Мирова Мария : другие произведения.

Эстель и ее танец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эстель и ее танец

   Всю жизнь Эстель ощущала себя, словно птица в клетке. Танец и музыка были для нее всем. Но ничего, кроме этого она не знала. Она танцевала для других. Ей давали тайный знак - и она начинала свой танец... И он был прекрасен. Да, конечно, он был необыкновенен. Иначе бы она не видела этих восхищенных взглядов, иначе бы не слышала каждый раз этот щелчок, который был предвестником танца и журчание мелодии вслед за ним... Мелодии, которая существовала для нее одной. И для тех, кто смотрел на нее. На нее единственную, неповторимую, прекрасную.
   Эстель была балериной. Она знала это. Знала, что в этом ее единственное призвание, что она рождена для этого, и всегда помнила об этом. Но, все таки, ей так хотелось увидеть Мир. Увидеть в нем что-то еще, кроме кружения в танце, в перерывах между которым было лишь бесконечное одиночество и темнота. И однажды... она решилась.
   Она давно поняла, что все дело в тайном знаке. Она не может не танцевать, если слышит его. Не может остаться на месте. Что, если нарушить его? Но как?
   У нее был друг. Не то, чтобы очень близкий. Иногда они могли перемолвиться парой слов. Он не принадлежал миру танца. Его носило по свету, и они встречались изредка, когда он заглядывал тайком "на огонек", по-приятельски.
   - Я хочу выбраться отсюда. Поможешь мне? - однажды спросила у него Эстель.
   - Давно пора. Что мне сделать?
   И Эстель объяснила. Нужно было всего лишь "сломать" замок. Друг это сделал быстро, ломать для него было делом привычным.
   Еще не веря своему счастью - Эстель осторожно ступила за пределы своего Мира.
   Здесь все было как всегда. Ничего не изменилось. Только она теперь была свободна!
   - Теперь тебе не нужно танцевать - сказал приятель. - Ты свободна. Живи, как хочешь.
   Ему уже было пора, и он спешно попрощался.
   Эстель огляделась. И поняла, что совсем не знает куда идти. Кто она? Откуда? Она будто только что родилась.
   Вдруг она услышала какой-то приятный, но очень далекий звук. Как будто, чье-то пение... Эстель пошла в направлении звука и пришла к дому. Она заглянула в окно - в комнате женщина убаюкивала ребенка и пела ему колыбельную песенку. Пела негромко, но Эстель все равно заслушалась.
   Она так мечтала оказаться в новом мире, но теперь, кажется, начала скучать по своей мелодии. Она ведь была такой прекрасной. И она была так нужна ей... Так нужна всем, кто приходил на нее посмотреть. На то, как изящно и грациозно она кружится, как волшебно, словно, гулким эхом наполняя все вокруг, звучит мелодия ее сердца.
   И она решила вернуться.
   А исправить замок она попросит своего приятеля в следующий раз. Ведь в этом нет ничего страшного?
   **
   Лиза заглянула в комнату мамы и недовольно сказала:
   - Мама, кажется, моя музыкальная шкатулка сломалась.
   - Скажи папе, может, он сможет починить.
   - И балерина уже не танцует.
   - Что ж, бывает. Это очень старая шкатулка. Эта балерина танцевала еще для твоей пробабушки. Каждой вещи свой срок.
   - Но вы купите мне другую, если эту не сможем починить?
   - Конечно. Но мы все-таки попробуем - ответила мама, и поцеловала Лизу в лоб.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"