Ander Kathrin : другие произведения.

Читатели, которые меня бесят:)))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да-да я очень хочу какого-нибудь холливарчика:))) У меня просто отличное настроение! Но вообще это так, очередной крик души, и попытка выплеснуть лишние эмоции, пока я не принялась издеваться над своими героями:))))

  Я все-таки решила написать... Ибо опять столкнулась, уже раз в пятый за последнее время с весьма примечательной ситуацией. И она меня таки дико бесит. Поэтому считайте все описанное ниже, просто криком души, попыткой дать выход своим эмоциям.
  Есть такая потрясающая категория читателей, про себя поименнованая мною стереотипными. И да они меня дико бесят. Они обычно уже не молоды, успели пожить и приобрести багаж опыта, но увы видят этот мир они только сквозь призму этого своего опыта и очень, очень стереотипно. И все, что не вписывается в рамки их опыта, в сформированные за жизнь стереотипы априори признается неправильным. И их в принципе невозможно переубедить, потому что они уже разучились слушать, потому что возникла пресловутая косность мышления, а уж признавать свои ошибки, это вообще мало кто из на земле живущих способен делать легко, без огромного внутреннего сопротивления и прочих сопутствующих ему когнитивных диссонансов.
  И вот приходят такие люди в жизни ли, в интернете и начинают доказывать автору, что его авторский мир неправильный, потому что они в жизни своей, в опыте своем ничего подобного не встречали. Ну, не будет, по их мнению, мать двоих детей кататься стрелять зомби неизвестно где, оставляя детей неизвестно с кем. И тут уже не важно, что оставляет она их на охраняемой территории среди людей уже ставших командой, что у нее самой талант, что именно так, будучи полезным членом команды, она обеспечивает себе и детям лучшее будущее, чем оставаясь иждивенцем, в которые ее усердно запихивает мистер всезнайство. А то, что до этой матери приходилось работать начальником отдела (далеко не женская работа по домострою), одной поднимать двоих детей, что она вообще-то современная женщина... с уже совсем другой моралью и взглядами на жизнь. Нет, по мнению стереотипщика, она должна работать давалкой, ибо такова роль женщины в период БП, ну и заниматься сугубо женскими делами.
  Самое смешное, что когда автору надоедает в пустоту доказывать что-то человеку, и тот посылается далеко и надолго, тут же начинается наезд на автора с личными обидами, обвинение его в том, что он такой нехороший оказался среди тех, кто критику принимать не умеет ну вообще никак и комментарии ему нужны только хвалебные. А то что у автора 2 архива комов из которых только треть восторженных хорошо если наберется, а все остальное та самая критика и нормальный диалог по ней... Но нет, как это, его слова не приняли на веру, их посмели оспорить эти ничтожные ничего не понимающие молокососы... Или вот есть фик по миру, весьма специфическому миру, и приходит туда такой стереотипщик, и как начинает критиковать, в духе - в реальной жизни так ну никак не может быть, вы автор совсем не правы! А вот прочитать в аннотации, что это фик, зайти хотя бы в вики и хоть чуть-чуть узнать про мир оригинального творения, нет зачем, мы же и так в этой жизни все знаем! И уж если вам повезло встретить фаната КРЯ (кодифицированный русский язык), все, может навеки забыть о игре слов, о творческом полете мысли и вообще художественной живости текста. Бедный классики, если бы их редактировали такие вот люди, то получилось бы у нас следующее: http://www.susi.ru/snogotok.html.
  Так что я дико не люблю людей, которые лезут с критикой, не разобравшись в том, к кому и к чему они вообще лезут и подают это все с таким гонором и претензией на истину в последней инстанции, что это уже граничит с откровенным хамством. Но, увы, они считают такое поведение и такую позицию единственно правильной, даже если вдруг изменят хоть на чуточку свое мнение, они все равно будут спорить до последнего, каждый раз лишь в новой форме выдавая свои мысли и кажется совершенно не читая написанное остальными. Нет, я, в общем-то, понимаю таких людей, но принять, увы, не могу. У меня слишком гибкое для этого мышление... И увы поэтому плохой из меня критик, если я вижу в тексте что-то странное, кажущееся нелогичным, мои мозги тут же включают поиск обоснуя, моделируют с десяток условий когда нелогичность вдруг превращается в полную логичность. Да и в жизни я слушать и видеть еще не разучилась, а значит, уже не раз имела возможность убедиться, что даже самая нелогичная книга ну просто нереально логична по сравнению с самой жизнью. Стоит только оглянуться вокруг и внимательно всмотреться, как столкнешься просто с невозможным количеством абсурда и иррационального. Да и мне самой куда интереснее понять, почему кто-то поступил так, а не иначе, а не доказывать, что так поступить и думать он не мог в принципе, потому что не мог.
  Все выговорилась, теперь моя душенька спокойна, можно пойти и пописать чего-нибудь. И вообще, какое счастье, что я с такими людьми сталкиваюсь так редко, а мои творения и вовсе пока не достойны их внимания:)))) Хотя холливарчик в таком настроении это хорошо:))))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"