Ander Kathrin : другие произведения.

Самойлова - Грозовой сумрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка:)))

  Очень красивое сказочное и сентиментальное произведение. Легенда, сказка, рассказанная в ночь Самайна у жаркого живого пламени в камине, под яростно бушующую за окном грозу. Очень сильное пусть и пока далекое от совершенства произведение. Его, то хотелось читать запоем, не отрываясь ни на мгновение, то наоборот затормозить, почти остановить время, наслаждаясь яркими, образными описаниями, узорным кружевом собирающиеся из слов, создающих непередаваемую атмосферу, то грустно-щемящую, то ярко-солнечную. Красивая идея, красивый сюжет, красивые герои, не добрые и не злые, очень разные и такие знакомые, где-то на уровне наших чувств, наших желаний и мечтаний. Мне очень понравился, даже восхитил тот язык, которым написано произведение, но, увы, тут же скрывается и, наверное, единственный его недостаток, автору хватило владения словом, но не хватило владения предложением. Порой они получались слишком большими, сложными для восприятия, когда за обилием образов теряется сама мысль, а порой два соседствующих предложения шли в настолько разных ритмах, что чтение мгновенно сбивалось, приходилось еще раз, а то и два перечитывать оба, чтобы уловить суть и их связь. В общем, еще немного работы над произведением, а возможно просто хороших редактора и корректора, и я рискнула бы назвать это произведение шедевром, настоящей сказкой...
  Как итог перечитаю еще раз, и даже больше, как только захочет мое сердце щемящей, легкой грусти замешанной на лучике солнца и лунной дорожке на озерной глади. Пока среди всех работ автора бесспорно сильнейшее творение, как Пересмешник стал сильнейшим у Пехова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"