Вышиель : другие произведения.

Брем...брем...бремя... (Ваза)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (1 А4)

  Ваза стояла на столе. Рядом стояли Чайник и Сахарница.
  
  - Зачем ты здесь, из тебя же даже не едят? - ворчал чайник, хватаясь натруженной ручкой за поясницу.
  - Ох, не знаю, на всё воля Судьбы, - вздыхала Ваза, одухотворенно глядя в потолок, - Раз я есть, значит - я нужна.
  
  - Что в тебе есть хорошего? Ты такая красивая - наверняка и внутри прячешь что-то особенное, - попыталась как-то пошушукаться с соседкой Сахарница.
  - Ах, оставьте! - жеманно поёжилась Ваза, - Что поместят - то и есть. Я всегда открыта всему новому, - она многозначительно указала глазами на своё широкое горлышко.
  
  Иногда в Вазе появлялись цветы, и тогда Чайник начинал бросать на неё неоднозначные косые взгляды. Сахарница же цветов не видела- рост не позволял, да и крышка, берегущая сахар, мешала. Но она всё равно верила, что в Вазе есть что-то прекрасное. И то, что она не могла видеть ни завядших со временем бутонов, ни протухшей воды внутри соседки, только помогало ей тешиться своей иллюзией.
  
  Однажды Ваза почувствовала, что её поднимают, и она летит. Да, летит! "Вот оно! Вот она - цель моего существования!" - радовалась Ваза до того самого момент, как разбилась о стену на миллион маленьких кусочков.
  
  - Психованная! - хлопнул входной дверью хозяин дома и больше никогда к этой двери не прикоснулся.
  
  Хозяйка дома опустилась на пол, закрыла лицо руками и её плечи задрожали.
  
  Хозяйка не жалела о Вазе -цветов в этом доме всё равно с тех пор никогда не было. Хозяйка жалела о хозяине.
  
  О Вазе, в сущности, ни кто не жалел. Чайник и Сахарница были заняты своими делами, да и не были они ей друзьями -утончённая Ваза смотрела на них чуть свысока. А больше ничего на столе и не стояло как-то...
  
  "Ах, быть Вазой - тяжкое брем-брем-бремя." - звякали осколки, провожаемые Веником в Совок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"