ведь кроме него у нас больше ничего нет, - сказала Джейн.
  -- Да, мне кажется, ты права, - ответила Дженни, - Теперь давайте решим, кто, чем займётся, ведь кто-то должен закидывать мясо в дом, и желательно подальше, кто-то как можно быстрее захлопнуть после этого дверь, а кто-то... Кто-то должен тем временем незаметно вылезти из окна и вынести все наши вещи.
  -- Что ж, тогда всё просто, - произнесла Джейн, - Дженифер будет кидать мясо, так как она среди нас самая сильная и сможет забросить его далеко в избу, ты, Дженни, будешь вылезать из окна с вещами, потому что самого маленького роста, ну а я закрою за волком дверь. Конечно, я не уверена насчёт своей хорошей реакции, но ничего другого мне не остаётся.
  -- Абсолютно верно! - воскликнула Дженифер.
   Девушки разрезали мясо пополам, Джейн и Дженифер осторожно приоткрыли дверь, а Дженни тем временем перетащила все сумки поближе к окну. Как только её подруги вышли, она распахнула ставни. При этом те заскрипели, девушка вздрогнула, но всё же продолжала своё дело. Дженни выглянула в окно, и, никого не увидев, стала осторожно вылезать из дома. Наконец Дженни стояла на снегу, теперь ей оставалось вытащить все вещи, что было делом не из лёгких, так как сумок у девушек было много.
   Тем временем две её подруги вышли из дома. Волки тут же насторожились, а Киллер стал приближаться к ним, злобно рыча. Дженифер помахала, мясом, и волк обратил на него внимание. В этот момент Джейн открыла дверь, тем самым подавая Дженифер знак, что готова. Увидев это, девушка размахнулась и с силой кинула мясо, которое улетело в дальний угол дома. Киллер с рычанием бросился за ним, и в ту же секунду Джейн резко захлопнула дверь. Киллер был пойман! Вскоре к ликующим девушкам подошла Дженни, волоча за собой чемоданы.
  -- Неужели вы сделали это, не может быть, мы спасены! - воскликнула она.
  -- Да, это так! Даже не верится, у нас всё получилось! - вопила от счастья Джейн.
   Тем временем волки, потрясённые внезапным исчезновением своего вожака, выглядели очень обеспокоенными и напуганными. Некоторые из них стали углубляться в чащу леса.
  -- Да, да, пошли отсюда, гнусные твари! - кричала, замахиваясь на них одним из мешков, Дженифер. Тогда и остальные девушки стали громко кричать и кидаться в волков валявшимися на земле сухими ветками. Сбитые с толку таким "агрессивным" поведением, волки все до единого отступили в лес. Борьба за выживание была выиграна окончательно.
  -- Ха-ха! Ну что, убежали, поняли, как связываться с человеком?! - орала Дженифер, которая никак не могла успокоиться.
   Неожиданно в избе раздался сильный треск, и разъярённый Киллер-1 выпрыгнул наружу... Увидев это, девушки пронзительно закричали и хотели уже лезть на дерево, как Джейн предложила:
  -- Девочки, бежим в туннель, а потом запрём Киллера там, когда выйдем с другой стороны. Уж оттуда он точно не выберется!
  -- Вдруг мы заблудимся? - спросила Дженни, увлекаемая Джейн к туннелю.
  -- Нет, я помню дорогу, - ответила та, открывая крышку люка.
   Девушки спрыгнули вниз и помчались по узкому коридору. Через несколько секунд Киллер тоже уже был в туннеле. Во время прыжка он нечаянно ударил задними лапами по крышке люка, и та захлопнулась. Услышав это, девушки обрадовались, ведь если они смогут закрыть ещё и другой выход, то Киллер окажется в западне.
   Подруги побежали с удвоенной силой, но вдруг перед ними разверзлась пропасть, через которую девушки уже имели удовольствие перелезать.
  -- Что же делать, мы не успеем перелезть, он нас догонит! - воскликнула Дженифер, впадая в ступор.
  -- Быстрее, лезем по бревну. Нет времени на размышления, - сказала Джейн, хватая Дженифер за руку.
   Девушки вновь полезли по шаткому дереву. Бревно сильно тряслось, казалось, что вот-вот обвалится, гвозди в кровь раздирали ноги, но девушки, забыв обо всём этом, быстро двигались вперёд. Вскоре уже все трое снова стояли на земле. Не теряя ни минуты, подруги помчались дальше. Волк, озадаченный, каким же образом его добыче удалось перебраться на противоположную сторону, впал в замешательство. Но, увидев бревно, он быстро сообразил, что к чему. Киллер большими скачками побежал по трясущемуся дереву, словно не замечая, что оно всё шатается. Как только зверь достиг земли, бревно с шумом и грохотом рухнуло в бездну. Услышав этот звук, девушки было обрадовались, но потом поняли, что их надежды на то, что Киллер-1 сорвался вниз, не оправдались, так как сзади них по-прежнему раздавались размеренные скачки зверя.
