Высоцкий Александр Сергеевич : другие произведения.

Победитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота - день поездки на городской рынок, когда жена становится главной в процессе 'добычи' всего самого необходимого для семьи. Посещение всех магазинчиков и ларьков рынка привносит в ее жизнь радость особого рода, для меня непонятную, когда сам процесс важнее результата.
   Так, два 'психотипа' двигаются в толпе, где цель движения главного - увижу-скажу (формализованный ответ на вопрос 'что мы здесь ищем'), а цель движения другого - иногда вынимать из кармана карточку, как-бы соглашаясь с результатом поиска ведущего.
   Вообще, для меня такие поездки сливаются в одну серую массу однообразия если не считать проблем с парковкой машины; каждый раз что-то новое, требующее от тебя творческого подхода для решения этой задачи и предотвращения различного рода неприятностей...
   Одна такая парковка обернулась для меня событием, которое осталось не только в моей памяти, но и в сердце.
   - Однако, нам сегодня повезло - сказал я жене, паркуясь за придорожным ларьком. - Заведение закрыто. Претензий от хозяина не будет - я вышел из машины и довольно потянулся.
   - Эй, дядька, - это моя площадка! - из-за ларька выглянул подросток лет десяти-двенадцати с охапкой щавеля в руке. - Я с нее стригу..! - сказал пацан и, демонстративно, откусил щавель.
   - Ты-ы?! - я улыбнулся в ответ. - Что-то новенькое! Обычно тут гаишники стригут... Ты ничего не путаешь, сынок? - я подошел ближе. - За такую наглость можно и уши надрать.
   - Они сегодня не при делах. Сегодня мы...- шмыгнув носом, парнишка показал большой заточенный гвоздь.
   - Это уже интересно. Что, уколешь меня?
   - Не-а. Не тебя. Машину твою. Ты уйдешь, а я р-раз по стеклу, по лаку гвоздиком и пошел себе ... Раны остаются глубокие, а машинка хорошая.
   - Да. Времена меняются. И чего же ты хочешь, хозяин парковки?
   Судя по удивленному взгляду парнишки, он не ожидал такого ответа и, вдохновленный результатом, сделал пару шагов вперед с готовностью 'выпалить' свое требование, но смутился и тихо сказал: 'Купите хлеба. Только, чтоб пацаны не видели'.
   - Вот так и встретишь истину - сказал я, удивляясь услышанному. - Ну, пошли.
   С трудом удерживая буханку хлеба и килограмм вареной колбасы, кусая как можно больше, он ел, не выходя из магазина.
   - Я машину охранять. Муха не сядет - прижимая к себе пакет с едой, он побежал на 'место работы'.
   Через два часа мы вернулись с рынка - охранника возле машины не было, но из-за ларька были слышны приглушенные звуки ругани и глухих ударов.
   С нашим охранником 'разбирались' двое таких же пацанов под наблюдением двух постарше, которые стояли чуть в стороне и наблюдали за процессом воспитания. С моим появлением все прекратилось.
   - Нечего жрать все самому! - сказал один из старших, проходя мимо меня.
   - Спасибо, дядька - из кустов выполз наш парнишка с окровавленным лицом, вытирая рукавом рубашки кровь. - Есть чем на рану брызнуть?
   - Может тебя в скорую отвезти?
   - Не надо, оттуда к участковому потащат. Ты, мужик, не парься - все пройдет. Это все ерунда. Главное - я наелся от пуза! Сегодня я победитель!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"