Ander Kathrin: другие произведения.

Панов - Ребус Галла

Немножко критики, да размышления по поводу больших серий

Читая эту книгу, я осознала, в чем же самый главный минус больших серий, почему, чем дальше читаешь, тем меньше цепляют прочитанные книги, даже если они написаны так же интересно, как и первые. Все то же множество интересных героев и сюжетных линий. С каждой книгой множится количество интересных персонажей и их становится так много, что даже при большом желании их всех в одну книгу не уместить даже по чуть-чуть. Приходится выбирать, делать акцент на одних, оставляя других для последующих книг. А читатель-то на подсознательном уровне хочет про всех и побольше, возникает внутреннее неразрешимое противоречие, оставляющее тот самый привкус недовольства, когда вроде бы все хорошо, но увы... Да и даже выбирая основных героев, все равно яркой ключевой линии как прежде уже не получается. Что касается самого Ребуса, осталось у меня несколько и других нареканий - роль Мечеслава, озвученная в самом конце книги выглядит откровенным роялем, ибо для читателя никаких предпосылок даже задуматься над подобным не было, и должны были быть, конечно, не слишком явные, но на кое-какие мысли наводящие. А еще для меня так и осталась загадкой личность Любознательного, подозреваю, что это и есть Мечеслав, но как-то образ любознательного данный в самом начале совсем не состыкуется с привычным образом барона, не заметила я сходства, не возникло ощущения, а не он ли это. Впрочем, полученный от автора автограф и комплимент моей фамилии, нивелируют все недостатки:))))))