   Но подруги решили не сдаваться, потому что, как говорила Джейн, оставалось недолго. И действительно, через несколько минут девушки увидели маленькое углубление в потолке, точно такое же, как и у другого выхода. На их счастье, этот люк располагался ниже, чем тот, Дженифер без труда открыла его и тут же выбралась наружу. Она подала руку Джейн, и та тоже оказалась на улице. Дженни уже почти вылезла из туннеля, как вдруг волк схватил её за куртку. Девушка в ужасе закричала и вцепилась в крышку люка. "Быстрее, мы должны помочь ей!" - воскликнула Джейн. Она взяла Дженни за руки и помогала ей выбираться, тем временем Дженифер несколько раз ударила волка сумкой по голове. Тот на секунду отпустил Дженни, и та наконец оказалась снаружи. В этот момент Джейн с силой захлопнула люк перед самым носом Киллера.
  -- Ты в порядке, Дженни, он не укусил тебя? - заботливо спросила Джейн.
  -- Я не знаю, не знаю..., - произнесла Дженни дрожащим голосом и потеряла сознание.
  -- Надо уходить отсюда, я не могу больше здесь находиться, - сказала Дженифер, беспокойно оглядываясь по сторонам.
   Девушки отнесли Дженни под ближайшую ёлку и развели костёр, чтобы согреться. Вскоре Дженни зашевелилась и пришла в себя.
  -- Что со мной? Где я? - спросила она.
  -- Всё в порядке, Дженни, всё хорошо, - успокоила её Джейн.
  -- Да, не волнуйся, мы заперли этого противного волка, - добавила Дженифер.
  -- Слава Богу, наконец-то мы в безопасности, - произнесла Дженни и попыталась подняться на ноги. Но тут она пошатнулась и схватилась за ствол дерева, чтобы не упасть.
  -- Что с тобой, Дженни? - удивилась Джейн.
  -- Не знаю. Я чувствую сильную слабость, у меня кружится голова.
  -- Странно, и со мной происходит тоже самое. Видимо, это от голода, - предположила Джейн.
  -- У нас осталась только половина куска мяса, когда мы её съедим, что же будем делать? - встревожено спросила Дженифер.
  -- Даже не знаю, что с нами дальше будет..., - печально ответила Дженни.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава ХV.
   Ушедшая надежда.
  
   Девочки немного успокоились. Красные языки горящего пламени весело играли. Костёр трещал, и было очень тихо и спокойно. Постепенно надвигались сумерки. На небе появлялись звёзды. Ветер стих, и природа замерла в ожидании ясного, тёплого солнца, которое так редко появляется в этих заснеженных краях.
   Девушки сидели, прижавшись друг к другу около горящего костра. Каждый думал или мечтал о чём-то своём. Каждый из них надеялся увидеть свой дом, своих родных, друзей и всех тех, кого они знали, с кем были знакомы.
  -- Девочки, костёр уже догорает. Надо бы подбросить сухих веток, иначе он погаснет, - забеспокоилась Дженифер.
  -- Да, надо бы. Но у меня нет сил. У меня сильная слабость, мне очень тяжело, - тихо ответила Дженни.
  -- Я думаю, нам следует съесть этот несчастный кусок мяса! Мы очень ослабли, нам всем так плохо, - произнесла Джейн и взяла мешок, доставая пищу, - Дженифер, подложи в костёр ещё сухих веток и сучьев и найди большую палку, на которую мы сможем нанизать мясо, - скомандовала Джейн.
   Прошло некоторое время, и мясо было съедено. Девушки почувствовали себя лучше. И настроение у всех немного поднялось. Они начали разговаривать между собой более оживлённо. Но девочки всё-таки не знали, что им делать дальше.
   Неожиданно подруги услышали разъярённый рёв и рычание Киллера-1. Он в ярости бился о стены туннеля, пытаясь выбраться наружу. Но у него ничего не выходило.
   Девушкам стало не по себе. Неожиданно Дженифер воскликнула:
  -- О! Слышите, там кто-то ломится, ломится! Может, это пришли люди?!
  -- Дженифер, ты что, совсем свихнулась? - раздражённо вскрикнула Дженни, поднимаясь на ноги.
  -- Такое чувство, что он сейчас вырвется из туннеля. Надо срочно уходить отсюда! - сказала Джейн.
  -- Кто вырвется, кто? - изумилась Дженифер.
  -- Кто, кто? Киллер-1, кто же ещё? - воскликнула Дженни.
  -- Дженифер, Дженни, берите свои вещи! Быстро! Я постараюсь погасить костёр, - встревожено сказала Джейн.
   Подруги собрались и быстрыми шагами двинулись в сторону леса. Идти было трудно, дул сильный северный ветер, было очень холодно. Дикий рёв и вой не прекращался. Он преследовал девушек, не давая им надежд на спасение. Подруги шли быстро, не разговаривая и думая только об одном: "Скорее, скорее, уйти отсюда! Спастись!" Девушки были напуганы. Они старались сдерживать свои эмоции, понимая, что всем сейчас трудно и плохо. Но это не всегда у них получалось. Когда они ушли подальше от ужасного места, внезапно Дженни бросила свою сумку на землю и громко воскликнула:
  -- Я больше не могу, не хочу! Пусть эта Тварь лучше прикончит меня, чем так мучиться и всё время находиться в страхе перед смертью! Я хочу домой! Господи, помоги нам, помоги! Мы не должны умереть!
