Ander Kathrin: другие произведения.

Громыко и Круз

Странное сочетание авторов:)) Но как уж получилось, по отдельности выделять текста маловато. Да и написано оно давно, да все руки не доходили выложить.

Громыко Год крысы Видунья
  Хорошая грамотно написанная книга. Но, к сожалению, больше пока особо и нечего добавить. Как-то не впечатлило... Да прочиталось вполне интересно, сюжет необычен, а ездовые коровы просто вне конкуренции. Хороша и в остальном проработка мира. Но видимо не мой типаж героини. Я люблю, чтобы герой все-таки был героем, не в коем случае не мери-сьючным, но героем - сильной личностью... Тут видунью слабой тоже не назовешь, и все же она не герой, слишком она весчанка, и слишком хорошо удался автору этот образ. Книга хороша, прочитать разок, да и идеи над которыми стоит задуматься в ней есть, но перечитать меня не потянет. Враги и Цветок в свое время произвели куда более сильное впечатление.

Круз У великой реки
  Давно хотела добраться до этого автора, и тут наконец дождалась доп тиража У великой реки. О том, что купила и прочитала, ни капельки не жалею. Хороший автор, действительно специалист в своей области, а такие книги всегда очень и очень интересно читать. Тем более к огнестрельному оружию я не равнодушна в той же степени, что и к холодному, даже доводилось стрелять из карабина, и одно время я сильно бредила снайперством:))))) Что особо удивило в книге, так это очень подробное описывание происходящего, даже не само описывание, а то насколько оно гармонично, и как легко читается. Просто получаешь море удовольствия уже от самого осознания этого факта. И еще один несомненный для меня плюс, книга не настолько захватывающа, что жаждешь как можно быстрее узнать дальнейшее развитие сюжета, начиная просто поглощать текст. Слишком много интересного пропускается, а тут читается очень ровно в одном темпе, и интересно, но в то же время и детали подмечаешь, и анализировать происходящее начинаешь. У этого автора и поучиться есть чему, и остальное творчество думаю, прочитать стоит. Я, по крайней мере, собираюсь приобрести все уже вышедшее на бумаге.