Высоцкий Артемий Александрович : другие произведения.

Спасти прынцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апять ентого придурка кудыть понесло. А мине оно надо?
    Спас? Ну и дурак.


Спасти прынцессу

   - Тю! Да я шо?! Ненормальный шо ли? На кой это мне сдалось? Нее... Ты мож, мужик и с понятием, но с глызду зъихав точно. Я тебе так скажу: ни в каки таки вантуры ты мини больше не втравишь. И ни угаваривай мини, ни за что! Лучше давай выпьем, за упокой души прынцессы! Не померла исщо? Ну так помре. Чай дракон ее не жаниться умыкнул. Спасать? Я ж тоби токо шо растолковав! Ни куды я ни пойду! Хазяин! Ышо пыва! Богатства? Ну ты, мил человек, ты мине скажи, будь ласков, ну на кой трупу богатства? Ну а как же? Коли мы с тобой щас заявимся к этой тварюге в пещеру, да попытаемся умыкнуть али дивчину, али золотишко - знаишь шо от нас отанется? Сажа на стенах, вот шо! Таки я тебе это с полной уверенностью гарантирую. Лучше выпей со мной пива, и забудь про свою эту навязчивую идею там, где ты ее выкопал! Не хошь? Один пойдешь? Ну иди-иди... Освободитель... Охотничек на драконов... Был ты неплохим товарищем. Жаль помрешь молодым. Вещички оставь, тебе они на том свете не к чаму, а мне сгодятся. Не хошь? Ну и хрен с тобой... Катись отсюдова, шоб глаза мои тебя больше не видели, искуситель.
  
   - О! Повелитель Теней, ну почему этому идиоту каждый раз удается втянуть меня в какую-нибудь дурацкую историю, в которой не то что заработать, а живым-то выбраться не знаешь как? Эй! Стой, дурень! Ну куды ты без меня-то поперси? Стой, тебе говорят! Совсем ополоумел, и так ума кот наплакал. И за что мне боги такое наказание послали? Ну чем я их прогневал? Чтоб ты сдох в глотке этого дракона... Стой! Куда ты поперся? Нам в ту сторону. Мало ли, что дракон в той, подожжет, ничо с ним не стрясется. А стрясется, и он вдруг от старости сдохнет к нашему приходу - так не забудь мине "Благодарю" сказать. Лучше в твердой валюте... Или хотя б в жидкой.
  
   - Пошли-пошли... В храмы завернем. Пожертвуем Малару-бистмастеру, и Маске-Повелителю Теней. Думаю, нам их благословение в этом походе дюже как сгодится. Еще б, конечно, Тимору-лапочку, задобрить, да боюсь, моих финансов на это не хватит. Ну, давай, монетку бросим.
  
   - Дааа, похоже, Малар сегодня останется без подношения. Ну да мы особо охотиться на дракона и не собираемся. Разве что он на нас. Ну так пусть эта тварюга и жертвует. Потопали!
  
   - Я тебе вот что скажу... Ты, конечно, дурак. И я сам не понимаю, чего я с тобой всюду таскаюсь, и твою задницу из всех этих дурацких неприятностей вытаскиваю. Ты вот только вспомни, последний поход на болота. Ну, какой современный прынц в эти древние сказки о царевне лягушке верит? Ну, ткни мне пальцем еще в одного такого идиота? Неет... Потащились. Болотную нечисть целовать. Насилу отбились. Хорошо амулет у меня оказался по случаю... заряженный молниями. А то догнивали бы в качестве консервов у этого водяного-болотного. Чудо-юдо рыба кит, он под деревом сидит, по хальгардски говорит. Договоримся... Договоримся... Вот и договорились! Еле ноги унесли. Даже на уху ничо не осталося. Сколько раз я уже зарекался с тобой таскаться, вот скажи мне, почему я снова с тобой иду? Может, ты меня заколдовал? Может, мне в храм вовсе не к жертвеннику надо? А заплатить там кому за снятие сглаза и чарма?
  