  -- Дженни, Дженни! Успокойся, всё обойдётся. Главное - выйти к обломкам самолёта. Там нас, скорее всего и найдут, - успокаивала подругу Дженифер.
  -- Нет, это не точно! Нас не ищут, иначе мы давно были бы дома, - говорила расстроенная Дженни.
  -- Ну, хватит! Дженни, надо надеяться! Надо верить, - сказала Дженифер.
   И вдруг на лице девушки появилось изумление. Она смотрела вдаль, неизвестно куда. Но тут девушки заметили, что перед ними расстилается огромное гладкое пространство, а вдалеке виднеются части самолёта. Радости девушек не было предела!
  -- Смотрите! Впереди я вижу обломки самолёта, - закричала Дженифер.
  -- Да. Но как мы до них доберёмся. Мы ведь находимся на одном берегу реки, а обломки - на противоположном? - спросила Джейн.
  -- Что делать? - сказала Дженни, внимательно всматриваясь вдаль.
  -- Зачем вы создаёте проблемы на пустом месте! Это ведь так просто, речка не очень широкая. Лёд крепкий. Мы легко сможем перейти её! - сказала Дженифер и выбежала на реку. Лёд её выдержал.
  -- Девочки, девочки! Идите сюда, мы легко преодолеем это препятствие! - крикнула Дженифер.
   Неожиданно лёд под ней пошёл трещинами. Дженифер пронзительно закричала, в ужасе замерев на месте.
  -- Дженифер, беги дальше, к берегу! Быстрее! - закричала Дженни.
  -- Я боюсь. Вдруг я утону! - воскликнула Дженифер и потихоньку начала двигаться дальше.
   Дженифер прошла небольшое расстояние, как вдруг её нога провалилась под воду. Дженифер взвизгнула, попыталась освободиться от "ледяного капкана", как неожиданно лёд под ней провалился, и Дженифер полностью оказалась в ледяной воде.
  -- Что делать?! Она же утонет! Надо попытаться помочь ей! - в ужасе воскликнула Джейн, смотря на свою подругу, у которой уже созрел план.
  -- Джейн, найди длинную большую палку! Я постараюсь вытащить её! - сказала Дженни и побежала к Дженифер.
   Когда она приблизилась к месту, где провалилась её подруга, она осторожно присела на корточки и таким образом добралась до Дженифер. Её подруга барахталась в воде, держась одной рукой за край льда. "Дженни, спаси меня! Меня уносит течение, сейчас я утону! Пожалуйста, быстрее! - взмолилась Дженифер. Не успев ещё договорить, она отпустила край льда, и течение было готово "проглотить" её, как на помощь Дженифер пришла Дженни. Она схватила девушку за руки и стала вытягивать из воды. Но так как в этом месте лёд был тонок, то Дженни неожиданно тоже оказалась в воде, но не полностью. Она быстро зацепилась ногами за поверхность льда, пытаясь выбраться наружу. В это время к девушкам подоспела Джейн, держа в руках огромную палку, которую она окунула в воду. Дженни успела схватиться за палку и, благодаря Джейн, потихоньку выбралась из воды, таща за собой Дженифер. Джейн вытаскивала девушек, ей было очень тяжело. Наконец все были спасены. Девушки быстро, но очень аккуратно поползли к противоположному берегу. Дженни и Дженифер было очень холодно. Они обе дрожали.
   Через некоторое время девушки достигли берега. Они выбрались, но очень устали. Подруги сели вместе, чтобы согреться. Около них находились обломки самолёта. Их цель добраться до места крушения была достигнута. Больше никаких стремлений у них не было.
   Ветер шумел между деревьями. Надвигались тучи. Вскоре пошёл снег.
  -- Спасибо, что спасли меня! Ведь если бы не вы, я уже могла бы находиться на том свете, - тихо сказала Дженифер, немного обогревшись.
  -- Пожалуйста, но только радоваться сейчас нечему. Вы обе сильно промокли, а это очень плохо! - сказала Джейн, - Кстати, у меня под курткой есть толстый свитер. Поэтому мне не будет холодно, так что возьмите и укройтесь моей курткой, - договорила Джейн, расстёгивая молнию.
  -- Девочки, как вы думаете, Киллер-1 сможет найти нас здесь? Мне так страшно, - встревожено произнесла Дженни.
  -- Я надеюсь, что нет. Мы ведь ушли от этой ужасной базы, так что врятли он нас найдёт, - сказала Джейн.
  -- Если честно, то мне не очень понятно, откуда он взялся? - спросила Дженифер, укрываясь курткой Джейн.
