Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Никс и Ари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто герой, который попросился быть записанным на бумаге. Может быть, в будущем у него даже появятся приключения


   - Никс, - комар что ли?
   - Никс!- кажется, меня зовут...
   - НИИИИКС!!! - Ой, точно зовут.
   - А? Что? - Ари гарцевал на своем коне прямо у меня под боком и пытался дозваться. Я постарался отпрыгнуть подальше. Моей одежде уже и так был нанесен непоправимый ущерб.
   - Ты чем занимаешься?! - Я слегка удивился:
   - А ты не видишь?! Мне сапоги кровью заляпали! Плащ проткнули! Рукав порезали! Как я в таком виде в приличном обществе появлюсь? - Я был в отчаянии. Продемонстрировав все выше перечисленное Ари, я снова погрузился в размышления, что же мне теперь делать со своим внешним видом.
   - А зачем ты с ними связался? - Так, похоже, он меня в покое не оставит. О чем это он? Ах, да. Разбойники...
   - А ты не видел? Он же схватил меня грязными руками за рукав камзола! А это был мой лучший камзол! - Этот идиот, предводитель разбойников, действительно схватил меня своими грязными лапами, видимо, считая, что так ему будет легче убедить меня поделиться с ним содержимым моего кошелька. Но стоило мне только подумать, во что превратится мой лучший костюм... - А теперь его придется выкинуть, потому что ни одна прачка не сумеет отстирать его так, чтобы он не потерял своего вида. И я уже не говорю про эту прореху! Нет, ты только посмотри! - На мой взгляд, камзол уже не подлежал восстановлению. Не могу же я носить штопанную вещь?
   - И по-твоему это повод превращать этим мирных разбойников в фарш.
   - Какой еще фарш?
   - А ты отвлекись от своего костюма и оглянись вокруг. - Нда... Действительно, я слегка разошелся. Но ведь меня можно понять, мой камзол был безнадежно испорчен. Разве это не повод слегка потерять голову.
   - А это точно я?
   - Точно ты. Я только что подъехал. - Действительно, Ари слегка поотстал, и на поляну я выехал один. И соответсвенно переговоры с разбойниками тоже целиком моя заслуга. Впрочем, как и шесть жутко неаппетитных трупов в ужасных лохмотьях. Нет вы не подумайте, стал бы я нарочно портить их одежду, но то, что было на них надето, и одеждой то назвать язык не поворачивается... Так что, думаю к лучшему, что люди с подобным эпатирующим отсутствием вкуса перестали коптить это небо
   - ... Ну и ладно, так им и надо. Ты посмотри, что они с моими сапогами сделали. Как я смогу их отчистить? - Вот сапоги - это действительно трагедия. Это бурое пятно совершенно не гармонирует и их исконным угольно черным цветом. И я совершенно не уверен, что удастся полностью закрасить его имеющимся у меня ваксом.
   - Да наплюй, приедем в трактир, отдашь половому...
   - И ты хочешь сказать, что я в таком виде появлюсь на люди?! - Я почувствовал, что еще несколько таких комментариев, и у меня начнется настоящая истерика
   - Ниииикс, - со стоном протянул Ари, - мы две недели уже в дороге. Встретили разбойников. Попали в дождь. Пробирались через завалы. Неужели кого-то удивит, что наша одежда чуть-чуть не в порядке? - Нет, это все правильно. И Ари действительно похож на чучело. Но мне-то до сих пор удавалось соблюдать приличный вид. А теперь...
   - Чуть-чуть?! Ты это называешь чуть-чуть? - Я еще раз продемонстрировал этому оболтусу непоправимый урон, нанесенный моему гардеробу: бурое пятно размером со след от большого пальца на носке правого сапога, дыру, проделанную одним их этих недоумков его кинжалом в поле моего плаща, и порез на рукаве камзола. Длина пореза была не меньше ширины ладони.
   - Да никто не заметит твоих грязных сапог, - принялся убеждать меня Ари, - дырку на плаще кроме тебя вообще разглядеть никто не может, а с рукавом... Запахнись в плащ, и не показывай рукав никому.
   - И ты считаешь это достойным видом для дворянина? Рыцаря Багряной Чаши? Ты меня за простолюдина считаешь? По-твоему, я могу явиться в незнакомое место в лохмотьях, заляпанный грязью с головы до ног? Только потому, что на твоем фоне никто не обратит внимания на мой ненадлежащий вид?
   - О, Боги! Нииикс! Я скоро повешусь с тобой! Что ты предлагаешь? Поселиться здесь в лесу и не показываться никому на глаза? - Я обдумал этот вариант. Но отмел его чуть ли не раньше, чем Ари закончил говорить. Где я найду здесь приличную прачку? Кто займется чисткой моих сапог? Да и где их все тут хранить? Пришлось предлагать компромиссное решение.
   - Мы должны отыскать водоем и разбить лагерь. Я попытаюсь привести себя в приличный вид, прежде чем мы встретим кого-либо. Тебе бы тоже можно было заняться своей внешностью. - Я с сомнением оглядел костюм Ари, удрученно покачал головой и глубоко вздохнул. Я уже давно отчаялся привить своему другу хотя бы зачатки должного отношения к внешнему виду. И не надеялся добиться от того хоть какого-либо понимания в этом вопросе. Но это его проблемы, а я в таком ужасном виде двигаться дальше просто отказываюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"