Ander Kathrin: другие произведения.

Ален Лекс - Пепел сгорающих душ

Прочитала уже давно, сразу как вышло, но май у меня выдался насыщенный, только сейчас руки дошли:))))

Прочитала, под конец не могла оторваться, а вот начало тяжеловато шло. Слишком уж неположительный герой. Вернее даже не так, слишком хорошо прописан этот неположительный герой. Его вроде как и понимаешь чаще всего, но отторжение он вызывает всю первую половину книги. Впрочем, тут Ален полностью в своем духе, что я бы, наверное, частично отнесла к минусам, хватило узнаваемых моментов и ходов, уже, так или иначе, использованных в пророчествах. Опять же роль девушки во всей этой истории получилась очевидной почти от самого начала и до конца. Если герой, и не только он периодически удивляли, как и связанные, с ними сюжетные ходы, то вот судьбы послушницы раскрывалась задолго до ее свершения.
  Еще из минусов наличие в начале предложений выбивающихся из общего ритма повествования, ближе к концу их, то ли уже не стало, то ли я уж перестала замечать, увлекшись событиями. Хотя, в общем, возникло ощущение несомненного роста автора. Текст написан на хорошем уровне, грамотно, тщательно проработан, интересен и в достаточной степени непредсказуем. Очень живые, индивидуальные персонажи, даже если в тексте они упоминаются совсем немного. Как читатель я конечно больше была впечатлена Пророчествами, а вот как писателю Ловец мне понравился больше.