  -- Это существо создавали, как биологическое оружие. Но оно вышло у них из-под контроля. Киллер-1убил всех людей, которые находились на базе. Это всё было написано в этом письме. И это просто жутко! - объяснила Джейн.
  -- Да, это ужасно. Просто удивительно, что мы спаслись! - произнесла Дженни.
   Внезапно налетел сильный порыв ветра. Деревья закачались. Громко закричала лесная птица, соскочила с ветки и высоко поднялась в небо, о чём-то оповещая своих сородичей.
   Джейн задремала, а её подруги сидели в тишине. Девочки надеялись увидеть около места крушения людей, но, к сожалению, они никого не обнаружили. Это ещё сильнее морально повлияло на девушек. Теперь они начали осознавать, что им суждено здесь погибнуть. Им всем было очень грустно и тяжело.
   Джейн крепко заснула. Во сне она раздумывала о разных вещах. Ей снились её родители, друзья, однокурсники. Она вспоминала своих любимых питомцев: Макса, Джену...
   Неожиданно девушки заметили, что из леса к ним несётся Киллер-1 со стаей свирепых и голодных волков. Биологический монстр был в бешенстве, он готов был разорвать на куски любого, кто встанет у него на пути. Девушки поняли, что чудовище смогло каким-то образом выбраться из туннеля. Теперь им не избежать ужасной гибели. Дженни и Дженифер прижались друг к другу. От страха и ужаса они закрыли глаза, но неожиданно Джейн поднялась, схватила огромную палку, с помощью которой она вытаскивала девушек из воды, и напрямую ринулась к волкам. Это немного смутило животных. Этим и воспользовалась Джейн. Она быстро размахнулась палкой и пару раз ударила Киллера-1 по голове, но волк словно не обратил на это внимания. Он бросился на девушку, но та вовремя успела отскочить. Киллер-1 готовился к новому броску. Девушка вперёд выдвинула свою палку, но тут она заметила, что другие волки окружили её плотным кольцом, и она оказалась в западне. Тут Киллер сделал свой моментальный бросок, сшиб Джейн с ног и уже разинул свою пасть, как земля под девушкой стала прогибаться. Джейн осознала, что находится на реке. Тем временем, лёд треснул, и вода стала выплёскиваться на поверхность. Девушка оказывалась в воде вместе с Киллером-1. Она всё глубже и глубже уходила под воду. Её стало охватывать течение. Киллер находился над ней. Он всей своей массой топил девушку. Джейн стала задыхаться, течение постепенно уносило её... У тут Джейн проснулась. Она никак не могла успокоиться. Её всю трясло. Ей было очень плохо.
  -- Джейн, что стряслось с тобой? Всё хорошо, ты просто заснула, - спросила Дженни.
  -- Мне приснился ужасный сон! Я почти погибла, ещё чуть-чуть, и меня бы унесло течение или бы Киллер-1 перегрыз мне горло! Мне так страшно..., - ответила Джейн, не переставая дрожать.
  -- Киллер-1 заперт. Мы в безопасности, - тихо произнесла Дженифер.
  -- Ты уверена в этом? - засомневалась Джейн.
  -- Всё спокойно и хорошо. Мы уже согрелись немного, - перевела разговор на другую тему Дженни.
   Сильные порывы ветра поспешно бегали взад-вперёд по льду и, уносясь вдаль, тихо разговаривали в прибрежном лесу. Гряда облаков росла, ветер становился всё сильнее. Снег уже не падал сверху, а с невероятной силой носился над землёй, завывая, словно был живым, разумным существом. Снег залеплял девушкам глаза. Подругам становилось страшно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава ХVI.
   Поиски.
  
   Вертолёт медленно кружил над заснеженной тайгой. Под ним проплывали вековые сосны и ели, чистый снег искрился на ярком, но не греющем, солнце. Родители сидели тихо, высматривая хоть какие-нибудь признаки жизни, но, казалось, что нога человека никогда не ступала на эти дикие, угрюмые земли. Кто-то обреченно вздыхал, а кто-то тихо всхлипывал в платок. Надежда найти девушек живыми таяла на глазах. Неожиданно мать Дженифер воскликнула:
  -- Вы только посмотрите, там внизу дома! Дома! Нужно немедленно спуститься к ним!
  -- Где дома? - оживилась миссис Элис, привставая с места и вглядываясь вдаль.
  -- Да вон, внизу. Прямо под нами, - взволнованно ответила миссис Эвелина.
   Вскоре уже каждый заметил четверо маленьких домиков, запорошенных снегом. Вертолёт стал снижаться, поднимая своим пропеллером снежный вихрь. Когда наконец он опустился, и метель улеглась, родители и спасатели с собакой вышли наружу.
  -- Нужно обследовать каждый из этих домов, - распорядился мистер Ган, один из спасателей, - Совершенно очевидно, что девушек здесь нет, но, может быть, они были тут несколько дней назад и оставили следы своего пребывания или записку. Но это, впрочем, маловероятно.
  -- Скажите, пожалуйста, - спросила миссис Ванда. - Есть хоть маленькая надежда, что мы их найдём?
