Высоцкая Алина Владимировна : другие произведения.

Дождь со вкусом вина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под осенним дождем ты видишьдевушку, которая сама - дождь. Чем станет эта любовь - шесть коротких дней под дождем со вкусом вина?


Дождь со вкусом вина.

  
  
   Она стояла под дождем, и сама была дождем. Длинные, ниже талии, черные волосы и струи дождя переплетались между собой. Неожиданно девушка оглянулась, и тяжелый вихрь ее мокрых волос хлестнул его по лицу.
   - Извините, я вас не заметила.
   Зрачки ее больших темно синих глаз, казалось, были наполнены водой. Не слезами - дождем. В этих глубоких озерах дождевой воды он видел, словно в чистейшем зеркале, самого себя. Видел до мельчайшей морщинки у глаз, до тончайшей пряди волос, непокорно упавших на щеку. Видел свои глаза, в которых отражалась она.
   Понедельник. Он спешил, пытаясь удержать в руках старый черный зонтик. Бежать по лужам было скользко и, пытаясь удержатся на ногах, он чуть не сбил кого-то с ног. Это была вчерашняя девушка. Она быстро и ловко отступила, оборачиваясь, и отстранилась, чтобы не попасть ему под ноги. Сегодня она опять была без зонтика, но зато в синем берете, а ее глаза, серо синие и потемневшие, были сумасшедшими словно ветер.
   - Извините...- начал он.
   - Меня зовут Клер. Не извиняйтесь.
   - Я - Алекс,- он мысленно примирился с тем, что опоздает окончательно. Девушка улыбнулась, искренне и лукаво, словно прочитала его мысли.
   -Вы, кажется, опаздываете?
  
   Вторник.
   Мелкий, холодный, неприятный дождь. Он вышел пораньше и опять увидел девушку. Сегодня она была в сером плаще, с заплетенными в косу роскошными волосами, грустная и недовольная.
   - Привет.- она оглянулась на голос, но лишь кивнула, даже не улыбнувшись.
   - Холодно.- сказал он. Клер согласилась. Потом лукаво спросила:
   - Вы сегодня не опаздываете?
   -Нет,- он смущенно улыбнулся. - Вчера я проспал.
   -Наверное, у вас закончился кофе.
   - Откуда вы знаете?
   - Вы же не можете окончательно проснуться, не выпив утром кофе, не так ли?
  
   Среда.
   Дождь кончился еще ночью, лишь изредка с неба падают тяжелые прохладные капли. Клер веселая, с задорным хвостиком своих темных волос, в джинсах и теплом свитере. Она мягко и бесшумно идет, словно плывет над асфальтом, пиная носком туфель каштаны. Они разлетаются в стороны, подскакивая. Девушка звонко смеется в ответ на неловкие объяснения, что он все-таки купил себе новую банку кофе и теперь не опаздывает.
  
   Четверг.
   Утром дождя не было. Алекс опять проспал, бежал на работу, не разбирая дороги, и только выслушивая выговор от начальника, понял, что ему чего-то не хватает. Он не встретил девушку. Вечером вновь был ливень, а Клер, казалось, ждала его около выхода с метро. Сегодня она несла в руках небольшой синий зонт, но он словно не препятствовал дождю.
   Волосы девушки были мокрыми, а на плечах - Чорные точки капель.
   -Сегодня четверг? - спросила она, поприветствовав его.
   - Да.
   - Жаль, но мне скоро придется уехать.
   А он так не хотел, чтобы она уезжала.
   - Куда?
   - Далеко,- она усмехнулась своему неясному ответу, но глаза остались грустными.
   Сиреневая грусть.
   - Кто вы?- спросил он, зная, что ответа не будет.
   -Этого не кто не знает.
   - А ты сама?
   - Я тоже.
  
   Пятница.
   Ливень. Она вновь одета во все темно-синее, с прозрачным шарфом на плечах.
   - Привет, сказал он, подходя ближе. Она не ответила. Почти всю дорогу шли молча. Наконец, у поворота, где они обычно расставались, она промолвила:
   - Я пришла попрощаться.
   - Почему ты уезжаешь?
   -Я должна.
   Он взял ее руки с длинными тонкими пальцами в свои.
   - Останься со мной, прошу тебя. Я...
   - Не надо.- она отняла руки и тихо спросила, не глядя на него:
   - А знаете ли вы, что капли дождя на вкус, как вино?
   - Никогда над этим не задумывался...
   -Попробуйте!
   Она остановилось, и запрокинула голову, ловя губами прохладные дождевые капли.
   - А мне нравиться. Говорят, что завтра тучи рассеются и кончится дождь.
   - Неужели? Мне казалось, он будет идти вечно.
   - В мире нет ничего вечного. Прощайте.- она приподнялась на носках и поцеловала его. Ее губы были нежными, прохладными и неуверенными, мокрыми от дождя с привкусом вина.
   - Я буду ждать тебя,- сказал он, когда Клер отступила.
   - Я вернусь. Когда... пройдет вечность.
   - Нет ничего вечного. Я буду ждать тебя.
   -Я вернусь.
   Девушка убежала, тихо стуча по асфальту каблучками туфель. Так тихо, как стучит в закрытое окно дождь.
  
   Грусть...
   Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.
   Выходные. И опять.
   Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница.
   Грусть...
  
   Идет дождь с привкусом вина.
   Под дождем стоит девушка, которая сама - дождь. Струй воды переплетаются с ее длинными черными волосами.
   Идет дождь с привкусом вина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"