Вымогательница : другие произведения.

В борьбе за счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ГЛАВА 1.

Франция.

Юта Гилберт устало прислонилась щекой к стеклу машины, вот уже десять лет, как она не была в этих краях. Десять долгих лет она не видела свою племянницу Катрину, оставшуюся сиротой с тираном отцом. Все это время Юта страдала от сознания того, что будет с девочкой. И вот теперь, она и ее муж Эдвард несутся в машине, навстречу ее страхам.
За окном проносились поля и луга, утопая в зелени сочной травы. Они пестрели оранжевыми, желтыми, голубыми и розовыми цветами.
От горьких дум и созерцания этой красоты леди Юту отвлек ее муж.
- Дорогая, еще час и мы будем на месте.
- Эдвард, меня пугает наш приезд. Как к нему отнесется Гарри?! А как Катрина? Ведь мы не видели ее столько лет! - вымолвила Юта.
- Не переживай, дорогая. Катрина уже взрослая девушка, она все поймет, - утешал жену Эдвард.
Тяжело вздохнув, она погрузилась в воспоминания десятилетней давности.

***

Маленькая Катрина, совсем еще крошка, девочка пяти лет, плачет на ее руках. Она не понимает, что случилось с ее мамой, почему она лежит и не встает, почему не хочет с ней разговаривать и играть? Почему в доме полно народа и зачем отец постоянно хмуриться, и бледнеет, когда она начинает спрашивать его о маме.
Слезы, много слез...
Истерики маленькой Катрины, хмурый Гарри, а после тишина, мертвая тишина, воцарившаяся в доме Стоунов.
Попытка забрать маленькую Катрину с собой в Англию не увенчалась успехом. На все переговоры и увещевания Гарри Стоун отвечал отказом, стоило только чете Гилбертов их начать.
Так и осталась жить крошка Катрина в этом большом и унылом доме вместе с отцом.
И вот теперь, наконец-то, она увидит свою крошку, маленькую Катрину. Интересно, как сильно она изменилась за это время и сможет ли теперь Юта узнать племянницу? С такими мыслями машина атташе Англии подкатила к крыльцу особняка Стоунов.
***
Хмурый Гарри Стоун стоял у окна, разглядывая компанию молодых людей на лужайке возле конюшни.
Семья Стоунов была известна тем, что занималась разведением лошадей. Этот бизнес не являлся легким, поэтому Стоун вложил в него уже все имеющиеся капиталы. Недавняя сделка должна была принести значительные денежные средства.
Стоя лицом к окну, он не обратил никакого внимания на своих гостей. Легкий кашель вывел его из-за задумчивости.
- Гарри, - попытался поздороваться Эдвард.
- А это вы, - пренебрежительно ответил Стоун. - Как добрались?
- Спасибо Гарри, все хорошо, - поддерживая беседу, продолжил Эдвард. - А где племянница, где Катрина?
- Твоя племянница? - возмутился он. - Эта девчонка позорит мою фамилию, меня, и память своей матери! - закричал Стоун. - Пойдемте, я познакомлю вас с чудовищем!
Юта от ярости сжала кулаки, пытаясь утихомирить тот гнев, что бушевал в ее груди, ту боль, которую вызвали слова о родной сестре.

***
Катрина находилась в конюшне, в тот момент, когда е позвала подруга Эмми.
- Катрина, отзовись!
- Эмми я здесь, одну минуту, - ответила девушка. - Я одеваюсь.
Взору Эмми предстала босоногая Катрина, одетая в облегающие бриджи и прозрачную тунику. Волосы струились водопадом по спине, и когда на них падал свет из окна, то они казались еще светлее, словно голову девушки окутывало облако света.
- Катрина, и это ты в таком виде хочешь показаться на лужайке? - возмущенно спросила подруга.
- Что ты, - попыталась ее успокоить Катрина. - Я еще накину жилет, - лукаво улыбаясь, девушка потянулась за тем самым жилетом, висевшим на крючке.
- Но там ведь Лиза, она выцарапает тебе глаза!
- Там Пол, мой Пол, - возразила ей Катрина. - А что до Лизы, мне нет до нее дела, - спокойно ответила девушка.
Эмми попыталась еще раз вразумить подругу, но была остановлена веселым хитрым взглядом.
- Ладно, пойду, скажу всем, что ты сейчас выйдешь.
Девушка скрылась за дверью, оставив свою подругу с ее надеждами, главной из которых являлся Пол Аштон. Парень, который сводил с ума Катрину, ее первая любовь, ее мечта! Накинув жилет, девушка вышла из коморки, и отправилась к конюху, державшему под уздцы гнедого мерина. Это представление она решила устроить специально для Пола.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"