Перхина Ирина : другие произведения.

То, что Она натворила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекомендую читать после рассказа "Загадка для потомка"! Маня - современная ведьмочка, и она еще не знает, ЧТО натворила её домовушка Чайница, дабы наладить личную жизнь подопечной. Начинается новый рабочий день, а с ним и вызов шефа "на ковёр"...

  Маня обожала опаздывать на работу. Хотя нет, не так. Опоздания стали частью жизни и совершенно непреложной нормой. Смысл, размышляла Мария, приходить раньше, если в рекламном агентстве, где она трудилась, дизайнеры-фрилансеры всё равно не появлялись раньше 11 утра, а заказчики обожали прийти в седьмом часу вечера?
  Еще грустнее стало жить, когда фирму перекупил новый владелец. Став директором, он ввёл систему контроля за появлением сотрудников на рабочих местах. Теперь, чтобы подтвердить присутствие на работе, нужно было включить компьютер не позднее часа Икс, то есть 8.00, и ввести пароль. Включил позднее - и привет! - ты лишился месячной премии, заработал выговор.
  Утром Маня любила пить свежезаваренный чай. Ароматный, слегка терпкий, с ложечкой молока. Такой нужно заваривать, не торопясь и наслаждаясь процессом. Только вот печаль: опоздания никак не сочетались с приготовлением бодрящей амброзии, способной встряхнуть мозги и заставить их работать.
  Однако у очаровательной брюнетки был козырь! Она была ведьмочкой, и ещё в детстве обнаружила, что может оживить и наделить разумом почти любое неодушевленное создание. Какое-то время экспериментировала со способностями, но затем забросила - жалко их, линеек с ножками и альбомов для рисования с глазками.
  Правда, к одному-единственному существу она привязалась. Маленькая смешная домовушка, оживленная из простого чайного пакетика, обладала веселым характером, была чрезвычайно болтлива и хозяйственна. Прозванная Чайницей, она страсть как любила готовить. Мане даже пришлось напрячься и добавить подружке волшебных свойств, чтобы та могла передвигать предметы и изменять состояния веществ. Еще Чая любила прихорашиваться - результатом чего стал симпатичный красный бантик, прицепленный у основания веревочки.
  Благодаря своим кулинарным талантам, Чайница каждый день встречала хозяйку с работы свежезаваренным чайником чая и ужином. Впрочем, не только утром... Только тс-с-с... это секрет! Каждое утро Чайница возникала на работе раньше самой Мани с важной миссией. В чашке со специально оставленной водой она сотворяла такой горячий и душистый напиток, какой любит хозяйка. И тогда, как бы ни опаздывала длинноногая красотка, её всегда встречала чашка самого любимого напитка. И утро всегда было прекрасным и солнечным!
  Сегодня Маня прискакала как обычно в последнюю минуту. Ворвавшись в кабинет, она с воплем известной теннисистки бросилась к системной кнопке процессора. И облегченно отвалилась на крутящийся офисный стул, радостно подрыгивая туфельками.
  - Аллилуйя!!!
  - Неужели? - подколола её Таня, подруга и по совместительству менеджер по продажам. - Поздравляю! На дворе 31-е число и ты всё-таки выиграла в лотерею за премирование.
  - А то! - весело подмигнула Маня и прошагала мимо подруги. Повесила пиджак на стойку, привычно разгладив складки. Достала с верхней полки шкафа чашку с готовым чаем. У коллег лишних вопросов не возникало: в углу кабинета обосновался кулер, и горячим напитком никого не удивишь.
  - Бабуркина! - в дверь засунулась по-вороньи взъерошенная голова секретарши Николетты. - Шеф вызывает.
  - Вот чёрт! - надулась Маня и двинула к кабинету начальника.
  С Дмитрием Петровичем отношения всегда были сложными. Почему-то он не любил сферу работы, за которую отвечала Маня, и открыто об этом говорил при обсуждении проектов. Но и должность почему-то не сокращал, хотя имел на то все права. Слегка напрягал и тот факт, что начальник имел привычку настороженно за ней наблюдать. Куда бы ни пошла - везде его взгляд. Черт бы побрал эти стеклянные офисные двери и открытое пространство! Нигде не скроешься. И главное. Ситуация осложнялась тем, что мужчина был весьма симпатичным, хотя и не эталон красоты. Маня млела от его широких плеч и плотного телосложения. Могла бы - сама наблюдала, не спуская глаз. Только вот глаза были строгими, и она волей-неволей ощущала робость.
