Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Пятница, 13-е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если день не задался


Пятница, 13-е

   - Наверное, сегодня не мой день! - мысль поболталась в голове от стенки до стенки, создавая непривычный шум там, где обычно царила тишина, и выскочила через правое ухо на волю. Кролик засунул палец глубоко в вышеупомянутое отверстие и сильно потряс им, стараясь освободиться от шума в голове и зуда в ухе, оставленном столь стремительно покинувшей его мыслью.
   Он попытался вспомнить, что же это была за мысль, и чем она была вызвана... Но не слишком преуспел в этом - не так-то просто сосредоточиться, когда у тебя: болит палец на ноге, зудит в ухе, шумит в голове, бурчит в животе и чешется спина.
   Кролик присел на берег ручья. Опустил ноющий палец в холодную проточную воду, почесал спину о шершавый ствол удачно посаженного кем-то лет двести назад дуба и вгрызся в припасенную загодя морковку.
   Так он избавлялся от бурчания в животе, заглушил шум в голове и сделал совершенно незаметным зуд в ухе... Жизнь - прекрасна и удивительна, понял кролик. Удивительна и прекрасна.
   И как плох бы не был конкретный день, все, что надо сделать, это заметить протекающий мимо ручей, опереться на надежный дуб, и не забыть дома любимую морковку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"