Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

День не задался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все падало из рук. Что-то удачно - на пол... Что-то неудачно - на ногу.


   День не задался. Все падало из рук. Что-то удачно - на пол... Что-то неудачно - на ногу. В результате к обеду Василий хромал на обе ноги, имел заплатку из пластыря на большом пальце левой руки и глубокий порез от бритвы на подбородке. Эта череда событий заставила его задуматься о тщетности бытия. Думать было безопасно. Не было возможности отрезать какую-нибудь существенную часть своего тела или еще больше испортить и так уже не слишком хорошо выглядящую обстановку квартиры.
  
   Василий уселся на табуретку перед окном, уставился сквозь грязно-серые разводы на стекле на проплывающие где-то там облака, которых было не видно из-за этих самых разводов... И стал думать.
  
   Дело это было привычное, и не требующее каких-либо усилий. Мысли текли неторопливо и не привлекали к себе внимания обладателя головы, в которую им довелось прийти этим серым весенним утром. Но одна мысль оказалась настойчивее своих покладистых товарок и все-таки достучалась до лобной кости Василия... Оказалось, что Василий уснул, глядя в окно, подбородок соскользнул с поддерживающей его руки, и Василий пребольно стукнулся лбом об окно, а подбородком о подоконник. Отвлекшись на боль в самой крепкой части тела, он осознал, что мысль, столь настойчиво постучавшаяся к нему в гости, выпрыгнула наружу и пошла гулять по улице, не оставив о своем присутствии никаких иных напоминаний.
  
   Пришлось оставить и это, казавшееся столь безопасным занятие, и снова заняться придумыванием безопасной деятельности на остаток дня. "Может, гороскоп на сегодня почитать? Вдруг он подскажет, что мне делать с этим невезением?" - подумал Василий, сам себе не веря. Но все-таки встал и потащился к книжному шкафу. Раскрыв одну створку, он начал копаться в груде макулатуры, сваленной на полку в разные периоды приступов лени, когда неохота соображать, что куда должно отправляться. Где-то в этой куче бумажного антиквариата должен был валяться отрывной календарь "Советы астролога" на этот год.
  
   После пары обвалов, одной лавины и одного книготрясения археолог Василий с трепетом взял в руки цель своих поисков, с тоской посматривая на устроенный им в комнате беспорядок. Ведь когда-то это придется убрать на место. А все ради пары строчек, которые к тому же еще и наверняка не имеют к нему никакого отношения... Он вздохнул, и отправился обратно на кухню, лишь бы не видеть результатов погрома, сжимая в пострадавшей руке томик отрывного календаря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"