  -- Надежда всегда есть, но в этом случае, скажу вам правду, она просто ничтожна, - ответил спасатель, опустив глаза. Мать Дженни обречённо сложила руки, стараясь сдержать горькие слёзы утраты.
   - Успокойся, дорогая, - утешал её муж, - Пойдём, спасатели обследуют дом.
   Все вошли в одно из строений, самое большое, так как остальные оказались запертыми. Людям тут же бросились в глаза оставленные вещи на аккуратно заправленных кроватях, которых было три.
  -- О, вы только посмотрите, это джинсики Дженифер! - со слезами на глазах воскликнула миссис Эвелина.
  -- А это шарфик Джейн.
  -- А вот свитер Дженни! О нет, я не переживу этого, если мы не найдём наших детей. Господи, будь милосерден, пощади их, не губи! - вскрикнула, рыдая, миссис Ванда.
  -- Послушайте, - заговорил один из спасателей. - Ваши дочери точно были здесь, а значит, шансы на то, что они выжили, увеличиваются. Пусть собака понюхает вещи, возможно, это поможет.
   Овчарка по имени Джек долго обнюхивала и изучала одежду каждой девушки, но прошло слишком много времени, все запахи уже выветрились. Бесцельно покружив вокруг домов, пёс в замешательстве сел на снег. Он не знал, куда идти.
  -- Видимо, девушки были здесь давно. Предположительно, обломки самолёта находятся вон в той стороне, - сообщил спасатель, указывая на юг. - Возможно, осознав, что их не ищут, ваши дети решили вернуться на место крушения и остались там. Надо снарядить отряд спасателей с собакой и послать его туда. Однако, чтобы перестраховаться, пусть несколько человек слетают на вертолёте в другую сторону.
   Всё было тут же сделано, а родители вызвались сопровождать основной отряд. Люди быстро двинулись вперёд, тщетно стараясь обнаружить следы девочек.
  -- О, Роджер, что делать, что делать, почему их не оказалось в тех домах, почему брючки милой Дженифер такие драные, Роджер, почему?! Вдруг на них напал какой-нибудь медведь или другой зверь, вдруг они погибли?! - не умолкала мать Дженифер.
  -- Успокойся, Эвелина, тебе же сказали, что девочки, скорее всего, выжили, просто ушли из этих домов, решив, что если они будут около погибшего самолёта, их быстрее найдут. Это же такое реальное объяснение, дорогая! А что касается брюк нашей дочки, то, наверное, она порвала их во время катастрофы, - ответил её муж.
   Но миссис Эвелина по-прежнему продолжала причитать и убиваться, никак не веря отцу Дженифер, да и всем остальным тоже.
  -- О Господи, как же долго мы идём, а всё никакого намёка, что здесь были наши девочки, - вздохнула миссис Ванда, останавливаясь, чтобы перевести дух.
  -- Не отчаивайтесь, - ласково сказала миссис Элис. - Нам всем сейчас очень тяжело и больно, но надо бороться, искать до последнего, пока не иссякнет малейшая надежда. Я понимаю, мы не обнаружили никаких следов наших детей, но ведь ничто так же не говорит, что их больше нет.
  -- Да, Элис, ты права, - ответила мать Дженни, - Я просто очень устала и выбилась из сил, но нельзя останавливаться, вдруг им нужна срочная помощь!
   И снова воцарилась тишина. Неожиданно её нарушил возглас матери Дженни:
  -- Смотрите, скорее сюда, здесь какая-то пещера!
  -- Пещера? Не может быть! Нужно запустить туда собаку, может, наши девочки в ней побывали, - ответил мистер Николас.
   Спасатели последовали совету отца Джейн, и вскоре Джек уже исследовал стены пещеры, которая оказалась на редкость сухой и безветренной. Именно поэтому запахи, давно уже исчезнувшие из дома, здесь сохранились. Пёс покружил по пещере, несколько раз громко гавкнул и опрометью бросился бежать на юг. Люди тут же помчались за ним, воодушевлённые надеждой...
  
   Глава XVII.
   Спасение
  
   Девочки очень устали и продрогли. Им было очень холодно, особенно Дженифер, которая промокла насквозь, когда провалилась под воду. Она сидела около костра, но всё равно никак не могла согреться и сильно дрожала. Остальные девушки тоже выбились из сил. Казалось, что подруги вовсе и не ели никакого мяса. Им было так же тяжело, как и тогда, у люка. У Дженни жутко мёрзли руки, да и всё тело тоже, которое она намочила, когда спасала Дженифер, а Джейн ощущала сильное головокружение.
  -- Неужели, после всего пережитого, нам суждено погибнуть? - печально произнесла Дженни.
  -- Не знаю. Если нас не найдут в течении нескольких дней, мы просто умрём с голоду. Но будем надеяться, что этого не случиться, - ответила Джейн.
  -- Я замёрзла, рукам так холодно, - прошептала Дженни, пододвигаясь поближе к Джейн, чтобы согреться.
  -- Если хочешь, возьми у Дженифер мою куртку, думаю, она уже согрелась немного, - предложила Джейн.
