Ander Kathrin : другие произведения.

Алекс Кош - Игры Масок

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
    О самой долгожданной для меня книги, ибо ожидала я ее выхода с конца декабря 2007 года, когда первая часть книги была выложена на СИ.

Хотелось конечно же похвастаться, о том, что книжку довелось прочитать за неделю до официального выхода, но Армада отчего-то решила начать продажи на неделю раньше озвученного ранее в планах срока. Так что уже сейчас можно поискать книгу на книжных полках, купить и соответственно прочитать.
  Я же благодаря переезду в Питер и удачному выполнению квеста найди Алекса Коша в Кафемаксе, а так же немногочисленности пришедших на встречу читателей, стала счастливой обладательницей книги в первых рядах, да еще с очередным автографом:)))) И вчера я, наконец, уже ночью, не имея сил оторваться от книги, ее дочитала, а сегодня как всегда спешу поделиться своими впечатлениями.
  Начну естественно с хорошего - книга очень понравилась и от процесса чтения я получила много удовольствия. Отличнейший язык, как всегда читается легко на одном дыхании, без спотыканий. Сильная идея с масками и разделением личности, хотя у меня осталось ощущение, что логически она не завершена, но об этом позже. Наличие второстепенных идей, ряда поднимаемых время от времени вопросов тоже не оставили равнодушными. Ибо я всегда была убеждена, что книга должна быть о чем-то и написана для чего-то. Опять же было очень интересно прочитать и про паркур и про боевые искусства, взглянуть на это все так сказать изнутри, да и почерпнуть неплохое количество новой информации. Читать книги которые пишет хорошо разбирающийся в теме автор всегда интереснее и приятнее, хотя для других специалистов вполне могут найтись и спорные моменты.
  Ну а теперь можно и ложечку дегтя в бочку меда:)))) Начну по порядку и постараюсь без спойлеров. Самый первый косяк который сильно бросился в глаза это дважды не исправленные на акробатику бальные танцы. Далее возник вопрос а кем приходятся друг другу "Сумашедшие драконы" и "One more day", ибо по тексту оба названия фигурируют как бы параллельно. У меня самой сложилось впечатление что "Сумашедшие драконы" это часть "One more day". Но в самом начале именно это несколько ставит в тупик, поскольку речи идет о драконах, а потом бах и всплывают из неоткуда "One more day". В общем хотя бы предложения о их взаимосвязи там явно не хватило. Потом было еще парочка моментов, когда у меня сложилось ощущение, что автор просто забыл про кое-что написанное ранее. Ну а в целом по тексту осталось горьковатое послевкусие после прочтения, вызванное ощущением незавершенности любовной линией Алекса и Насти, и собственно ключевой темы книги - игр масок. Третья часть получилась как бы оторванной от первых двух, и их логическое завершение повисло в воздухе. Мое резюме, редакторы армады, как всегда, занимаются непонятно чем, ибо книгу можно было сделать гораздо лучше, вовремя отловив вышеозвученное.
   P.S. Мне тут еще на один баг указали, рептилоид из "Нефритовой жибы" никак не мог наращивать чешую, поскольку жаба во первых амфибия, то есть земноводное, а не рептилия, ну и собственно чешуи у нее нет и быть не может, наоборот кожа очень мягкая и нежная.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка: