Вышиель : другие произведения.

А ты думаешь, подушка не видит снов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о роли женщины в семье (0,5 А4)

  А ты думаешь, подушка не видит снов?
  
  А она принимает образы твоей ночи, прощупывает и преображает каждым пёрышком, запоминая, смягчая или утрируя. Отдаёт тебе - ты берёшь. Берешь и забываешь. Почти все. А она хранит. Из чего иначе строить тебе новые сказки? Ты видишь сны и говоришь - "мои". И она не спорит...
  
  А ты думаешь, подушка не болеет?
  
  Ей не страшны твои хвори, хоть есть и свои. Если плохо, ты - к ней. Она вытрет пот и сопли уголком, убаюкает, согреет. И ты выздоровеешь. Сам. И она не напомнит, как ты был слаб.
  
  А ты думаешь, подушка не плачет?
  
  Прячет слёзы. В себе. Твои. Проливать не нужно - сама достанет, сама скроет, ни кому не отдаст. Слова "смех" и "упрёк" из Даля вычеркнет. О горе том смело забудь. И она забудет.
  
  Думаешь, подушке всегда удобно под твоей головой?
  
  Она надоест, помнётся, собьется. Ты выбросишь - плоха стала. Или сдержишься? Решишь. И ей, думаешь, голова, бывает, не дерет кожу-наволочку? Но она твои углы знает, умеет к ним прильнуть правильно. Из вас двоих она - мягче. Тебе с ней приятно. И она счастлива.
  
  Она есть, чтобы было. Тебе. Хорошо. Ты не заметишь даже... Столкнешь на пол? Локтем - во сне - случайно?
  
  Ты сразу поймёшь, чего тебе не хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"