  -- Не надо, иначе она может замёрзнуть и простудиться.
  -- О Господи, как же я хочу увидеть своих близких. Почему нас никто не ищет, девочки, почему?! - воскликнула Дженифер.
  -- Видимо, люди подумали, что мы погибли при взрыве самолёта и не стали никого искать, - предположила Джейн.
  -- Да, наверное, это так. Ведь мы действительно чудом избежали гибели. Бедная моя мамочка, как же она расстроится, когда узнает, что я умерла, - сказала Дженни.
  -- Перестань, возможно, нас ещё спасут, надо надеяться на лучшее, - попыталась приободрить своих подруг Джейн.
  -- Да, может быть. Но надежда уже слишком слаба, а мне долго не протянуть, - безнадёжно произнесла Дженни голосом, который стал уже еле слышным, и закрыла глаза.
  -- Нет, Дженни, сейчас нельзя спать, иначе ты замёрзнешь насмерть, - вскрикнула Джейн.
  -- Но я не могу больше так жить, лучше смерть, - ответила, открывая глаза, Дженни.
  -- Ну пожалуйста, Дженни, потерпи ещё немного, ради меня, ради нас всех, ради своей мамочки! Я верю, верю в то, что нас найдут! - воскликнула Дженифер.
  -- Хорошо, я постараюсь, - сказала немного приободрившаяся Дженни.
   Девушки смолкли. Каждый думал о том, что его ждёт дальше. Идти подруги уже не могли, да и некуда было. Со всех сторон на них смотрела угрюмая, безмолвная и жестокая тайга, на земле лежал безразличный снег, сверкая холодной белизной.
   Неожиданно Джейн показалось, что она уловила какое-то движение между деревьями. Сначала она подумала, что это волк, но потом девушка заметила, что это животное меньше волка и имеет другую окраску. Вскоре и все остальные увидели загадочное существо. Но так как оно было далеко и передвигалось довольно быстро, подруги никак не могли понять, кто это. Неожиданно животное что-то учуяло и помчалось по направлению к девушкам. Как только оно подбежало ближе, подруги увидели, что это была довольно крупная по размерам собака. Она громко лаяла, всё приближаясь и приближаясь к девушкам. Сначала подруги немного испугались, но когда собака была уже близко, они успокоились и стали внимательно рассматривать животное. Это была немецкая овчарка. Собаки этой породы очень умны, сильны и выносливы. Девочки заметили на шее овчарки кожаный ошейник, на котором виднелась надпись "Поисковая собака Джек. N 024" Наконец девушки всё поняли и от счастья и радости стали гладить и обнимать собаку. Джейн резко закричала: "Девочки, смотрите! Там люди, люди! Нас нашли!" Через несколько секунд за овчаркой из леса выбежали люди. Девушки сначала не поверили, что они видят это не во сне, а наяву, так было удивительно то, что их нашли. Приглядевшись внимательно, девушки заметили, что эти люди не кто иные, как их родители. Забыв про усталость и холод, подруги сорвались с места и бросились в объятия своих родных. Радости всех не было предела, родителям не верилось, что они наконец-то нашли своих детей, а девушкам не верилось, что они спасены.
   Мать Дженифер, заметив, что её дочь вся дрожит, достала откуда-то огромный цветастый платок и замотала им своё чадо с ног до головы. Родители принялись причитать:
  -- Несчастные наши девочки, какие же вы стали худые и слабые! Необходимо срочно везти вас домой, - с жалостью произнесла миссис Ванда.
  -- Ещё бы. Представляете, мы нашли какую - то секретную базу, где вывели ужасно огромного чёрного волка..., - начала говорить Джейн.
  -- Да. Его звали Киллер-1, - перебила её Дженни, - Потом этот волк нас чуть не слопал, но мы залезли на дерево и поэтому спаслись...
   Все трое наперебой принялись рассказывать о своих злоключениях, с чувством описывая каждую подробность. Разумеется, родителям все эти россказни показались чепухой.
  -- Ладно, девочки, мы всё поняли, - сказала миссис Элис, - Наверное, это был обычный волк, вам просто показалось.
  -- Да, ведь не даром говорят, что у страха глаза велики. Возможно, действительно вы нашли какую-то базу, но с чего вы взяли, что именно там вывели волка? - удивился мистер Роджер.
  -- Но мы же нашли там записи, в которых очень подробно описывался этот волк! - взорвалась Дженифер.
  -- Так я и знал! - воскликнул мистер Николас, - Начитались всяких записей и вбили себе в голову какую-то чушь. Я абсолютно уверен, что это был обыкновенный волк тёмного окраса.
  -- ЧТО?! ЧТО?! - завопила разъяренная Дженифер, - Вы нам не верите?! Ну тогда пойдёмте, я вам покажу этого волка, покажу! - и девушка двинулась быстрыми шагами по направлению к реке.
  -- Дженифер, ты с ума сошла? - воскликнула Дженни, - Опять хочешь провалиться? На сей раз я не собираюсь тебя вытаскивать!