  Идти было недалеко. Кабинет директора располагался рядом, всего лишь через кабинет. Загоревав о том, что напиток остынет, девушка только у самых дверей Дмитрия Петровича спохватилась, что забыла оставить чашку у себя и будет выглядеть в глазах начальства прохлаждающейся разиней. Воровато оглянувшись, пристроила чашку в кадку с внушительным фикусом, гордо опирающимся одной "лапой" на начальственную дверь.
  - Доброе утро, Дмитрий Петрович! - проблеяла Маня, протекая в кабинет.
  - Доброе! Проходите, присаживайтесь, - с готовностью отозвался директор и почему-то внимательно уставился на сотрудницу.
  Мане вдруг показалось, что сейчас её уволят. На лбу выступил холодный пот. Чтобы не накручивать себя лишний раз, она добросовестно уставилась через окно на здание прокуратуры области. Пересчитала этажи (семь), количество окон в каждом ряду (пятнадцать). И в данный момент выводила общее количество всех окон, учитывая большую входную дверь (минус четыре) и козырька на втором этаже (минус одно). Получа-ается...
  - Мария Владимировна, вы здесь? - осведомился шеф.
  Маня мигом сбилась, снова начав дрожать. Резкий, вздорный, требовательный монстр в белой рубашке. Купил, понимаешь, фирму, разогнал старших менеджеров и сел на попу ровно руководить. Сейчас этот хороший директор её возьмет и уволит. Украдкой бросив взгляд в цепкие глаза шефа, Маня вновь потупилась.
  - Всё понятно, - вздохнул он и устало откинулся на спинку высокого кресла. - Переходим сразу к сути дела. Могу я просить, чтобы вы перестали колдовать на моей территории?
  - Что-о-о?! - подчиненная мигом начала напоминать карпа на кормёжке. - Вы о чем?
  Он знает? Откуда?!
  Дмитрий Петрович вздохнул и развернул белую фоторамку, стоящую на краю стола. Маня перевела взгляд на изображение и остолбенела повторно.
  На фото красовалась парочка, отдыхающая на пляже: красотка в желтом бикини смеется на камеру и придерживает одной рукой широкополую белую шляпу, за талию её крепко обнимает русоволосый мужчина с чертятами в глазах. От пары веяло счастьем и удовольствием от жизни, в которое веришь сразу и безоговорочно. Никакой натянутости, постановки, зубов сквозь улыбку. Пойманный момент истинного удовлетворения.
  Только женщина - сама Маня. Мужчина - Дмитрий Петрович. И они НИКОГДА не отдыхали вместе на море. Да что там, они даже знакомы всего пять месяцев.
  - Уть... - пискнула девушка и выпрямилась на стуле так, словно собиралась защитить перед суровой комиссией весь маркетинговый бюджет за прошлый год.
  Голова от ужаса мигом опустела. Ни оправданий, ни полезных аргументов. Кто мог сотворить такую фотожабу и так подставить её, Маню?! Шеф ведь, небось, думает, что это сделала она?!
  - Это не я!!! - выпалила она и наклонилась вперед, схватившись пальчиками за начальственный стол. - Честное слово, поверьте!
  - Я так и понял. Материализоваться здесь вам не позволил бы защитный контур. Сам устанавливал. Кто там у вас имеется: фамилиар или привидение с магическим даром?
  В этот момент шеф как никогда напоминал змею. Слегка пригнувшись над столом и оперевшись на ладони, миролюбиво сложенные одна на другую, он застыл и смотрел в глаза девушки. Маня оглохла, как бандерог перед Каа. Стало странно тихо, исчезли звуки. Тихо звенело в ушах. В ватном пространстве белесого цвета остались только серые глаза, внимательно глядящие куда-то в душу. Это не тревожило. Скорее наоборот, располагало, разрешало пройти внутрь и устраиваться как дома. Ведь всё спокойно, все свои и не принесут ни капли вреда.
  - А кто это? - внезапно спросил Дмитрий Петрович, вырвав Маню из странной задумчивости.