   - Ну шо ты молчишь? Я шо, со стенкой амбара разговариваю? И убери у меня с-под носу свою железяку - исчо глаз выколешь, а оне у миня ни казенныя! Скоко придется в храме выложить за полную регенерацию? А при моей профессии без полного набора органов чувств - ну никуда. Между прочим, наша гильдия пенсию по инвалидности не платит, а в побирушки мне шой-то переквалифицироваться совсем не хоцца. Я исчо молодой, я исчо хочу по свету погуляти, на людей посмотрети, нечесть честь-по-чести пограбить, архилогически находки повыкапывать для благодарного человечества.
  
   - Эх, помню нашел однажды... Ну неважно... Так за одну потертую монетку с непонятной рожей мне в Балдурс Гейт, помнится, некий интересующийся историей активист столько отвалил, что я потом смог целый месяц без работы беззаботно жить. Я вот тебе скоко раз говорил, учи историю, мать вашу... А ты? А... Безнадега... Тебе б токо безобидных драконов забижать. Вот проглотит тебя очередной троглодит, не подавится, бушь знать, как экологическое равновесие нарушать в мирных целях.
  

***

  
   - Все! Тихо, ша! В смысле... Утихни тут и не отсвечивай железом. Пойду посмотрю, есть ли кто дома. Как позову, так и прибегай меня спасать. Условный крик? Да как обычно: "Памагите!! Убивають!!" Ну все... Я пошел... Искать запасный выход. Шо мы сделаем входом. Поскольку нет такого выхода, в который бы я не мог войти...
  

***

  
   - Пссст... псссст... ээээй, ээээй, эт ты тут прынцесса, шо дракон потырил? Я? Да я так, мимо проходил, попросили меня по случаю глянуть, не завалялась ли тут в пещере прынцесса, шо спасти надыть. Ну тык? Тебя спасать? А чо сама? Прынца ждешь? На кой? Дракон обещал замуж за него отдать? А так шо? Нихто не берет? Ты вродь на лицо ниче так... Ну-к повернись чуток, видно плохо... Ага. Мордашка смазливая... Самый сок... И подержаться вродь есть за шо... Значит стервь. И не ругаюсь я. Эт народная мудрость, если девицу никто замуж не бере, что ей дракон нужен, значит характер таке, что... Золотой характер... Погодь, погодь, я запишу, а то забудуть... Такие обороты... А повторить сможешь, я прям заслушалси. А говоришь, характер...
   - Тссс... услышит еще твой, объясняй ему, что я не прынц. Я ж говорю, просили узнать... Но вижу, что спасать тоби ни надобно, тоби и тут тепло... Можа тогда подскажишь, где тут золотишко? Ну шоб я не зря таскалси в такую даль... Тут в ентой щели такая грязь - весь перемазался, чтоб кошки этих летучих мышей драли, кто ж так гадит... Так не знаешь, где золотишко? Ну тадыть бывай, я сам как-нито...
  

***

  
   - Каку прынцессу? А эту... Видел... Угу... ниче так... Мордашка смазлива. Буфера, и остальное, все при ей. Язык только, как помело, как начала меня частить... Я уж думал ее зеленый ухажер на шум прибежит... Но обошлось. Смотри каку цацку свинтить удалось... Я вот еще кой чего прихватить успел... Да шо ты ко мне со всякой ерундой. Я тебе про дело, а ты прынцесса-прынцесса? Стервь она. Женихаться с ней никто не хочет. Вот она и наняла дракона. Чтоб такой дурень как ты прибег спасать, а дракон его за жабры и к алтарю. Совет да любовь... Стой, куды?!
   - Ну все, пропал парень. Теперь женят, не успеет оглянуться... От, точно... Ты глянь только, понесли их голубчиков... А ведь я предупрждал... Нет, полез, спасать. Спас? Теперь до смерти мучаться с ней бушь. Ну и ладно... Только вот как же я теперича один-то? И кто мини в вантуры втравлять станит?
   - Эй, стойте! Меня подождите! Я мож, свидетелем на свадьбу буду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"