  -- По-моему, ей нужна срочная медицинская помощь, - тихо сказал мистер Джон.
  -- Эй, Дженифер! Дженифер, не надо! - закричала, бросаясь вдогонку за своей дочерью, миссис Эвелина. Вскоре она догнала девушку, и все люди разместились в только что подлетевшем вертолёте. Через несколько секунд включились двигатели, и он оторвался от земли. Дженифер сидела в конце салона и всё ещё возмущалась, что ей не поверили, Дженни задремала, а Джейн смотрела в окно на всё удаляющуюся тайгу. Неожиданно она заметила крупную чёрную точку на белом снегу, которая двигалась по направлению к погибшему самолёту. Джейн разбудила Дженни.
  -- Видишь, вон там, какая-то чёрная точка, - тихо сказала она своей подруге.
  -- Да, скорее всего, Киллер-1вырвался на свободу, - ответила Дженни.
  -- Я тоже так думаю. Но Дженифер не должна об этом знать.
  -- Да и все остальные тоже, - произнесла Дженни.
   Глава ХVIII.
   Встреча обречённых на несчастье.
  
   Прошло 7 лет. За это время в жизни девушек произошло много перемен. Джейн стала выдающимся биологом, она совершила множество открытий среди живой природы. Сейчас ей было 24 года, она уже определила цель жизни и достигла больших успехов в своём деле. Несмотря на это, она всегда помнила о подругах, с которыми девушка потерпела авиакатастрофу.
   По прибытии домой после крушения Дженни как следует взялась за учёбу и по окончанию колледжа стала талантливым и работоспособным юристом, чем не раз спасала своего отца от разорения. Но не забыла она и о своей мечте сделаться фелинологом-экспертом. И девушка действительно им стала. Дженни организовала клуб любителей сиамских и ориентальных кошек. Её животные нередко занимали призовые места на выставках, а первой кошкой в питомнике стала не кто иная, как уже стареющая Кларис.
   Дженифер оправдала надежды своих родителей и замечательно справлялась с профессией фармацевта. Её лекарства были нарасхват во всех аптеках, а сотрудники души в Дженифер не чаяли. Но девушка не сразу стала такой удачной и популярной особой, поначалу Дженифер приходилось очень тяжело. Но благодаря полезным советам Джейн и финансовой поддержке Дженни, она достигла успехов.
   Года два-три после ужасных событий 2003 девушки поддерживали отношения, но потом с головой ушли в работу, и у них просто не осталось времени на общение.
   Но однажды субботним утром Дженни, как всегда, просматривала газету, чтобы быть в курсе событий, как наткнулась на довольно необычную и любопытную статью. Заголовок, напечатанный крупными буквами, гласил: "Сенсационное открытие! Коллективу биологов под руководством мисс Фелдман удалось открыть неизвестные виды мхов и лишайников!" "Что за глупости," - подумала Дженни. -"Какие-то биологи открыли новые виды мха, его и так миллион разновидностей". Но тут её внимание привлекла фамилия Фелдман. Внизу Дженни заметила фотографию, на которой были изображены какие-то люди, но ей показалась знакомой девушка, держащая в руках клочок мха грязно жёлтого цвета. Дженни всё же решила прочитать статью. Сначала следовало описание необыкновенного лишайника, которое Дженни пропустила, но далее было приведено интервью, взятое как раз у мисс Фелдман. Оно очень заинтересовало Дженни, но, начав чтение, она немного разочаровалась, так как журналисты задавали вопросы исключительно про великолепный мох. Но тут Дженни увидела то, что заставило её насторожиться: "А что вы можете сказать о том несчастном случае, произошедшем в 2003 году?" - был вопрос. С первых же слов ответа Дженни поняла, что руководитель экспедиции не кто иная, как её давняя подруга Джейн Фелдман. Внизу были приведены телефоны всех биологов, чтобы те, кто заинтересовался их работой, могли позвонить и задать вопросы. Среди номеров был и телефон Джейн.
   Дженни взяла трубку и принялась звонить. Наконец послышался приятный, но, как показалось Дженни, немного усталый голос:
  -- Здравствуйте, мисс Фелдман слушает.
  -- Привет, Джейн, это Дженни Патерсон. Узнала меня?
  -- А, это ты, Дженни! Ты не представляешь, как я по тебе соскучилась. Извини, что не звонила, просто времени было в обрез.
  -- Понимаю. Я уже видела статью в газете. Ты становишься знаменитой, как вижу.
  -- Перестань. Лучше скажи, как у тебя дела?
  -- Да, ничего. Всё время защищаю мелких воришек в суде, а потом сломя голову лечу в клуб "Lovely Cats"! Домой прихожу где-то полпервого или позже. Я уже совсем выбилась из сил. А ты что скажешь?
  -- Тебе необходимо взять отпуск. Кстати, во время твоего отдыха, может встретимся?
  -- Возможно, ты права. Я давно уже горю желанием оторваться на дискотеке и навестить родителей, ведь я теперь живу в мегаполисе. А что насчёт встречи, то это можно организовать в следующие выходные.