  - Где? - мечтательно уточнила она. Пространство вновь наполнилось цветами, но пришедшее спокойствие и умиротворение все еще присутствовали.
  - В твоих воспоминаниях. Смешной говорящий чайный пакетик. Я, конечно, многих сущностей повидал, но это... Это вообще кто?
  - Домовушка моя. Сама оживила, - почему-то похвасталась девушка как старому знакомому.
  - Волшебница? Здорово! - улыбнулся он чему-то совершенно по-доброму. - Нас, магов, очень мало. Мы должны держаться вместе. Правда, я не очень талантливый: есть способности к ментальной магии и немного к защитной. К бытовой совсем никаких нет.
  Мужчина опустил глаза и слегка замялся.
  - Ты меня прости, мне пришлось "прочитать" твои способности и немного воспоминаний, чтобы разобраться в проблеме. Иначе мне было не разобраться, несёт или нет угрозу появление твоей домовой. У меня домового нет, зато есть весьма деятельный семейный призрак. Дома ему скучно, и он научился расслаиваться. Теперь охраняет по ночам нашу контору. Представь моё изумление, когда он явился ко мне утром, чтобы сообщить - в моем кабинете материализовалось странное создание, чудесным образом изменившее фото и... вскипятившее мой чай.
  - Чайница у меня такая, заботливая, - начала оттаивать от шока Маня. - Правда, заботилась раньше только обо мне. Не пойму, что изменилось.
  Последнюю фразу произнесла с насмешливым вздохом. Вот Чайница, вот поганка-сводница! Вернётся домой... бантик ей новый сделает. Когда Маня успокоилась, то поняла, откуда домовушке пришла столь свежая идея. Не далее как в прошлую пятницу девушка отдыхала с подругами в клубе. Вернувшись домой, она спьяну разболтала домовушке, как ей нравится шеф. И как грустно и жалко осознавать, что Дмитрию Петровичу она совершенно безразлична.
  Эмоции, властвовавшие над Маней, улеглись и радостно засияли солнечным позитивом. То ли самообладанию, упавшему в обморок, стало всё равно, то ли подействовало родство талантов, но девушке стало легко и просто общаться с тем, кого раньше боялась до ужаса.
  - Вообще, - мужчина внезапно как будто бы смутился и расчесал короткую стрижку пятерней, - у меня есть предположение.
  - Какое? - уточнила Маня, почувствовав энтузиазм.
  - Если позволишь, начну издалека. Помнишь, на первом совещании я заявил, что моя компания не будет заниматься SMM-маркетингом? Хотел масштабных проектов, комплексного подхода к производственным фирмам. Вобщем, розничная мелочевка была не в масть. Правда, тут выяснилась проблема. В компании работает обаятельная и вечно опаздывающая зараза. Я честно собирался это сделать, но... Рука не поднялась уволить, веришь?
  Он смеялся, а Маня блаженствовала. Либо снится сон, либо ей признались в симпатии. Более замечательного признания придумать нельзя. А раз так, надо слушать и наслаждаться.
  - Признаюсь, удивился и обрадовался, узнав о схожести наших талантов. Нам нечего скрывать друг от друга и это здорово, как считаешь?
  Маня загадочно улыбнулась. Есть что-то умопомрачительное в моментах, когда мужчина рассказывает о своих чувствах. Этакий опьяняющий кайф от внимания, вкрадчивых комплиментов в желании добиться. И игра слов, позволяющих сделать партию уникальной.
  - Ты мне главное скажи, красавица. Не надеялся я, что мы так быстро разберемся в главном. Видимо, сегодня мой день, и этим надо пользоваться. Могу я пригласить тебя на обед и ужин?
  . В её голове творился митинг. Сердце орало "Да!", рациональность "Слишком быстро!", женская загадка "Возможно!". И всё это - под какофонию сумасшедшей радости. Как у неё получилось обуздать чувства и всего лишь улыбнуться - Маня не знала. Наверно, сработали чародейские гены, принесшие в её жизнь от неизвестного предка столько чудесных открытий и перспектив.
  Ведьмочка согласилась на обед и, оставив нотку недоговоренности насчет ужина, медленно уплыла к миру социальных сетей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"