  -- Договорились. Давай свяжемся с Дженифер.
  -- Точно. Интересно, она купила телефон или всё ещё живёт без него.
  -- Я позвоню в справочную и спрошу.
  -- Что ж, желаю удачи. Звони ещё!
   Девушки распрощались. Дженни отправилась в фитнес-клуб, а Джейн занялась выяснением телефона Дженифер. Как оказалось, она всё-таки обзавелась телефоном, но не тут то было. Только Джейн набрала номер и уже услышала знакомый голос, как вдруг связь прервалась. Так происходило снова и снова, как только Дженифер брала трубку. В конце концов Джейн поняла, что пытаться дозвониться по этому телефону бесполезно. Оставался лишь один выход - приехать к Дженифер домой. Джейн сообщила об этом Дженни, и девушки условились, что в следующую субботу встретятся у неё, а потом вместе поедут к Дженифер.
   Неделя пролетела быстро. Джейн уже стояла перед навороченным и сверкающим чистотой новым джипом Дженни, ожидая свою подругу. Вскоре девушка вышла из дома, и друзья встретились. Дженни немного похудела за это время, но не изменила своей привычке ярко краситься и одеваться по последней моде. Ей показалось, что Джейн практически не изменилась, только что черты её лица стали более чёткими, и во всей её внешности чувствовалась прямота и смелость.
   Девушки сели в машину и поехали по направлению к дому Дженифер. Дорога шла лесом, и за окном виднелись прекрасные и стройные берёзы, разлапистые и могучие сосны, ели, изредка ветки кустов, растущих на обочине, хлестали по стеклу. Через несколько часов подруги были уже у знакомой сторожки. Как всегда, собака подняла жуткий шум, у дома собрались чуть ли не все жители посёлка. Среди них была и Дженифер. За прошедшее время она немного располнела, но в целом выглядела вполне молодой и энергичной особой. Заметив подруг, девушка вскрикнула от радости и двинулась им навстречу.
  -- О, Дженни, Джейн, неужели это и вправду вы?! - воскликнула Дженифер. - Как же я рада, вы даже не представляете, как я вам рада! Ну что же вы стоите, пойдёмте ко мне в дом. Наверное, вы утомились в дороге, я вскипячу чай.
  -- Спасибо, Дженифер, за заботу, но мы вовсе не устали, напротив, в джипе Дженни я даже отдохнула, - ответила Джейн. Девушки вскоре уже сидели в доме Дженифер и болтали о всякой всячине.
  -- Как живёшь, подруга, рассказывай? - спросила Дженни, развалившись в мягкой кресле-качалке.
  -- Просто замечательно. Подумать только, мне на день рождения подарили телефон. Ох, даже не представляю, как я раньше жила без него.
  -- Странно, почему, когда Джейн звонила тебе, связь всё время прерывалась? - поинтересовалась Дженни.
  -- А-а-а, так это Джейн мне звонила?! - удивилась Дженифер, - А я то думала, что это опять эта сумасшедшая Эмили.
  -- Что ещё за Эмили? Быстро признавайся! - пошутила Дженни.
  -- Да так. Раньше я дружила с ней, но потом мы рассорились. Она всё время звонила мне и рассказывала всякие гадости.
  -- Всё ясно. А мы уже начали было беспокоиться, что у тебя сломался телефон, - сказала Джейн.
  -- Послушайте, девочки. Здешние леса очень красивы летом, может быть, сходим прогуляемся.
  -- Нет, я не хочу идти пешком. Давайте лучше поедем на машине. Можно найти какое-нибудь уютное местечко и устроить пикник, - предложила Дженни.
  -- Действительно, так будет интереснее! - поддержала её Джейн, - Можно прекрасно провести время, сидя вечером у костра, а потом заночевать в машине. Там место хватит для всех. А утром мы вернёмся домой.
  -- Точно! - воскликнула Дженифер. - Я предупрежу родителей, и в путь!
   Девушки взяли продукты и удобно расселись в джипе. Вскоре они были уже далеко от посёлка и устроились на небольшой светлой поляне, окружённой со всех сторон лесом. Сначала девушки перекусили, а потом Дженифер повела их купаться на речку. Вдоволь наплескавшись в тёплой воде, подруги вернулись на поляну и принялись мирно разговаривать, вспоминая о пережитом вместе горе и рассказывая о своей жизни. Так прошёл весь день, и уже наступила ночь. Яркие звёзды сверкали на небе, в траве стрекотали кузнечики. Но неожиданно поднялся сильный ветер, набежали чёрные тучи. Через несколько секунд полил дождь, и началась гроза. Девушки тут же спрятались в машине. Стояла кромешная тьма, слышались лишь шум ветра и раскаты грома. Но вдруг подруги услыхали тот звук, который даже ветер не смог заглушить. Это был волчий вой, раздавшийся прямо позади девушек. Все разом обернулись и при вспышке молнии увидели чёрный силуэт, напоминающий волка необычно больших размеров...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"